2018年外研版高中英语必修五课件:Module3-Writing
- 格式:pptx
- 大小:1.17 MB
- 文档页数:20


- 1 - Section Ⅴ Writing-影评
[技法指导]
本单元写作任务是影评。通过写影评,让学生学习正能量,鼓舞学生学习,引导学生的人生。影评适宜用“四步骤,两段或三段式”的写法,具体来讲就是:
第一步:题目:On ...或A Film Review,也可省略。
第二步:背景简介:对电影的名称、特点、导演的介绍或简单定位。
第三步:情节概述:包括主要演员及故事梗要。电影简介不宜太长,只需把要评论的内容突出即可。第一段和第二段也可合二为一。
第四步:观后感受,发表评论:可以选择性地从不同角度对电影主题、情节、人物形象的塑造、演员的演技、环境等各方面进行评论。最后对电影总体进行评价。如果有必要,可鼓励其他人观看。
黄金表达,教你如何营造亮点
1.剧情介绍
(1)The setting of the film is about ...
(2)There are ... characters in the film ...
(3)The main plots are ...
(4)It shows us ...
(5)... is reflected in ...
2.感受及评价
(1)This is a masterpiece that I have ever seen.
(2)All the audience think highly of ...
(3)The film has a happy/an unhappy ending.
(4)It is a bridge between ... and ...
(5)It shows us that ..., reflecting ...
[写作规范]
[题目要求]
根据下面提示写一篇影评。
片名
(name) 《外星人》(E.T.— the ExtraTerrestrial)
导演 史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)(美国) - 2 - (director)
module1 外研版高中英语必修五 module1 外研版高中英语必修五
1
have ⋯ in common 1 有相同的特点
2 n. linguist 2 语言学家
3
make a difference 3 有影响,使不相同
4 n. accent 4 口音
5 adj. obvious 5 显然的;显而易见的
6 n. motorway 6 (英)高速公路
7 n. underground 7 (英)地铁
8 n. subway 8 (美)地铁
9
get around 9 四处走动(旅行)
10 n. flashlight 10 (美)手电筒;火把
11 vi. queue 11 (英)排队(等候)
12 adj. confusing 12 令人困惑的;难懂的
13 n. preposition 13 介词
14 vt. compare 14 比较
15 vt. omit 15 省略
16 n. variety 16 种类
17 vi. differ 17 不同;有区别
18 n. settler 18 移民;定居者
19
be similar to 19 与⋯⋯相似
20 n. remark 20 评论;讲话
21 n. variation 21 变化
22 have difficulty(in)doing sth 22 做某事有困难
23 adv. steadily 23 不断地;持续地
24 n. satellite 24 卫星
25 n. flick 25 轻打;轻弹;抖动 26 n. switch 26 开关
27
ead to 27 引起;导致
28 n. structure 28 结构;体系
29 adv. rapidly 29 迅速地
30 n. announcement 30 声明;宣告
31 n. linguistics 31 语言学
32 n. edition 32 (广播、电视节目的)期;版
外研版高中英语必修3 单词表
SH3 M1
across prep. 横过;穿过横过;穿过 boot n. 长统靴;皮靴长统靴;皮靴
continental adj. 大陆的;大洲的大陆的;大洲的
face vt. 面向;面对面向;面对
range n. 山脉山脉
landmark n. 标志性建筑标志性建筑
gallery n. 美术馆;画廊美术馆;画廊
situated adj. 坐落(某处)的;位于(某处)的
symbol n. 象征;符号象征;符号
located adj. 位于位于
architect n. 建筑师建筑师
project n. 计划;项目;工程计划;项目;工程
sculpture n. 雕刻;泥塑雕刻;泥塑
birthplace n. 发源地发源地 civilisation n. 文明文明
ancient adj. 古代的古代的
opposite prep. 在……对面对面
sign vt. 签署签署
agreement n. 协议;契约协议;契约
whereabouts adv. 在哪里在哪里
govern vt. 统治;治理统治;治理 head n. 领袖;领导人领袖;领导人
representative n. 代表代表
parliament n. 国会;议会国会;议会
region n. 地区;区域地区;区域
geographical adj. 地理的地理的
feature n. 特点特点
produce n. 产品;农产品产品;农产品
because of 因为;由于因为;由于
be known as 作为作为……而出名/闻名闻名
ever since 自从……一直一直
in terms of 据……;依据……
on the other hand 另一方面;反过来说另一方面;反过来说
little by little 一点点地;逐渐地一点点地;逐渐地一点点地;逐渐地
1
Ⅰ 品句填词
1.This book has given us a vivid ____________(叙述) of the life in the desert.
答案:account
2.I’m really ____________(好奇的) about how she lost so much weight in such a short
time.
答案:curious
3.Peter got punished last night because he ____________(撒谎) to his mother.
答案:lied
4.The child will be ____________(害怕) of being left alone in the big house.
答案:frightened
5.When the fire broke out,people ____________(恐慌) and ran in all directions.
答案:panicked
6.As a teacher,you should think of a way of ____________(解决) the problem that students
don’t like studying.
答案:solving
7.His dog became his closest ____________(伙伴) during the last years of his life.
答案:companion
8.What a ____________(可怕的) sight they saw when the soldiers got to the district after
the explosion!
答案:terrifying
9.He was so worried that the sweat began to ____________(涌流) down his face.