jsp测试题及答案

  • 格式:docx
  • 大小:37.26 KB
  • 文档页数:4

jsp测试题及答案

一、单选题(每题2分,共10分)

1. JSP页面中,用于声明变量、方法等的指令是:

A. `<%@ page %>`

B. `<%@ include %>`

C. `<%! ... %> `

D. `<% ... %>`

答案:C

2. JSP中,以下哪个对象用于获取客户端请求信息?

A. request

B. response

C. session

D. application

答案:A

3. 在JSP页面中,以下哪个元素用于包含其他JSP页面?

A. ``

B. ``

C. `<%@include file="other.jsp"%>`

D. `<%@ page import="other.jsp" %>`

答案:B

4. JSP页面中,以下哪个指令用于设置页面的默认内容类型和编码? A. `<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>`

B. `<%@ page import="java.io.*" %>`

C. `<%@ page session="true" %>`

D. `<%@ page language="java" %>

答案:A

5. 在JSP中,以下哪个对象用于向客户端发送响应?

A. request

B. response

C. session

D. application

答案:B

二、多选题(每题3分,共15分)

1. JSP页面中,以下哪些指令用于控制页面的属性?

A. `<%@ page %>`

B. `<%@ include %>`

C. `<%@ taglib %>`

D. `<%@ page import %>`

E. `<%@ page session="true" %>`

答案:A, C, D, E

2. 在JSP页面中,以下哪些对象是隐式对象?

A. request

B. response

C. out

D. session E. application

答案:A, B, C, D, E

3. JSP页面中,以下哪些指令用于导入Java类或包?

A. `<%@ page import="java.util.*" %>`

B. `<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>`

C. `<%@ page session="true" %>`

D. `<%@ include file="other.jsp" %>`

E. `<%@ page language="java" %>`

答案:A, E

4. 在JSP页面中,以下哪些元素用于条件判断?

A. `<% if (condition) { %> ... <% } %>`

B. `<%@ if (condition) { %> ... <%@ } %>`

C. `<% while (condition) { %> ... <% } %>`

D. `<% for (int i = 0; i < 10; i++) { %> ... <% } %>`

E. `<%@ for (int i = 0; i < 10; i++) { %> ... <%@ } %>`

答案:A, C, D

5. JSP页面中,以下哪些对象用于会话管理?

A. request

B. response

C. session

D. application

E. out

答案:C, D

三、简答题(每题5分,共20分)

1. 简述JSP页面的生命周期。

答案:JSP页面的生命周期包括编译、执行和销毁三个阶段。首先,JSP页面被服务器编译成Servlet,然后Servlet被加载到服务器的JVM中执行,最后当JSP页面不再被使用时,服务器会销毁对应的Servlet对象。

2. 描述JSP页面中的四种标准动作元素。

答案:JSP页面中的四种标准动作元素包括:``用于请求转发,``用于页面包含,``用于传递参数,``用于创建或访问JavaBean。

3. 说明JSP页面中的注释方式。

答案:JSP页面中的注释方式有两种:HTML注释,使用``,这种注释对客户端可见;JSP注释,使用`<%-- ... --%>`,这种注释对客户端不可见。

4. 阐述JSP页面中使用JavaBean的目的。

答案:JSP页面中使用JavaBean的目的是为了实现MVC模式,将业务逻辑与页面显示分离,提高代码的可重用性和可维护性。

结束语:以上是JSP测试题及答案的全部内容,希望对您的学习和理解有所帮助。