中级财务会计作业

  • 格式:doc
  • 大小:247.50 KB
  • 文档页数:26

作 业

1.第1题

企业在发生以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产的下列有关业务中,不应贷记“投资收益”的是()。

A.收到持有期间获得的现金股利

B.收到持有期间获得的债券利息

C.企业转让交易性金融资产收到的价款大于其账面价值的差额

D.资产负债表日,持有的股票市价大于其账面价值

答案:D

您的答案:D

题目分数:1.0

此题得分:1.0

2.第5题

资产负债表中的“未分配利润”项目,应根据( )填列。

A.“利润分配”科目余额

B.“本年利润”科目余额

C.“本年利润”和“利润分配”科目的余额计算后

D.“盈余公积”科目余额

答案:C

您的答案:C

题目分数:1.0

此题得分:1.0

3.第6题

下列各项目中,不属于会计信息质量要求的是( )。

A.客观性

B.可比性

C.历史成本

D.明晰性

答案:C 您的答案:C

题目分数:1.0

此题得分:1.0

4.第7题

甲企业于2007年1月1日,以680万元的价格购进当日发行的面值为600万元的公司债券。其中债券的买价为675万元,相关税费为5万元。该公司债券票面利率为8%,期限为5年,一次还本付息。企业准备持有至到期。该企业计入“持有至到期投资”科目的金额为( )万元。

A.680

B.600

C.675

D.0.67

答案:A

您的答案:A

题目分数:1.0

此题得分:1.0

5.第8题

A公司2008年3月1日开始自行开发成本管理软件,在研究阶段发生材料费用10万元,开发阶段发生开发人员工资100万元,福利费20万元,支付租金30万元。开发阶段的支出满足资本化条件。 2008年3月16日,A公司自行开发成功该成本管理软件,并依法申请了专利,支付注册费1万元,律师费2.5万元,A公司2008年3月20日为向社会展示其成本管理软件,特举办了大型宣传活动,支付费用50万元,则A公司无形资产的入账价值应为( )万元。

A.153.5

B.3.5

C.213.5

D.163.5

答案:A

您的答案:A

题目分数:1.0

此题得分:1.0

6.第9题

现行准则规定,企业按月计提的短期借款利息在没支付前应通过( )科目进行核算。

A.“短期借款”

B.“预提费用”

C.“待摊费用”

D.“应付利息”

答案:D

您的答案:D

题目分数:1.0

此题得分:1.0

7.第10题

A公司2006年初按投资份额出资180万元对B公司进行长期股权投资,占B公司股权比例的40%。当年B公司亏损100万元;2007年B公司亏损400万元;2008年B公司实现净利润30万元。2008年A公司计入投资收益的金额为( )万元。

A.12

B.10

C.8

D.0

答案:D

您的答案:D

题目分数:1.0

此题得分:1.0

8.第11题

( )固定资产不计提折旧。

A.经营租入的固定资产

B.经营租出的固定资产

C.融资租入的固定资产

D.季节性停用和大修理停用的设备

答案:A

您的答案:A

题目分数:1.0

此题得分:1.0

9.第14题

某企业于4月10日销售商品收到带息票据一张,面值50 000元,年利率8%,6个月期,于6月10日贴现,贴现率为10%,该企业实际收到的贴现金额应为()元。

A.50 237

B.49 763

C.52 000

D.50 000

答案:A

您的答案:A

题目分数:1.0

此题得分:1.0

10.第15题

甲企业为一般纳税企业,采用托收承付结算方式从其他企业购入原材料一批,货款为100000元,增值税为17000元,对方代垫的运杂费2000元,该原材料已经验收入库。该购买业务所发生的应付账款入账价值为( )元。

A.117000

B.100000

C.119000

D.102000

答案:C

您的答案:C

题目分数:1.0

此题得分:1.0

11.第16题

某工业企业月初库存材料的计划成本为200000元,材料成本差异贷方余额为10000元,则月初库存材料的实际成本为( )元。

A.210000

B.190000

C.200000

D.10000

答案:B

您的答案:B

题目分数:1.0

此题得分:1.0

12.第17题

若包装物采用一次摊销法核算,当出借的包装物不能继续使用而报废时,应将其残值( )。

A.计入营业外支出

B.冲减营业外收入

C.冲减销售费用

D.冲减其他业务成本

答案:C

您的答案:C

题目分数:1.0

此题得分:1.0

13.第18题

委托加工应纳消费税的物资(非金银首饰)收回后用于连续生产应税消费品的,其由受托方代扣代交的消费税,应借记( )账户。

A.管理费用

B.委托加工物资

C.营业税金及附加

D.应交税费-应交消费税

答案:D

您的答案:D

题目分数:1.0

此题得分:1.0

14.第19题

下列税金中,不通过营业税金及附加核算的有( )。

A.消费税

B.印花税

C.城市维护建设税

D.营业税

答案:B

您的答案:B

题目分数:1.0

此题得分:1.0

15.第20题

总价法下,销货方给予客户的现金折扣,会计上应该作为()处理。

A.营业外支出

B.冲减销售收入

C.财务费用

D.产品销售费用

答案:C

您的答案:C

题目分数:1.0

此题得分:1.0

16.第21题

非企业合并,且以支付现金取得的长期股权投资,应当按照( )作为初始投资成本。

A.实际支付的购买价款

B.被投资企业所有者权益账面价值的份

C.被投资企业所有者权益公允价值的份额

D.被投资企业所有者权益

答案:A

您的答案:A

题目分数:1.0

此题得分:1.0

17.第22题

对期末存货采用成本与可变现净值孰低计价,其所体现的会计核算质量要求的是 ( ) 。

A.及时性

B.相关性

C.谨慎性

D.重要性

答案:C

您的答案:C

题目分数:1.0

此题得分:1.0

18.第23题

某企业2003年12月31日购入一台设备,入账价值90万元,预计使用年限5年,预计净残值6万元,按年数总和法计算折旧。该设备2005年计提的折旧额为 ( ) 万元。

A.16.8

B.21.6

C.22.4

D.24

答案:C

您的答案:C

题目分数:1.0

此题得分:1.0

19.第24题

某企业2011年年末应收账款余额2 000万元,2012年确认坏账损失50万元,当年又收回坏账10万元,年末应收账款余额为2 400万元。坏账准备提取比率为5‰。该企业2012年应提取的坏账准备为()万元。

A.42

B.-38

C.12

D.8

答案:A

您的答案:A

题目分数:1.0

此题得分:1.0

20.第26题

“利润分配——未分配利润”科目的借方余额表示( )。

A.累计未弥补亏损

B.累计未分配利润

C.本年实现利润未分配完的部分

D.本年发生亏损尚未弥补的部分

答案:A

您的答案:A

题目分数:1.0

此题得分:1.0

21.第27题

企业对已出售的商品因质量原因等进行修理而发生的费用应计入( )

A.管理费用

B.销售费用 C.财务费用

D.其他业务成本

答案:B

您的答案:B

题目分数:1.0

此题得分:1.0

22.第28题

确定会计核算空间范围的基本前提是( )。

A.持续经营

B.会计主体

C.货币计量

D.会计分期

答案:B

您的答案:B

题目分数:1.0

此题得分:1.0

23.第29题

下列关于可供出售金融资产的表述中,正确的是()。

A.可供出售金融资产发生的减值损失应计入当期损益

B.可供出售金融资产的公允价值变动应计入当期损益

C.取得可供出售金融资产发生的交易费用应直接计入资本公积

D.处置可供出售金融资产时,以前期间因公允价值变动计入资本公积的金额不再转入当期损益

答案:A

您的答案:A

题目分数:1.0

此题得分:1.0

24.第52题

下列职工薪酬中,不应根据职工提供服务的受益对象计入成本费用的是( )。

A.因解除与职工的劳动关系给予的补偿

B.构成工资总额的各组成部分

C.工会经费和职工教育经费

D.医疗保险费、养老保险费、失业保险费、工伤保险费和生育保险费等社会保险费