java面试题选择题

  • 格式:docx
  • 大小:36.77 KB
  • 文档页数:4

java面试题选择题

1. 下列哪个关键字可以用于定义一个类的常量?

A. const

B. static

C. final

D. constant

答案:C. final

2. 下面哪个选项在Java中被用来表示真值?

A. True

B. true

C. 1

D. Yes

答案:B. true

3. 在Java中,数组是如何进行声明和初始化的?

A. int[] arrayName = new int[size];

B. int arrayName[size];

C. int arrayName = new int[size];

D. arrayName = int[size]; 答案:A. int[] arrayName = new int[size];

4. 下列哪个关键字用于定义一个方法?

A. func

B. method

C. void

D. def

答案:C. void

5. 在Java中,下列哪个选项可以用于创建一个新的对象?

A. allocate

B. new

C. create

D. initialize

答案:B. new

6. 下面哪个选项不是Java的访问修饰符?

A. public

B. private

C. protected

D. static 答案:D. static

7. 下列哪个选项用于在Java中处理异常情况?

A. try-catch

B. if-else

C. for-loop

D. switch-case

答案:A. try-catch

8. 在Java中,下列哪个选项用于实现多态性?

A. override

B. implement

C. extend

D. instanceof

答案:C. extend

9. 下面哪个选项用于从一个方法中返回值?

A. return

B. break

C. continue

D. exit 答案:A. return

10. 下列哪个选项用于在Java中创建一个接口?

A. interface

B. class

C. implements

D. extends

答案:A. interface

这些是一些Java面试题的选择题,它们涵盖了Java基础知识的各个方面。希望对你的学习和准备面试有所帮助!