笑到吐血的脑筋急转弯
- 格式:doc
- 大小:26.00 KB
- 文档页数:4
关于经典爆笑脑筋急转弯1、早上起来第一件事儿是什么——答案:睁眼2、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?--答案:考试得的零蛋“0”3、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?--答案:一个。
因为吃了一个后就不是空肚子了4、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。
可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?--答案:理发师5、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。
这是什么原因?--答案:老王是个理发师6、有一个字,人人见了都会念错。
这是什么字?--答案:这是“错”字7、小华在家里,和谁长得最像?--答案:自己8、鸡蛋壳有什么用处?--答案:用来包蛋清和蛋黄。
9、不必花力气打的东西是什么?--答案:打哈欠10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。
这是做什么?--答案:做梦11、什么事每人每天都必须认真的做?--答案:睡觉12、什么人始终不敢洗澡?--答案:泥人13、小明从不念书却得了模范生,为什么?--答案:小明是聋哑学生14、什么车子寸步难行?--答案:风车、15、哪一个月有二十八天?--答案:每个月都有28天16、你知道上课睡觉有什么不好吗?--答案:不如床上舒服嘛17、什么酒不能喝?--答案:碘酒18、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?--答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了19、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?--答案:在车轨上20、时钟什么时候不会走?--答案:时钟本来就不会走21、书店里买不到什么书?--答案:遗书或秘书22、什么路最窄?--答案:冤家路窄23、什么东西不能吃?--答案:“东西”方向24、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?--答案:飞机停在地上25、一年四季都盛开的花是什么花?--答案:塑料花26、什么英文字母最多人喜欢听?--答案:CD27、什么人生病从来不看医生?--答案:盲人28、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?--答案:小明是老师29、用什么来判断鸡的年龄?--答案:用牙齿30、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?--答案:铁锤当然不会破了很考脑力的谜语1. 拳击冠军很容易被谁击倒?--答案:瞌睡虫2. 什么事天不知地知,你不知我知?--答案:鞋底破了3. 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?--答案:他在倒着走4. 一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?--答案:卡车司机当时没开车5. 口吃的人做什么事最亏?——答案:打长途电话6. 你能用蓝笔写出红字来吗?--答案:写个“红”字有何难7. 汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?--答案:备用胎8. 孔子与孟子有什么区别?--答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边9. 为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?--答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!10. 你能以最快速度,把冰变成水吗?--答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。
史上最搞笑的脑经急转弯100则谜底就是谜面所提出问题的答案。
谜底字数一般很少,有的是一个字、一个词、一个词组、有的是一种事物的名称或者动作,最多也不过是一两句诗词。
下面是店铺为大家带来的关于史上最搞笑的脑经急转弯100则的内容,希望你们喜欢。
谜语合集一1、小镇上杀野狼的高手(打一电视剧)——谜底:《城市猎人》2、午后照相(打一常用语)——谜底:拍马屁3、通往上帝家(打一歌曲)——谜底:《天路》——韩红4、广打一工厂用语——谜底:定点厂5、闻不用耳,猜一个字——谜底:门6、赶猪进门里面(打一明星)——谜底:王力宏(往里轰)。
7、小麦玉米肚里塞,颗颗珍珠吐出来(打一农具)——谜底:脱粒机8、茶(打一中西医用语)——谜底:植物人9、功名利禄全抛下(打一宗教用语)——谜底:四大皆空10、为什么剪头三天丑?——谜底:因为第四天就习惯了11、一根小棍儿,顶个圆粒儿,小孩儿玩它,容易出事儿。
(打一日常用具)——谜底:火柴12、齐天大圣看守桃园-的一相声演员(酒斗财谜作品)——谜底:侯宝林13、钟欣桐和陈冠希生孩子(打一成语)——谜底:娇生惯(冠)养14、包拯逛院子免费(打一成语)——谜底:青天白日15、主妇买小菜(打一成语——谜底:挑挑剔剔16、小白很像他哥哥,知道为什么吗?——真像大白17、有一个鸡蛋跑去松花江游泳,怎么样?——变成了松花蛋18、有一有个鸡蛋跑到了山东,怎么样?——变成了鲁(卤)蛋19、有一个鸡蛋无家可归,怎么样?——变成了野鸡蛋20、有一个鸡蛋在路上不小心摔了一交,倒在地上,怎么样?——变成了倒(导)弹21、有一个鸡蛋跑到花丛中去了,怎么样?——变成了花旦22、有一个鸡蛋到死海游泳,怎么样?——变成了咸蛋超人23、什么麒麟跑最快?——米其林24、便秘的前因(打一个外国明星名字)——史泰龙(屎太浓)25、城市和乡下,那个地方的河比较涌急?——乡下,因为乡间河太急(相煎何太急)26、甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛,那一个字最酷?——丁(丁字裤)27、有一间屋子里,鸽子会藏在那里——我在屋顶藏着你的歌(鸽)28、晚上点整要做什么事情?——抱佛脚,因为临(零)时抱佛脚29、 police、流氓、军人,那个人最瘦?——流氓(流氓教授-较瘦)30、有一个白痴坐飞机,把飞机上的马桶拆下来往外丢,猜为什么?——因为他是白痴31、阿拉丁有几个哥哥?——三个(阿拉甲、阿拉乙、阿拉丙)32、一群太监在聊天,猜一成语——无稽之谈(无鸡之谈)33、一颗心值多少钱?——一亿(一心一意)34、太阳,月亮,星星哪个是哑巴?——星星(天上的星星不说话-鲁冰花)35、铅笔姓什么?——萧,削(萧)铅笔36、胖娃娃金黄色,鬼面具最火热(打一节日道具)——谜底:南光灯37、铁扇公主(打一食品名)——谜底:牛肉38、人人会加减。
让人吐血的20个搞笑脑筋急转弯让人吐血的20个搞笑脑筋急转弯一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么?(答案:因为他是光头)1、世界上什么人一下子变老?答案:新娘.因为今天是新娘,明天是老婆.2 、一颗心值多少钱?答案:1亿.因为一心一意嘛!3 、台风天气要带多少钱才能出门?答案:四千万.因为台风天气没"事千万"不要出门.4 、要考试了,不能看什么书?答案:百科全书(百科全输).16 一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会他。
他们为什么没打招呼?答案:因为他们不熟5、如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?[答案]去天堂占位置6、提问:布和纸怕什么?回答:布怕一万,纸怕万一。
原因:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。
7、提问:铅笔姓什么?回答:萧原因:削(萧)铅笔。
8、提问:麒麟到了北极会变成什么?回答:冰淇凌。
原因:冰淇凌(冰麒麟)。
9、提问:从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?回答:1懒惰;2勤劳原因:一(1)不做二(2)不休。
143 奇妙的关系在斜坡上,有两个人推车。
迎面走过来一个人,问前面的那个人:“后边的那个人是你的儿子吗?”那个人说:“是!”他又问后面的那个人:“前面的那个人是你的爸爸吗?”他却说:“不是!”请问这是什么关系?答案:10、提问:怎样使麻雀安静下来?回答:压它一下。
原因:鸦雀无声(压雀无声)。
11、提问:历史上哪个人跑的最快?回答:曹操原因:说曹操曹操到12、提问:30-50哪个数字比熊的大便厉害!答案:40 原因:事实胜于雄(熊)辩13、提问:猪圈里的猪跑出来怎么办?回答:王力宏原因:往里哄14、提问:又出来怎么办?一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么?(答案:因为他是光头)回答:韩红原因:还哄15 9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?答案:孔子满月16、狼来了(猜水果)?。
《脑筋急转弯大全209个搞笑》可能是您在寻找脑筋急转弯过程中需要的内容,欢迎参考阅读!1、问:你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你是什么关系?——答:亲戚关系2、问:要形容一个长得丑的女生好看,说什么话她最高兴?——答:谎话3、问:什么水果最忙?——答:芒果4、问:什么东西越热越爱出来?——答:汗5、问:明明一天没有吃东西,为什么我不觉得饿呢?——答:因为我不是“明明”6、问:夕阳西下,断肠人在哪里?——答:在医院7、问:有10只鸟,打死了一只,其它九只为什么没飞?——答:因为那是一群驼鸟8、问:有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?——答:那是雪花9、问:白色的马叫白马,黑色的马叫黑马,黑白相间的马叫斑马,那么黑色白色红色相间的马叫什么马?——答:害羞的斑马10、问:为什么大家都喜欢坐着看电影?——答:因为站着看脚会酸11、问:你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。
这是做什么?——答:做梦12、问:A和B可以相互转化,B在沸水中可以生成C,C在空气(中氧化成D,D有臭鸡蛋气味,问A,B,C,D各是什么?)——答:A 鸡B 鸡蛋C 熟鸡蛋D 臭鸡蛋13、问:橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好?——答:橡皮。
(橡皮差)14、问:画家喜欢画粗的绳子不喜欢画细的绳子(打一成语)——答:出神入化(粗绳入画)15、问:能够使我们的眼睛透过一堵墙的是什么?——答:窗户16、问:有一个问题,不论你问到任何人,答案都是“没有”,请问那是什么?——答:你睡了没?17、问:怎样开车才不容易撞坏车头?——答:倒着开18、问:一本书掉在泥地上,封面被弄得很脏,怎样才能把书弄得干净呢?——答:直接撕掉封面19、问:小明和小红互相吹牛,小红说她可以把整个世界吃下去,小明说了什么胜过了小红?——答:小明说:我可以把你吃下去20、问:鱼缸里有十条鱼死掉了一条问还有几条?——答:十条,死鱼也是鱼。
《笑死人的脑筋急转弯201个全集》可能是您在寻找脑筋急转弯过程中需要的内容,欢迎参考阅读!1、问:猜猜什么东西,可以洗,可以碰,可以吃,不能晒,不能吞?——答:麻将2、问:什么人天天过生日?——答:马化腾3、问:1到100哪个自然数最有钱?——答:944、问:就算用放大镜看,也放大不了的东西是什么?——答:角度5、问:一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么?——答:屋里没人6、问:蚕蚁”是蚂蚁还是蚕?——答:蚕7、问:两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢?——答:无稽(鸡)之谈8、问:一条狗过了木桥之后就不叫了(猜4字成语)——答:过目不忘(过木不汪)9、问:天的孩子叫什么?——答:我材(天生我材)10、问:什么东西能加不能减?——答:年龄11、问:天上有七个仙女,老四、老五、老六、老七都下凡了……打一电影名——答:刘三姐!(留三姐)12、问:什么东西往上升永远掉不下来?——答:年龄13、问:一个人掉进游泳池里,为什么他的脚没有湿?——答:因为游泳池里没有水14、问:在什么地方被人群殴都不疼?——答:在梦里15、问:什么样的轮子只旋转不前进?——答:风车16、问:脸上长什么无药可救?——答:胡子17、问:做什么事情最开心?——答:开心手术18、问:什么能够击倒世界拳击冠军?——答:磕睡19、问:如果时间停止了,你会干什么?——答:换一块电池!20、问:什么桥人和车都不能通过?——答:郑板桥21、问:什么人没有午餐吃?——答:免费22、问:什么样的人最喜欢长发?——答:理发师23、这是一个古老的问题:有一个人带着一条狗、一只兔子、一篮白菜来到河边。
河水很深,已经齐半腰,所以他每次只能带一样东西过河。
但是狗要咬兔子,兔子要吃菜,请问他该怎样过去?——答案:先带兔子过去,空手回来,然后再带白菜过去,把兔子带回来,又带狗过去,空手回来,再把兔子带过去。
24、蟑螂请蜈蚣和壁虎到家中作客,发现没有油了,蜈蚣要去买,却久久未回,究竟发生了什么事?——答案:蜈蚣还在门口穿鞋25、怎样才能使人有心跳的感觉?——答案:活着.26、早上,玲玲到刘大妈那儿买茶叶蛋,手上的钱正好买2个,刘大妈却不卖给她,这是怎么回事?——答案:茶叶蛋还没有煮好27、早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?——答案:睁眼28、有一位新人长得象刘德华,动作象成龙,走起路来象周润发,为什么见过这位新人的制片商都不肯录用他呢?——答案:她是个女的29、有一位老奶奶在看报,一只蚊子正想要叮她,老奶奶手和脚都没动,为什么蚊子会突然死掉了?——答案:因为蚊子被老奶奶的皱纹夹死了30、有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走。
脑筋急转弯搞笑整人的经典的157个《脑筋急转弯搞笑整人的经典的157个》这是优秀的笑死人的脑筋急转弯文章,希望可以对您的学习工作中带来帮助!1、问:双人跳水最好的组合是谁?——答:婆媳2、问:在哪里很容易很便宜就可以买到时间呢?——答:网吧3、问:小明半夜吃泡面,为什么一面吃,一面眼盯着表?——答:那包泡面就快要过期了4、问:什么事每人每天都必须认真地做?——答:睡觉5、问:什么最会弄虚做假?——答:魔术师6、问:汽车会飞(猜一种饮料)——答:咖啡(CAR,飞)7、问:毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?——答:毛毛虫说:“我要买鞋。
”8、问:如果有一台车,小明是司机,小华坐在他右边,小花坐在他后面,请问这台车是谁的呢?——答:“如果”的9、问:什么牌子的汽车最讨厌别人摸?——答:宝马BMW (别摸我)10、问:大海上有一艘很大的舰艇,它本来的定员是60人,结果,在上到第59人的时候,它居然就沉进海里了!这是为什么?——答:别紧张,它是潜水艇11、问:原始森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,你知道为什么吗?——答:原始森林里没人12、问:什么东西有四条腿却不能走路?——答:桌子13、问:喜剧和悲剧有什么联系?——答:喜剧没有人看就成了悲剧14、问:小花、小明是邻居,同楼同班又是同桌,天天一起去上学。
可是,一个出门往左拐,一个出门往右拐,为什么?——答:他们是对门邻居15、问:什么运动只有一个女的和多个男的参加?——答:抛绣球16、问:什么东西生在山中色相同,泡在水中有绿红?——答:茶叶17、早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?——答案:睁眼18、在学校犯错被逮到之后当然会被记过,那为什么还要写悔过书呢?——答案:以便励治下次再也不要被抓到19、有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?——答案:沉到江里20、有一个数字,去掉二变成十五,去掉五变成二十,去掉十变成二五。
脑筋急转弯搞笑整人的包含答案115个《脑筋急转弯搞笑整人的包含答案115个》这是优秀的笑死人的脑筋急转弯文章,希望可以对您的学习工作中带来帮助!1、问:一毛钱可以买几头牛?——答:九头2、问:什么东西不用的时候朝下,用的时候朝前?——答:钥匙3、问:香蕉从天而降会变成什么?——答:茄子4、问:一个人一年中哪一天睡觉时间最长?——答:一年中的最后一天5、问:有什么方法可以证明时光飞逝?——答:把表抛出去6、问:谁说话的声音传得最远?——答:打电话的人7、问:哪位历史人物最欠扁?——答:苏武。
原因:苏武牧羊北海边(被海扁)8、问:什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?——答:考试得的零蛋"0"9、问:为什麽刚出生的小孩就死了?——答:出生入死10、问:有一颗豆,摔倒了,只有你才能鼓励他,请问为什么?——答:朱古力豆11、问:一个人做无所谓,两个人做最不好,但三人以上做又没什么关系了。
是什么事情呢——答:放屁12、问:放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做?——答:放在墙边13、问:画家喜欢画粗的绳子不喜欢画细的绳子(打一成语)——答:出神入化(粗绳入画)14、问:当今社会,发财的个体户大都靠什么吃饭?——答:嘴巴15、问:鱼缸里有十条鱼死掉了一条问还有几条?——答:十条,死鱼也是鱼。
16、问:蚂蚁的牙是什么颜色的?——答:黑色17、问:想在课堂上偷偷地玩玩手机,有什么办法让你的同桌死心塌地帮你看老师?——答:玩同桌的手机18、鱼儿为什么不说话?——答案:因为他在水里19、有一座大大厦发生火灾,陈先生逃到頂楼后,想跳过距离只有1米的隔壁楼顶,结果却摔死了,为什么?——答案:因为高度相差太远20、有十只羊,九只蹲在羊圈,一只蹲在猪圈(打一成语)——答案:抑扬顿挫(一羊蹲错)21、有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,不准敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔,怎样喝到瓶子里的酒?——答案:把木塞推进瓶里22、一个圆有几个面?——答案:两个面一个外面一个里面23、一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?——答案:手术台上24、一个人什么“地方”能大能小?——答案:心眼儿25、一个人被关在密闭的房间里,只有一扇门,但无法拉开,他该如何出来?——答案:把门推开26、新买的袜子怎么会有一个洞?——答案:袜口27、小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?——答案:刷假牙28、小明看书的时候,为什么不能把书签放在175页和176页之间?——答案:因为是写在一张纸上.29、先有男人,还是先有女人?——答案:因为男人是先生的,所以叫“先生”30、为什么大雁秋天要飞到南方去?——答案:因为走太慢了31、为啥他的家在西方,而他却朝东走?——答案:他的公司在东边,他去上班32、王芬和李丽是同班最要好的同学,她们约好去医院探望老师,王芬买了5束花,李丽买了4束花,进病房后她俩将花合在一起送给了老师,你知道她们的老师一共收到了几束花?——答案:一束花.33、天黑一次亮一次就是一天,可有一次天黑了两次仍然只过了一天,你俩猜得到是什么原因吗?——答案:碰上日全食了34、司机李强坐上驾驶座开动汽车之前,做的第一件事是什么?——答案:关上车门35、说有一只乌龟,一天路过一个火车站,它正想爬过去的时候,突然开过来一辆火车,乌龟由于躲闪不及,被火车压了过去,等火车过去了以后,乌龟发现自己没有死,你猜是为什么呢?——答案:它在做梦36、世界上哪里的海不产鱼?——答案:辞海37、时钟什么时候不会走?——答案:时钟本来就不会走38、什么人不能吃饭,但是可以说,笑,玩游戏?——答案:木偶39、什么叫做“缓兵之计”?——答案:改天再告诉你40、什么车子寸步难行?(除了坏车子)——答案:风车41、三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?——答案:三分钟42、如果动物园失火了,最先逃出来的哪一种动物?——答案:人43、人能登上珠穆朗玛峰,有一个地方却永远登不上。
笑死人的脑筋急转弯大全及答案大家看一看爆笑脑筋急转弯,如牧师无论如何都不能主持的仪式是什么?今天小编在这给大家带来笑死人的脑筋急转弯大全及答案,我们一起来看看吧!笑死人的脑筋急转弯大全及答案(一)1. 青蛙为什么能跳得比树高?【答案:树不会跳】2. 既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人? 【答案:新娘】3. 牧师无论如何都不能主持的仪式是什么?【答案:自己的葬礼】4. 打什么东西既不花力气,又很舒服?【答案:打瞌睡】5. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她? 【答案:前"公"尽弃】6. 一对健康的夫妇,很不注意计划生育,生了三个孩子,这三个孩子都只有一只右手,为什么? 【答案:人不可能有二只右手呀!哈哈! 】7. 南来北往的二个人,一个挑担,一个背包,他们没争也没吵,也没有人让路,却顺利的通过了独木桥,为什么? 【答案:南来北往是同一个方向,当然不用让路了! 】8. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 【答案:你自己!! 】9. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?【答案:朝地】10. 小张被关在一间并没有上锁的房间里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是怎么回事?【答案:推开门就行】11. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步? 【答案:手术台上】12. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么?【答案:多多保重! 】笑死人的脑筋急转弯大全及答案(二)1. 小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可是老婆还是抱怨不断。
为什么?答案:他是早上才回家2. 为什么暑假一定比寒假长?答案:热涨冷缩3. 世界上哪里的海不产鱼?答案:辞海4. 蓝色的笔能写出红字吗?答案:写个”红”字当然可以5. 为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼?答案:绝代佳人6. 每个成功男人背后有一个女人,那一个失败的男人背后会有什么?答案:有太多的女人7. 比细菌还小的东西是什么?答案:细菌的儿子8. 请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分?答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马9. 哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品答案:划拳喝酒10. 路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到就立刻停下车来,请问为什么?答案:他把猴屁股当红灯了11. 青春痘长在哪里,你比较不担心答案:别人脸上12. 某地发生了大地震,伤亡惨重,收音机里不断传出受灾情况以及寻人启事,一位老大爷一直在注意收听收音机的报道。
笑到吐血的脑筋急转弯每次看到脑筋急转弯的答案总是那么的意外,有些很耐人寻味有些让人哭笑不得。
以下是为大家准备的笑吐血的脑筋急转弯,希望大家喜欢!笑吐血的脑筋急转弯【1~15】1. 为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)2. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)3. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)4. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)5. 一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋)6. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)7. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)8. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。
这是为什么? (答案:下面没有水)9. 哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)10. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)11. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)12. 为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)13. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)14. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)15. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)笑吐血的脑筋急转弯【16~30】16. 在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)17. 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率∏)18. 沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)19. 数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个.成为0.1)20. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)21. 一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)22. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)23. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)24. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)25. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)26. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)27. 问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)28. 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)29. 什么东西越洗越脏?(答案:水)30. 最不听话的是谁? (答案:聋子)笑吐血的脑筋急转弯【31~50】31. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)32. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)33. 什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)34. 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)35. 什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:cd)36. 什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)37. 家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长两短)38. 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)39. 什么水永远用不完? (答案:泪水)40. 大象的左耳朵像什么? (答案:右耳朵)41. 书店里买不到什么书?(答案:遗书)42. 什么帽不能戴?(答案:螺帽)43. 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到?(答案:家所在的学校不是他上学的学校)44. 为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?(答案:汽车司机没开车)45. 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)46.蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。
令人吐血的脑筋急转弯是一种体现思维跳动的言语幽默。
这种思维的跳动体现了典型的语义框架的转换。
下面小编为大家整理了令人吐血的脑筋急转弯,希望大家喜欢。
有意思的脑筋急转弯1. 一年只有五天在家 (打六字)——答案:三百六十行2. 人卧西楼烛已冷 (打一字)——答案:蛛3. 琵琶独奏 (打一卡证单据用语)——答案:调拨单4. 凭君传语报平安 (打—成语)——答案:言而无信5. 许多兄弟一个娘,人人穿着黄衣裳,个个身子都长弯,都有一副软心肠。
(打一水果)——答案:香蕉6. 似糖不甜,似盐不咸,白色无味,撒满地面。
(打一自然物)——答案:霜7. 红和绿豆放在一个碟子里,小明为什么一下就把它们分开了?——答案:红豆和绿豆一样只有一颗8. 日落看木偶 (打一字)——答案:梦9. 初更风渐起 (打一成语)——答案:一鼓作气10. 生的也可以吃,煮了也可以吃,洗过就不能吃。
(打一自然物)——答案:水11. 三金再次入囊中 (打一成语)——答案:身怀六甲12. 从前有座山 (打一字)——答案:仙13. 平反回来 (打一字)——答案:啬14. 夜关一笼鸡,天亮满天飞,只只都是花鸡崽,不知哪只是白鸡。
(打一动物)——答案:蜜蜂15. 始皇即位 (打一学科名)——答案:政治16. 穿下不穿上,站在院一旁。
(打一字)——答案:邪17. 竹姑娘嘴巴多,天天陪我唱山歌。
(打一乐器)——答案:笛子18. 似鹿非鹿,似马非马,似牛非牛,似驴非驴。
(打一动物)——答案:麋鹿19. 夕阳西下几时回 (打一朝代名)——答案:明朝20. 山岳潜影 (打《孝经》一句)——答案:仲尼居21. 身体晶莹又透明,一颗丹心分外红,不声不响墙上结,随时报热又报冷。
(打一仪器)——答案:温度表22. 什么会出席的人数最少?——答案:约会23. 在我国为什么人和车要靠右走?——答案:因为菩萨保右24. 什么事每人每天都必须认真地做?——答案:睡觉25. 比干之死 (打一成语)——答案:心不在焉趣味脑筋急转弯1. 手和脚谁最受招人喜欢呢?——答案:手2. 吃尽苦头三十日 (打一字)——答案:胡3. 横看像把尺,竖看像根棒。
笑死人的脑筋急转弯笑死人的脑筋急转弯精选篇11、什么东西越大越没有用?答案:破洞2、什么样的汽车可以随便撞人?答案:玩具车3、什么东西有脚却不能走路?答案:桌子椅子4、什么东西打破了才能吃?答案:鸡蛋5、喝咖啡时用哪只手搅拌比较卫生?答案:哪只手都不卫生,用勺子比较卫生。
6、什么东西使人哭笑不得?答案:口罩7、什么东西有风不动无风动答案:扇子8、一个盒子有几个边?答案:两个边,里边和外边9、牛的舌头和尾巴在什么时候可以碰在一起?答案:菜盘中10、什么水永远取之不尽,用之不绝?答案:口水笑死人的脑筋急转弯精选篇21.什么鱼不能吃?【答案:木鱼】2.生米煮成熟饭怎么办?【答案:吃掉】3.如果动物园失火了,最先逃出来的哪一种动物?【答案:人】4.为什么好马不吃回头草?【后面的草全吃没了】5.为什么大雁秋天要飞到南方去?【如果走就太慢了】6.一张桌子有四个角,砍去一个角,还剩几个角?【答案:5】7.人早晨醒来第一件事是干什么?睁开眼睛8.台风天气要带多少钱才能出门?答案:四千万(没“事千万”不要出门)9.口吃的人做什么事最亏?答案:打长途电话10.当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?答案:迈上另一只脚笑死人的脑筋急转弯精选篇31、借什么可以不还?答案:借光2、进动物园看到的第一个动物是什么?答案:售票员3、放大镜不能放大的东西是什么?答案:角度4、什么东西倒立后会增加一半?答案:65、你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?答案:沉默6、研研十四岁生日的晚上,庆祝宴上点了十五支蜡烛。
那是为什么?答案:那晚停电,有一只是照明蜡烛7.蝴蝶、蚂蚁、蜘蛛、蜈蚣哪一个没有领到酬劳?——答案:蜈蚣无功(蜈蚣不受禄)8.为什么白鹭鸶总是缩着一只脚睡觉?——答案:两只脚都缩着就摔了9.身份证掉了怎么办?——答案:捡起来10.麒麟飞到北极会变成什么?——答案:冰淇淋(冰麒麟)笑死人的脑筋急转弯精选篇41.大家都不想得到的是什么?——答案:得病2.什么英文字母最多人喜欢听呢?——答案:CD3.哪一颗牙最后长出来?——答案:假牙4.五个人分个橙子怎么分才算合理?——答案:榨成橙汁分5.哪个数字最勤劳哪个数字最懒惰? ——答案:二最勤劳一最懒惰(一不做二不休)6.一个数字去掉前面第一个数字是去掉最后一个数字是原数是多少?——答案:四十三7.新买的袜子怎么会有一个洞?——答案:没洞怎么穿8.有一个字人人见都会念错?是什么字?——答案:错9.汽车在右转弯时哪一条轮胎不转?——答案:备用胎10.一个人上了独木桥可是这时候后面来了老虎前面又有一条蛇下面是悬崖请问他最后是怎么过去的?——答案:昏过去笑死人的脑筋急转弯精选篇51.什么情况一山可容二虎?【答案:一公一母】2.要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?【答案:醒来】3.书店买不到的书是什么书?【答案:秘书】4.小王坐着对小李说:“我坐的这个地方,你永远也不可能坐的到。
2、谜面:不经意到来(打一成语)——谜底:无心之过3、谜面:手足小病(打一成语)——谜底:无伤大体4、谜面:妲己娘娘(打一成语)——谜底:人面兽心5、谜面:比垂髫时尤艳绝也(打一成语)——谜底:成人之美6、谜面:无限风光在险峰(打一成语)——谜底:高山景行7、谜面:请勿尝(打字一)——谜底:馍8、谜面:古代有,现代无;商周有,秦汉无;唐朝有,宋朝无。
(打一字)——谜底:口9、谜面:眨眼不见少一撇(打一字)——谜底:之10、谜面:小心无大错(打一字)——谜底:父11、谜面:身居数职不贪占(打一字)——谜底:廉12、谜面:客气话(打一字)——谜底:警13、谜面:月白千山山自闲(打一字)——谜底:脾14、谜面:矿后油水少(打一字)——谜底:庙15、谜面:陈抟先生接娘子(打一字)——谜底:掷16、谜面:绝壁之上云缭绕(打一字)——谜底:坛17、谜面:穿着大红袍,头戴铁甲帽。
叫叫我阿公,捉捉我不牢(打一动物名)——谜底:蜈蚣18、谜面:喜爱古木森林,到处敲门访问,不等主人迎接,抓住就当点心。
(打一动物)——谜底:啄木鸟19、谜面:大世界与上海黄楚九(上海世博会标语)——谜底:地球·城市·人苏德友20、谜面:口吃(打成语一)——谜底:吞吞吐吐21、谜面:宋祖品高世流香(打三字北宋人名)——谜底:赵德芳23、谜面:塞上长相守,弓马总伴随。
(打一汉朝人名)——谜底:张骞24、谜面:案发神女峰(打一河北山名)——谜底:仙台山25、谜面:覆巢之下无完卵(保险词语)——谜底:实际全损26、谜面:点滴小处若涣散,重组必须花大力。
(近现代史名词)——谜底:买办27、谜面:闻姓惊初见(前骊单珠)——谜底:称谓·名记28、谜面:云雾满山飘(探骊格)——谜底:烟·飞来峰29、谜面:高天搏击(写作用语)——谜底:空两格30、谜面:喜欢谜面不押韵(网络用语)——谜底:好MM。
1000个搞笑脑筋急转弯?答:整理出的1000个搞笑脑筋急转弯如下:1、小军\小明是邻居,同楼同班又是同桌,天天一起去上学.可是,一个出门往左拐,一个出门往右拐,为什么?答案:他们是对门邻居。
2、爸爸什么时候像个孩子?答案:在爷爷面前。
3、中国的内地生产什么?答案:玉,“国”字的中间是个“玉”4、邻居老李家的屋顶为什么有时漏雨,有时不漏雨?答案:因为雨天漏雨,晴天不漏雨。
5、打什么东西既不花力气又舒服?答案:打磕睡。
6、最不听话的人是谁?答案:聋子。
7、一个班的伞兵训练跳伞,班长说跳出机外数到30秒才能拉伞,结果其他人平安落地,只有一个人不幸身亡,为什么?答案:因为那个“口吃”。
8、一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么?答案:穿着救生衣。
9、牙医靠什么吃饭?答案:嘴巴。
10、下雨天不怕雨淋的是什么?答案:雨衣或雨伞。
11、王大爷养了只乖乖狗,却从来不帮狗洗澡,为什么这只狗仍不会生跳蚤?答案:狗不会生跳蚤。
12、时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢?答案:修钟。
13、锐锐他能轻而易举地把一只倒悬的杯子装满水,而且不用任何东西挡住瓶口,他是怎样做的呢?答案:将杯子倒扣在装满水的盆子里。
1、为什么足球场上要抹两勺盐?答案:一言难尽。
2、谁是红豆的孩子?答案:南国(红豆生南国)。
3、公司下班后,几台电脑聚在一起斗地主,为什么饮水机也要参加?答案:饮水机脑袋进水了。
4、什么时候太阳会从西边出来?答案:发誓的时候。
5、质量最差、样式最难看、味道最难闻的是哪个品牌的电器?答案:TCL(太差了,太丑了,太臭了)。
6、小张走路从来脚不沾地,这是为什么?答案:还隔着鞋和袜子。
7、糖果是公的还是母的?答案:母的,因为它会生蚂蚁。
8、如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?答案:去天堂占位置。
9、一学生把硬币抛向空中:正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。
答案:去学习。
10、手机为什么不能丢到马桶里面去?答案:机不可失(湿)。
史上最爆笑的脑筋急转弯1. 问:怎样使麻雀安静下来?答:压它一下。
解释:鸦雀无声的“压”字。
2. 问:狗为什么喜欢吃骨头?答:狗咬不到骨头时会委屈地嚷嚷。
3. 问:橡皮、老虎皮、狗皮有什么共同点?答案:被人踩过。
4. 问:布怕什么?答:不怕一万次。
解释:不壹的谐音。
5. 问:4个人吃4个菜,为什么还剩下9个菜?答:因为其中一人吃了“3”个菜。
6. 问:用什么可以解开所有的谜?答:答案。
7. 问:世界上什么东西最大?答:眼皮。
解释:一大一小,几乎把整个世界都盖住了!8. 问:十八罗汉打一字?答:跪。
9. 问:5过6是几?答:9。
解释:“五过六”谐音为“吾多想9”。
有一篇内容比较长的题外话也很有趣,能引人深思:一个女孩,跟男朋友吵架,女孩一气之下跑出去了,男朋友在家里着急的很,电话一直打不通,家里也没有找到女孩,外面一直在下雨,天又很冷,女孩走在路上又气又急又很冷,觉得世界末日到了!他男朋友给他的qq留言:“你在哪里?我带20个汉堡来接你!”女孩看了很感动,觉得男朋友还是很爱自己的,就在路边等,这时又来了一对情侣,男孩也在留言里写:“你在哪里?我带20碗兰州牛肉面来接你!”女孩一听火了,怎么别人能带牛肉面来接我,他只能带汉堡接我?于是他又往前走,又有一对情侣来了,男孩在留言里写到:“我在你家楼下,带200个关东煮来给你惊喜!”女孩又生气又失望,怎么别人能带关东煮来接我男朋友只能带汉堡接我?这时她想到了自己的男朋友,心想还是他好!于是给男朋友打电话说:“我在你楼下,你上来接我吧!”男朋友问:“你下来了吗?”女孩哭着说:“下来了!”男孩一听急忙从超市买上汉堡飞奔下楼!所以这个世界上感动你的东西太多了!并不是多金就是唯一标准!你曾为之努力过也曾为之哭泣过的事可能就在一念之间而改变你对事物的看法!这就是脑筋急转弯的魅力所在!当然还有更有趣的脑筋急转弯是:问:一个新老公和一只新买的狗有什么不同?答:一公一母。
《搞笑脑筋急转弯203个大全》可能是您在寻找脑筋急转弯过程中需要的内容,欢迎参考阅读!1、问:什么情况下,每个人都会主动地发挥赴汤蹈火精神?——答:吃火锅的时候2、问:什么东西越用越有钱?——答:存钱罐3、问:平胸妹子和大胸妹子,那个更容易相处呢?——答:平胸妹子4、问:天上飞的三条腿、四个头、五只眼是什么东西?——答:不是东西5、问:用什么擦地最干净?——答:用力6、问:小明说他一次可以放10万个风筝,他并没有吹牛。
你知道他是如何放的吗?——答:在风筝上写上十万个7、问:小明在一次难度很大的考试中表现得非常从容,为什么?——答:小明是考官8、问:一个人的前面放了一本又厚又宽的大书,他想跨过去可怎么也跨不过去,你知道这是什么原因吗?——答:因为书就放在墙角9、问:永远都没有终结的事是什么?——答:问题10、问:为什麽老师从小就叮咛我们要珍惜四支箭——答:光阴似箭(四箭)11、问:白色的马叫白马,黑色的马叫黑马,黑白相间的马叫斑马,那么黑色白色红色相间的马叫什么马?——答:害羞的斑马12、问:一个男人加一个女人会成了什么?——答:两个人13、问:一个离过很多次婚的女人(4字成语)——答:前功尽弃(前公尽弃)14、问:为什么太阳天天都比人起的早?——答:人比太阳睡的晚15、问:从来没见过的爷爷他是什么爷爷?——答:老天爷16、问:有位妈妈生了连体婴,姐姐叫玛丽,那么妹妹叫做什么?——答:梦露(玛利莲梦露)17、问:三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么?——答:门忘锁了18、问:你知道现代的科学家一般都出生在哪吗?——答:医院里19、问:两个男人坐在石头上(打一成语)——答:一石二鸟20、问:什么妖怪,大家都不害怕?——答:难怪21、问:他竟然可以向后走而向前进,这是怎么一回事呢?——答:搭车里向着与车行驶方向相反行走22、问:黑鸡厉害还是白鸡厉害,为什么?——答:黑鸡,黑鸡会生白蛋,白鸡不会生黑蛋23、问:人死后,为什么身体会变凉?——答:心静自然冷24、问:人身体哪一部分的颜色完全相同?——答:血液25、问:永远也写不好的字是什么字?——答:“坏”字26、问:什么时候时钟会响13下?——答:坏的时候27、问:被人家放了鸽子还很高兴的是谁?——答:鸽子28、问:什么东西力气再大的人也扛不起?——答:罪名29、问:一加一等于什么?——答:等于“王”30、问:手和脚谁最受招人喜欢呢?——答:手31、问:为什么说光头的人聪明?——答:聪明绝顶32、最后冒出来的牙齿是哪一颗?——答案:假牙33、字典放在地上为何没人能跨过去?——答案:字典放在墙角上。
超搞笑的脑筋急转弯带答案改变思维方式,开动脑筋,经常做脑筋急转弯的题目是大有益处的。
可以帮助我们通过不同的方式开发或锻炼大脑思维的能力,特别是儿童或青少年。
今天给大家带来一些脑筋急转弯题目,希望可以帮助到有需要的同学!超搞笑的脑筋急转弯带答案【1】1.长相俊俏,爱舞爱跳,飞舞花丛,快乐逍遥。
答案:蝴蝶。
2.尖尖牙齿,大盆嘴,短短腿儿长长尾,捕捉食物流眼泪,人人知它假慈悲。
答案:鳄鱼。
3.性子像鸭水里游,样子像鸟天上飞,游玩休息成双对,夫妻恩爱永不离。
答案:鸳鸯。
4.有枪不能放,有脚不能行,天天弯着腰,总在水里游。
答案:虾。
5.不走光跳,吵吵闹闹,吃虫吃粮,功大过小。
答案:麻雀。
6.像条带,一盘菜,下了水,跑得快。
答案:带鱼。
7.背面灰色腹有斑,繁殖习性很罕见,卵蛋产在邻鸟窝,代它孵育自消遣。
答案:杜鹃。
8.头戴红缨帽,身穿绿罗袍,背上生双翅,爱脏腿长毛。
答案:苍蝇。
9.身子粗壮头长角,大人小孩都爱它,给人奶汁它吃草,浑身上下净是宝。
答案:奶牛。
10.栖息沼泽和田头,随着季节南北走,队列排成人字形,纪律自觉能遵守。
答案:大雁。
超搞笑的脑筋急转弯带答案【2】谜题:自言自语。
(打一字)谜底:记谜题:只是近黄昏。
(打一字)谜底:酱谜题:失其心也。
(打一字)谜底:共谜题:半出半进。
(打一字)谜底:崔谜题:左有十八,右有十八,二四得八,一八得八。
(打一字)谜底:樊谜题:打开门有客来先脱帽再脱衣。
(打一字)谜底:阁谜题:自有一日出头天。
(打一字)谜底:春谜题:打断念头。
(打一字)谜底:心谜题:半个人。
(打一字)谜底:伴谜题:弄璋之喜。
(打一字)谜底:甥谜题:我丈夫也。
(打一字)谜底:余超搞笑的脑筋急转弯带答案【3】1 、脑筋急转弯题目:你看不到房间里唯一的苹果。
为什么? 【脑筋急转弯答案:苹果放在头上】2 、脑筋急转弯题目:威尼斯画派的代表是谁? 【脑筋急转弯答案:提香】3 、脑筋急转弯题目:画圣是我国哪位著名画家? 【脑筋急转弯答案:吴道子】4、脑筋急转弯题目:什么时候开口说话要付钱? 【脑筋急转弯答案:打电话】5 、脑筋急转弯题目:一个人背一个包,刚一出门,就摔死了,为什么? 【脑筋急转弯答案:因为他在飞机上】6 、脑筋急转弯题目:‘五角’猜一几何图形? 【脑筋急转弯答案:半圆】7 、脑筋急转弯题目:加减乘除少一点打一字? 【脑筋急转弯答案:坟】8 、脑筋急转弯题目:比眼大的东西是什么? 【脑筋急转弯答案:眼皮】9 、脑筋急转弯题目:世界上最难的一道题是哪道题? 【脑筋急转弯答案:这道题】1 0 、脑筋急转弯题目:鸡告状,打一字? 【脑筋急转弯答案:酷】11 、脑筋急转弯题目:空中飞人?(打一字) 【脑筋急转弯答案:会】12 、脑筋急转弯题目:请在括号内填一个数,使下面式子能成立:98765432( )=888888888 【脑筋急转弯答案:9】1 3 、脑筋急转弯题目:你说问别人什么问题是,老是回答“没有”? 【脑筋急转弯答案:你睡了没有?】14 、脑筋急转弯题目:可乘30人的船,才装了10人后就沉进了水里? 【脑筋急转弯答案:此船是潜艇】15 、脑筋急转弯题目:什么蛋又能走又能跳还会说话? 【脑筋急转弯答案:笨蛋】16 、脑筋急转弯题目:农民、工人、军人、科学家都靠什么吃饭? 【脑筋急转弯答案:靠嘴吃饭】17 、脑筋急转弯题目:什么时候做的事别人看不到? 【脑筋急转弯答案:梦里做事】1 8 、脑筋急转弯题目:胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。
1、谜面:每次上课都端坐(打一成语)谜底:堂堂正正2、谜面:口试合格(打成语一)谜底:言必有中3、谜面:薄字误写作浦字(打一成语)谜底:寸草不留4、谜面:强风来犯少开灯(打一成语)谜底:高风亮节5、谜面:土上有竹林,土下一寸金(打一字)谜底:等6、谜面:三十六计(打一字)谜底:林7、谜面:一并颠倒(打一字)谜底:共8、谜面:加一等于四(打一字)谜底:匹9、谜面:一天到晚(打一字)谜底:免10、谜面:门内生活,日子不错。
(打一字)谜底:阔11、谜面:心上犯怵(打一字)谜底:术12、谜面:看戏又要去听歌(打一字)谜底:戈13、谜面:并无两点(打一字)谜底:开14、谜面:一套西装(打一字)谜底:酉15、谜面:居异乡亲朋少(打一字)谜底:组16、谜面:山上一盘磨,世人不敢坐。
(动物)谜底:蛇17、谜面:人人叫它水老鸦,最爱潜水把鱼夹。
(打一动物)谜底:鸬鹚18、谜面:安春心作伴,乍还自省。
(节日纪念日)谜底:情人节19、谜面:十五夜三更,黄袍已加身(打一成语)谜底:望子成龙20、谜面:演出道德(打一自然灾害)谜底:台风21、谜面:春末夏初(打一戏曲行当)谜底:旦22、谜面:夜夜谈箭术(打二字礼貌用语)谜底:多谢23、谜面:喋喋不休(打三字电影名)谜底:无间道24、谜面:贾宝玉初试云雨情(打三字花卉)谜底:合欢花25、谜面:阎王点将(打一西游记人名)谜底:精细鬼26、谜面:九州喜颂时局稳(打《水浒传》人名三)谜底:周通,宣赞,乐和27、谜面:用不旧(打江西一地名)谜底:永新28、谜面:不安全隐患已消除(保险词语)谜底:危险度29、谜面:别人已休息(财经词语)谜底:剩余劳动30、谜面:亡命之徒(保险词语)谜底:学生人寿保险。
笑到吐血的脑筋急转弯
笑吐血的脑筋急转弯【1~15】
1. 为什么有家医院从不给人看病(答案:兽医院)
2. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪(答案:朝地)
3. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么(答案:多多保重)
4. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀(答案:去天堂占位置)
5. 一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿(答案:鸡生蛋)
6. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么精男女一起迷(答案:酒精)
7. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么(答案:还隔着鞋和袜子)
8. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。
这是为什么(答案:下面没有水)
9. 哪一颗牙最后长出来(答案:假牙)
10. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休(答案:没有人敢去劝架)
11. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么(答案:一个是学生,一个是老师)
为什么游泳比赛中青蛙输给了狗(答案:青蛙用蛙泳犯规)
12. 为读完北京大学需要多少时间(答案:一钞钟足够)
13. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理(答案:修理小明)
14. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色(答案:婴儿没有牙)
15. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办(答案:拿一根长得跟它比)
笑吐血的脑筋急转弯【16~30】
16. 在罗马数字中,零该怎么写(答案:罗马数字没有零)
17. 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数(答案:搭成圆周率)
18. 沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)
19. 数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢(答案:加个.成为0.1)
20. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次(答案:上嘴唇和下嘴唇)
21. 一张方桌据掉一个角,还有几个角(答案:5个角)
22. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)
23. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么(答案:地球的影子,即每天的晚上)
把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排(答案:排成正六边形即可)
24. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么(答案:这是一对聋哑人)
25. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步(答案:在手术台上时)
26. 什么东西愈生气,它便愈大(答案:脾气)
27. 问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢(答案:三长二短)
28. 人们甘心情愿买假的东西是什么(答案:假发,假牙)
29. 什么东西越洗越脏(答案:水)
30. 最不听话的是谁(答案:聋子)
笑吐血的脑筋急转弯【31~50】
31. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么(答案:因为他是光头)
32. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗(答案:袜口)
33. 什么事你明明没有做,但却要受罚(答案:家庭作业)
34. 大家都不想得到的是什么(答案:得病)
35. 什么英文字母最多人喜欢听呢(答案:cd)
36. 什么东西晚上才生出尾巴呢(答案:流星)
37. 家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢(答案:三长两短)
38. 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢(答案:手,脚)
39. 什么水永远用不完(答案:泪水)
40. 大象的左耳朵像什么(答案:右耳朵)
41. 书店里买不到什么书(答案:遗书)
42. 什么帽不能戴(答案:螺帽)
43. 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到(答案:家所在的学校不是他上学的学校)
44. 为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见(答案:汽车司机没开车)
45. 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶(答案:三代人)
46.蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。
如果猴子没有尾巴,是甚么(仍是猴子)
47.王大头一直喊着:快点,我上课要迟到了。
可是他为什么没行动(做梦)
48.在厕所遇见朋友时,最好不要问哪一句话(吃了没有)
49.为什么妈妈几个月都不给弟弟吃饭,但弟弟仍然健康成长。
为什么(在妈妈肚子里)
50.小杰在教室外捡到一只皮夹,为什么不交到老师那里(是自己的)。