电子商务师三级模拟习题+参考答案

  • 格式:docx
  • 大小:24.95 KB
  • 文档页数:16

电子商务师三级模拟习题+参考答案

1、( )不属于商品描述的呈现方式。

A、图片

B、文字

C、视频

D、以上都不对

答案:D

2、以下不属于物流功能成本的是( )

A、包装成本

B、运输成本

C、保险

D、流通加工成本

答案:C

3、以下在设计网站目录结构的注意要点,描述错误的是( )。

A、小站点可以不考虑目录结构

B、按模块及其内容创建子目录

C、目录层次不要太深

D、不要使用中文目录名

答案:A

4、以下不属于衡量物流中心服务的可得性指标的是( )

A、缺货频率

B、订、发货周期

C、供应比率

D、订货完成率

答案:B

5、以下不属于装卸搬运合理化主要措施的是( )

A、消除无效搬运

B、实现中等移动距离的搬运

C、实现集装单元化搬运

D、充分利用搬运设备

答案:B

6、( ) 属于电子邮件加密软件。

A、PGP

B、AES

C、IDE D、DES

答案:A

7、关于道德与法律,正确的说法是( )

A、在法律健全完善的社会,不需要道德

B、由于道德不具备法律那样的强制性,所以道德的社会功用不如法律

C、在人类历史上,道德与法律同时产生

D、在一定条件下,道德与法律能够相互作用、相互转化

答案:D

8、物流服务的对象具有不确定性,服务对象的需求在方式上和数量上是多变的,这体现了物流服务的( )

A、无形性

B、即时性

C、移动性

D、波动性

答案:D

9、利用电子邮件采集市场信息一般要先( )。

A、制作网上调查问卷

B、获得客户的电子邮件地址

C、通过电子邮件向各客户发放调查问卷

D、汇集反馈

答案:B

10、网页HTML标签中h1表示( )。

A、标题4

B、标题3

C、标题2

D、标题1

答案:D

11、显示器分辨率为1024*768,页面的显示尺寸为( ) 。

A、640*480

B、800*600

C、1024*768

D、1007*600

答案:D

12、SQL数据( ) 语言用于安全管理。

A、查询 B、操纵

C、定义

D、控制

答案:D

13、( ) 平台以提供知识为主。

A、WIKI

B、SNS

C、论坛博客

D、邮件列表

答案:A

14、( ) 是网站形象、特征、信誉和文化的浓缩。

A、背景插图

B、标志

C、网页主图

D、超级链接

答案:B

15、( ) 是设定关键帧后,由软件自动生成中间的变化过程。

A、逐帧动画

B、图像动画

C、渐变动画

D、Flash动画

答案:C

16、以下不属于文字可选字体的是( )。

A、宋体

B、方正兰亭幼圆

C、楷体

D、黑体

答案:B

17、( ) 是企业客户资产中最稳定的部分。

A、重要客户

B、主要客户

C、关键客户

D、普通客户

答案:A

18、标签的( ) 属性定义单元格内容水平对齐方式。 A、align

B、width

C、valign

D、bgcolor

答案:A

19、在数据库管理系统中,( ) 适合作为小型Web网站的后台数据库。

A、FoxPro

B、Access

C、Oracle

D、SQLServer

答案:B

20、用Dreamweaver制作网页,站点一般命名为( )。

A、mysite

B、images

C、index

D、video

答案:A

21、判断信息的( ) ,主要标准是看其对网民是否具有用处。

A、时效性

B、权威性

C、趣味性

D、实用性

答案:D

22、数据操作语言即( ) 。

A、ODB

B、DBMS

C、DDL

D、DML

答案:D

23、SQL数据( ) 语言用于执行数据库的任务,对数据库以及数据库中的各种对象进行创建、删除、修改等操作。

A、查询

B、操纵

C、定义

D、控制 答案:D

24、下列关于职业道德的说法中,你认为正确的是( )

A、职业道德与人格高低无关

B、职业道德的养成只能靠社会强制规定

C、职业道德从一个侧面反映人的道德素质

D、职业道德素质的提高与从业人员的个人利益无关

答案:C

25、( ) 可以证实一个用户的身份以确定其在网络中各种行为的权限。

A、密码凭证

B、软件凭证

C、个人凭证

D、企业凭证

答案:C

26、通过一个密钥和加密算法将明文变换成的伪装信息,称为( ) 。

A、密钥

B、密文

C、解密

D、加密算法

答案:B

27、( ) 是放置站点主题的地方。

A、页头

B、页脚

C、导航栏

D、第一屏

答案:A

28、在某电子平台上搜索“连衣裙”,显示最高价439元,最低价139元,根据黄金定价法将连衣裙定价在( )元左右比较合适。

A、135

B、300

C、324

D、450

答案:C

29、标签表示网页中的( )。

A、文档开始

B、文档头开始 C、文档标题

D、文档主体

答案:A

30、制订信息发布规程需要确定的要素有( ) 。

A、信息的内容

B、信息的形式

C、信息的数量

D、信息的价格

答案:ABCD

31、以下属于电子商务中物流配送的基本特征的是( )

A、虚拟性

B、高效性

C、低成本性

D、个性化

答案:BCD

32、数字证书应用于电子邮件安全的原理是( )

A、利用接收方的公开密钥对邮件加密

B、利用发送方的公开密钥对邮件加密

C、利用发送方的私有密钥对邮件解密

D、利用接收方的私有密钥对邮件解密

答案:AD

33、搜索排行榜容包括( )。

A、热搜榜

B、上升榜

C、新词榜

D、转化率榜

答案:ABCD

34、企业外部协同包括与( ) 之间的协同

A、财务部

B、供应商

C、分销商

D、销售部

答案:BC

35、专题讨论采集信息可以利用( )采集信息。

A、电子公告牌(BBS) B、电子邮件

C、QQ邮箱

D、专业网站

答案:ABD

36、检索信息设置关键词时应注意( )

A、应寻找文中多次出现的词

B、注意文章的题名、摘要、层次标题和正文的重要段落

C、可根据人物的知名度及影响的重要程度来选择关键词

D、关键词的选取尽量与读者的关注点相吻合

答案:ABCD

37、新闻组发布信息的方式包括( )

A、选中某个组直接发布信息

B、在某个组单独挑起话题

C、寻找相关话题讨论组巧妙插入

D、利用客户邮件列表群发邮件

答案:ABC

38、产生无效或未支付订单的客观原因有( )

A、消费者由于自身原因临时不便做出购买决定

B、缺少某种支付方式而导致不能支付

C、网站故障、网页打开过慢等

D、用户信用卡方面的错误

答案:BCD

39、下列属于A类地址的是( )

A、122.255.255.255

B、192

C、28.102.14.7

D、128.16.255.152

答案:AC

40、数字签名具体做法是( ) 。

A、将报文按双方约定的HASH算法计算得到一个固定位数的报文摘要

B、将报文摘要值用发送者公开密钥加密

C、接收方用HASH算法对报文计算摘要值

D、接收方用发送者的公开密钥对报文摘要进行解密

答案:ACD

41、目前对邮件服务器的攻击主要分为( ) A、网络入侵

B、服务破坏

C、内部破坏

D、病毒入侵

答案:AB

42、选择供应商时应注意的问题有( )

A、企业自行生产还是对外采购

B、供应商选择的数量

C、直接采购还是间接采购

D、产品是竞争性商品还是垄断性商品

答案:ABC

43、投标保证文件一般采用( ) 等形式

A、保证书

B、支票

C、投标保证金

D、银行保函

答案:BCD

44、PGP可以提供( ) 等服务

A、身份验证

B、保密性

C、压缩

D、电子邮件兼容性

答案:ABCD

45、第三方电子商务平台对买卖双方的益处包括( )

A、使交易方不需要直接连接对方网络或昂贵的增值网络

B、吸引更多的买方访问平台从而增加卖方的商业机会

C、可以使买方搜寻需要的产品和服务

D、为中小企业应用电子商务提供了有力的支持

答案:ABCD

46、电子采购合同与传统合同的区别有( )

A、合同双方互不相见

B、简单交易无具体合同形式

C、数字签名方式

D、收件人主营地为合同成立地点

答案:ABCD