免费在线作业答案东师会计职业道德15秋在线作业3满分答案(2)

  • 格式:doc
  • 大小:11.01 KB
  • 文档页数:7

东师会计职业道德15秋在线作业3满分答案(2)

会计职业道德15秋在线作业3

试卷总分:100 测试时间:-- 试卷得分:100

一、单选题(共15道试题,共30分。)得分:30

1.各级主管部门销毁会计档案时,还应当由()财政、审计部门派人监销。

A. 上级

B. 省级

C. 同级

D. 下级

答案:C满分:2分得分:2

2.职业道德的出发点和归宿是()。

A. 秉公执法

教师职业道德案例分析

B. 服务社会

C. 奉献社会

D. 有法可依

答案:C满分:2分得分:2

3.在我国,编报的财务会计报告必须以()反映。

A. 人民币

B. 记账本位币

C. 外币

D. 美元

答案:A满分:2分得分:2

4.在会计核算的一般原则中,要求会计指标口径一致,以便于不同企业之间进行横向比较的会计原则是()。

A. 一致性原则

B. 可比性原则

C. 配比原则

D. 权责发生制原则

答案:B满分:2分得分:2

5.依照《会计工作规范》的规定,一张原始凭证所列支出需由两个以上单位共同负担时,下列做法正确的是()。

A. 由保存该原始凭证的单位开具原始凭证分割单给其他应负担单位

B. 在记账时加以注明即可

C. 由双方共同加以说明即可

D. 由保存该原始凭证的单位出具说明书给其他应分割单位

答案:A满分:2分得分:2

6.根据《会计从业资格管理办法》规定,持证人员从事会计工作,应当自从事会计工作之日起()日内,向会计从业资格管理部门办理注册登记。

A. 15

B. 30

C. 60

D. 90 答案:D满分:2分得分:2

7.总会计师的任职资格、任免程序、职责权限由()规定。

A. 注册会计师协会

B. 财政部

C. 国务院

D. 中国会计学会

答案:C满分:2分得分:2

8.关于总会计师制度,下列说法中表述错误的是()。

A. 总会计师不是单位的行政领导成员

B. 总会计师是主管经济核算和财务会计工作的负责人

C. 总会计师直接对单位主要领导人负责

D. 总会计师参与单位的重大经营决策活动

答案:A满分:2分得分:2

9.注册会计师执业行为的有关法律规范的核心是()。

A. 《中华人民共和国会计法》

B. 《中华人民共和国审计法》

C. 《中华人民共和国注册会计师法》

D. 《中华人民共和国公司法》

答案:B满分:2分得分:2

10.我国会计职业道德的历史研究方向是()。

A. 纵向

B. 横向

C. 垂直

D. 水平

答案:A满分:2分得分:2

11.以下哪项不是会计信用的主要内容()。

A. 会计确认

B. 会计记录

C. 会计审核

D. 会计计量

答案:C满分:2分得分:2

12.《企业财务会计报告条例》属于()。

A. 会计法律

B. 会计行政法规

C. 会计规章

D. 会计规范性文件

答案:B满分:2分得分:2

13.下列各项中,属于会计行政法规的是()。

A. 《会计法》

B. 《企业财务会计报告条例》

C. 《财政部门实施会计监督办法》

D. 《企业会计制度》

答案:B满分:2分得分:2

14.下列有权对会计师事务所出具的审计报告程序和内容进行监督的部门是()。 A. 县级以上人民政府

B. 县级以上财政部门

C. 审计部门

D. 被审计单位的主管部门

答案:B满分:2分得分:2

15.除会计师事务所外,从事代理记账业务的机构必须持有代理记账许可证书。该代理记账许可证书的核发机关是()。

A. 县级以上工商行政管理部门

B. 县级以上税务部门

C. 协县级以上财政部门

D. 县级以上审计部门

答案:C满分:2分得分:2

二、多选题(共15道试题,共30分。)得分:30

1.下列属于会计规范性文件的是()。

A. 《会计档案管理办法》

B. 《企业会计制度》

C. 《会计基础工作规范》

D. 《企业会计准则》

答案:ABC满分:2分得分:2

2.根据《会计法》规定,某外商投资企业存在私设会计账簿,搞账外账的严重违法行为,但尚未构成犯罪,其直接负责的主管人员和负有直接责任的会计人员可能受到的行政处罚有

()。

A. 责令限期改正

B. 处以2000元以上2万元以下罚款

C. 负有直接责任的企业负责人就地免职

D. 吊销负有直接责任的会计人员的会计从业资格证书

答案:ABD满分:2分得分:2

3.会计档案一般分为()。

A. 会计凭证类

B. 会计账簿类

C. 财务会计报告类

D. 其他会计资料类

答案:ABCD满分:2分得分:2

4.根据《会计法》的规定,在下列行为中,尚不构成犯罪的,可以对单位处3000元以上50000元以下罚款的违法行为有()。

A. 随意变更会计处理方法

B. 未按照规定使用会计记录文字

C. 以未经审核的会计凭证为依据登记会计账簿

D. 未按照规定建立并实施单位内部会计监督制度

答案:ABCD满分:2分得分:2

5.下列各项中,属于会计从业资格证书管理内容的是()。

A. 上岗注册登记

B. 离岗备案

C. 调转登记 D. 变更登记

答案:ABCD满分:2分得分:2

6.下列有关支票结算方式的表述符合《支付结算办法》规定的为()。

A. 出票人签发支票的金额不得超过付款时在付款人处实有的存款金额

B. 支票一律记名

C. 支票均可背书转让

D. 支票丧失,可以由失票人通知付款人挂失止付

答案:ABD满分:2分得分:2

7.下列各项中,属于资本性支出的是()。

A. 购买办公用品支出

B. 购买固定资产支出

C. 固定资产日常修理支出

D. 购买专利支出

答案:BD满分:2分得分:2

8.下列有关银行汇票结算方式的表述中,符合《支付结算办法》规定的为()。

A. 签发现金银行汇票,申请人和收款人都必须是个人

B. 实际结算金额超过票面金额的,票据无效

C. 银行汇票未记载付款日期、付款地的,票据无效

D. 银行汇票适用单位和个人在异地、同城的各种款项结算

答案:ABD满分:2分得分:2

9.会计监督分为()。

A. 单位内部会计监督

B. 会计工作的政府监督

C. 会计工作的社会监督

D. 单位和个人的监督

答案:ABC满分:2分得分:2

10.下列属于必须设置总会计师的单位有()。

A. 国有企业

B. 国有大、中型企业

C. 国有资产占控股地位或者主导地位的大、中型企业

D. 大、中型企业

答案:BC满分:2分得分:2

11.从事下列工作中,必须会计从业资格的有()。

A. 出纳

B. 稽核

C. 药房收费员

D. 审计人员

答案:AB满分:2分得分:2

12.下列属于会计人员继续教育内容的是()。

A. 计算机信息应用技术

B. 会计理与实务

C. 会计职业道德规范

D. 财务、会计法规制度

答案:BCD满分:2分得分:2 13.关于会计机构和会计人员,下列说法不正确的有()。

A. 各单位应当根据需要尽可能设置会计机构

B. 会计机构内部应当建立稽核制度

C. 单位负责人的直系亲属不得在本单位会计机构中担任出纳工作

D. 一般会计人员办理交接手续,由单位负责人负责监交

答案:ACD满分:2分得分:2

14.下列属于会计法律责任种类的是()。

A. 责令限期整改

B. 罚款

C. 吊销会计从业资格证书

D. 行政处分

答案:ABCD满分:2分得分:2

15.下列属于会计规范性文件的是()。

A. 企业会计准则

B. 企业会计制度

C. 财政部门实施会计监督办法

D. 会计基础工作规范

答案:BD满分:2分得分:2

三、判断题(共20道试题,共40分。)得分:40

1.单位和个人的各种款项结算,均可以使用银行汇票

A. 错误

B. 正确

答案:B满分:2分得分:2

2.对于作出不予颁发会计从业资格证书的决定,申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

A. 错误

B. 正确

答案:B满分:2分得分:2

3.银行汇票未填明实际结算金额和多余金额或实际结算金额超出出票金额的,银行不予受理。银行汇票的实际结算金额不得更改,更改实际结算金额的银行汇票无效。

A. 错误

B. 正确

答案:B满分:2分得分:2

4.原始凭证金额有错误的,可以在凭证上进行更正,但必须加盖更改人印章。

A. 错误

B. 正确

答案:A满分:2分得分:2

5.自然人可根据需要申请开立个人银行结算账户,也可以在已开立的储蓄账户中选择并向开户银行申请确认为个人银行结算账户

A. 错误

B. 正确

答案:B满分:2分得分:2

6.单位内部会计监督的对象是会计机构、会计人员。

A. 错误