老年护理学在线作业答案
- 格式:doc
- 大小:3.34 MB
- 文档页数:46
1. 面部表情量表包含几种表情()A. 2B. 3C. 4D. 5E. 62. 早期诊断骨质疏松症依靠()A. 病史、体征B. X线摄片C. 骨密度测定D. 骨代谢指标3. 老年保健费用分担原则主张老年保健费用由()A. 政府及保险金承担B. 保险金及个人承担C. 政府、保险金及个人承担D. 政府及个人承担4. 下列容易诱发老年人离退休心理障碍的因素中不正确的是()A. 个人爱好B. 居住环境C. 人际关系D. 职业性质5. 损伤不是直接有关的老化理论是()A. 免疫理论B. 交联理论C. 基因理论D. 自由基理论6. 老年骨质疏松的好发部位()A. 颈椎B. 腰椎C. 脊椎D. 桡骨远端E. 尺骨远端7. 老年人跌倒的危险因素中不正确的是()A. 神经系统及运动系统的老化B. 各种急慢性疾病C. 应用呼吸兴奋剂D. 地面光滑8. 老年保健的重点人群是()A. 高龄老人B. 独居和丧偶老人C. 新近出院的老人和精神障碍的老人D. 以上全部都是9. 护理高血压患者,下列哪项措施不正确()A. 协助用药尽快将血压降至较低水平B. 改变体位时动作宜缓慢C. 沐浴时水温不宜过高D. 保持大便通畅10. 骨质疏松症骨折引起的疼痛,首选的药物治疗为()A. 钙制剂B. 活性维生素C. 降钙素D. 双磷酸盐类11. 对患有紧张、焦虑伴抑郁、认知功能下降的老人进行心理评估时,应选择的量表是()A. 汉密顿焦虑量表B. 汉密顿抑郁量表C. 日常生活能力量表D. 简易智力状态检查量表12. 阿尔茨海默病是指()A. 老年性痴呆B. 血管性痴呆C. 焦虑D. 精神分裂症E. 谵妄13. II期高血压患者,下列哪一项不宜向其建议()A. 增加饮食中的镁B. 戒烟C. 长期卧床D. 少饮酒14. 量表测定结果属于正常的是()A. 日常生活能力量表总分高于16分B. 汉密顿焦虑量表总分小于7分C. 汉密顿抑郁量表总分大于8分D. 简易智力状态检查量表文盲组总分高于17分15. 富含钙质的食物有()A. 牛奶B. 深绿色蔬菜C. 萝卜D. 虾皮16. 老年便秘病人的饮食护理措施中不合理的是()A. 足量饮水B. 食用精制面粉和糖C. 选用小米、薯类、玉米等杂粮D. 食用富含油脂的食物17. 高血压、动脉粥样硬化老年患者的饮食不需要限制()A. 高钙食物B. 高糖食物C. 高钠食物D. 高胆固醇食物18. 下列世界卫生组织关于年龄的划分,不正确的是()A. 35岁以下为青年期B. 45~59岁为中年期C. 60~74岁为老年前期D. 75~89岁为老年期19. 清洁导尿的最长间隔时间是()A. 5小时B. 6小时C. 4小时D. 3小时E. 不用更换20. 骨质疏松症早期诊断主要根据()A. 易患人群和骨密度测定B. 易患人群和骨代谢生化指标C. 易患人群和临床症状D. 易患人群、临床症状和骨代谢生化指标21. 正常情况下,老年人每日适宜的饮水量为()A. 1000mlB. 1500mlC. 2000mlD. 2500ml22. 老年临终病人临终前最常见的症状是()A. 疼痛C. 头晕D. 压疮23. 维护和增进心理健康的原则是()A. 适应原则、发展原则、系统原则B. 发展原则、系统原则、选择原则C. 适应原则、系统原则、选择原则D. 适应原则、发展原则、选择原则24. 老年性聋主要的发病原因是()A. 遗传B. 环境因素C. 听觉器官的退化D. 老年性疾病25. 下列属于老年人慢性阻塞性肺疾病的并发症的是()A. 心律失常B. 胸腔积液C. 心肌梗死D. 自发性气胸26. 急进型高血压最常见的致死原因因为()A. 脑梗死B. 心肌梗死C. 心力衰竭D. 尿毒症27. 适宜老年人居住的居室温度应为()A. 18~20℃B. 20~22℃C. 22~24℃D. 24~26℃28. 世界卫生组织(WHO)标准发达国家将____及以上的人群定义为老年人()A. 55岁B. 60岁C. 65岁D. 70岁29. 评估老年人的基本自理能力用哪种量表()A. KateADL量表B. Barthel量表C. Kenny自护量表E. LawtonIADL量表30. 原发性高血压病人每日摄钠量不应超过()A. 2gB. 4gC. 6gD. 8g1. 防止老年人跌倒的措施有()A. 光线应充足B. 地面避免光滑C. 卫生间要安装扶手D. 穿防滑的平底鞋E. 裤子不易过长2. 老年病人临终前常见的症状有哪些()A. 疼痛B. 呼吸困难C. 谵妄D. 大出血3. 老年护理学发展经历了哪些阶段()A. 理论前期(1900~1955年)B. 理论初期(1955~1965年)C. 理论中期(1965~1975)D. 推行老人医疗保险福利制度后期(1965~1981年)E. 1985年至今是完善和发展时期4. 老年护理学涉及的护理范畴包括()A. 评估老年人的健康和功能状态,制定护理计划B. 为老年人提供有效护理和其他卫生保健服务,评价效果C. 保持和恢复、促进健康,预防和控制残疾D. 发挥老年人的日常生活能力,实现老年肌体的最佳功能E. 保持老年人的尊严和舒适生活,直至死亡5. 老年护理的目标包括()A. 增强自我照顾能力B. 延缓恶化及衰退C. 提高生活质量D. 满足需求,整体护理E. 做好临终关怀6. 关于老年人选药原则、用药剂量及剂型以下正确的是()A. 相同作用或副作用的药物应避免合用B. 根据个体情况选用片剂、胶囊或液体剂型C. 选用药物种类要少,最好不超过3~4种D. 由于老年人胃肠粘膜萎缩,故对老年人一律使用液体剂型,以便吸收E. 我国药典规定60岁以上老年人只用成人量的3/4或1/27. 关于老年人躯体评估的描述,下列哪些正确()A. 区分正常生理功能和疾病所致健康问题是关键B. 做体格检查时,注意保暖C. 老年人常患有多种疾病,病史询问应详细D. 注意老年人疾病的非典型性表现E. 评估时选择适宜的体位,防止老年人受伤8. 有关基因程控理论的描述,正确的是()A. 体内细胞的基因有固定的生命期限B. 体内细胞分化次数了决定个体的寿命C. 不同种类的生物有不同的寿命D. 细胞基因的遗传决定各种生物的寿命长短E. 同一种生物有着大致相同的最高寿命9. 老年人的心理变化特点主要表现在以下哪几方面()A. 智力的变化B. 记忆的变化C. 思维的变化D. 人格的变化E. 情感与意志的变化10. 老年人临终关怀的意思()A. 提高老年临终者生存质量B. 安抚家属子女C. 节省费用,减少医疗资源的浪费转变观念D. 真正体现人道主义精神1. 脑梗死病人用甘露醇降颅压()A. 错误B. 正确2. 临床上使用的抗抑郁药有五环类()A. 错误B. 正确3. 对老年人的护理要热情,主动,尽可能地包揽一切()A. 错误B. 正确4. ES达到8分就是最好的()A. 错误B. 正确5. 可以通过洗热水浴,按摩,搓背来减轻老年人的疼痛()A. 错误B. 正确6. 老年退化性骨关节炎常会引起骨关节疼痛,在应用非甾体类消炎镇痛剂时,为避免和减少胃肠道不良反应,宜饭后服用()A. 错误B. 正确更多试题及答案+扣二九七九一三九六八四$7. 血常规检查值异常在老年人中十分常见,一般以红细胞<5.5×1012/L,血红蛋白<120g/L,红细胞比积<0.35,作为老年人贫血的标准()A. 错误B. 正确8. 老化是生命过程中的普遍规律,因而每个人的老化进度,以及每个人体内的各脏器系统的衰老变化进度都是相同的()A. 错误B. 正确9. 如何使老年人尽量地以能自理的状态,保持人性的尊严,走向人生的终点,是老年护理的最高目标,要达到该目标,只能依靠医务工作者的努力()A. 错误B. 正确10. 老年人吃药都要在饭后()A. 错误B. 正确。
的本次作业分数为:5分单选题1.世界卫生组织关于年龄的划分,下列哪项不对()• A 35岁以下为青年人• B 45~59岁为中年人• C 60~74岁为年轻老人• D 75~89岁为老老年人• E 90岁以上为长寿老年人单选题2.中国人口老龄化最严峻的时期是()。
• A 2005~2010年• B 2010~2015年• C 2015~2020年• D 2020~2030年• E 2030~2050年单选题3.美国提出用“老年护理学”概念代替“老年病护理”概念是()年。
• A 1957单选题2.中国人口老龄化最严峻的时期是()。
• A 2005~2010年• B 2010~2015年• C 2015~2020年• D 2020~2030年• E 2030~2050年单选题3.美国提出用“老年护理学”概念代替“老年病护理”概念是()年。
• A 1957• B 1967• C 1977• D 1987• E 1997单选题4.下列关于人口老龄化趋势的说法哪项不对()• A 人口老龄化是人口年龄结构的老龄化• B 发达国家60岁以上人口占总人口的10%以上为老龄化社会• C 老年人口重心从发达国家向发展中国家转移• D 高龄老人增长速度快• E 老年妇女是老年人口中的多数单选题5.我国的“人口红利”黄金时期是指()。
• A 十一五期间• B 现在起到2020年左右• C 2005~2015年• D 2015~2030年• E 2030~2050年单选题6.第六次人口普查,截止2010年11月,中国60岁与以上老年人口超过()。
• A 1.3亿• B 1.4亿• C 1.5亿• D 1.6亿• E 1.7亿单选题7.老年期抑郁症的治疗以何治疗为主?()• A 心理• B 药物• C 物理• D 手术• E 保守8.张某,女,68岁,诊断为糖尿病,服用达美康降血糖。
1天前出现烦渴、多尿,并逐渐出现反应减慢,此时最简单、有效的干预措施是()。
(3)避免过度劳累。
(4)全面检查易于发生皮损的部位。
(5)检查口腔和耳部时要取下义牙和助听器。
(6)进行感知觉检查。
3.(1)日常生活能力量表; 2、现金结算发展到非现金结算。
3、从买卖双方的直接结算向以银行为中介的结算发展。
4、货物单据化、履约证书化。
5、国际结算的发展趋势:电子化、无纸化、标准化和一体化。
1、按照国际惯例进行国际结算。
2、国际结算使用可兑换货币进行结算。
3、实行“推定交货”的原理。
4、商业银行成为结算和融资的中心。
4、答:主要有三大类:(1)汇款方式(International Remittance)通过银行的汇兑来实现国与国之间的债权债务的清偿和国际资金的转移。
(2)托收方式(Collection)出口方委托本地银行,通过进口地银行向进口方提(2)日常生活功能指数;(3)Pfeffer功能活动调查表;(4)高级日常生活活动。
4.总分超过29分,提示严重焦虑;超过21分,提示有明显焦虑;超过14分,提示有肯定的焦虑;超过7分,提示可能有焦虑;小于7分提示无焦虑。
5.(1)简易智力状态检查;(2)简易操作智力状态问卷。
参考答案第一章老年护理学概论(一)单选题1.C2.B3.A4.D5.E6.E(二)简答题1.(1)社会负担加重;(2)社会文化福利事业的发展跟不上老年人的需要;(3)家庭养老功能减弱;(4)老年人对医疗、保健、护理以及生活服务的需求大大超过其他人。
2.(1)健康状况下降;(2)退休后的生活方式改变;(3)家庭出现新问题;(4)经济问题造成人际矛盾。
第二章老化理论(一)单选题1.A 2.C 3.C 4.D 5.A 6.C(二)简答题1.(1)生物老化影响所有有生命的生物体;(2)生物老化是随着年龄的增长而发生自然的、不可避免地、不可逆的、以及渐进的变化;(3)因年龄增高引起个体老化改变的原因,根据每个人的特点而各有不同;(4)机体内不同器官和组织的老化速度各不相同;(5)生物老化受非生物因素的影响;(6)生物老化过程不同于病理过程;(7)生物老化可增加个体对疾病的易感性。
的本次作业分数为:5分单选题1.世界卫生组织关于年龄的划分,下列哪项不对?()• A 35岁以下为青年人• B 45~59岁为中年人• C 60~74岁为年轻老人• D 75~89岁为老老年人• E 90岁以上为长寿老年人单选题2.中国人口老龄化最严峻的时期是()。
• A 2005~2010年• B 2010~2015年• C 2015~2020年• D 2020~2030年• E 2030~2050年单选题3.美国提出用“老年护理学”概念代替“老年病护理”概念是()年。
• A 1957单选题2.中国人口老龄化最严峻的时期是()。
• A 2005~2010年• B 2010~2015年• C 2015~2020年• D 2020~2030年• E 2030~2050年单选题3.美国提出用“老年护理学”概念代替“老年病护理”概念是()年。
• A 1957• B 1967• C 1977• D 1987• E 1997单选题4.下列关于人口老龄化趋势的说法哪项不对?()• A 人口老龄化是人口年龄结构的老龄化• B 发达国家60岁以上人口占总人口的10%以上为老龄化社会• C 老年人口重心从发达国家向发展中国家转移• D 高龄老人增长速度快• E 老年妇女是老年人口中的多数单选题5.我国的“人口红利”黄金时期是指()。
• A 十一五期间• B 现在起到2020年左右• C 2005~2015年• D 2015~2030年• E 2030~2050年单选题6.第六次人口普查,截止2010年11月,中国60岁及以上老年人口超过()。
• A 1.3亿• B 1.4亿• C 1.5亿• D 1.6亿• E 1.7亿单选题7.老年期抑郁症的治疗以何治疗为主?()• A 心理• B 药物• C 物理• D 手术• E 保守单选题8.张某,女,68岁,诊断为糖尿病,服用达美康降血糖。
1天前出现烦渴、多尿,并逐渐出现反应减慢,此时最简单、有效的干预措施是()。
(单选题)1: 老年骨关节炎临床表现描述中哪项不妥
A: 病人易发生骨折
B: 主要症状是关节疼痛
C: 活动过多疼痛加重
D: 部分病人休息时也疼痛
E: 早期疼痛轻,随病情发展而加重
正确答案: A
(单选题)2: 对记忆功能障碍的老年病人采集健康史时,应采取下列哪种方法进行
A: 文字或图画书面形式交谈
B: 耐心倾听,不要催促
C: 向家属或陪伴者了解详细情况
D: 始终保持与老年人的目光接触
E: 以不同的表达方式重复老人所说的内容
正确答案: C
(单选题)3: 离退休综合症属于
A: 适应性障碍
B: 文化休克
C: 压力源
D: 自理缺陷
E: 病理改变
正确答案: A
(单选题)4: 健康老人每天食盐的摄入量不超过
A: 3g
B: 4g
C: 5g
D: 6g
E: 8g
正确答案: D
(单选题)5: 老年护理学是在那年被确定作为一门独立的专业
A: 1966年
B: 1900年
C: 1961年
D: 1975年
E: 1976年
正确答案: B
(单选题)6: 田太太,68岁,两年前丧偶,膝下有一女儿在国外定居。
因无人照顾入住养老院,目前田太太主要的心理需求是
A: 苦闷与自卑
B: 渴望亲情。
老年护理学习题+参考答案一、单选题(共40题,每题1分,共40分)1、老年人一天饮水量应在A、1500mlB、2000mlC、1000mlD、2500ml正确答案:D2、为保证老年安全,改善病区环境的措施中,有误的是?( )A、家具遵循尚甲适用及方便的原则B、温度在20-22度,相对温度在 60-70%二、多选题C、门走廊宽度的设备应允许轮椅进出D、装梯电梯浮和防浴,配备扶手,注意有无照明E、地面以防滑为重点正确答案:B3、以下不属于老年人心理健康状况评估内容的是A、认知功能B、应对方式C、焦虑D、抑郁E、日常生活能力正确答案:E4、下列哪项不符合老年社区获得性肺炎的表现( )A、X线胸片常呈节段性片状模糊影B、中性粒细胞可以升品、正常或减低C、常以受凉为诱因D、不像青壮年的肺炎那样发病急骤E、寒战、高热、胸痛及铁锈色痰较少见正确答案:B5、下列哪项不是步态及平衡功能的评估方法?( )A、起身行走测试法B、起身行走时间C、肩部功能测试D、Berg 平衡量表E、Romberg 改良式检测法正确答案:C6、2015年全球死亡质量报告中涵盖了多少个国家和地区,依据几大类指标( )A、40,5B、80,5C、80,10D、40,10正确答案:B7、多重用药是指几种及以上药物使用()A、8B、6C、4D、3E、5正确答案:E8、预防导尿管相关尿道感染措施错误的是:( )A、应每天评估留置导尿管的必要性,尽早拔出导尿管B、保持引流的密闭性,不轻易打开导尿管与集尿袋接口C、集尿袋每天更换D、集尿袋应保持低于膀胱水平,及时清空袋中尿液正确答案:C9、老年女性,62岁,担任村内老年人秧鼓队组织工作,近日为迎接上级领导检查,压力很大,担心工作做不好,出现难以入睡、易醒。
1.这位老年人的主要心理问题是A、自卑B、恐惧C、悲观D、抑郁E、焦虑正确答案:E10、全球死亡质量报告中中国的排名( )A、第5B、第15C、第50D、第71正确答案:D11、下列哪种测试方法是评估认知功能的有效方法,特别是对视觉空间及建构性方法的评估。
【奥鹏】西交《老年护理学(专升本)》在线作业
试卷总分:100 得分:100
【题目】发展中国家(特别是亚太地区)定义老年人的年龄界限是( )
A、55
B、60
C、65
D、70
E、75
参考选择:B
【题目】哪个国家老年保健起步较晚但发展较快,现在已经居于世界
【题目】85岁以上老年心肌梗塞者最常见的症状是( )
A、压榨性胸骨下疼痛
B、胸骨下放射痛
C、急性意识障碍
D、呼吸困难
E、眩晕
参考选择:A
【题目】发展中国家定义老龄化社会的比例标准是60岁以上人口占总人口比例( )
A、7%
B、8%
C、9%
D、10%
E、11%
参考选择:D
【题目】老年保健最早起源于( )
A、日本
B、美国
C、西德
D、英国
E、法国
参考选择:D
【题目】为避免老年人颈部过度屈曲,老年人枕头高度不超过( )cm
A、5
B、10
C、15
D、20
E、25
参考选择:C。
吉大15秋学期《老年护理学》在线作业二
一、单选题(共10 道试题,共40 分。
)
1. 对记忆功能障碍的老年病人采集健康史时,应采取下列哪种方法进行
A. 文字或图画书面形式交谈
B. 耐心倾听,不要催促
C. 向家属或陪伴者了解详细情况
D. 始终保持与老年人的目光接触
E. 以不同的表达方式重复老人所说的内容
正确答案:C
2. 老年人对下列哪种情况记忆力较好
A. 听过或看过一段时间的事物
B. 曾感知过而不在眼前的事物
C. 生疏事物的内容
D. 与过去有关的事物
E. 需要死记硬背的内容
正确答案:D
3. 下列哪项是反映人口老龄化的主要指标
A. 老年人口系数
B. 年龄中位数
C. 老年人口负担系数
D. 长寿水平
E. 性别化
正确答案:A
4. 老年骨关节炎临床表现描述中哪项不妥
A. 病人易发生骨折
B. 主要症状是关节疼痛
C. 活动过多疼痛加重
D. 部分病人休息时也疼痛
E. 早期疼痛轻,随病情发展而加重
正确答案:A
5. 下列食品中,嘌呤含量很低的是
A. 动物内脏
B. 鸡蛋
C. 猪肉
D. 鱼
E. 扁豆
正确答案:B
6. 田太太,68岁,两年前丧偶,膝下有一女儿在国外定居。
因无人照顾入住养老院,目前田太太主要的心理需求是
A. 苦闷与自卑。
(单选题) 1: 哪项是甲状腺功能亢进症和糖尿病共有的表现:().A: 多食、消瘦B: 心动过速C: 大便次数增D: 易患尿路感染E: 肢麻木感正确答案:(单选题) 2: 护士李某,为养老院老人们讲解晨起锻炼的重要性,李某的行为属于护理人员的哪种角色()A: 照顾着B: 执业者C: 教育者D: 研究者E: 沟通者正确答案:(单选题) 3: 下列哪种药引起跌倒的危险性最大()A: 镇静催眠药B: 镇痛药C: 抗抑郁药D: 利尿剂E: 降压药正确答案:(单选题) 4: 老年痴呆症临床首发症状()A: 记忆障碍B: 定向障碍C: 人格障碍D: 思维障碍E: 睡眠障碍正确答案:(单选题) 5: 对可疑糖尿病病人最有诊断价值的检查是:()A: 空腹血糖B: 24小时尿糖定量C: 随机血糖的测定D: 口服葡萄糖耐量试验E: 糖化血红蛋白测定正确答案:(单选题) 6: 随着年龄增大,老年人的初级记忆变化的情况为下列哪些()A: 变化大B: 变化小C: 几乎无变化D: 减退明显正确答案:(单选题) 7: 老年骨质疏松症临床表现描述下列哪项不妥()A: 本病早期多无明显表现B: 易发生骨折,多见于脊椎、股骨和桡骨骨折C: 脊柱椎体压缩性骨折可引起身长缩短D: 疼痛的原因是因骨关节病所致正确答案:(单选题) 8: 促使老年心衰病人病情变化、甚至猝死或难以有效控制的最常见诱因是()A: 心律失常B: 水电解质紊乱及酸碱失衡C: 感染D: 输液过多过快正确答案:(单选题) 9: 健康老人每天食盐的摄入不超过()A: 3gB: 4gC: 5gD: 6gE: 8g正确答案:(单选题) 10: 有助于润肠通便的食品不包括()A: 浓茶B: 核桃C: 西瓜D: 芝麻E: 香蕉正确答案:(单选题) 11: 下列哪项不属于老化的特征()A: 累积性B: 渐进性C: 规律性D: 普遍性E: 危害性正确答案:(单选题) 12: 田太太,68岁,两年前丧偶,膝下有一女儿在国外定居。
西安交大《老年护理学》在线作业一、单选题(共20 道试题,共40 分。
)1. 老年骨质疏松症临床表现描述下列哪项不妥()A. 本病早期多无明显表现B. 易发生骨折,多见于脊椎、股骨和桡骨骨折C. 脊柱椎体压缩性骨折可引起身长缩短D. 疼痛的原因是因骨关节病所致正确答案:A2. 促使老年心衰病人病情变化、甚至猝死或难以有效控制的最常见诱因是()A. 心律失常B. 水电解质紊乱及酸碱失衡C. 感染D. 输液过多过快正确答案:A3. 对患有内分泌代谢性疾病的老人进行护理评估时,下列用于确定病变性质的检查项目是()A. 血浆激素水平测定B. 成对测定上下级激素水平C. 血液生化及分子生物学检查D. 内分泌药理试验正确答案:C4. 杨某,男性,62岁,其运动后的最佳心率是()A. 108次/分B. 120次/分C. 130次/分D. 140次/分正确答案:D5. 老年人每天摄入膳食纤维的适宜量为()A. 10gB. 20gC. 30gD. 40g正确答案:C6. 空巢综合征表现不包括()A. 孤独B. 自责C. 空虚寂寞D. 与子女相处不融洽正确答案:D7. 心理学研究发生,促使人类学习社会规范的动力是()A. 首先是人的欲望,其次是人的行动B. 首先是人的自尊,其次是人的需求C. 首先是人的本能,其次是人的需求D. 首先是人的需求,其次是人的本能正确答案:C8. 护理人员的职责是()A. 老年人运动强度的自我监测B. 协助老年人一直坚持活动C. 老年人坚持活动D. 老年人生命在于运动正确答案:B9. 表明老年人活动强度过大的指标之一是运动后的心率恢复至运动前水平所需的时间超过()A. 5分钟B. 10分钟C. 15分钟D. 20分钟正确答案:B10. 为患有内分泌代谢性疾病的老人进行病史评估时,评估内容不包括()A. 患病及治疗经过B. 过敏史C. 心理社会资料D. 家族史正确答案:B11. 下列对老年人心理健康影响较大的因素是()A. 传统观念B. 社会角色C. 生活方式D. 家庭问题正确答案:D12. 影响老年人心里健康水平的重要因素为()A. 老年人的心理状况B. 老年人的健康状况C. 老年人的生活方式D. 老年人的经济问题正确答案:B13. 随增龄热能的供给相应减少,一般来说,60岁以上供给的热能应较年轻时减少()A. 10%B. 20%C. 30%D. 40%正确答案:B14. 洋地黄中毒反应中最常见的心律失常是()A. 室性期前收缩B. 房性期前收缩C. 心房颤动D. 房室传导阻滞正确答案:A15. 老年人发生低体温综合征后,适宜的复温速度是()A. 0、1~0、5℃/hB. 0、5~1、0℃/hC. 1、0~1、5℃/hD. 1、5~2、0℃/h正确答案:B16. 老年人血糖特点下列描述错误的是()A. 老年糖尿病人以餐后高血糖为主B. 糖耐量随年龄增加而下降C. 多数老年糖尿病人空腹血糖正常D. 老年人体检测定血糖时只需检测空腹血糖正确答案:D17. 抑郁症病人自杀发生的最危险时期是()A. 饭后B. 中午C. 晚上D. 凌晨正确答案:D18. 一位72岁患有痛风的男性老人突发局部关节的剧烈疼痛伴红、肿、热和功能障碍,表明其痛风的病程处于()A. 无症状期B. 急性关节炎期C. 痛风石期D. 慢性关节炎期正确答案:B19. 流行性感冒的主要传播途径是()A. 呼吸道空气飞沫B. 消化道食物饮水C. 皮肤接触D. 血液体液正确答案:A20. 患有口腔干燥的老人应避免食用()A. 茶B. 丝瓜C. 芹菜D. 梨正确答案:A西交《老年护理学》在线作业二、多选题(共10 道试题,共20 分。
的本次作业分数为:5分单选题1.世界卫生组织关于年龄的划分,下列哪项不对?()• A 35岁以下为青年人• B 45~59岁为中年人• C 60~74岁为年轻老人• D 75~89岁为老老年人• E 90岁以上为长寿老年人单选题2.中国人口老龄化最严峻的时期是()。
• A 2005~2010年• B 2010~2015年• C 2015~2020年• D 2020~2030年• E 2030~2050年单选题3.美国提出用“老年护理学”概念代替“老年病护理”概念是()年。
• A 1957单选题2.中国人口老龄化最严峻的时期是()。
• A 2005~2010年• B 2010~2015年• C 2015~2020年• D 2020~2030年• E 2030~2050年单选题3.美国提出用“老年护理学”概念代替“老年病护理”概念是()年。
• A 1957• B 1967• C 1977• D 1987• E 1997单选题4.下列关于人口老龄化趋势的说法哪项不对?()• A 人口老龄化是人口年龄结构的老龄化• B 发达国家60岁以上人口占总人口的10%以上为老龄化社会• C 老年人口重心从发达国家向发展中国家转移• D 高龄老人增长速度快• E 老年妇女是老年人口中的多数单选题5.我国的“人口红利”黄金时期是指()。
• A 十一五期间• B 现在起到2020年左右• C 2005~2015年• D 2015~2030年• E 2030~2050年单选题6.第六次人口普查,截止2010年11月,中国60岁及以上老年人口超过()。
• A 1.3亿• B 1.4亿• C 1.5亿• D 1.6亿• E 1.7亿单选题7.老年期抑郁症的治疗以何治疗为主?()• A 心理• B 药物• C 物理• D 手术• E 保守单选题8.张某,女,68岁,诊断为糖尿病,服用达美康降血糖。
1天前出现烦渴、多尿,并逐渐出现反应减慢,此时最简单、有效的干预措施是()。
XXX《老年护理学1510》15春在线作业1答案《老年护理学1510》15春在线作业1一、单选题(共20道试题,共40分。
)1.世界卫生组织关于年龄的划分,下列哪项不对()A. 35岁以下为青年人B. 45~59岁为中年人C. 60~74岁为年轻老人D. 75~89岁为老年人E. 90岁以上为长寿老年人正确答案:A2.老年人发生脑萎缩引起的变化不包括()A.蛛网膜下腔增大B.脑室扩大C.脑沟增宽D.脑回增宽E.额颞叶最明显正确答案:D3.老年人皮肤瘙痒的最常见原因是()A.皮肤干燥B.皮肤感染C.慢性肾功能衰竭D.高血压E.药物过敏正确答案:A4.目前我国老年人养老的主要方式是()A.自我独立B.家庭养老C.社会福利保健机构照顾D.原工作单位照顾E.社会保险养老正确答案:B5.人类认知过程的最高形式且更为复杂的心理过程是()A.感觉B.知觉C.记忆力D.思维E.人格正确谜底:D6.关于生活质量的描述错误的是()A.生活质量是一种健康测量技术B.生活质量具有文化依赖性C.生活质量注重个体生活的客观状态及其主观感受D.生活质量主要测量个体或群体的健康不良程度E.老年人生活质量测量中公认的是躯体健康、心理健康、社会功能、综合评价四个维度正确答案:D7.下列哪种药物在老年人体内的代谢减少()A.阿米卡星B.庆大霉素C.普萘洛尔D.地高辛E.卡托普利正确谜底:C8.中国药典规定老年人用药量为成人量的()正确答案:A9.中国政府制定了《关于加强老龄工作的决定》是在哪年()A. 1982年10月B. 1996年10月C. 1999年10月D. 2000年8月E. 2004年8月正确谜底:D10.下列哪种理论主张“天下没有不散的宴席”()A.活跃理论B.隐退理论C.持续理论D.次文化理论E.年龄阶层理论正确答案:B11.实施临终关怀的先决条件是()A.死亡教育B.需求增多C.养老功能弱化D.家庭小型化正确答案:A12.临终关怀是为临终病人及其家属供给全面的()A.心理照顾护士B.整体护理C.全人护理D.身心护理E.舒缓疗护正确答案:E13.老年良性影象减退与阿尔茨海默病最主要的区别是后者为()A.影象障碍程度轻B.社会功用减退不明显C.非进行性发展D.疾病进行性发展E.智能减退不明显正确谜底:D14.关于老年期抑郁症的描述,下列哪项不正确()A.多发生于60岁以上B.表现为情绪高涨C.可缓解D.一般有人格缺损E.易复发正确谜底:D15.急性焦虑的典型表现是()A.血压升高B.紧张不安C.惊恐发作D.脉搏加快E.尿频尿急正确谜底:C16.直立性低血压是指直立时任何一次收缩压比卧位降低()或舒张压降低()A.≥20mmHg≥5 mmHgB.≥20mmHg≥10 mmHgC.≥15mmHg≥10 mmHgD.≥20mmHg≥15 XXXE.≥15mmHg≥5 XXX正确答案:B17.下列关于人口老龄化趋势的说法,错误的是()A.人口老龄化是人口年龄结构的老龄化B.老年人口重心从发财国家向发展中国家转移C.高龄白叟增长速度快D.老年妇女是老年人口中的多数E.发财国家60岁以上人口占总人口10%以上为老龄化社会正确谜底:E18.美国学者研究表明,有多少老人直到死亡前一直是很清醒的()A. 3%B. 20%C. 22%D. 35%E. 49%正确答案:E19.老年人的营养需求中,优质蛋白应占摄取蛋白质总量的()A. 10%以上B. 20%以上C. 30%以上D. 40%以上E. 50%以上正确答案:E20.在社区老年人群心理健康普查中,应用最为广泛的抑郁量表为()A.汉密顿抑郁量表B.老年抑郁量表C.流调中心用抑郁量表D. XXX的抑郁自评量表E. XXX抑郁量表正确答案:C《老年照顾护士学1510》15春在线作业12、多项选择题(共10道试题,共40分。
老年护理学习题(含答案)一、单选题(共100题,每题1分,共100分)1.世界卫生组织进一步提出新的年龄分段标准,规定 ( )为长寿老人A、60岁以上B、70岁C、80岁以上D、85岁以上E、90岁正确答案:E2.下列不属于临终老人的心理护理的是A、理解患者的心理需求B、尽量满足患者的意愿C、对患者否认期的言行要努力纠正D、语言亲切,照顾要周到E、尊重老年人的民族习惯和宗教信仰正确答案:C3.在对女性尿失禁老人作评估时,不需询问的是A、前列腺肥大B、老年性痴呆C、脑卒中D、脊髓疾患E、阴道手术史正确答案:A4.案例:张三,男,68岁,每天晚上十点钟上床睡觉,凌晨五点醒后再也睡不着,老人常常抱怨睡眠不好。
请问张三每天需要睡眠的时间为()A、5小时B、4小时C、7小时D、6小时E、8小时正确答案:D5.下列不属于老年人特殊患病特点的是A、发病缓慢、临床表现不典型B、多种疾病共存C、病程长、恢复慢D、难以辨别临床症状E、并发症多正确答案:D6.王阿姨,今年58岁己经退休在家多年,按照WHO关于年龄的划分标准,王阿姨属于A、老年人B、老年前期C、中老年人D、中年人E、年轻老人正确答案:D7.目前多数高血压指南建议正确的是A、80岁以上高龄老年人降压的目标值为<160/100mmHgB、80岁以上高龄老年人降压的目标值为<160/90mmHgC、80岁以上高龄老年人降压的目标值为<140/90mmHgD、80岁以上高龄老年人降压的目标值为<150/100mmHgE、80岁以上高龄老年人降压的目标值为<150/90mmHg正确答案:E8.对老年人的健康及患者角色适应影响最大的是()A、文化程度B、经济收入C、生活方式D、退休前的工作岗位E、与家庭成员之间的关系正确答案:B9.下列不属于非语言交流技巧的是A、身体倾向患者B、认真倾听C、面对面坐、微笑D、目光接触E、放松、自然、大方正确答案:B10.老年人躯体健康的评估不包括下述哪一项()A、健康史的采集B、身体评估C、社会功能评估D、辅助检查E、功能状态的评估正确答案:C11.世界卫生组织确定老龄化国家的标准是 ( )A、发达国家60岁及以上人口占总人口数的比例>7%B、发达国家65岁及以上人口占总人口数的比例>7%C、发达国家65岁及以上人口占总人口数的比例>10%D、发展中国家60岁及以上人口占总人口数的比例>7%E、发展中国家65岁及以上人口占总人口数的比例>10%正确答案:B12.施先生,69岁,糖尿病5年,在口服1000ml可口可乐后突发昏迷,检查血糖42mmol/L,血钠156mmol/L,血浆渗透压为400mmol/L,尿糖强阳性,尿酮阴性。
西交《老年护理学(专升本)》在线作业
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 20 道试题,共 40 分)
1.发展中国家(特别是亚太地区)定义老年人的年龄界限是( )
A.75
B.70
C.65
D.60
E.55
答案:D
2.哪个国家老年保健起步较晚但发展较快,现在已经居于世界第一位( )
A.西德
B.英国
C.美国
D.法国
E.日本
答案:D
3.85岁以上老年心肌梗塞者最常见的症状是( )
A.胸骨下放射痛
B.眩晕
C.急性意识障碍
D.呼吸困难
E.压榨性胸骨下疼痛
答案:E
4.发展中国家定义老龄化社会的比例标准是60岁以上人口占总人口比例( )
A.9%
B.8%
C.7%
D.11%
E.10%
答案:E
5.老年保健最早起源于( )
A.西德
B.英国
C.美国
D.法国
E.日本
答案:B
6.为避免老年人颈部过度屈曲,老年人枕头高度不超过( )cm。
西交《老年护理学》在线作业一、单选题(共 20 道试题,共 40 分。
)1. 下列最易被接受的触摸部位是().A. 手臂B. 上臂C. 肩膀D. 头部E. 手正确答案:E2. 正常人从多大年龄起身高可缩短().A. 50岁B. 55岁C. 60岁D. 65岁E. 70岁正确答案:A3. 发展中国家对老年人年龄划分标准为:().A. 55岁B. 60岁C. 65岁D. 70岁E. 75岁正确答案:B4. 对预防老年痴呆症有一定作用的饮食是().A. 新鲜水果B. 中等量红葡萄酒C. 坚果类D. 淡水鱼E. 鸡蛋正确答案:B5. 老年期面临的社会问题是:().A. 退休与经济状况改变B. 生活安排和闲暇时间C. 健康与疾病D. 犯罪与法律E. 以上全是正确答案:E6. 甲状腺功能亢进症营养失调的正确护理措施是:().A. 高蛋白质、低碳水化合物、高维生素饮食B. 有突眼可适当限制水的摄入C. 要求三餐以外不再加进食物D. 每日饮水2000~3000ml,可饮茶水E. 食物中可增加粗纤维食品正确答案:B7. 下列哪项不是老年人药物不良反应发生率高的原因().A. 健康观问题,故意不服药B. 多药联用C. 对疾病和不适的感受性差D. 肝肾功能消退E. 遵守医嘱程度不高正确答案:A8. 慢性胃炎的发病与那种细菌感染有关:().A. 大肠杆菌B. 沙门菌C. 空肠弯曲菌D. 幽门螺杆菌E. 嗜盐杆菌正确答案:D9. 人什么年龄开始出现浅表的毛细血管扩张().A. 40岁B. 45岁C. 50岁D. 55岁E. 60岁正确答案:A10. 护理人员的职责是:().A. 老年人运动强度的自我监测B. 协助老年人一直坚持活动C. 老年人坚持活动D. 老年人生命在于运动E. 坚持老年人运动原则正确答案:B11. 护理尿路刺激征病人的最重要的措施是().A. 多饮水B. 避免病人情绪紧张C. 分散病人注意力D. 应用药物E. 尽力让病人控制排尿次数正确答案:A12. 哪项是甲状腺功能亢进症和糖尿病共有的表现:().A. 多食、消瘦B. 心动过速C. 大便次数增D. 易患尿路感染E. 肢麻木感正确答案:A13. 日射病最易影响哪个年龄段的老年人().A. 60岁以上B. 65岁以上C. 70岁以上D. 75岁以上E. 80岁以上正确答案:B14. 老年人睡眠时间每天大约()小时.A. 6B. 7C. 8D. 9E. 10正确答案:A15. 男,66岁,诊断为急性胰腺炎,经治疗后腹痛,呕吐基本消失,开始进食时应给().A. 无渣半流质B. 低脂低蛋白流食C. 高脂高蛋白流食D. 高脂低蛋白流食E. 低脂高蛋白流食正确答案:B16. 溃疡性结肠炎病人腹痛的规律是().A. 疼痛—进食—缓解B. 进食—疼痛—缓解C. 疼痛—便意—便后缓解D. 便意—排便—疼痛E. 腹痛无规律性正确答案:C17. 老年人在哪种环境下常有耳鸣().A. 高音量B. 低音量C. 噪音中D. 安静时E. 谈话中正确答案:D18. 对可疑糖尿病病人最有诊断价值的检查是:().A. 空腹血糖B. 24小时尿糖定量C. 随机血糖的测定D. 口服葡萄糖耐量试验E. 糖化血红蛋白测定正确答案:D19. 治疗老年人入睡困难的短时类药物是().A. 舒乐安定B. 佳静安定C. 三唑仑D. 氟安定E. 安定正确答案:C20. 中度肥胖的体重指数为().A. ≥20B. ≥23C. ≥25D. ≥27E. ≥30正确答案:E西交《老年护理学》在线作业二、多选题(共 10 道试题,共 20 分。
的本次作业分数为:5分单选题1.世界卫生组织关于年龄的划分,下列哪项不对?()• A 35岁以下为青年人• B 45~59岁为中年人• C 60~74岁为年轻老人• D 75~89岁为老老年人• E 90岁以上为长寿老年人单选题2.中国人口老龄化最严峻的时期是()。
• A 2005~2010年• B 2010~2015年• C 2015~2020年• D 2020~2030年• E 2030~2050年单选题3.美国提出用“老年护理学”概念代替“老年病护理”概念是()年。
• A 1957单选题2.中国人口老龄化最严峻的时期是()。
• A 2005~2010年• B 2010~2015年• C 2015~2020年• D 2020~2030年• E 2030~2050年单选题3.美国提出用“老年护理学”概念代替“老年病护理”概念是()年。
• A 1957• B 1967• C 1977• D 1987• E 1997单选题4.下列关于人口老龄化趋势的说法哪项不对?()• A 人口老龄化是人口年龄结构的老龄化• B 发达国家60岁以上人口占总人口的10%以上为老龄化社会• C 老年人口重心从发达国家向发展中国家转移• D 高龄老人增长速度快• E 老年妇女是老年人口中的多数单选题5.我国的“人口红利”黄金时期是指()。
• A 十一五期间• B 现在起到2020年左右• C 2005~2015年• D 2015~2030年• E 2030~2050年单选题6.第六次人口普查,截止2010年11月,中国60岁及以上老年人口超过()。
• A 1.3亿• B 1.4亿• C 1.5亿• D 1.6亿• E 1.7亿单选题7.老年期抑郁症的治疗以何治疗为主?()• A 心理• B 药物• C 物理• D 手术• E 保守单选题8.张某,女,68岁,诊断为糖尿病,服用达美康降血糖。
1天前出现烦渴、多尿,并逐渐出现反应减慢,此时最简单、有效的干预措施是()。
• A 增加药物剂量• B 减少药物剂量• C 暂停用药• D 密切观察新症状• E 调整用药时间单选题9.老年护理的目标不包括()。
• A 增强自我照顾能力• B 延缓恶化及衰退• C 提高生活质量• D 满足需求,整体护理• E 安享生命晚年单选题10.某老年人,女,66岁,时常感到恐惧,或提心吊胆,同时伴有紧张性不安、心烦意乱,常常感到就要大祸临头了,请问该老人的主要心理问题是()。
• A 焦虑• B 抑郁• C 恐惧• D 痴呆• E 自闭症单选题11.老年人使用下列哪种药物不易引起直立性低血压?()• A 降压药• B 三环抗抑郁药• C 利尿剂• D 血管扩张药• E 氨基糖苷类抗生素单选题12.老年人的营养需求中,脂肪供给能量应占总热量的()。
• A 10%~20%• B 20%~30%• C 20%~30%• D 40%~50%• E 50%~60%单选题13.在与老年人进行非语言沟通时,一般不宜触摸的部位是()。
单选题13.在与老年人进行非语言沟通时,一般不宜触摸的部位是()。
• A 手• B 头部• C 胳膊• D 背部• E 肩部单选题14.老年人的营养需求中,蛋白质供给能量应占总热量的()。
• A 10%• B 15%• C 20%• D 25%• E 30%单选题15.在与老年人进行非语言沟通时,最容易被接受的触摸部位是()。
• A 手• B 头部• C 胳膊• D 背部• E 肩部单选题16.老年女性,70岁,丧偶2年,独居,不爱出门,不愿与人交往,沉默寡言,对外界动向无动于衷,有时偷偷流泪,睡眠质量差,靠催眠药维持。
可采用的最佳辅助检查工具是()。
• A 老年抑郁量表• B 老年焦虑量表• C 简明精神神经状态量表• D 状态-特质焦虑问卷• E 孤独量表单选题17.患者常从一种不太严重的身体疾病开始,继而出现焦虑、不安、抑郁等情绪,由此反复去医院就诊,要求医生给以保证,如要求得不到满足则抑郁症状更加严重。
这些表现体现了老年期抑郁症的哪种特点?()• A 隐匿性• B 激越性• C 疑病性• D 迟滞性• E 妄想性单选题18.关于老年人的营养需求,以下错误的是()。
• A 碳水化合物供给能量应占总热能的55-65%• B 蛋白质的摄入原则应该是优质少量• C 应注意尽量减少膳食中不饱和脂肪酸的摄入• D 一般来说,60岁以后热能的提供应较年轻时减少20%• E 尽量供给优质蛋白,应占摄取蛋白质总量的50%以上单选题19.阿尔茨海默病早期的突出或核心症状是()。
• A 记忆障碍• B 言语障碍• C 言语障碍• D 行为紊乱• E 神经系统症状单选题20.有关加强老年人药疗的健康指导,错误的是()。
• A 加强老年人用药的解释工作• B 鼓励老年人首选非药物性措施• C 指导老年人不随意购买• D 告诉老年人一旦发现忘记服药,应及时补服• E 加强老年人家属的安全用药知识教育单选题21.下列哪种药物在老年人体内的代谢减少?()• A 阿米卡星• B 庆大霉素• C 普萘洛尔• D 地高辛• E 卡托普利单选题22. 当老年人的自尊需要得不到满足,又不能恰如其分、实事求是地分析自己时,容易产生的心理问题是()。
• A 焦虑• B 自卑• C 恐惧• D 抑郁• E 抑郁单选题23.正常情况下,老年人每日适宜的饮水量(除去饮食中的水)为()。
• A 1000ml• B 1500ml• C 2000ml• D 2500ml• E 3000ml单选题24.下列哪项是反映老年人最基本的自理能力?()• A 基本日常生活能力• B 社会适应能力• C 功能性日常生活能力• D 高级日常生活能力• E 心理调适能力单选题25.关于老年人常见心理问题的护理,下列描述不正确的是()。
• A 鼓励老年人树立正确的人生观、价值观• B 养成规律的生活习惯• C 多参加社会实践活动• D 鼓励家属和社会给予支持• E 一旦出现症状,应建议看医生用药治疗单选题26.林某,女,65岁,诊断为高血压病(杓型)。
该患者服用长效降压药的最佳时间是()。
• A 晚上• B 傍晚• C 下午• D 中午• E 早晨单选题27.老年人的服装选择,首先必须考虑()。
• A 实用性• B 经济性• C 干净• D 款式不可过于花俏• E 社会性单选题28.关于老年人健康评估的原则不妥的是()。
• A 注意评估老年人生理性老化的改变• B 注意评估老年人心理改变的特点• C 注意区分身体的正常老化与病理性改• D 注意疾病的典型性表现• E 正确解读辅助检查结果单选题29.老年人的营养需求中,优质蛋白应占摄取蛋白质总量的()。
• A 10%以上• B 20%以上• C 30%以上• D 40%以上• E 50%以上单选题30.下列哪种药物在老年人体内的排泄减少?()• A 地尔硫卓• B 哌替啶• C 地西泮• D 氨苯蝶啶• E 维拉帕米单选题31.关于老年人的思维特点,下列描述不正确的是()。
• A 思维衰退较早• B 计算速度减慢• C 计算能力减退• D 心算能力减退• E 联想缓慢单选题32.有关老年药效学改变的特点,错误的是()。
• A 对大多数药物的敏感性增高• B 对大多数药物的作用减弱• C 药物耐受性下降• D 药物不良反应发生率增加• E 用药依从性降低单选题33.有关睡眠呼吸暂停综合征(SAS)的诊断标准,以下正确的是()。
• A 每晚7小时睡眠过程中,鼻或口腔气流暂停每次超过10秒,暂停发作超过20次以上• B 每晚7小时睡眠过程中,鼻或口腔气流暂停每次超过15秒,暂停发作超过30次以上• C 每晚7小时睡眠过程中,鼻或口腔气流暂停每次超过10秒,暂停发作超过30次以上• D 每晚7小时睡眠过程中,每小时睡眠呼吸暂停超过5次以上,老年人超过20次以上• E 每晚7小时睡眠过程中,每小时睡眠呼吸暂停超过5次以上,老年人超过15次以上单选题34.中国药典规定老年人用药量为成人量的()。
• A 3/4• B 1/4• C 2/4• D 1/3• E 2/3单选题35.关于老年人身体健康状况的评估描述不妥的是()。
• A 区分正常生理功能和疾病所致的健康问题• B 体格检查时注意保暖• C 详细询问病史• D 注意疾病的典型性表现• E 选择适宜的评估体位单选题36.老年人健康评估的注意事项不包括()。
• A 体检时室温在22~24℃为宜• B 检查口腔时取下义齿• C 评估应在一次较短的时间内完成• D 采用良好的沟通技巧• E 注意客观全面的评估单选题37.对老年人进行社会健康状况评估不包括()。
• A 所处环境• B 角色功能• C 文化背景• D 家庭状况• E 日常生活能力单选题38.老年人的营养需求中,碳水化合物供给能量应占总热能的()。
A 35%~45%B 45%~55%C 55%~65%D 65%~75%E 75%~85%正确答案:C单选题39.下列因素中,一般不会引起老年人皮肤瘙痒的有()。
A 皮肤干燥B 皮肤感染C 慢性肾功能衰竭D 高血压E 药物过敏正确答案:D单选题40.联合国提出,将()作为全球解决老龄问题的奋斗目标。
A 经济发展B 社会福利C 小康社会D 健康老龄化E 扶助老人正确答案:D单选题41.老年女性,70岁,丧偶2年,独居,不爱出门,不愿与人交往,沉默寡言,对外界动向无动于衷,有时偷偷流泪,睡眠质量差,靠催眠药维持。
下列护理措施中哪项不正确?()A 让其亲朋好友常看望老年人B 保证睡眠,睡前可温水洗脚C 遵医嘱服药,不可乱吃药D 防止老年人自杀E 可用认知疗法代替药物正确答案:E单选题42.对老年人身心变化特点的描述错误的是()。
A 身心变化同步B 记忆能力变慢、下降C 反应速度减慢D 接受新事物能力较年轻人低E 情感与意志变化相对稳定正确答案:A单选题43.对于老年人来说,合适的室内湿度应为()。
A 20%~30%B 30%~40%C 40%~50%D 50%~60%E 60%~70%正确答案:D单选题44.70岁以上老年人,怀疑有肺部感染,如果午后体温比清晨高多少度以上,应视为发热()。
A 0.2℃B 0.3℃C 0.5℃D 1.0℃E 1.2℃正确答案:D单选题45.下列哪种无机盐缺乏可使肌力下降而导致人体有倦怠感?()A 钙B 钠C 钾D 锌E 锰正确答案:C单选题46.我国人口老龄化的特点不包括()。
A 老年人口规模巨大B 男性老年人口数量多于女性C 城乡倒置显著D 老龄化超前于现代化E 地区发展不平衡正确答案:B单选题47.以下哪项量表中可作为血管性痴呆与老年性痴呆鉴别的有效工具?()A SDSB GDSC MMSED MUNSHE HIS正确答案:E单选题48.刘大爷,65岁,患有冠心病15年,3个月前有心梗发作,入院接受相应治疗后出院。