化简比练习题及答案用脱式计算题
- 格式:doc
- 大小:27.50 KB
- 文档页数:9


化简比练习题及答案1.化简下面各比:63:546:2.4:.60题2.求下面各比的比值28:143.求比值 0:25:1.5小时:45分.4.求比值:25:0.46.化简比并求比值0.5吨:200千克5:4:.7.化简比、求比值:5.4:120分钟:2小时3吨:600千克.8.求下列各比的比值.18:489.化简比①:0.7 ②分米:厘米.求比值和化简比--- 1 :2.5:0.125.10.求比值.13:3911.求比值:①2:0.5②:化简比:③:0.2④200:0.5.12.化简比.12:10.5:122米:4厘米.13.化简比:①81:②0.3:0.0 ③5:14.化简下列比::7.8:0.46:1.2315.求比值0.6:0.16=:=0.8:=8:40=16.化简下列各比45:30=0.75:2=:=0.125:==求比值和化简比--- ④0.25:1.化简比练习一、选择1.把1.8米:163厘米化成最简单的整数比是A 1.8:1B 18:16C 180:1632.a 、b是非0自然数,如果a除以b等于13除以5,则a、b的最简的整数比是A :1B 13:5C 513.比的前项扩大到原来的5倍,后项缩小到原来的,比值1A 扩大到原来的25倍 B 缩小到原来的C 不变5 4.一项工程,甲队单独做要8天完成,乙队单独做要6天完成,甲队何乙队工作效率最简单的整数比是 11A : B: C:685.一种农药用1克药液和99克水配制而成,药液与农药的质量比是A 100:1B 1:100C 1:996.把10克糖溶于100克水中,糖和糖水的质量比是A 1:10B 10:1C 1:11D 11:17.比的前项扩大到原来的3倍,后项不变,比值1A 不变 B 扩大到原来的3倍C 缩小到原来的28.一个比的后项是6,比值是,这个比的前项是A B C9.从学校走到少年宫,小红用了8分,小丽用了10分,小红和小丽的速度之比是A:10 B:5C :410.7:9的前项加上14,要使比值不变,后项应A 加上1B 乘以C 乘以14二、化简11124:: 0.75::0.24695180480.25:::0.3712915834151: 1.5: 0.25: 0毫米:0.2米528三、求比值463:14:3 0.75:1..2:134:1:3..5:1.30.5: 155四、应用题1.甲乙两个数的比是3:2,乙丙两个数的比是7:6,求甲乙丙三个数的比。
化简比练习题及答案在这篇文章中,我将为您提供化简比练习题及答案。
本文旨在帮助读者掌握化简比的技巧和方法,同时提供了一些练习题和详细答案供读者自我检验和学习。
请注意,本文将按照习题和答案的形式进行排版,以便清晰地展示内容。
Exercise 1:简化下列比的形式:8:12答案:8:12 = 2:3Exercise 2:将以下比化简为最简形式:16:24答案:16:24 = 2:3Exercise 3:简化下列比的形式:20:30答案:20:30 = 2:3Exercise 4:将以下比化简为最简形式:25:15答案:25:15 = 5:3Exercise 5:简化下列比的形式:24:16答案:24:16 = 3:2Exercise 6:将以下比化简为最简形式:40:60答案:40:60 = 2:3Exercise 7:简化下列比的形式:50:30答案:50:30 = 5:3Exercise 8:将以下比化简为最简形式:96:48答案:96:48 = 2:1Exercise 9:简化下列比的形式:125:175答案:125:175 = 5:7Exercise 10:将以下比化简为最简形式:150:100答案:150:100 = 3:2通过这些练习题,您可以巩固化简比的知识和技巧。
建议您先自己尝试解答,然后对照给出的答案进行检查。
如果发现错误,请进行及时的纠正并理解出错的原因。
当处理化简比时,您可以将两个数的最大公约数除到最简形式。
最终的比值可以表示为a:b的形式,其中a、b为互质的正整数。
这样的化简形式更加简洁明了。
希望这些练习题和详细答案对您的学习和理解有所帮助。
如果您还有其他关于化简比的问题,请随时提问。
化简比测试题及答案1. 将比值 3:4 化简为最简比。
答案:3:4 已经是最简比,因为 3 和 4 没有公因数。
2. 化简比值 8:12。
答案:8:12 可以化简为 2:3,因为 8 和 12 的最大公约数是 4,所以8 ÷ 4 = 2,12 ÷ 4 = 3。
3. 计算比值 15:25,并将其化简。
答案:15:25 可以化简为 3:5,因为 15 和 25 的最大公约数是 5,所以15 ÷ 5 = 3,25 ÷ 5 = 5。
4. 将比值 18:30 化简。
答案:18:30 可以化简为 3:5,因为 18 和 30 的最大公约数是 6,所以18 ÷ 6 = 3,30 ÷ 6 = 5。
5. 化简比值 24:36。
答案:24:36 可以化简为 2:3,因为 24 和 36 的最大公约数是12,所以24 ÷ 12 = 2,36 ÷ 12 = 3。
6. 计算并化简比值 40:60。
答案:40:60 可以化简为 2:3,因为 40 和 60 的最大公约数是20,所以40 ÷ 20 = 2,60 ÷ 20 = 3。
7. 化简比值 5:7。
答案:5:7 已经是最简比,因为 5 和 7 没有公因数。
8. 将比值 9:27 化简。
答案:9:27 可以化简为 1:3,因为 9 和 27 的最大公约数是 9,所以9 ÷ 9 = 1,27 ÷ 9 = 3。
9. 计算比值 20:40,并将其化简。
答案:20:40 可以化简为 1:2,因为 20 和 40 的最大公约数是20,所以20 ÷ 20 = 1,40 ÷ 20 = 2。
10. 化简比值 14:28。
答案:14:28 可以化简为 1:2,因为 14 和 28 的最大公约数是14,所以14 ÷ 14 = 1,28 ÷ 14 = 2。
化简比计算题一、试卷题目1. 化简比:24:362. 化简比:18:273. 化简比:45:604. 化简比:16:245. 化简比:56:426. 化简比:32:487. 化简比:20:308. 化简比:28:429. 化简比:40:5010. 化简比:36:48二、答案与解析1. 24:36 = 2:3。
解析:24和36的最大公因数是12,24÷12 = 2,36÷12 = 3,所以化简后为2:3。
2. 18:27 = 2:3。
解析:18和27的最大公因数是9,18÷9 = 2,27÷9 = 3,所以化简后为2:3。
3. 45:60 = 3:4。
解析:45和60的最大公因数是15,45÷15 = 3,60÷15 = 4,所以化简后为3:4。
4. 16:24 = 2:3。
解析:16和24的最大公因数是8,16÷8 = 2,24÷8 = 3,所以化简后为2:3。
5. 56:42 = 4:3。
解析:56和42的最大公因数是14,56÷14 = 4,42÷14 = 3,所以化简后为4:3。
6. 32:48 = 2:3。
解析:32和48的最大公因数是16,32÷16 = 2,48÷16 = 3,所以化简后为2:3。
7. 20:30 = 2:3。
解析:20和30的最大公因数是10,20÷10 = 2,30÷10 = 3,所以化简后为2:3。
8. 28:42 = 2:3。
解析:28和42的最大公因数是14,28÷14 = 2,42÷14 = 3,所以化简后为2:3。
9. 40:50 = 4:5。
解析:40和50的最大公因数是10,40÷10 = 4,50÷10 = 5,所以化简后为4:5。
10. 36:48 = 3:4。
解析:36和48的最大公因数是12,36÷12 = 3,48÷12 = 4,所以化简后为3:4。