北语20春《风险投资管理》作业3答卷【标准答案】
- 格式:doc
- 大小:27.50 KB
- 文档页数:3
单选题1(4分) : 香港创业板以( )为定位主题.A: 年收益B: 分红比例C: 增长潜力D: 规模小巧2(4分) : 有关风险企业发展种子期的特征描述错误的一项是:()A: 从实验室的样品到形成正式产品B: 资金需求量小C: 风险小D: 市场需求小3(4分) : 有关风险企业发展成熟期的特征描述错误的一项是:()A: 市场规模最大B: 资金需求量小C: 技术风险小D: 市场风险小4(4分) : 风险投资基金又称创业投资基金,是一种通过_____________筹措资金,通过组合投资方式分散风险,以长期股权投资方式投资于某一产业的基金。
A: 私募方式B: 公开募集C: 上市募集D: 银行贷款5(4分) : 《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》于哪年施行?()A: 1996B: 2001C: 2005D: 20096(4分) : 对一些重要事项亦有表决权,如合伙人协议的修改,在期满前解散有限合伙组织或延长基金的期限,解雇一般合伙人,投资项目的资产评估等。
一般要求有()的有限合伙人同意,上述内容变更才生效。
A: 50%B: 2/3C: 75%D: 80%7(4分) : 一般来说,下列哪种退出方式的收益率最低?()A: 公开上市B: 被大公司兼并C: 企业自行收购D: 破产清算8(4分) : 以下哪一项不属于高技术风险企业面临的主观风险:()A: 决策风险B: 政策风险C: 技术风险D: 管理风险9(4分) : EASDAQ上市的条件不包括( )A: 必须有一个上市推荐人B: 必须有两个做市商C: 可流通股占总股本的30%D: 股东人数不能少于100名10(4分) : 二板市场的新市场模式是完全重起炉灶、单独开设的二板市场,下列哪国或地区的二板市场采取的是新市场模式?()A: (EURO-NMB: NASDAQC: 创业板市场D: AIM11(4分) : 对保荐人来说,要具备不少于()港元的实缴股本或不可分派储蓄。
北京语言大学网络教育学院《风险投资管理》模拟试卷一注意:1。
试卷保密,考生不得将试卷带出考场或撕页,否则成绩作废.请监考老师负责监督。
2。
请各位考生注意考试纪律,考试作弊全部成绩以零分计算.3.本试卷满分100分,答题时间为90分钟。
4。
本试卷分为试题卷和答题卷,所有答案必须答在答题卷上,答在试题卷上不给分。
一、【单项选择题】(本大题共10小题,每小题2分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在答题卷相应题号处。
1、在中国人民银行的规定中,基金发起人实收资金应在基金规模的( )。
[A] 10%以上[B] 30%以上[C] 50%以上[D] 80%以上2、风险投资家在选择项目时最看重()。
[A]产品[B]人才[C]市场规模[D] 技术3、风险投资基金的发行渠道里不包括下列()方式.[A] 私募[B]直接销售[C] 包销方式[D]政府购买4、我国第一家规范的基金公司是()。
[A] 淄博乡镇企业投资基金[B]华夏基金[C]融通基金[D] 博时基金5、风险投资方式以()形式为主。
[A] 贷款[B]股权[C] 获取研究专利[D]以上都不是6、以下不属于做市商制度的作用的是()。
[A] 提高上市公司知名度[B] 提高NASDAQ市场上柜证券的流通性[C] 使交易的透明度降低[D] 具有发现价格的功能7、在投资公司的组织结构上,( )依然是最主要的组织形式。
[A] 国家投资[B]有限私人合伙制[C]公司制风险投资[D]有限合伙制8、绝大多数风险资金都流向了()行业.[A] 高科技产业[B] 房地产行业[C] IT行业[D]通讯行业9、封闭型基金()。
[A] 投资者可以随时购买或出售股票[B]不发行债券或优先股[C]需要增加资本时可以增加普通股[D]有固定的股份总额10、( )是全球第一个电子股票市场。
[A] 美国纳斯达克NASDAQ [B]欧洲证券商电子交易系统EASDAQ [C]伦敦二板市场AIM [D] 台湾柜头市场OTC二、【多项选择题】(本大题共5小题,每小题3分,共15分)在每小题列出的四个选项中有二至四个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在答题卷相应题号处。
1(4分) : 下列哪国的风险投资是以民间私有资本为主的模式。
()A: 日本B: 美国C: 德国D: 法国2(4分) : 风险投资的两个突出特点是()和高收益。
A: 高风险B: 高投入C: 低风险D: 高效率3(4分) : 在我国创业板市场交易的证券品种不包括()A: 股指期货B: 股票C: 投资基金D: 债券4(4分) : 在中国,基金发起人首次认购基金券必须不低于()A: 10%B: 20%C: 30%D: 40%5(4分) : 下列哪项不属于传统的标准的投资评价方法。
()A: 成本法B: 相对估价法C: 收益法D: 期权定价法6(4分) : NASDAQ全称是( )A: 美洲证券交易协会B: 全美证券交易协会自动报价系统C: 欧洲证券交易协会D: 欧洲证券交易协会自动报价系统7(4分) : 下列哪国或地区的二板市场采取的不是附属市场模式?()A: 英国伦敦另类投资市场(AIM)B: 美国NASDAQC: 新加坡、马来西亚、泰国的二板市场D: 香港的创业板市场8(4分) : 以下哪项不属于有限合伙人的权利。
()A: 依合伙协议转让合伙份额B: 运用、管理中心资产C: 通过合伙人会议,对中心的重大事项,按出资比例享有表决权9(4分) : 在香港创业板上市时,公司每一名公众股东所持有该公司已发行股本不得超过()。
A: 1%B: 5%D: 15%10(4分) : 以下哪项不属于一般合伙人的权利。
()A: 运用、管理中心资产B: 因管理中心资产获得管理费和业绩报酬C: 作为中心的对外代表,执行合伙事务D: 依合伙协议转让合伙份额11(4分) : 中国创业板成立的地点在?()A: 上海B: 深圳C: 北京D: 天津12(4分) : 全美证券交易商协会自动报价指数共分()类。
A: 4B: 5C: 7D: 913(4分) : ( )是亚洲最早建立二板市场的国家(地区).A: 马来西亚B: 台湾C: 香港D: 新加坡14(4分) : 下列哪项不是有限合伙制的优点。
20春《风险投资管理》作业1二板市场与主板市场最重要的一点区别就是( )A:上市公司的主题概念不同B:赢利水平不同C:发展方向不同D:公司规模不同正确选项:A风险投资主要有六个方面的风险,其中___________风险是指从事经济活动的人在最大限度的增进自身效用做出不利于他人的行为A:道德风险B:亏损风险C:筹资风险D:退出风险正确选项:AEASDAQ上市的条件不包括( )A:必须有一个上市推荐人B:必须有两个做市商C:可流通股占总股本的30%D:股东人数不能少于100名正确选项:C通常封闭基金上市一定年限后,可根据法律规定改为( ).A:股票B:私募基金C:债券D:开放基金正确选项:D我国创业板的上市标准应为:首次公开发行新股后,股本总额要达到()人民币元以上。
A:2000万B:3000万C:4000万D:5000万正确选项:A( )是亚洲最早建立二板市场的国家(地区).A:马来西亚B:台湾C:香港D:新加坡正确选项:D我国创业板的上市标准应为:首次公开发行新股后,股本总额要达到( )元人民币以上。
A:2000万B:3000万C:4000万D:5000万正确选项:A中国人民银行规定基金发起人应具有如下条件()。
A:有两家金融机构在内B:基金存续期内至少持有10%C:首次认购不低于30%D:有三年以上赢利记录正确选项:B新加坡二板市场规定上市后每年收取费用为( )A:2000-3000B:2000-4000C:1000-2000D:2000-3500正确选项:A契约型基金是通过( )的形式,向投资者发行收益凭证.A:信托投资契约B:信托基金C:借款D:股票正确选项:A风险企业按规定清偿后的剩余财产不用分配给股东。
A:错误B:正确正确选项:A是在香港创业板上市的。
A:错误B:正确正确选项:B风险回避的主要原则是主观和客观风险并存的情况下以回避主观风险为主。
(单选题) 1: 风险投资主要有六个方面的风险,其中___________风险是指从事经济活动的人在最大限度的增进自身效用作出不利于他人的行为A: 道德风险B: 亏损风险C: 筹资风险D: 退出风险正确答案:(单选题) 2: 1988年后美国风险投资基金的主要资金来源是()。
A: 退休基金B: 国外投资C: 富有家庭D: 保险公司正确答案:(单选题) 3: 二板市场主要以()最为典型。
A: NASDAQB: EASDAQC: SESDAQD: OTC正确答案:(单选题) 4: 次级收购是风险投资商将在风险企业中的()转卖给另一家风险投资商。
A: 利润B: 投资权益C: 股本D: 损益正确答案:(单选题) 5: 以下哪种类型属于风险投资基金()。
A: 独立型基金B: 附属基金C: 半附属基金D: 封闭基金正确答案:(单选题) 6: ( )是亚洲最早建立二板市场的国家(地区).A: 马来西亚B: 台湾C: 香港D: 新加坡正确答案:(单选题) 7: 新加坡二板市场规定上市后每年收取费用为( )A: 2000-3000B: 2000-4000C: 1000-2000D: 2000-3500正确答案:(单选题) 8: 香港创业板以( )为定位主题.B: 分红比例C: 增长潜力D: 规模小巧正确答案:(单选题) 9: 有限合伙制的集资通常有两种形式,一种是(),一种是承诺制。
A: 股份制B: 基金制C: 贷款D: 证券制正确答案:(单选题) 10: 在股份回购时采用卖股期权还是买股期权要看风险对风险企业( )的大小而定. A: 发展能力B: 对风险投资吸引力C: 赢利能力D: 退出能力正确答案:(判断题) 1: 风险回避的主要原则是主观和客观风险并存的情况下以回避主观风险为主。
A: 错误B: 正确正确答案:(判断题) 2: 风险投资基金在发生停业与复业时要报主管机关核准。
A: 错误B: 正确正确答案:(判断题) 3: 市盈率定价法在股权回购中对刚刚起步的公司是最适宜的。
20春《风险投资管理》作业2
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 50 分)
1.在股份回购时采用卖股期权还是买股期权要看风险对风险企业( )的大小而定.
A.退出能力
B.赢利能力
C.对风险投资吸引力
D.发展能力
答案:C
2.( )也称次级收购.
A.首次收购
B.越级收购
C.第二期收购
D.第三期收购
答案:C
3.风险投资主要有六个方面的风险,其中___________风险是指从事经济活动的人在最大限度的增进自身效用做出不利于他人的行为
A.道德风险
B.退出风险
C.筹资风险
D.亏损风险
答案:A
4.( )是亚洲最早建立二板市场的国家(地区).
A.马来西亚
B.香港
C.新加坡
D.台湾
答案:C
5.马来西亚于1998年成立了主要以高科技公司为对象的()。
A.自动统计市场
B.自动报价市场
C.二板市场
D.主板市场
答案:B
6.有限合伙制的集资通常有两种形式,一种是(),一种是承诺制。
A.贷款
B.证券制
C.股份制
D.基金制。
风险投资形考作业三一、名词解释商业计划书P89尽职调查P97市盈率P100道德风险P104风险投资交易设计P114 卖出选择权P126 买入选择权P126 可转换公司债P115 可转换优先股P116首次公开发行P140股份回购P145股份转化P143二、单项选择题1、在风险投资诸多种退出方式中,( )是最受欢迎的退出方式。
A 公开上市2、风险资本的转让对象可以是所投资创业型企业的创办人、管理者或员工,由他们出资购买风险资本所持有的股份,这种方式称为()B 股份回购3、风险投资交易设计本质上就是()和创业家之间的投资合同设计,主要是解决两者之间的风险分担和利益分割的问题,是整个风险投资过程的中心环节。
A 风险资本家4、下列投资评价方法中()最适用高新技术企业的价值评估D 期权定价法5、把企业内部的财务指标或比率与市场上可比公司的比率进行比较,从而得出企业市场价值的方法属于() B 相对估价法6、期权的执行价格与资产的市价之差是期权的()B 内在价值7、风险资本的转让对象也可以是其他公司或另一家风险投资机构,由其他公司对创业型企业进行合并与收购,这种方式称作() C 一般并购8、风险投资公司随时可要求其所投资的公司替代其所持有的股票申请上市,而不受其他股东的是否要上市的影响。
这项权利称作()D 要求登记权9、对有限合伙企业的业绩衡量最常用的是()B 内部收益率10、下列哪项选择权允许风险投资公司在该企业无法达到一定营运目标时,可择机卖出其所持有的股权,由该公司或该公司其他股东赎回:()C 卖出选择权11、当风险投资公司想把其持股卖给第三者时,允许企业主以同样条件、同样价格向风险投资公司购买。
这项选择权叫做()D 买入选择权12、在将公司并入一个新设公司时,新公司向经理发股权,而只给风险资本家现金或债权。
应该要求给经理的条件与给风险资本家的条件相同,以防双方待遇不同。
风险资本家可以采取()来保护自己的利益。
最新《风险投资》形考题库考试题及标准答案【精华版】注:本文件26页,电大成人本科网上形考题基本覆盖,请配合word【查找】功能使用。
1、()是风险投资机构最宝贵的资源,是风险投资结构获得高投资收益的保证。
标准答案:风险投资家2、()以扩大销售量和市场占有率,获取更多的利润为目的,企业对资金的需求量比较大,但其风险程度一般。
标准答案:扩张阶段3、()既减少了高新技术企业的市场风险,也使得政府可以借此扶持重要的产业和产品。
标准答案:政府采购4、()是目前美国风险资本主要的两大来源。
标准答案:养老基金|产业资本5、()是指高科技风险企业在实现新技术商业化的过程中,因市场需求的不确定性而发生损失的可能性。
标准答案:市场风险6、()成为美国资本市场最大的机构投资者群体和最重要的资金来源。
标准答案:公司养老基金7、()能减缓信息不对称性,强化风险投资家的控制权。
标准答案:分阶段投资8、()是风险投资最早兴起的国家。
标准答案:美国9、()是风险投资价值实现的最佳途径。
标准答案:公开上市10、()数额不大,其主要来源有个人储蓄、家庭财产、向亲朋好友借款、申请科研基金。
标准答案:种子资金11、1978年美国劳工部修改了关于“谨慎的人”的条款,提出,只要不威胁整个投资组合的安全,曾被禁止投资于小的或新兴企业所发行的证券或风险基金的人,现在允许这样做。
“谨慎的人”指的是:()。
标准答案:养老基金12、2006年NASDAQ股票市场的层次中不包括()。
标准答案:NASDAQ全国市场13、2007年6月我国施行新《合伙企业法》,到目前有限合伙制企业在我国风险投资业中已占有一席之地。
标准答案:对14、2009年10月,创业板正式推出,为我国风险投资业提供了日益多样化的退出渠道。
标准答案:对15、20世纪80年代开始,各种养老基金和退休基金开始涉足风险资本市场,并逐渐成为最主要的资金源泉。
标准答案:对16、20世纪90年代美国风险投资业蓬勃发展的主要原因是()标准答案:美国经济逐步复苏|以国际互联网、信息技术、生物技术为代表的高新技术产业迅速崛起|美国实施《小企业股权投资促进法》等法规并改革税法17、JASDAQ市场的特点包括()。
18春《风险投资管理》作业_1一、单选题( 每题4分, 共15道小题, 总分值60分)1.下列哪国的风险投资是以民间私有资本为主的模式。
()A. 日本B. 美国C. 德国D. 法国答案:B2.风险投资的两个突出特点是()和高收益。
A. 高风险B. 高投入C. 低风险D. 高效率答案:A3.在我国创业板市场交易的证券品种不包括()A. 股指期货B. 股票C. 投资基金D. 债券答案:A4.在中国,基金发起人首次认购基金券必须不低于()A. 10%B. 20%C. 30%D. 40%答案:B5.下列哪项不属于传统的标准的投资评价方法。
()A. 成本法B. 相对估价法C. 收益法D. 期权定价法答案:D6.NASDAQ全称是( )A. 美洲证券交易协会B. 全美证券交易协会自动报价系统C. 欧洲证券交易协会D. 欧洲证券交易协会自动报价系统7.下列哪国或地区的二板市场采取的不是附属市场模式?()A. 英国伦敦另类投资市场(AIM)B. 美国NASDAQC. 新加坡、马来西亚、泰国的二板市场D. 香港的创业板市场8.以下哪项不属于有限合伙人的权利。
()A. 依合伙协议转让合伙份额B. 运用、管理中心资产C. 通过合伙人会议,对中心的重大事项,按出资比例享有表决权9.在香港创业板上市时,公司每一名公众股东所持有该公司已发行股本不得超过()。
A. 1%B. 5%C. 10%D. 15%10.以下哪项不属于一般合伙人的权利。
()A. 运用、管理中心资产B. 因管理中心资产获得管理费和业绩报酬C. 作为中心的对外代表,执行合伙事务D. 依合伙协议转让合伙份额11.中国创业板成立的地点在?()A. 上海B. 深圳C. 北京D. 天津12.全美证券交易商协会自动报价指数共分()类。
A. 4B. 5C. 7D. 913.( )是亚洲最早建立二板市场的国家(地区).A. 马来西亚B. 台湾C. 香港D. 新加坡14.下列哪项不是有限合伙制的优点。
北京语言大学网络教育学院《风险投资管理》模拟试卷三注意:1.试卷保密,考生不得将试卷带出考场或撕页,否则成绩作废。
请监考老师负责监督。
2.请各位考生注意考试纪律,考试作弊全部成绩以零分计算。
3.本试卷满分100分,答题时间为90分钟。
4.本试卷分为试题卷和答题卷,所有答案必须答在答题卷上,答在试题卷上不给分。
一、【单项选择题】(本大题共10小题,每小题2分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在答题卷相应题号处。
1、在中国人民银行的规定中,基金发起人需要有( C )年的盈利记录。
[A] 半年以上[B] 一年以上[C] 二年以上[D] 五年以上2、风险投资基金得以产生和发展的原因是高科技和创新型风险企业的高风险,其成功率一般只有( B )左右。
[A] 10% [B] 20% [C] 30% [D] 50%3、契约型风险投资基金的三方当事人中不包括( D )。
[A] 委托人[B] 受益人[C] 受托人[D] 股东4、风险投资的主要投资对象是出于( A )阶段的中小型高科技企业。
[A] 早期[B] 成长期[C] 成熟期[D] 衰退期5、风险投资追求的目标是( B )。
[A] 企业规模最大[B] 投资利润最大化[C] 定息保本[D] 员工福利最大化6、按照做市商制度,凡是在NASDAQ上市的公司,最少要( B )家以上的做市商为其股票报价。
[A] 一[B] 二[C] 三[D] 五7、在NASDAQ上市的公司要求有( B )独立董事。
[A] 一名[B] 两名[C] 三名[D] 五名8、我国第一家风险投资公司是( A )。
[A] 中国新技术创业投资公司[B] 中国风险投资有限公司[C] 中国投资有限责任公司[D] 软银中国创业投资有限公司9、风险投资基金公司董事长的任期一般为( C )。
[A] 1—2年[B] 2—3年[C] 3—5年[D] 5年以上10、目前,全球最大的股票电子交易市场是( B )。
(单选)1:下列方法中,__ _是最简便但揭示能力最强。
A:比率分析法B:比较分析法C:趋势分析法D:因素分析法正确答案:A(单选)2:企业与投资者和受资者之间的财务关系在性质上属于_。
B:债权关系C:资金结算关系D:所有权关系E:税收权利义务关系正确答案:D(单选)3:_是营业收入与营业费用的差额。
A:利润总额B:税后利润C:营业利润D:税前利润正确答案:C(单选)4:不属于对外投资的目的的是_。
A:资金保值与增值B:企业扩张与控制C:企业收回资金D:转移与分散风险正确答案:C(单选)5:下列不属于负债资金的是__ _。
A:银行借款B:发行债券C:发行普通股D:商业信用正确答案:C(单选)6:下列不属于存货成本的是_。
A:进货成本B:储存成本C:转换成本D:缺货成本正确答案:C(单选)7:法定盈余公积金已达注册资本的_时,可不再提取。
A:50%B:60%C:70%D:80%正确答案:A(单选)8:原始总投资额越大,静态投资回收期越_。
A:大B:不变C:越小D:不确定正确答案:A(单选)9:不属于融资租赁的特点的是。
A:租赁期较长B:由承租企业负责设备的维修C:租赁期满,按事先约定的方法处理设备D:租赁期较短正确答案:D(单选)10:下列_的计算需要事先估计贴现率。
A:投资利润率B:净现值C:内部收益率D:静态投资回收期正确答案:B(单选)11:下列不属于流动资产的特点的是_。
A:流动资产占用形态具有变动性B:流动资产占用数量具有波动性C:流动资产来源具有灵活多样性D:流动资产周转速度慢正确答案:D(单选)12:下列_有利于投资者安排收入与支出并保持公司股票价格的稳定。
A:固定股利政策B:固定股利支付率政策C:剩余股利政策D:正常股利加额外股利政策正确答案:A(单选)13:应收账款的成本不包括_。
A:机会成本B:管理成本C:坏账成本D:短缺成本正确答案:D(单选)14:获利指数等于1,净现值_。
1.欧洲的EASDAQ成立于哪一年?A.1996B.1998C.2000D.2002【参考答案】: A2.EASDAQ上市的条件不包括( )A.必须有一个上市推荐人B.必须有两个做市商C.可流通股占总股本的30%D.股东人数不能少于100名【参考答案】: C3.我国创业板的上市标准应为:首次公开发行新股后,股本总额要达到()人民币元以上。
A.2000万B.3000万C.4000万D.5000万【参考答案】: A4.NASDAQ全称是( )A.美洲证券交易协会B.全美证券交易协会自动报价系统C.欧洲证券交易协会D.欧洲证券交易协会自动报价系统【参考答案】: B5.()、美林、高盛等著名机构都为NASDAQ的做市商。
A.中国银行B.麦德龙C.花旗银行D.摩根斯坦利【参考答案】: D6.以下哪种类型属于风险投资基金()。
A.独立型基金B.附属基金C.半附属基金D.封闭基金【参考答案】: D7.我国创业板的上市标准应为:首次公开发行新股后,股本总额要达到( )元人民币以上。
A.2000万B.3000万C.4000万D.5000万【参考答案】: A8.1988年后美国风险投资基金的主要资金来源是()。
A.退休基金B.国外投资C.富有家庭D.保险公司【参考答案】: A9.风险投资基金又称创业投资基金,是一种通过_____________筹措资金,通过组合投资方式分散风险,以长期股权投资方式投资于某一产业的基金。
A.私募方式B.公开募集C.上市募集D.银行贷款【参考答案】: A10.香港创业板以( )为定位主题.A.年收益B.分红比例C.增长潜力D.规模小巧【参考答案】: C11.近几年美国二板市场才出现场外交易的方式。
()A.错误B.正确【参考答案】: A12.产品有何独特性是分析风险企业的主要内容。
A.错误B.正确【参考答案】: B13.香港创业板要求对市值少于10亿港元的公司,其最低公众持股量必须为发行股本的20%。
22春《风险投资管理》作业_3一、单选题(每题4分,共15道小题,总分值60分)1.一般合伙人提取的中心管理费包括下列哪项。
()A审计会计师、律师的中介费用B因资产管理业务而发生的交易费用C员工工资D公告费和广告宣传费答案:C qq:80、500、92612.有限合伙制的集资通常有两种形式,一种是(),一种是承诺制。
A股份制B基金制C贷款D证券制答案:B3.创业板交易佣金上限最高为交易额的()。
A0.1%B0.2%C0.3%D0.5%答案:C4.在香港创业板上市时,公司的公众股东不得少于()名。
A10B50C100D500答案:B5.EASDAQ要求上市公司在任何时候做市商都不得少于( )A一名B两名C三名D四名答案:B6.( )是亚洲最早建立二板市场的国家(地区).A马来西亚B台湾C香港D新加坡答案:D7.风险投资的投资者包括:()A公司养老基金、公众养老基金、慈善机构捐赠基金B银行控股公司、保险公司、投资银行、非银行金融机构C外国投资者以及富裕的家庭和个人D上述都是8.有关风险企业发展成长期的特征描述错误的一项是:()A从中试之后到形成初步规模B产品开始进入市场C不需要较多资金投入D风险逐步降低9.以下投资评价方法中,哪项不是相对估价法。
()A市盈率估价法B动态市盈率估价法C价格/销售收入估价法D收益法10.NASDAQ全称是( )A美洲证券交易协会B全美证券交易协会自动报价系统C欧洲证券交易协会D欧洲证券交易协会自动报价系统11.在我国创业板市场交易的证券品种不包括()A股指期货B股票C投资基金D债券12.创业板的主要目标是为()和中国大陆中小企业提供一个融资渠道。
A台湾B东南亚C香港D新加坡13.以下哪项不属于有限合伙人的权利。
()A依合伙协议转让合伙份额B运用、管理中心资产C通过合伙人会议,对中心的重大事项,按出资比例享有表决权14.下列哪项不属于美国的机构投资者。
()A养老金B互助基金C政府15.风险投资投资对象主要是()。
北航《风险管理》在线作业三一、单选题(共 5 道试题,共 20 分。
)1. 应急盈余票据属于()。
A. 应急股票B. 应急债务C. 应急贷款D. 损后筹资产品-----------------选择:B2. 可能引起火灾的道德风险因素是A. 雷击B. 烟头C. 依赖保险D. 阻止他人救火-----------------选择:D3. 属于损后目标和损前目标的共同目标是()。
A. 盈利目标B. 生存目标C. 承担社会责任的目标D. 合法目标-----------------选择:C4. 不是侵权责任的是()。
A. 过失B. 故意侵权C. 责任侵权D. 严格责任侵权-----------------选择:C5. 泊松分布是估计每年事故发生次数的理论概率分布,根据这一分布,事故发生r次的概率是()。
A. P(r)=(M^r/r!)*e^(m)B. P(r)=(M/r)*e^(-m)C. P(r)=(M^r/r!)*e^(-m)D. P(r)=(M/r!)*e^(-m)-----------------选择:C北航《风险管理》在线作业三单选题多选题判断题二、多选题(共 10 道试题,共 40 分。
)1. 跨国公司对外直接投资的形式有()。
A. 设立子公司B. 设立分公司C. 合资公司D. 合作公司-----------------选择:ACD2. 设立专业自保公司的前提条件是()。
A. 要有足够多的保险费收入B. 对每种风险要确定自留的水平C. 母公司要具有良好的风险控制能力D. 要与直接保险市场和再保险市场合作,以及获得外界咨询服务-----------------选择:ABCD3. 上市交易的保险衍生品有()。
A. 上市交易的巨灾保险衍生品B. 巨灾再保险掉期C. 上市交易的气温衍生品D. 纯粹巨灾互换-----------------选择:AC4. 触发条件可以采取的形式有()。
A. 补偿触发条件B. 参数触发条件C. 指数触发条件D. 财务触发条件-----------------选择:ABC5. 对于风险经理和工作人员,风险管理方针书可以完成的工作有()。
20春《风险投资管理》作业3
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 50 分)
1.欧洲的EASDAQ成立于哪一年?
A.2002
B.2000
C.1998
D.1996
答案:D
2.EASDAQ上市的条件不包括( )
A.股东人数不能少于100名
B.必须有两个做市商
C.必须有一个上市推荐人
D.可流通股占总股本的30%
答案:D
3.我国创业板的上市标准应为:首次公开发行新股后,股本总额要达到()人民币元以上。
A.5000万
B.4000万
C.3000万
D.2000万
答案:D
4.NASDAQ全称是( )
A.美洲证券交易协会
B.欧洲证券交易协会自动报价系统
C.欧洲证券交易协会
D.全美证券交易协会自动报价系统
答案:D
5.()、美林、高盛等著名机构都为NASDAQ的做市商。
A.麦德龙
B.花旗银行
C.摩根斯坦利
D.中国银行
答案:C
6.以下哪种类型属于风险投资基金()。
A.附属基金
B.独立型基金
C.封闭基金
D.半附属基金。