建设法规形考作业答案

  • 格式:docx
  • 大小:21.93 KB
  • 文档页数:10

建设法规形考作业答案

建设法规形考作业一

1、单选题(4分)

总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担( )。

A.全部责任

B.次要责任

C.主要责任

D.同等责任

答案:C标准答案:C

2、单选题(4分)

依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起( )日内,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。

答案:A标准答案:A

3、单选题(4分)

建设工程发生质量事故后,有关单位应向当地建设行政主管部门和其他有关部门报告。时间从发生质量事故时起算,最晚不迟于( )小时。

答案:C标准答案:C

4、单选题(4分)

评标时,评标委员会对于外省投标人采用了相对于本省投标人苛刻的评标行为,根据《招标投标法》,这种行为违反了( )原则

A.公开

B.公平

C.公正 D.诚实信用

答案:B标准答案:C

5、单选题(4分)

如两个相互订有合同的企业合并,会产生( ) 的法律后果。

A.抵消

B.混同

C.共存

D.不同

答案:B标准答案:B

6、单选题(4分)

各项施工现场管理制度应有文明施工的规定,包括( )

A.上下班打卡和现场作息时间的有关规定

B.奖惩制度、竞赛制度、持证上岗制度

C.个人岗位责任制、经济责任制、安全检查制度

D.总监理工程师和工程师代表负责制

答案:C标准答案:C

7、单选题(4分)

甲公司欠银行贷款100万元,现该公司将一部分资产分离出去,另成立乙公司,对于公司分离后该笔债务的清偿责任问题的叙述,正确的是( )。

A.应当由甲公司承担清偿责任

B.应当由乙公司承担清偿责任

C.应当由甲公司与乙公司承担连带清偿责任

D.甲公司与乙公司均不承担清偿责任

答案:A标准答案:C

8、单选题(4分)

因执业活动受到刑事处罚的人员申请建造师注册,在处罚开始之日起到处罚完毕之日止必须满( )年。

答案:D标准答案:D

9、单选题(4分) 信息管理部门负责与( )协同组织收集、处理信息和形成各种反应项目进展和项目目标控制的报表和报告。

A.项目经理

B.监理人员

C.业主方

D.其他工作部门

答案:B标准答案:D

10、单选题(4分)

为保障法院裁判的公正,使已经发生法律效力但有错误的判决裁定、调解协议得以改正而设立的一种程序是( )。

A.简易程序

B.一审普通程序

C.督促程序

D.审查监督程序

答案:D标准答案:D

11、单选题(4分)

对于环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当( )。

A.编制环境影响报告书

B.编制环境影响报告表

C.填报环境影响登记表

D.制作环境影响分析表

答案:C标准答案:C

12、单选题(4分)

诉讼时效期间发生中断事由之后,诉讼时效期间( )。

A.继续计算

B.维持不变

C.重新计算

D.适当减少

答案:C标准答案:C

13、单选题(4分) 甲建筑工程公司将本公司工程机械设备赠与乙建筑工程公司,并签订了赠与合同。该赠与合同属于( )。

A.有偿合同

B.无偿合同

C.担保合同

D.双务合同

答案:B标准答案:B

14、单选题(4分)

甲建筑工程公司将本公司工程机械设备赠与乙建筑工程公司,并签订了赠与合同。该赠与合同还属于( )。

A.单务合同

B.双务合同

C.诺成合同

D.实践合同

答案:C标准答案:A

15、单选题(4分)

建设工程质量管理条例》规定,屋面防水工程和有防水要求的卫生间,最低保修期限为( )年。

答案:D标准答案:D

16、单选题(4分)

项目经理甲因劳资纠纷被工人乙起诉,人民法院作出判决后,甲表示不服,准备上诉,则说法错误的是( )。

A.甲为上诉人

B.甲应在判决之日起15日内上诉

C.甲已口头表示上诉,可在上诉期后补交上诉状

D.上级人民法院接到上诉状后,认为符合法定条件,应当立案审理

答案:C标准答案:C

17、单选题(4分)

考试界根据《担保法》,以下关于质押和抵押的表述正确的一项是( )

A.出质人就是债务人

B.只能将不动产抵押,不能将动产抵押

C.土地的使用权不能抵押

D.质物包括动产和权利两种

答案:D标准答案:D

18、单选题(4分)

甲建设单位未进行消防设计,乙建设单位未经消防验收擅自使用工程,丙建设单位降低消防技术标准,丁单位在设有仓库的建筑物内,设置员工集体宿舍,并经公安消防机构批准。以上行为合法的是( )。

A.甲

B.乙

C.丙

D.丁

答案:D标准答案:D

19、单选题(4分)

考试界该项目关于节约能源的专题论证,应当包括在( )中。

A.可行性研究报告

B.招标文件

C.投标文件

D.竣工验收报告

答案:A标准答案:A

20、单选题(4分)

依据《建设工程质量管理条例》关于见证取样的规定,( )无需取样送检,即可用于工程。

A.保温材料

B.供水管主控阀

C.钢筋原材料

D.钢筋垫块

答案:D标准答案:A 21、单选题(4分)

以下关于工程质量保修问题的论述中,不符合《建设工程质量管理条例》的是( )。

A.地基基础工程质量保修期为设计文件规定的合理使用年限

B.发承包双方约定屋面防水工程的保修期为6年

C.保修范围属于法律强制性规定的,承发包双方必须遵守

D.保修期限法律已有强制性规定的,承发包双方不得协商约定场景答案:B标准答案:D

22、单选题(4分)

法律行为主体只有取得了相应的( )以后做出的民事行为法律才能认可。

A.民事权利能力

B.民事权利能力和行为能力

C.民事行为能力

D.民事权利能力或行为能力

答案:B标准答案:B

23、多选题(4分)

招标投标法关于开标程序,下列叙述正确的是( )。

A.开标应当在招标文件确定的提交技标文件截止时间的同一时间公

开进行

B.开标地点应当为招标人与投标人商定的地点

C.开标由招标人主持,邀请所有投标人参加

D.招标人作为整个招标活动的发起者和组织者,应当负责开标的举行

E.招标人不得只通知一部分投标人参加开标

答案: A,C,D,E

答案:ACDE标准答案:ACDE

24、多选题(4分)

工程建设纠纷中,施工合同变更和解除纠纷的成因主要有( )。 A.大量的口头变更导致事后责任无法分清

B.设计与施工之间的脱节

C."三边工程"导致大量变更产生

D.各方对分包管理不严

E.工程本身具有不可预见性

答案:CE标准答案:ABCE

25、多选题(4分)

考试界工地发生伤亡事故的性质通常可分为( )事故。

A.伤害

B.非责任

C.破坏

D.责任

E.自然答案:BCD标准答案:BCD

建设法规形考作业二

1、多选题(4分)

考试界下列关于无效劳动合同的表述中正确的是( )。

A.违反法律、行政法规的劳动合同无效

B.采取欺诈、威胁等手段订立的劳动合同无效

C.劳动合同部分无效的,如果不影响其余部分的效力,其余部分仍然有效

D.无效的劳动合同,从订立时候起就没有法律约束力

E.劳动合同的无效,由劳动行政主管部门确认

答案:ABCD标准答案:ABCD

2、多选题(4分)

建设工程安全责任制的主要内容包括( )

A.安全生产,人人有责

B.从事建筑活动主体的负责人的责任制

C.岗位人员的安全生产责任制

D.上级管理部门的安全生产领导责任制.

答案:BC标准答案:BCE 3、多选题(4分)

根据工程建设标准的内容划分,可分为( )。

A.设计标准

B.强制性标准

C.施工及验收标准

D.技术标准

E.建设定额

答案:ACE标准答案:ACE

4、单选题(4分)

法律效力等级是正确使用法律的关键,下列法律效力等级排序正确的是()。

A.国际条约>宪法>行政法规>司法解释B.法律>行政法规>地方规章>部门规章

C.行政法规>法律>地方法规>部门规章D.宪法>法律>行政法规>部门规章

答案:D标准答案:D

5、单选题(4分)

建筑法规是指有立法权的()或其授权的行政机关制定的,旨在调整

各相关部门、单位和个人在建筑活动中所发生的各种社会关系的法律规范的总称

A.政府机关B.国家机关C.行政机关D.主管部门

答案:B标准答案:B

6、单选题(4分)

法律关系三要素是()。

A.时间、地点、人物B.法官、律师、被告C.原告、被告、证人D.主体、客体、内容

答案:D标准答案:D

7、单选题(4分)

“建筑施工企业必须按工程设计的图纸和施工技术标准施工”是