全国计算机等级考试二级MS+Office高级应用真题试题库2+20173月

  • 格式:docx
  • 大小:1.78 MB
  • 文档页数:51

WORD格式

专业资料整理 完美 WORD 格式

全国计算机等级考试二级 MS Office 高级应用真题题库 22016 年 3月

( 总分 100, 做题时间 120 分钟 )

一、选择题 ( 每小题 1 分。共 20 分)

1. 英文缩写 CAM的中文意思是( )。

A 计算机辅助设计

B 计算机辅助制造

C 计算机辅助教学

D 计算机辅助管理

该问题分值 : 1

答案 :B

CAM是计算机辅助制造。

2. 若网络的各个节点通过中继器连接成一个闭合环路,则称这种拓扑结构称为

()。 范文范例学习参考 WORD格式

专业资料整理 完美 WORD 格式

A 总线型拓扑

B 星型拓扑

C 树型拓扑

D 环型拓扑

该问题分值 : 1

答案 :D

环型拓扑结构是指各个节点通过中继器连接到一个闭合的环路上, 环中的数

据沿着一个方向传输,由目的节点接收。

3. 有三个关系 R、S 和 T 如下:

则由关系 R 和 s 得到关系 T 的操作是( )。

A 自然连接

范文范例学习参考 WORD格式

专业资料整理 完美 WORD 格式

B 交

C 投影

D 并

该问题分值 : 1

答案 :A

关系 R 和关系 S 有公共域,关系 T 是通过公共域的等值进行连接的结果,

符合自然连接,选 A。

4. 对下列二叉树进行前序遍历的结果是( )。

A DYBEAFCZX

B YDEBFZXCA 范文范例学习参考 WORD格式

专业资料整理 完美 WORD 格式

C ABDYECFXZ

D ABCDEFXYZ

该问题分值 : 1

答案 :C

前序遍历是指在访问根结点、 遍历左子树与遍历右子树这三者中, 首先访问

根结点,然后遍历左子树,最后遍历右子树;并且,在遍历左右子树时,仍然先

访问根结点,然后遍历左子树,最后遍历右子树。前序遍历描述为:若二叉树为

空,则执行空操作。否则: ①访问根结点; ②前序遍历左子树; ③ 前序遍历右子

树, C正确。

5. 字长是 CPU的主要技术性能指标之一,它表示的是( )。

A CPU的计算结果的有效数字长度

B CPU一次能处理二进制数据的位数

C CPU能表示的最大的有效数字位数

D CPU能表示的十进制整数的位数 范文范例学习参考 WORD格式

专业资料整理 完美 WORD 格式

该问题分值 : 1

答案 :B

字长是 CPU的主要技术指标之一,指的是 CPU一次能并行处理的二进制位数。

字长总是 8 的整数倍,通常 PC机的字长为 l6 位( 早期 ) 、32 位、 64 位。

6. 结构化程序所要求的基本结构不包括( )。

A 顺序结构

B GOT0跳转

C 选择 ( 分支) 结构

D 重复 ( 循环) 结构

该问题分值 : 1

答案 :B

1966 年 Boehm和 Jacopini 证明了程序设计语言仅仅使用顺序、 选择和重复

三种基本控制结构就足以表达出各种其他形式结构的程序设计方法。 范文范例学习参考 WORD格式

专业资料整理 完美 WORD 格式

7. 在所列出的:1.字处理软件,2.Linux ,3.Unix ,4.学籍管理系统,5.WindowsXP

和 6.Office2003 ,六个软件中,属于系统软件的有( )。

A 1,2,3

B 2,3,5

C 1,2,3,5

D 全部都不是

该问题分值 : 1

答案 :B

“2, 3,5”属于系统软件,“ 1. 4.6”属于应用软件。

8. 程序调试的任务是( )。

A 设计测试用例

B 验证程序的正确性

C 发现程序中的错误 范文范例学习参考 WORD格式

专业资料整理 完美 WORD 格式

D 诊断和改正程序中的错误

该问题分值 : 1

答案 :D

程序调试的任务是诊断和改正程序中的错误。

9. 下列关于栈叙述正确的是( )。

A 栈顶元素最先能被删除

B 栈顶元素最后才能被删除

C 栈底元素永远不能被删除

D 栈底元素最先被删除

该问题分值 : 1

答案 :A

范文范例学习参考 WORD格式

专业资料整理 完美 WORD 格式

栈是先进后出的数据结构, 所以栈顶元素最后入栈却最先被删除。 栈底元素

最先入栈却最后被删除。所以选择 A。

10. 下列各组设备中,同时包括了输入设备、 输出设备和存储设备的是 ( )。

A CRT, CPU,ROM

B 绘图仪,鼠标器,键盘

C 鼠标器,绘图仪,光盘

D 磁带,打印机,激光印字机

该问题分值 : 1

答案 :C

鼠标器是输入设备,绘图仪是输出设备,光盘是存储设备,故选项 C 正确。

11. 计算机网络是一个( )。

A 管理信息系统

B 编译系统 范文范例学习参考 WORD格式

专业资料整理 完美 WORD 格式

C 在协议控制下的多机互联系统

D 网上购物系统

该问题分值 : 1

答案 :C

计算机网络是以能够相互共享资源的方式互连起来的自治计算机系统的集

合,也 即在协议控制下的多机互联系统。

12. 下列叙述中正确的是( )。

A 程序执行的效率与数据的存储结构密切相关

B 程序执行的效率只取决于程序的控制结构

C 程序执行的效率只取决于所处理的数据量

D 以上说法均错误

该问题分值 : 1

范文范例学习参考 WORD格式

专业资料整理 完美 WORD 格式

答案 :A

程序执行的效率与数据的存储结构、 数据的逻辑结构、 程序的控制结构、 所

处理的数据量等有关。

13. 下面对对象概念描述正确的是( )。

A 对象间的通信靠消息传递

B 对象是名字和方法的封装体

C 任何对象必须有继承性

D 对象的多态性是指一个对象有多个操作

该问题分值 : 1

答案 :A

对象之间进行通信的构造叫做消息, A 正确。多态性是指同一个操作可以是

不同对象的行为, D错误。对象不一定必须有继承性, C 错误。封装性是指从外

面看只能看到对象的外部特征, 而不知道也无须知道数据的具体结构以及实现操

作, B 错误。 范文范例学习参考 WORD格式

专业资料整理 完美 WORD 格式

14. 用 8 位二进制数能表示的最大的无符号整数等于十进制整数( )。

A 255

B 256

C 128

D 127

该问题分值 : 1

答案 :A

用 8 位二进制数能表示的最大的无符号整数是 11111111,转化为十进制整数是 28-1=255。

15. 下面描述中,不属于软件危机表现的是( )。

A 软件过程不规范

B 软件开发生产率低

C 软件质量难以控制 范文范例学习参考 WORD格式

专业资料整理 完美 WORD 格式

D 软件成本不断提高

该问题分值 : 1

答案 :A

软件危机主要表现在: 软件需求的增长得不到满足; 软件开发成本和进度无

法控制;软件质量难以保证; 软件不可维护或维护程度非常低; 软件的成本不断

提高;软件开发生产率的提高赶不上硬件的发展和应用需求的增长。 所以选择 A。

16. 微型计算机完成一个基本运算或判断的前提是中央处理器执行一条 ( )。

A 命令

B 指令

C 程序

D 语句

该问题分值 : 1

范文范例学习参考 WORD格式

专业资料整理 完美 WORD 格式

答案 :B

微型计算机完成一个基本运算或判断的前提是中央处理器执行一条指令。

17. 在关系数据库中,用来表示实体问联系的是( )。

A 属性

B 二维表

C 网状结构

D 树状结构

该问题分值 : 1

答案 :B

关系模型实体间的联系采用二维表来表示, 简称表。选项 C为网状模型实体

间的联系,选项 D 为层次模型实体间的联系,选项 A 属性刻画了实体。

18. 下列叙述中错误的是( )。

A 高级语言编写的程序的可移植性最差 范文范例学习参考 WORD格式

专业资料整理 完美 WORD 格式

B 不同型号的计算机具有不同的机器语言

C 机器语言是由一串二进制数 0/1 组成的

D 用机器语言编写的程序执行效率最高

该问题分值 : 1

答案 :A

不同型号的计算机具有不同的机器语言,机器语言是由一串二进制数 0/ 1

组成的,用机器语言编写的程序执行效率最高。

19. 下列与队列结构有关联的是( )。

A 函数的递归调用

B 数组元素的引用

C 多重循环的执行

D 先到先服务的作业调度 范文范例学习参考