北语20春《中国古代文学史(一)》作业3参考答案
- 格式:doc
- 大小:65.50 KB
- 文档页数:10
累计预扣预缴应纳税所得额
预扣率(%)
速算扣除数
1
不超过36000元的部分
3
0
2
超过36000元至144000元的部分
10
2520
3
超过144000元至300000元的部分
20
16920
4
超过300000元至420000元的部分
25
31920
5
超过420000元至660000元的部分
30
52920
答案:C
8.《劝学篇》是____的优秀代表作,强调“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”。
A.韩非子
B.荀子
C.庄子
D.孟子
答案:B
9.儒家学派的创始人是_____。
A.老子
B.庄子
C.孟子
D.孔子
答案:D
10.“相见时难别亦难,东风无力百花残”的作者是____。
A.柳宗元
B.杜牧
C.李商隐
A.高适
B.王维
C.王昌龄
D.孟浩然
答案:D
17.以下不属于志人小说的是____。
A.《语林》
B.《西京杂记》
C.《搜神记》
D.《世说新语》
答案:C
18."古诗十九首"一直是中国古代诗人创作的榜样,谁曾经把"古诗"誉为"五言之冠冕"?
A.钟嵘
B.曹植
C.刘熙载
D.刘勰
答案:D
19.中国第一篇文学理论作品是____。
A.《诗品》
B.《文赋》
C.《文心雕龙》
D.《典论·论文》
答案:D
20.“事出于沉思,义归乎翰藻”是哪部书的选材标准?
A.D《世说新语》
B.C《诗品》
C.B《文选》
D.A《文心雕龙》
答案:C
21.在唐朝诗人中,创立了大量“无题”诗,作品神情绵邈、绮丽精工,富含朦胧美的诗人是__。
A.杜牧
B.李贺
C.李商隐
1.企业培训。德国企业培训的突出特点是注重能力的培养,解决实际存在的问题。通过探讨和实验寻求解决问题的最佳途径和方法,给每个员工充分的自由发挥的空间,极大地调动了他们的积极性,也大大地提高了参训学员的素质和解决问题的能力。德国企业培训工作还有一个十分重要的任务,就是让员工认同企业的价值观。
2.牢固的质量意识。德国企业对产品质量一向是最重视的。他们认为没有物美价廉的产品,只有精品和次品。他们的许多产品都是以精取胜,成为世界知名的品牌。德国企业精益求精的价值观已深入人心,成为员工的一种自觉行为。德国企业员工追求技术完美和注重质星的强烈意识,技术不断进步,保持良好的质量,制造一流产品,是德国企业具有较强竟争力的重要原因。
3.注重独创性研究开发。德国研究经费占国民生产总值2.9%,居世界前列。德国人相信研究与开发决定企业未来,因而不论经济如何不景气,也不削减开发费用,并在研究中重视独创性和高度专业性,最大限度发挥个人创造潜力,这是德国研究与开发体制的长处。Leabharlann 附件2个人所得税预扣率表一
(居民个人工资、薪金所得预扣预缴适用)
答案:D
24.“慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康”出自曹操的____。
A.《龟虽寿》
B.《观沧海》
C.《薤露行》
D.《短歌行》
答案:D
25.《咏怀诗》82首是____的代表作,直接影响了后世咏怀诗的创作。
A.阮籍
B.谢灵运
C.左思
D.嵇康
答案:A
以下内容不需要的请自行删除
德国企业是欧洲企业的代表
6
超过660000元至960000元的部分
35
85920
7
超过960000元的部分
45
181920
个人所得税预扣率表二
(居民个人劳务报酬所得预扣预缴适用)
级数
预扣预缴应纳税所得额
预扣率(%)
速算扣除数
1
不超过20000元的
20
0
2
超过20000元至50000元的部分
30
2000
3
超过50000元的部分
A.D《难蜀父老》
B.C《答客难》
C.B《封禅文》
D.A《谕巴蜀檄》
答案:A
14.“赋”作为一种文学体裁始于____。
A.贾谊
B.荀子
C.枚乘
D.屈原
答案:B
15.____高度的艺术成就标志着五言诗已经发展到成熟阶段。
A.《西洲曲》
B.《孔雀东南飞》
C.《咏史》
D.《古诗十九首》
答案:D
16.“开轩面场圃,把酒话桑麻。待到重阳日,还来就菊花”出自____的《过故人庄》。
D.刘禹锡
答案:C
22.在《世说新语》的三卷36门中,上卷四门分别是:德行、言语、政事、____。
A.雅量
B.识鉴
C.文学
D.品藻
答案:C
23.有关>下列说法不正确的是哪一项?
A.D它所表达的思想核心是"仁"
B.C此书是语录体散文
C.B此书古有古论,齐论和鲁论三种本子
D.A此书是记载孔子向老子问礼的书
A.白居易
B.王维
C.杜甫
D.李白
答案:C
3.“建安七子”中被刘勰称为“七子之冠冕”的是谁?
A.D徐干
B.C孔融
C.B刘桢
D.A王粲
答案:D
4.武帝好神仙,读了司马相如的一篇赋很欢喜,"缥缥有凌云之气",这里说的是哪一篇赋?
A.D《长门赋》
B.C《上林赋》
C.B《大人赋》
D.A《子虚赋》
答案:C
5.我们今天所看到的>是四家诗中的哪一家?
20春《中国古代文学史(一)》作业3
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 25 道试题,共 100 分)
1.有关>的说法不正确的是?
A.D受到楚国地方音乐的影响
B.C是屈原所创作的诗歌
C.B受到楚国民间巫歌的影响
D.A是南北文化合流的产物
答案:B
2.作品反映了李唐王朝由盛而衰的转折过程中种种社会矛盾,表现了诗人关心国家命运和深切同情人民疾苦的思想感情,其作品被称为“诗史”是__。
A.D鲁诗
B.C韩诗
C.B毛诗
D.A齐诗
答案:C
6.《春秋外传》指的是哪部书__ _。
A.《谷粱传》
B.《左传》
C.《国语》
D.《公羊传》
答案:C
7.以下不属于汉代逞辞大赋的特点的是____。
A.结构谨严,词汇丰富,极尽铺陈夸张之能事
B.润色鸿业(歌唱太平)
C.尊重个性和个人的真实感受
D.多取材于京都帝王生活
D.刘禹锡
答案:C
11.“可以兴,可以观,可以群,可以怨,迩之事父,远之事君。”这是先秦对____功能的精确概括。
A.《诗经》
B.《离骚》
C.《左传》
D.《尚书》
答案:A
12.成语“叶公好龙”出自__ _。
A.《越绝书》
B.《说苑》
C.《新序》
D.《新书》
答案:C
13.司马相如奉武这命"通西南夷",作了一篇文章以阐明通西南夷的重大意义,是下列哪篇?
40
7000
个人所得税税率表三
(非居民个人工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得适用)
级数
应纳税所得额
税率(%)
速算扣除数
1
不超过3000元的
3
0
2
超过3000元至12000元的部分