安徽管理学专升本历年真题

  • 格式:doc
  • 大小:16.00 KB
  • 文档页数:4

安徽管理学专升本历年真题

1、连续生产的大型化工型企业,如玻璃,水泥,造纸,钢铁等企业应采用的组织结构形式是()。

A线职能制B事业部制

C模拟分权结构

D矩阵结构答案:C

2、计划职能在企业管理中占有重要位置,计划是关于()。

A今后的生产安排

B未来的经营管理安排

C未来的行动安排

D今后的工作部署

答案:C

3、与西方国家意谚Ij形态上的个人主义传翰湘反,我国意谚lj形态的传统是()。

A伦理观念

B中庸观念

C勤俭观念

D家庭观念

答案:D

4、按计划对象可把计划分为()三种A综合计划局部计划项目计划

B长期计划中期计划短期计划

C战略计划管理计划作业计划

D指令性计划指导性计划

答案:A

5、企业文化的核心和灵魂是()。

A精神层

B制度层

C物质层

D器物层

答案:A

6、美国的管理学家泰勒,后八_割喜尊称为()。

A人事管理之父

B科学管理之父

C经营管理之父

D组织理论之父

答案:B

7、按照沟通的可逻I1生可将沟通分为:()。

A正式沟通和非正式沟通

B上行沟通和下行沟通

C书面沟通和口头沟通

D单向沟通和舣向沟通

答案:D

8、美国的卡内基一梅隆大学教授赫伯特.西蒙(H.A.Simon)是以下哪—学派的代表人物()。

A决策理论学派

B行为利学学派

C权变理论学派

D.管理程序学派

答案:A

9、目标管理的理论基础是()。

A“X理喧仑“

B”Y理喧仑“

C”Z理喧仑“

D“超Y理论“

答案:B

10、组织的最高决策层,由于工作复杂多变,其管理跨度:0。

A宜宽些

B宽窄没关系

C宜随机未剞E

D宜窄些

答案:D