电子科大20春《电力系统自动装置》在线作业1参考答案
- 格式:docx
- 大小:18.87 KB
- 文档页数:6
试卷总分:100得分:100
一、单选题(共20道试题,共100分)
1.比例型励磁调节器可以看成一个以电压为被调量的()控制系统。
A.开环
B.闭环
C.正反馈
D.负反馈
答案:B
2.在理想灭磁过程中( )
A.励磁电流加速衰减,励磁电压不变
B.励磁电压加速衰减,励磁电流不变
A.等于零
B.变成正弦交流电压
C.等于负值
D.等于正值
答案:C
14.机端并联运行的各发电机组的调差特性( )
A.可以为负
B.可以为零
C.必须为零
D.必须为正
答案:D
15.P-σ曲线被称为( )
A.耗量特性曲线
B.负荷曲线
C.正弦电压曲线
D.功角曲线
答案:D
16.同步发电机励磁系统的控制部分、用以实现正常及事故情况下励磁电流的自动调节的装置称为()。
A.交流励磁机
B.励磁变压器9.励磁调节器由基本控制和辅助控制两大部分组成,属于基本控制的是()。
A.励磁限制单元
B.电力系统稳定器
C.励磁系统稳定器
D.测量比较单元
答案:D
10.系统备用容量中,哪种可能不需要( )
A.负荷备用
B.国民经济备用
C.事故备用
另一方面,随着社会的发展,人们的就业观念发生了重大变化,更多的人认为工作的目的不仅仅是为了生存,而是为了实现自身的价值,人们不再愿意从事那种传统的束缚于单位的就业形式,而更愿意寻找一种适合自己意愿的、满足自己爱好的、更加自由的就业方式,从而拥有更多属于自己的自由时间和空间来安排自己的生活、实现个人的价值,近年来兴起的SOHO一族就是典型例证。SOHO是Small Office Home Office(小办公室、居家办公室)的缩写,它是指个人以自己的家或小型场所为办公室而从事工作的小型事业体(个体户)。SOHO代表了一种自由的新型就业方式,其工作场所不固定,工作时间自由,收入高低也不确定,特别适合与高新科技、信息技术相关工作的劳动者,如软件程序员、网络工程师、记者、编辑、自由撰稿人、音乐制作人、广告工作者、咨询师等。
答案:B
5.同步发电机灭磁时是指()。
A.把发电机转子绕组中的磁场储能迅速减弱到最小程度
B.把发电机定子绕组中的磁场储能迅速减弱到最小程度
C.把励磁机转子绕组中的磁场储能迅速减弱到最小程度
D.把励磁机定子绕组中的磁场储能迅速减弱到最小程度
答案:A
6.自动低频减负荷装置应分级动作,确定被切除负荷时,应()。
A.首先切除居民负荷,必要时切除工业负荷
B.首先切除工业负荷,必要时切除居民负荷
C.首先切除重要负荷,必要时切除次要负荷
D.首先切除次要负荷,必要时切除重要负荷
答案:D
7.频率的二次调节的实现方式是改变调速系统的()。
A.速度给定值
B.速度变动率
C.PID参数
D.迟缓率
答案:A
8.同步发电机励磁系统主要由励磁电源和励磁自动调节两大部分构成,下列励磁系统部件中不属于励磁电源的部件是()。
D.检修备用
答案:A
11.在励磁调节器中,测量比较单元的输出电压Uc所控制的是()。
A.调差单元
B.测量比较单元
C.移相触发单元
D.综合放大单元
答案:D
12.发电机并列操作中,当相角差较小时,冲击电流主要为()。
A.有功电流分量
B.空载电流分量
C.无功电流分量
D.短路电流分量
答案:A
13.利用全控桥逆变灭磁时,其输出的直流电压()。
C.励磁电流匀速衰减,励磁电压保持为最大允许值
D.励磁电流和电压都匀速衰减
答案:C
3.励磁系统提高电网暂态稳定性的条件之一是()。
A.功率恒定
B.电压恒定
C.惯性时间长
D.惯性时间短
答案:D
4.准同步并列条件规定的允许电压差为不超过额定电压的( )
A.3%~5%
B.5%~10%
C.10%~15%
D.15%~20%
A.复式励磁装置
B.自动励磁调节器
C.发电机稳定控制器
D.发电机自动灭磁装置
答案:B
17.同步发电机的励磁调节器由三个单元组成()。
A.测量比较、综合放大、移相触发
B.测量比较、整定电路、移相触发
C.整形电路、相敏电路、滤波电路
D.整形电路、相敏电路、积分电路
答案:A
18.电力系统分析中,有功功率的单位常用( )
A.VAR
B.MW
C.MVA
D.V
答案:B
19.发电机并列操作最终的执行机构是()。
A.断路器
B.分段器
C.隔离开关
D.重合器
答案:A
20.重合闸复归时间一般取( )
A.5~10s
B.10~15s
C.15~20s
D.20~25s
答案:C
以下内容可以删除:
(一)非标准劳动关系产生的原因
非标准劳动关系是从标准劳动关系发展而来。标准劳动关系是一种典型的劳动契约关系,产生于资本主义社会,并一直延续至今。自20世纪60年代始,随着经济的迅速发展,信息技术的普遍应用,各国的产业结构和知识结构发生了巨大变化,进而要求劳动力作为生产要素流动性增强,灵活就业、弹性就业需求增大。因为,在工业、机械制造业占主导的产业结构模式下,固定用工制度、长期就业合同是主流的用工和就业形式,但随着商业、服务业的不断扩大,简单、统一的传统就业形式已经不能满足劳动关系双方主体的自身需求,取而代之的应是形式灵活、富于弹性的就业形式,非标准劳动关系也就应运而生。一方面,企业可以根据市场的需求变化,通过灵活多样的用工形式来雇佣非核心员工,弹性用工能够降低企业劳动力成本,提高企业竞争力,追逐利益最大化。“企业想要更好的迎接全球化带来的巨大的挑战,人力资源的运用必须要有弹性,也就是劳动弹性化。”
(二)非标准劳动关系面对的挑战
我国的非标准劳动关系是在市场经济快速发展,就业形式日益严峻的大背景下产生并发展起来的,更多的是缓解就业压力的产物。由于国有企业改革,我国的城镇失业率一直居高不下,而传统的僵化的固定就业模式刚性太大,不利于缓解就业压力。非标准劳动关系对于降低用人单位的用工成本、方便劳动者自由选择劳动时间、缓解就业压力、扩大就业机会等作用越来越突出,正成为就业的重要渠道,使劳动关系呈现出多元化、复杂化格局。非标准劳动关系突破了标准劳动关系的内涵,对原有的劳动关系法律调整机制提出了新的挑战。随着非标准劳动关系的不断发展,我国传统的标准劳动关系法律调整体系已经越来越不适应非标准劳动关系调整的需求。非标准劳动关系对传统法律的挑战主要体现在以下几方面: