安全生产月知识答题

  • 格式:doc
  • 大小:17.45 KB
  • 文档页数:13

安全生产月知识答题

安全生产月知识答题汇总

一、单选题

1.《安全生产法》规定,安全生产工作坚持()。

A.人员伤亡负责制

B.事故责任追究制

C.预防为主,防消结合

D.人民防线制

答案:C

2.《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责。本法所称的生产经营单位的主要负责人,是指()。

A.董事长

B.总经理

C.执行董事

D.实际领导和指挥生产经营活动的第一负责人

答案:D 3.《生产安全事故应急条例》规定,国务院应急管理部门和其他负有安全生产监督管理职责的部门,依照本条例和有关法律、法规、规章的规定,在各自的职责范围内,负责有关应急管理工作。这体现了()。

A.分工负责

B.团结协助

C.相互配合、协调一致

D.统一领导、分级管理、权责一致

答案:D

4.《生产安全事故应急条例》规定,县级以上地方各级人民政府应急管理部门应当根据法律、法规、规章和本级人民政府的应急管理职责,制定本行政区域的应急预案。这体现了()。

A.分工负责

B.团结协助

C.相互配合、协调一致

D.统一领导、分级管理、权责一致

答案:D

5.《生产安全事故应急条例》规定,生产经营单位应当制定本单位的应急预案。根据生产安全事故风险的特点,危险源可能发生的事故类型和应急处置方法,编制相应的应急预案。这体现了()。

A.分工负责

B.团结协助 C.相互配合、协调一致

D.统一领导、分级管理、权责一致

答案:D

6.《生产安全事故应急条例》规定,生产经营单位应当制定本单位的应急预案。根据生产安全事故风险的特点,危险源可能发生的事故类型和应急处置方法,编制相应的应急预案。这体现了()。

A.分工负责

B.团结协助

C.相互配合、协调一致

D.统一领导、分级管理、权责一致

答案:D

7.《刑法》规定,在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处()。

A.5年以下有期徒刑或者拘役

B.5年以上有期徒刑

C.3年以上7年以下有期徒刑

D.3年以上10年以下有期徒刑

答案:C

8.《刑法》规定,在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处()。 A.5年以下有期徒刑或者拘役

B.5年以上有期徒刑

C.3年以上7年以下有期徒刑

D.3年以上10年以下有期徒刑

答案:C

9.《刑法》规定,强令他人冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处()。

A.5年以下有期徒刑或者拘役

B.5年以上有期徒刑

C.3年以上7年以下有期徒刑

D.3年以上10年以下有期徒刑

答案:B

10.《刑法》规定,强令他人冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处()。

A.5年以下有期徒刑或者拘役

B.5年以上有期徒刑

C.3年以上7年以下有期徒刑

D.3年以上10年以下有期徒刑

答案:B

安全生产月知识答题归纳 一、选择题

1.《安全生产法》自()起施行。

A.2002年11月1日B.2003年6月1日C.2004年1月1日D.2005年1月1日

2.每年全国安全生产月是()。

A.5月1日B.6月1日C.9月1日D.10月1日

3.《安全生产法》规定,生产经营单位的安全生产管理人员应当()。

A.及时发现事故隐患,提出改进意见并立即处理

B.及时发现事故隐患,提出改进意见但不立即处理

C.发现事故隐患,立即处理,但不去提出改进意见

D.发现事故隐患,提出改进意见但不立即处理

4.《安全生产法》规定,生产经营单位新建、改建、扩建的工程项目的(),必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

A.安全设施B.职业病防护设施C.消防设施D.环保设施

5.生产现场安全设施布局要合理,要有利于()。

A.工人操作B.工人休息C.生产流程D.工人精神状态

6.生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定(),告知从业人员和相关人员在紧急情况下采取的应急措施。

A.应急预案B.规章制度C.安全操作规程D.管理规定

7.生产经营单位对重大危险源应当制定()进行辨识和评估。 A.风险评估B.安全检查C.安全评价D.事故隐患排查

8.《安全生产法》规定,生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定(),告知从业人员和相关人员在紧急情况下采取的应急措施。

A.应急预案B.规章制度C.安全操作规程D.管理规定

9.《安全生产法》规定,生产经营单位对重大危险源应当制定()进行辨识和评估。

A.风险评估B.安全检查C.安全评价D.事故隐患排查

10.《职业病防治法》规定,职业病是指企业、事业单位和个体经济组织的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素而引起的疾病。下列选项中()不属于职业病。

A.肺炎B.皮肤病C.职业中毒D.职业性噪声聋

二、判断题

1.《安全生产法》自2004年1月1日起施行。()

2.每年全国安全生产月是5月1日。()

3.《安全生产法》规定,生产经营单位的安全生产管理人员应当及时发现事故隐患,提出改进意见并立即处理。()

4.《安全生产法》规定,生产经营单位新建、改建、扩建的工程项目的安全设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。()

5.生产现场安全设施布局要合理,要有利于工人操作。()

6.生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员在紧急情况下采取的应急措施。() 7.生产经营单位对重大危险源应当制定安全检查进行辨识和评估。()

8.《安全生产法》规定,生产经营单位对重大危险源应当制定应急预案进行辨识和评估。()

9.《职业病防治法》规定,职业病是指企业、事业单位和个体经济组织的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素而引起的疾病。()

10.《职业病防治法》规定,职业病是指企业、事业单位和个体经济组织的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素而引起的疾病。下列选项中()不属于职业病。

A.肺炎B.皮肤病C.职业中毒D.职业性噪声聋

安全生产月知识答题大全

安全生产月知识答题大全如下:

1.安全生产活动月是为了纪念哪一起事故?

A.第一次工业事故

B.第一次全国工业事故

C.第一次特大事故

D.第一次铁路事故

答案:C

2.安全生产月首次活动是在哪一年?

A.1990年

B.1991年 C.1992年

D.1993年

答案:A

3.什么是两票?

A.试验票、第一种工作票

B.试验票、第二种工作票

C.工作票、第二种工作票

D.工作票、第一种工作票

答案:D

4.电力生产中,误操作事故大多是由于人员哪些危险心理因素引起的?

A.侥幸

B.盲目自信

C.无所谓

D.好奇

答案:B

5.保证临时电源线路安全使用的措施有哪些?

A.不得随意缠绕,避免车辆碾压

B.不得乱拉乱接,不得接入未经允许的其他设备

C.不得将线头插入插座 D.必须加装漏电保护

答案:D

6.职业病防护设施应如何验收?

A.随时验收

B.定期验收

C.随用随验

D.定期考核

答案:B

7.在工作中员工应该遵循哪些原则?

A.四个不伤害

B.三不伤害

C.四不伤害

D.五不伤害

答案:A

8.电力生产中,为什么说安全思想教育是第一?

A.生产需要安全,安全需要思想教育

B.事故需要思想教育

C.安全第一,预防为主

D.安全与思想教育相互促进 答案:A

9.电力生产中的安全心理教育主要包括哪些内容?

A.安全认识教育

B.安全意志教育

C.安全情感教育

D.安全情趣教育

答案:B

10.安全生产标语口号“我要安全”的英文翻译是?

A.Iwantsafety

B.Let'sdemandsafety

C.Letsafetycometous

D.Letsafetytakethelead

答案:B

安全生产月知识答题有哪些

安全生产月知识答题有:

1.《安全生产法》规定:安全生产工作坚持什么方针?

2.《安全生产法》规定:安全生产工作坚持以人为本。

3.《安全生产法》规定:安全生产工作坚持什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、什么、