砂浆试块强度统计评定记录
- 格式:doc
- 大小:58.50 KB
- 文档页数:2
砌筑砂浆试块留置规定
一、《砌体工程施工质量验收规范》(GB50203-2002)规定:
1、每一检验批且不超过250m3砌体的各种类型强度等级的砌筑砂浆,每台搅拌机至少抽检一次。
2、在砂浆搅拌机出料口随机取样制作砂浆试块(同盘砂浆只应制作一组试块)。
3、砂浆强度以标准养护,龄期28天的试块抗压试验结果为准。
二、砂浆试块留置具体要求
1、每一楼层不分施工段且砌体不超过250m3时,每层留置一组试块。
每层砌体超过250m3时,每250m3砌体留置一组试块。
2、每一楼层划分施工段,且每施工段砌体不超过250m3时,每施工段留置一组试块。
每施工段砌体超过250m3时,每250m3砌体留置一组试块。
三、资料整理要求
1、整理顺序
每一验收批《砂浆试块试压报告汇总表》(鲁JJ-033)→《砌筑砂浆试块强度统计评定记录》(鲁JJ-034)→砂浆试验报告。
2、砂浆试块试压报告汇总表
. . .。
砌筑砂浆试块留置规定之迟辟智美创作
一、《砌体工程施工质量验收规范》(GB50203-2002)规定:
1、每一检验批且不超越250m3砌体的各种类型强度品级的砌筑砂浆,每台搅拌机至少抽检一次.
2、在砂浆搅拌机出料口随机取样制作砂浆试块(同盘砂浆只应制作一组试块).
3、砂浆强度以标准养护,龄期28天的试块抗压试验结果为准.
二、砂浆试块留置具体要求
1、每一楼层不分施工段且砌体不超越250m3时,每层留置一组试块.每层砌体超越250m3时,每250m3砌体留置一组试块.
2、每一楼层划分施工段,且每施工段砌体不超越250m3时,每施工段留置一组试块.每施工段砌体超越250m3时,每250m3砌体留置一组试块.
三、资料整理要求
1、整理顺序
每一验收批《砂浆试块试压陈说汇总表》(鲁JJ-033)→《砌筑砂浆试块强度统计评定记录》(鲁JJ-034)→砂浆试验陈说.
2、砂浆试块试压陈说汇总表
工程名称:该验收批设计品级:M5水泥砂浆鲁JJ-
鲁。
2021年工程建设资料员专业管理实务练习题和答案(Part7)共3种题型,共60题一、单选题(共30题)1.检验批验收记录表填写完毕后不能够汇总生成()。
A:分项工程B:分部工程C:子分部工程D:项目工程【答案】:D【解析】:检验批验收记录表填写完毕后不能够汇总生成项目工程。
2.编码为A2的资料是()资料。
A:项目建议书B:选址规划意见通知书C:勘察报告D:施工合同【答案】:B【解析】:工程文件归档范围和资料类别、来源及保存要求。
3.资料室(库)区内温度应控制在(),相对湿度应控制在45%~60%(±5%)。
A:13~24℃(±0℃)B:13~24℃(±1℃)C:13~24℃(±2℃)D:13~24℃(±3℃)【答案】:C【解析】:(1)资料室(库)房面积应符合收集和保管文件资料的需要。
(2)资料室(库)门窗应具有防火性能,良好的密闭性,要采取相应的防光设施,具有良好的防光能力。
(3)资料室(库)内应配备火灾自动报警系统和适合资料室使用的灭火设备。
消防器材应定期检查,及时更换过期的消防器材。
库区内消防通道畅通,应急照明完好、疏散标志清晰。
库房内不得堆放与文件资料无关的物品,严禁将易燃、易爆及其他物品与档案一同存放。
(4)资料室(库)区内应安装安全防护监控系统或防盗报警装置,库房门窗应有防盗设施。
资料室(库)区内通道与阅览室须配备视频监控录像设备。
监控录像应至少保留3个月。
(5)资料室(库)区内应配置有效的温湿度调节设备与检测系统。
温度应控制在13~24*C(士2C),相对湿度应控制在45%~60%(士5%)。
存放特殊载体的文件资料库房应配备空气净化装置或空气过滤设施。
(6)资料室(库)应配有防虫、霉、鼠等有害生物的药品,有效控制面积应达到100%。
建立定期虫霉检查制度,适时更换过期防治药品,及时发现和杜绝档案霉变或虫蛀现象的产生和蔓延。
(7)资料室(库)照明应选择无紫外线光源,如乳白色防暴灯罩的白炽灯。
目录附录C 普通混凝土试块试验数据统计方法 (1)1表1.20 (3)修改说明: (7)修改---表1.20-2 (7)修改---表1.20-2 (10)附录C 普通混凝土试块试验数据统计方法C.0.1 同一标号(或强度等级)混凝土试块28天龄期抗压强度的组数n≥30时,应符合表C.0.1的要求:表C.0.1 混凝土试块28天抗压强度质量标准C.0.2 同一标号(或强度等级)混凝土试块28天龄期抗压强度的组数30>n≥5时,混凝土试块强度应同时满足下列要求:Rn-0.7Sn>R标(C.0.2-1)Rn -1.60Sn ≥0.83R 标 (当R 标≥20) (C.0.2-2) 或≥0.80R 标 (当R 标<20) (C.0.2-3)式中: Sn ——n 组试件强度的标准差,MPa 。
当统计得到的Sn <2.0(或1.5)MPa 时,应取Sn=2.0MPa (R 标≥20MPa );Sn=1.5MPa (R 标<20Mpa ); Rn ——n 组试件强度的平均值,MPa ; Ri ——单组试件强度,MPa ;R 标——设计28天龄期抗压强度值,MPa ; n ——样本容量C.0.3 同一标号(或强度等级)混凝土试块28天龄期抗压强度的组数5>n ≥2时,混凝土试块强度应同时满足下列要求:≥1.15R 标 (C.0.3-1) R min ≥0.95R 标 (C.0.3-2)式中 ——n 组试块强度的平均值, MPa ; R 标——设计28天龄期抗压强度值,MPa ; R min ——n 组试块中强度最小一组的值,MPa 。
C.0.4 同一标号(或强度等级)混凝土试块28天龄期抗压强度的组数只有一组时,混凝土试块强度应满足下式要求:R ≥1.15R 标 (C.0.4)式中 R ——试块强度实测值,MPa ;R 标——设计28天龄期抗压强度值,MPa 。
()112-=∑-=n n i n i n R R S R nR n附录E 砂浆、砌筑用混凝土强度检验评定标准E.0.1 同一标号(或强度等级)试块组数n≥30时,28d龄期的试块抗压强度应同时满足以下标准:1 强度保证率不小于80%;2 任意一组试块强度不低于设计强度的85%;3 设计28天龄期抗压强度小于20.0 MPa时,试块抗压强度的离差系数不大于0.22;设计28天龄期抗压强度大于或等于20.0 MPa 时,试块抗压强度的离差系数小于0.18。
2021年资料员岗位知识试卷和答案(14)一、单选题(共30题)1.检索主要有下列几个步骤:①分析利用要求;②选定检索工具,确定检索途径和方法,如按分类途径、按主题途径,或按全宗构成者、责任者、年代以及其他途径检索;③按照选定的检索途径及其检索标识,如分类号、主题词等查取施工资料;④通过一定的方式,将施工资料或编成的目录提供给利用者。
其中排序正确的是()A:①②③④B:④③②①C:③④①②D:②③①④【答案】:A【解析】:检索主要有下列几个步骤:①分析利用要求;②选定检索工具,确定检索途径和方法,如按分类途径、按主题途径,或按全宗构成者、责任者、年代以及其他途径检索;③按照选定的检索途径及其检索标识,如分类号、主题词等查取施工资料;④通过一定的方式,将施工资料或编成的目录提供给利用者。
2.钢结构施工记录资料来源单位为()单位。
A:监理B:设计C:检测D:施工【解析】:钢结构施工记录资料来源单位为施工单位。
3.见证记录资料来源单位为()单位。
A:施工B:供货C:检测D:监理【答案】:D【解析】:见证记录资料来源单位为监理单位。
4.钢材试验报告按()列细目录。
A:规格、型号B:检验批C:子分部D:分项【答案】:A【解析】:钢材试验报告按规格、型号列细目录。
5.施工文档收集管理单位应将收集的施工文档资料按类别在收文登记表上登记。
最后由负责()人员签字。
A:送文B:发文C:收文D:管理【解析】:施工文档收集管理单位应将收集的施工文档资料按类别在收文登记表上登记。
最后由负责收文人员签字。
6.施工现场施工噪声监测记录表属于()。
A:安全控制资料B:施工升降机安全管理资料C:施工机具安全管理资料D:施工现场文明生产(现场料具堆放、生活区)安全管理资料【答案】:D【解析】:施工现场施工噪声监测记录表属于施工现场文明生产(现场料具堆放、生活区)安全管理资料。
7.监理月报属于()。
A:进度控制资料B:监理管理资料C:造价控制资料D:合同管理资料【答案】:B【解析】:监理管理资料是指监理单位实施工程项目施工监理过程中形成的管理性资料。
砌体砂浆试块强度评定验收记录工程名称:夏威夷·碧水春城14#栋 结构部位:主体砂浆品种:混合砂浆砂浆设计强度f m,k =5.0同一验收批砂浆试块的抗压强度值(Mpa)5.96.0 5.9 5.9 5.4 5.9 5.7 5.9 5.8 5.8 5.8 5.9 5.6 5.6 5.7 5.4 5.8 5.7 5.7 5.8 5.7 5.7 5.9 5.7 5.7 5.8 5.8 5.6 5.5 5.7 5.7 5.6合计以上试块组数n= 32,其中最小值f m, min =5.4Mpa 、平均值m fcu =5.7Mpa 同批砂浆强度评定:一、同一类型、同强度等级砂浆各组试块的平均强度m fc u ≥1.10f m,km fcu = Mpa 1.10f m,k = Mpa 符合m fc u ≥1.10f m,k 二、同一验收批试块的最小值f m, min ≥0.85f m,kf m, min = Mpa 0.85f m,k = Mpa 符合f m, min ≥0.85f m,k验收评定结论:依据《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203-2011的要求,该批砌体砂浆试块强度评定为:合格施工单位计算人:施工单位复核人:年 月 日 项目总监理工程师(建设单位项目专业技术负责人):监理(建设)项目部(章)年 月 日注:⑴砂浆强度按单位工程内同一类型,同强度等级的砂浆为一验收批;⑵同一验收批砂浆试块强度平均值应大于或等于设计强度值的1.10倍;⑶同一验收批砂浆试块抗压强度的最小一组平均值应大于或等于设计强度等级值的85%;⑷验收批中同一类型、强度等级的砂浆试块不应少于3组,同一验收批只有1组或2组试块时,每组试块抗压强度平均值大于或等于强度等级值的1.10倍,对于建筑结构安全等级为一级或使用年限为50年以上的房屋,同一验收批砂浆试块的数量不得少于3组。
湘质监统编施2015-81。
2021年资料员岗位知识试卷和答案(8)一、单选题(共30题)1.水泥试验批量每批不超过()t。
A:100B:300C:400D:500【答案】:D【解析】:水泥试验批量:每批不超过500t(袋装不超过200t,以同厂别、同品牌、同强度等级、同编号的为一批)。
见第五章第四节P72。
2.2.电子文件的内容、结构、背景信息、元数据等无缺损,体现了建设电子文件与电子档案()。
A:真实性B:准确性C:完整性D:有效性【答案】:C【解析】:建设电子文件与电子档案的是指完整性电子文件的内容、结构、背景信息、元数据等无缺损。
3.具备一定规模的危险性较大的分部(分项)工程的专项施工方案论证专家人数不少于()人。
A:3B:5C:7D:9【答案】:B【解析】:起重机械安装拆卸工程、深基坑工程、附着式升降脚手架等专业工程实行分包的专项方案可由专业承包单位编制,并应由总承包单位技术总负责人及相关单位技术负责人签字,专家的人数不应少于五人。
4.工程建设期间,监理例会由()主持召开。
A:建设单位项目技术负责人B:总监理工程师C:施工单位项目经理D:设计单位技术负责人【答案】:B【解析】:工程建设期间,监理例会由总监理工程师主持召开。
5.施工文件排列顺序应是施工记录文件、施工试验记录及检测文件()、施工验收文件。
A:施工管理文件B:施工技术文件C:施工质量验收文件D:进度造价文件【答案】:C【解析】:施工文件排列顺序应是施工记录文件、施工试验记录及检测文件施工质量验收文件、施工验收文件。
6.《建设工程质量管理条例》规定:建设工程竣工验收结束后应由()向建设行政主管部门备案。
A:建设单位B:施工单位C:监理单位D:建设工程质量监督站【答案】:A【解析】:《建设工程质量管理条例》规定:建设工程竣工验收结束后应由建设单位向建设行政主管部门备案。
7.PKPM软件安装以手动方式运行光盘目录下的()应用程序。
A:CMIS.exeB:C:CNIS.exeD:【答案】:A【解析】:PKPM软件安装以手动方式运行光盘目录下的CMIS.exe应用程序。
一、《砌体工程施工质量验收规范》(GB50203-2002)规定:
1、每一检验批且不超过250m3砌体的各种类型强度等级的砌筑砂浆,每台搅拌机至少抽检一次。
2、在砂浆搅拌机出料口随机取样制作砂浆试块(同盘砂浆只应制作一组试块)。
3、砂浆强度以标准养护,龄期28天的试块抗压试验结果为准。
二、砂浆试块留置具体要求
1、每一楼层不分施工段且砌体不超过250m3时,每层留置一组试块。
每层砌体超过250m3时,每250m3砌体留置一组试块。
2、每一楼层划分施工段,且每施工段砌体不超过250m3时,每施工段留置一组试块。
每施工段砌体超过250m3时,每250m3砌体留置一组试块。
三、资料整理要求
1、整理顺序
每一验收批《砂浆试块试压报告汇总表》(鲁JJ-033)→《砌筑砂浆试块强度统计评定记录》(鲁JJ-034)→砂浆试验报告。
2、砂浆试块试压报告汇总表。
目录附录C 普通混凝土试块试验数据统计方法 (1)1表1.20 (3)修改说明: (7)修改---表1.20-2 (7)修改---表1.20-2 (10)附录C 普通混凝土试块试验数据统计方法C.0.1 同一标号(或强度等级)混凝土试块28天龄期抗压强度的组数n≥30时,应符合表C.0.1的要求:表C.0.1 混凝土试块28天抗压强度质量标准C.0.2 同一标号(或强度等级)混凝土试块28天龄期抗压强度的组数30>n≥5时,混凝土试块强度应同时满足下列要求:Rn-0.7Sn>R标(C.0.2-1)Rn -1.60Sn ≥0.83R 标 (当R 标≥20) (C.0.2-2) 或≥0.80R 标 (当R 标<20) (C.0.2-3)式中: Sn ——n 组试件强度的标准差,MPa 。
当统计得到的Sn <2.0(或1.5)MPa 时,应取Sn=2.0MPa (R 标≥20MPa );Sn=1.5MPa (R 标<20Mpa ); Rn ——n 组试件强度的平均值,MPa ; Ri ——单组试件强度,MPa ;R 标——设计28天龄期抗压强度值,MPa ; n ——样本容量C.0.3 同一标号(或强度等级)混凝土试块28天龄期抗压强度的组数5>n ≥2时,混凝土试块强度应同时满足下列要求:≥1.15R 标 (C.0.3-1) R min ≥0.95R 标 (C.0.3-2)式中 ——n 组试块强度的平均值, MPa ; R 标——设计28天龄期抗压强度值,MPa ; R min ——n 组试块中强度最小一组的值,MPa 。
C.0.4 同一标号(或强度等级)混凝土试块28天龄期抗压强度的组数只有一组时,混凝土试块强度应满足下式要求:R ≥1.15R 标 (C.0.4)式中 R ——试块强度实测值,MPa ;R 标——设计28天龄期抗压强度值,MPa 。
()112-=∑-=n n i n i n R R S R nR n附录E 砂浆、砌筑用混凝土强度检验评定标准E.0.1 同一标号(或强度等级)试块组数n≥30时,28d龄期的试块抗压强度应同时满足以下标准:1 强度保证率不小于80%;2 任意一组试块强度不低于设计强度的85%;3 设计28天龄期抗压强度小于20.0 MPa时,试块抗压强度的离差系数不大于0.22;设计28天龄期抗压强度大于或等于20.0 MPa 时,试块抗压强度的离差系数小于0.18。
水利水电工程表1.20-2砂浆试块质量评定表技案表1.20-2-003号施工单位填表人:刘宾龙2005年7月25日说明:水工建筑工程质量评定参照《水利水电工程施工质量评定表》,项次按《水工建筑工程施工质量评定表与验收规程》(试行),《水工建筑工程施工规范》执行水利水电工程表1.20-2砂浆试块质量评定表技案表1.20-2-002号筑工程施工质量评定表与验收规程》(试行),《水工建筑工程施工规范》执行水利水电工程表1.20-2混凝土试块质量评定表技案表1.20-2-001号说明:水工建筑工程质量评定参照《水利水电工程施工质量评定表》,项次按《水工建筑工程施工质量评定表与验收规程》(试行),《水工建筑工程施工规范》执行下面是赠送的中秋节演讲辞,不需要的朋友可以下载后编辑删除!!!谢谢中秋佳节演讲词推荐中秋,怀一颗感恩之心》老师们,同学们:秋浓了,月圆了,又一个中秋要到了!本周日,农历的八月十五,我国的传统节日——中秋节。
中秋节,处在一年秋季的中期,所以称为“中秋”,它仅仅次于春节,是我国的第二大传统节日。
中秋的月最圆,中秋的月最明,中秋的月最美,所以又被称为“团圆节”。
金桂飘香,花好月圆,在这美好的节日里,人们赏月、吃月饼、走亲访友……无论什么形式,都寄托着人们对生活的无限热爱和对美好生活的向往。
中秋是中华瑰宝之一,有着深厚的文化底蕴。
中国人特别讲究亲情,特别珍视团圆,中秋节尤为甚。
中秋,是一个飘溢亲情的节日;中秋,是一个弥漫团圆的时节。
这个时节,感受亲情、释放亲情、增进亲情;这个时节,盼望团圆、追求团圆、享受团圆……这些,都已成为人们生活的主旋律。
同学们,一定能背诵出许多关于中秋的千古佳句,比如“举头望明月,低头思故乡”、“但愿人长久,千里共婵娟”、“海上生明月,天涯共此时”……这些佳句之所以能穿透历史的时空流传至今,不正是因为我们人类有着的共同信念吗。
中秋最美是亲情。
一家人团聚在一起,讲不完的话,叙不完的情,诉说着人们同一个心声:亲情是黑暗中的灯塔,是荒漠中的甘泉,是雨后的彩虹……中秋最美是思念。
施工试验记录的内容有哪些
【学员问题】施工试验记录的内容有哪些?
【解答】施工试验记录包括:施工试验记录(通用)、设备试运转记录、设备单机试运转记录、调试报告、土建专用施工试验记录、钢筋连接试验报告、回填土干密度试验报告、土工击实试验报告、砌筑砂浆抗压强度试验报告、混凝土抗压强度试验报告、混凝土抗渗试验报旨、超声波探伤报告、超声波探伤记录、钢构件射线探伤报告、砌筑砂浆试块强度统计、评定记录r’混凝土试块强度统计、评定记录、防水土程试水检查记录j电气专用施工试验记录、电气接地电阻测试记录、电气绝缘电阻滴试涮录~电气器具通电安全检查记录、电气麻胡、动力试运行记录、综合布线测试记录、光纤损耗测试记录、视频系统末端测试记录、管道专用施工试验记录、管道灌水试验记录、管道强度严密性试验记景、管道通水试验记录、管道吹(冲)洗(脱脂)试验记录、室内排水管道通球试验记录、伸缩器安装记录表、通风空调专用施工试验记录、现场组装除尘器、空调机漏风检测记录、风管漏风检测记录、各房间室内风量测量记录、管网风量平衡记录、通风系统试运行记录、制冷系统气密性试验记录、电梯专用施工试验记录、电梯主要功能检查试验记录表、电梯电气安全装置检查试验记录、电梯整机功能检验记录、电梯层门安全装置检查试验记录表、电梯负荷运行试验记录表、轿厢平层
准确度测量记录表、电梯负荷运行试验曲线图表、电梯噪声测试记录表及自动扶梯、自动人行道运行试验记录。
以上内容均根据学员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。
第六章资料管理相关知识一、单项选择题(在每小题的备选答案中,只有一个符合题意。
)1.混凝土灌注桩灌注充盈系数不得:( A )A.小于1 B.大于1 C.小于0.9 D.大于0.92.下列哪个不是钢筋混凝土预制桩检验批主控项目:( C )A.桩体质量 B.桩位偏差 C.桩顶标高 D.承载力3.下列哪个不是钢筋混凝土灌注桩检验批主控项目:( A )A.桩径 B.桩位 C.孔深 D.混凝土强度4.当全部钢筋保护层厚度检验合格率为( C )%及以上时,钢筋保护层厚度的检验结果应判为合格。
A.80 B.85 C.90 D.1005.为验证加固效果的载荷试验,其施加载荷应不低于设计载荷的:( D ) A.80% B.95% C.100% D.200%6.地下防水钢筋混凝土,迎水面钢筋保护层厚度( A )A.不应小于50mm B.不应大于50mmC.不应小于25mm D.不应大于25mm7.《地下防水工程施工质量验收规范》中规定.卷曩≥?:善翦卷材搭接宽度的允许偏差为( B )。
A.-5 mm B.-l0mm C.-l5 mm D.-20mm8.防水混凝土结构表面的裂缝宽度不应大于( C ),并不得贯通。
A.O.1 mm B.O.2mm C.0.3mm D.0.4mm9.施工现场使用预拌混凝土前应有技术交底和具有混凝土工程的标准养护条件,并在混凝土运送到浇筑地点( C )内按规定制作试块:A.5 min B.10 min C.15min D.20min10.某梁的跨度为6 m,采用钢模板、钢支柱支模时,其蒡丰莛拱高度可为( D )。
A.1 mm B.2 mm C.4 mm D.8 mm11. 跨度为6m、混凝土强度为C30的现浇混凝土板,当混凝土强度至少应达到( C 时方可拆除底模。
A.15N/mm2 8.21N/mm2 C.22.5N/mm2 D.30N mm2 12.悬挑长度为l.5 m、混凝土强度为C30的现浇阳台板,混凝土强度至少应达到( D )时方可拆除底模。