谜语和脑筋急转弯大全

  • 格式:docx
  • 大小:25.42 KB
  • 文档页数:5

谜语和脑筋急转弯大全

谜语和脑筋急转弯是我们日常生活中非常有趣的智力游戏,它们既能锻炼我们的思维能力,又能给我们带来欢乐和惊喜。下面为大家整理了一份丰富多样的谜语和脑筋急转弯,快来一起挑战一下吧!

一、谜语

1、 红红果子棍上挂,外裹糖儿滋味佳。 (打一食品)

谜底:冰糖葫芦

2、 一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。(打一食物)

谜底:瓜子

3、 一物生来强,每天织网忙。织完静静坐,专等蚊虫撞。 (打一动物)

谜底:蜘蛛

4、 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走。(打一生活用品)

谜底:桌子

5、 身披花棉袄,唱歌呱呱叫,田里捉害虫,丰收立功劳。(打一动物)

谜底:青蛙 6、 头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子。(打一动物)

谜底:公鸡

7、 大姐长的真漂亮, 身穿桔红花衣裳。七颗黑星上面镶, 爱吃蚜虫饱肚肠。二妹最爱嗡嗡唱, 百花园里忙又忙。后腿携带“花粉筐”,

装满食品喂儿郎。 三姐身披黄衣裳, 腰儿细来腿儿长。飞到田间捉害虫, 尾巴毒针塞刀枪。 (打三益虫)

谜底:瓢虫,蜜蜂,黄蜂(马蜂)

8、 五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齐。(打一人体器官)

谜底:手指

9、 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。(打一植物)

谜底:荷花

10、 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。(打一生活用品)

谜底:碗

11、 有头没有颈,身上冷冰冰,有翅不能飞,无脚也能行。(打一动物)

谜底:鱼 12、 弟兄七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。(打一食物)

谜底:蒜

13、 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。(打一生活用品)

谜底:雨伞

14、 身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。(打一动物)

谜底:绵羊

15、 一个老头,不跑不走;请他睡觉,他就摇头。 (打一物)

谜底:不倒翁

二、脑筋急转弯

1、 有一个字,人人见了都会念错。是什么字?

答案:错

2、 什么东西越洗越脏?

答案:水

3、 什么东西有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走?

答案:桌子 4、 什么车子寸步难行?

答案:风车

5、 什么书不可能在书店里买到?

答案:秘书

6、 什么东西有耳朵却听不到声音?

答案:茶壶

7、 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是为什么?

答案:老王是个理发师

8、 什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人

9、 什么东西越生气,它就越大?

答案:脾气

10、 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?

答案:朝下

11、 什么东西当你说到它的名字,就把它打破了?

答案:沉默

12、 什么东西越热越爱出来? 答案:汗

13、 什么东西有脚却不能走路?

答案:桌子椅子

14、 什么东西打破了才能吃?

答案:鸡蛋

15、 什么动物最没有方向感?

答案:麋鹿(迷路)