2013年二级建造师《二级建造师市政公用工程管理与实务2015》考试考前冲刺卷(2)

  • 格式:docx
  • 大小:19.99 KB
  • 文档页数:20

2013年二级建造师《二级建造师市政共用工程办理与实务2015》考试考前冲刺卷

• 本卷共分为2大题50小题,作答时刻为180分钟,总分100分,60分及格。

一、单项挑选题(共25题,每题2分。每题的备选项中,只要一个最契合题意)

1.选用混凝土砌块砌筑拱形管渠或管渠的弯道时.宜选用。

A:楔形或梯形砌块

B:楔形或扇形砌块

C:楔形或方形砌块

D:条形或扇形砌块

参考答案:B

2.抹面砂浆终凝后,应及时坚持湿润维护,维护时刻不宜少于。

A:8d

B:10d

C:14d

D:12d

参考答案:C 3.压力管道水压实验的管段长度不宜大于km。

A:4.0

B:3.0

C:2.0

D:1.0

参考答案:D

4.给水排水管道功能性实验时,实验段的区分应契合的要求中不正确的是。

A:无压力管道的闭水实验管段应按井距分隔.抽样选取,带井实验

B:当管道选用两种(或两种以上)管材时.不必按管材别离进行水压实验

C:无压力管道的闭水实验若条件允答应一次实验不超越5个接连井段

D:无压力管道内径大于700mm时,可按井段数量抽辱选取l/3进行闭水实验

参考答案:B

5.管道做功能性实验,下列说法正确的是。 A:压力管道严密性实验分为闭水实验和闭气实验

B:无压管道水压实验分为预实验和主实验阶段

C:向管道灌水应从下流缓慢注入

D:下雨时能够进行闭气实验

参考答案:C

6.不归于城市给水排水管道全断面修正的办法是。

A:爆管法

B:环绕法

C:内衬法

D:喷涂法

参考答案:A

7.钢管修正不必的办法是。

A:补焊或盖压补焊

B:补麻、补灰

C:两合揣袖

D:替换

参考答案:B

8.选用气动或液动爆管法进行管道更新,新管直径最大可比旧管大。 A:10%

B:30%

C:50%

D:70%

参考答案:C

9.直接按热媒分类的热力管网是。

A:热水热网

B:一级管网

C:地沟管网

D:闭式管网

参考答案:A

10.按敷设方法分热力网最常见的为:管沟敷设、直埋敷设、。

A:顶管敷设

B:浅埋暗挖敷设

C:盾构敷设

D:架空敷设

参考答案:D

11.按所在的方位分,归于从热源至换热站的供热管道体系是。 A:一级管网

B:二级管网

C:供水管网

D:回水管网

参考答案:A

12.按体系方法分,直接耗费一次热媒,一次热媒弥补量大,中心设备很少的是。

A:闭式体系

B:开式体系

C:蒸汽体系

D:凝水体系

参考答案:B

13.低温热水热网的最高温度是℃。

A:75

B:80

C:90

D:95

参考答案:D

14.与热力管网闭式体系相比较,开式体系其热媒是被耗费的。 A:直接

B:直接

C:大部分

D:少部分

参考答案:A

15.一般来说二级热水管网是指。

A:从换热站至用户的供水管网

B:从换热站至用户的供回水管网

C:从热源至换热站的回水管网

D:从热源至换热站的供回水管网

参考答案:B

16.按供回分类,从热源至热用户(或换热站)的热力管道为

A:供水(汽)管

B:回水管

C:热水管

D:干管

参考答案:A 17.施工单位应依据建设单位或规划单位供给的城市平面操控网点和城市水准网点的方位、编号、精度等级及其坐标和高程材料,确认管网。

A:实践线位

B:线位和高程

C:实践高程

D:规划线位和高程

参考答案:D

18.热力管道外径持平或内径持平,薄件厚度,且厚度差大于薄件厚度30%或大于5mm时,应将厚件削薄。

A:大于2mm

B:大于3mm

C:大于4mm

D:大于5mm

参考答案:C

19.在零度以下的气温中焊接,应在焊口两边范围内对焊件进行预热。

A:50mm

B:60mm C:80mm

D:100mm

参考答案:A

20.对接管口时,应查看管道平直度,在距接口中心200mm处丈量,答应差错mm。

A:1

B:2

C:3

D:4

参考答案:A

21.直埋保温管装置进程中,距补偿器范围内管段不该有变坡和转角。

A:5m

B:8m

C:10m

D:12m

参考答案:D

22.滑动支架支承外表的标高可选用调整。 A:加设不超越两层金属垫板

B:加设不超越两层硬木垫板

C:加设不超越一层金属垫板

D:加设不超越一层硬木垫板

参考答案:A

23.相连两法兰端面应坚持平行,差错不大于法兰外径的1.5‰,且不得大于(

A:1mm

B:1.5mm

C:2mm

D:2.5mm

参考答案:C

24.法兰与法兰、法兰与管道应坚持同轴,螺栓孔中心差错不得超越孔径的(

A:2%

B:3%

C:4%

D:5%

参考答案:D 25.当阀门与管道以法兰或螺纹方法衔接时,阀门应在状态下装置。

A:封闭

B:翻开1/3

C:半开

D:全开

参考答案:A

二、多项挑选题(共25题,每题2分。每题的备选项中,有多个契合题意)

1.穿越铁路的燃气管道的套管应契合的要求,正确的有。

A:套管顶至铁路轨迹不该小于1.2m,并应契合铁路办理部门的要求

B:套管宜选用铸铁管

C:套管内径应比燃气管道外径大50mm以上

D:套管两头与燃气管的空隙应选用刚性材料密封

E:套管端部距路堤坡脚外间隔不该小于2.0m

参考答案:A,E

2.关于燃气管道使用路途桥梁跨过河流的要求,正确的有。 A:燃气管道的运送压力不该大于0.4MPa

B:管道应设置必要的补偿和减震办法

C:燃气管道随桥梁敷设时不能有一起敷设的其他管道

D:敷设于桥梁上的燃气管道的管材可不做特殊要求

E:对管道应做较高等级的防腐维护

参考答案:A,B,E

3.燃气管道穿越河底时.应契合等要求。

A:稳管办法应依据施工经历确认

B:燃气管道宜选用钢管

C:燃气管道至规划河底的覆土厚度应依据管径巨细确认

D:在埋设燃气管道方位的河流两岸上、下流应树立标志:

E:燃气管道对接装置引起的差错不得大于3°,不然应设置弯管

参考答案:B,D,E

4.燃气管道的隶属设备有。

A:阀门

B:波形管

C:补偿器 D:排水器

E:排气管

参考答案:A,C,D

5.燃气管道的阀门装置要留意的问题主要是,

A:方向性

B:装置的方位要便于操作修理

C:阀门的手轮要向下

D:阀门手轮宜坐落膝盖高

E:依据阀门的作业原理确认其装置方位

参考答案:A,B,E

6.燃气管道的阀门装置前应做实验。

A:强度

B:严密性

C:原料

D:耐腐蚀

E:可靠性

参考答案:A,B

7.燃气管道装置结束后需求进行功能性实验,依据实验意图可分为。 A:水压实验

B:严密性实验

C:强度实验

D:通球实验

E:管道吹扫

参考答案:B,C

8.燃气管道严密性实验需具有的条件有。

A:管道装置查验合格

B:吹扫合格设备复位

C:强度实验合格

D:管线全线回填后

E:其他实验完成后

参考答案:C,D

9.关于燃气管道强度实验的说法,正确的有。

A:实验压力为规划压力1.5倍

B:钢管的实验压力不得低于0.4MPa

C:聚乙烯管(SDRII)的实验压力不得低于0.2MPa

D:聚乙烯管(SDR17.6)的实验压力不得低于0.4MPa E:水压实验压力到达规则值后,稳压lh,调查压力计30min,无压力降为合格

参考答案:A,B,E

10.燃气管道非开挖修正技能主要有。

A:胀管法

B:刷涂法

C:管道交叉技能

D:补丁法

E:翻转内衬法

参考答案:A,C,E

11.关于选用裂管法替换旧管道优越性的说法,正确的有。

A:施工简洁、速度快

B:施工周期短

C:本钱低

D:对交通、环境影响小

E:直、弯管都能替换

参考答案:A,B,C,D

12.城市日子废物好氧分化进程一般在有氧和水的情况下发生,其分化产品有。 A:二氧化碳

B:蒸汽

C:硝酸盐

D:硫化氢

E:氧化物

参考答案:A,B,C,E

13.有机废物厌氧填埋的最终产品中包含有。

A:沼气

B:蒸汽

C:硝酸盐

D:硫化氢

E:氨

参考答案:A,D,E

14.在保证膨润土拌合土层满意抗渗规划要求的前提下,节省本钱的最佳做法有。

A:选好土源及拌合场所

B:确认拌合土层的厚度

C:优选最佳配比