[答案][福建师范大学]2020秋《学前儿童艺术教育》在线作业二-5

  • 格式:docx
  • 大小:38.38 KB
  • 文档页数:7

1.()是以可观察的行为化的方式来表述目标。

[答案:C]

A.发展性原则

B.系统性原则

C.行为化原则

D.标准化原则

2.你认为对儿童绘画的评价应更重视以下哪一方面()。

[答案:D]

A.画得像真的一样

B.画得和老师的范画一样

C.画面干净,涂色均匀

D.作画自由、大胆,有感情

3.艺术是学前儿童的一种游戏,他们对美的感受往往直接地以动作、表情、语言和活动等方式表现,带有强烈的()的特点。

[答案:C]

A.动作性

B.思维性

C.表现性

D.抽象性

4.按照制作特点的不同,幼儿园手工可以分为平面手工和()。

[答案:D]

A.纸工

B.泥工

C.布工

D.立体手工

5.学前儿童绘画教育中,自然景观、日常用品、人物、动植物、交通工具等属于()。

[答案:A] A.命题画

B.意愿画

C.装饰画

D.简笔画

6.韵律活动中的导入环节多采用()进场的方式。

[答案:A]

A.律动

B.舞蹈

C.音乐游戏

D.歌唱

7.()是实施美育的主要途径。

[答案:A]

A.艺术

B.美术

C.绘画

D.歌伴舞

8.()是艺术教育的核心原则。

[答案:B]

A.低控制原则

B.审美性原则

C.创造性原则

D.适宜性原则

9.幼儿园的韵律活动是伴随()进行的。

[答案:D]

A.舞蹈

B.钢琴

C.唱歌

D.音乐

10.整个音乐教育和谐的第一基础是()。 [答案:A]

A.目标和谐

B.过程和谐

C.方法和谐

D.评价和谐

11.幼儿园教育活动目标按其性质可分为()。

[答案:ACD]

A.行为目标

B.终极目标

C.表现性目标

D.过程目标

12.在幼儿园集体音乐教学活动过程中,影响“心理唤醒”的材料因素按外部形态可分为()。

[答案:ABCD]

A.音响材料

B.视觉材料

C.动作材料

D.语言材料

13.综合各种理论,我们把学前儿童的绘画发展划分以下几个阶段()。

[答案:ABC]

A.涂鸦期

B.象征期

C.形象期

D.创作作品期

14.幼儿园歌唱活动的基本环节包括以下几个步骤()。

[答案:ABCD]

A.导入新歌

B.多形式欣赏感受歌曲 C.多形式支持幼儿学习歌曲

D.创造性演唱

15.下列属于歌唱表演形式的有()。

[答案:ABCD]

A.独唱

B.齐唱

C.接唱

D.对唱

16.下列属于3-4岁儿童歌唱能力的发展有()。

[答案:ABC]

A.语言有了很大的发展,完整地掌握比较简单的句子或较长歌曲中相对完整的片断

B.唱起来最舒服的是C调的2-5,个别儿童也有偏差

C.比较合拍地歌唱,尤其对四分音符、八分音符节奏更易感受和掌握

D.C调的1-7,存在个别差异

17.以下属于学前儿童绘画经常采用教学的方法的有()。

[答案:ABCD]

A.观察法

B.联想法

C.范例法

D.游戏练习法

18.幼儿园美术教育的内容主要包括()三种类型。

[答案:ACD]

A.绘画

B.剪纸

C.手工制作

D.美术欣赏

19.在一般情况下,儿童在绘画时最常选用的是()。

[答案:BC] A.黑色

B.红色

C.黄色

D.紫色

20.专门的艺术活动具有三个界限分明的部分()。

[答案:ABC]

A.开始部分

B.基本部分

C.结束部分

D.延伸部分

21.中班阶段的儿童应以“模仿动作”和“舞蹈动作”的学习为主,“基本动作”的学习应逐步退居更次要的地位。()

[答案:B]

A.正确

B.错误

22.幼儿园艺术教育的首要任务是教授幼儿相关的艺术知识和技能。()

[答案:B]

A.正确

B.错误

23.4-5岁幼儿由于接触的歌曲日益增多,对音准能力有了很大的进步。()

[答案:A]

A.正确

B.错误

24.学前儿童艺术教育不像其他阶段的艺术教育那样进行系统的艺术知识技能教学,而只是进行艺术的启蒙教育。()

[答案:A] A.正确

B.错误

25.早期儿童学习的“舞蹈动作”应该主要侧重于富有童趣。()

[答案:A]

A.正确

B.错误

26.使用标记饰物可以帮助幼儿明确表演中的分工。()

[答案:A]

A.正确

B.错误

27.小班阶段的儿童可以学习一些较有难度的“基本动作”。()

[答案:B]

A.正确

B.错误

28.音乐作品包括儿童歌曲、器乐曲、童话音乐或名曲片段等。()

[答案:A]

A.正确

B.错误

29.合唱要求合作交流配合。()

[答案:B]

A.正确

B.错误

30.在音乐欣赏活动中,有时也可让学前儿童自己独立地创作视觉艺术作品,并以此来表达他们自己对音乐的感受。()

[答案:A] A.正确

B.错误