计算机考试试题(精选)cai

  • 格式:doc
  • 大小:56.50 KB
  • 文档页数:11

计算机考试试题(精选)

一、单项选择题

1.不能设置首行缩进的方法有( )。

A 通过格式菜单选择“段落”,然后在“特殊格式”设定“首行缩进”格式

B 通过标尺调节

C 通过Tab

D 通过工具菜单里的段落格式设置

答案:D

2.在县农业局举办的信息技术培训班上,小张与其他学员就电脑的性能等问题有些争论,概括成一以下几点,请问他们的这些说法中哪条是正确的?

A 电脑的体积越大,其功能就越强

B 两个显示器屏幕尺寸相同,则它们的分辨率必定相同

C 点阵打印机的针数越多,则能打印的汉字字体就越多

D 在电脑性能指标中,CPU的主频越高,其运算速度越快

答案:D

3.在Windows中,为了便于在文档中查找信息,可以使用( )符号来代表任何一个字符进行匹配。

A % B v

C * D ?

答案:D

4.bit 的意思是 ( ) 。

A 字 B 字长

C 字节 D 二进制位

答案:D

5.因特网的地址系统表示方法有( )种。

A 1 B 2

C 3 D 4

答案:B

6.计算机系统安全是当前计算机界的热门话题。实现计算机系统安全的核心是( )。

A 硬件系统的安全性 B 操作系统的安全性

C 语言处理系统的安全性 D 应用软件的安全性

答案:B

7.以下不属于常用的网络媒体播放器的是( )。

A RealPlay B Media Player

C Quick Time D 超级解霸

答案:D

8.下列几种外存设备中, PC 机较少选用的是( )?

A 磁带驱动器 B CD-ROM 驱动器

C 软盘驱动器具 D 硬盘驱动器

答案:A

9.在Windows XP中,下列关于输入法切换组合键设置的叙述中,错误的是( )。

A 可将其设置为Ctrl+Shift B 可将其设置为左Alt+Shift

C 可将其设置为Tab+Shift D 可不做组合键设置

答案:C

10.在Excel一个窗口中,如何利用鼠标拖动的方法将当前工作表中的内容移动到其他工作表?( )

A 将鼠标指针放在选择区域的边框上,按住Shift键加鼠标左键

B 将鼠标指针放在选择区域的边框上,按住Ctrl键加鼠标左键拖动

C 将鼠标指针放在选择区域的边框上,按住Alt键加鼠标左键拖动,并指向相应的工作表标签

D 将鼠标指针放在选择区域的边框上,按住鼠标左键拖动到指定的工作表中

答案:C

11.在Word中,若要计算表格中某行数值的总和,可使用的统计函数是( )。

A Sum() B Total()

C Count() D Average()

答案:A

12.下列四种软件中,属于系统软件的是( )。

A Word 2000 B WPS 2000

C Windows XP D Excel 2000

答案:C

13.在Word的编辑状态,设置了一个由多个行和列组成的空表格,将插入点定在某个单元格内,用鼠标单击“表格”命令菜单中的“选定行”命令,再用鼠标单击“表格”命令菜单中的“选定列”命令,则表格中被选择的部分是( )。

A 插入点所在的行 B 插入点所在的列

C 一个单元格 D 整个表格 答案:D

14.关于快捷方式,以下叙述中错误的是( )。

A 删除快捷方式时,其对应的资源不会被删除

B 快捷方式不改变其对应资源的存储位置

C 快捷方式提供了以常用程序和文档等资源的捷径访问

D 只能在桌面上创建快捷方式

答案:D

15.在Word中复制、粘贴、撤消的快捷键是什么?

A CTRL+V 、CTRL+C、CTRL+Z

B CTRL+C、 CTRL+V 、ALT+SHIFT+BACKSPACE

C CTRL+C、 CTRL+V 、CTRL+Z

D CTRL+V 、CTRL+Z、ALT+SHIFT+BACKSPACE

答案:C

16.下列关于幻灯片放映的说法哪个正确?( )

A 对每张幻灯片都可以设置自己的播放时间,也可以全部幻灯片使用相同的播放时间

B 如果同时选定换片方式的两个选项时,则以早发生的为准

C 同时清除换页方式的两个选项,则在幻灯片放映时,仅在执行快捷菜单中的“下一页”时换页

D 以上三项全部正确

答案:D

17.网卡(包括集成网卡)是计算机联网的必要设备之一,以下关于网卡的叙述中,错误的是( )。

A 局域网中的每台计算机中都必须有网卡

B 一台计算机中只能有一张网卡

C 不同类型的局域网其网卡不同,不能交换使用

D 网卡借助于网线(或无限电波)与网络连接

答案:B

18.在Windows中,下列关于鼠标操作的描述( )是错误的。

A 正常的鼠标操作是被设定为右手操作的

B 鼠标双击操作的间隔速度是可以调节的

C 鼠标操作可通过“左手习惯”和“右手习惯”设置为左右键交换操作

D 以上A,B,C只能在Windows系统安装时一次设定,系统使用时并不能对这些参数进行修改

答案:D

19.假设在桌面上已建立了一个C盘根目录下XYZ文件夹的快捷方式,以下描述正确的是( )。

A 若选定A盘部分文件,并拖到此快捷方式上,则A盘选定的文件复制到C盘XYZ文件夹中

B 题目假设不成立,因为桌面上无法建立XYZ的快捷方式

C 若选定A盘部分文件,并拖到此快捷方式上,则A盘选定的文件只存放在桌面快捷方式中

D 删除此快捷方式,便删除了C盘XYZ文件夹

答案:A

20.如果用户已经知道应用程序的名称和位置,可通过“开始”菜单中的什么命令来启动程序( )。

A 文档 B 运行 C 程序 D 查找

答案:C

21.导入Web页数据之后,当前工作表中将自动增加( )工具栏,以用于更新数据。

A 内部数据 B 由内部转到外部的数据

C 外部数据 D 由外部转到内部的数据

答案:C

22.屏幕上显示 “CMOS battery state low” 错误信息,含义是( )?

A CMOS电池电能不足 B CMOS内容校验有错误

C COMS系统选项未设置 D COMS系统选项不稳

答案:A

23.应用快捷键Ctrl+B后,字体发生什么变化?( )

A 上标 B 底线 C 斜体 D 加粗

答案:D

24.在Windows XP默认环境下,不能实现文件查找的操作是( )。

A 用鼠标右键单击“我的电脑”图标,然后在弹出的菜单中选择"搜索"命令

B 在“资源管理器”窗口中的工具栏中选择“搜索”命令

C 用鼠标右键单击桌面,然后在弹出的菜单中选择“搜索”命令

D 用鼠标右键单击“开始”按钮,然后在弹出的菜单中选“搜索”命令

答案:C

25.在Windows中,下列关于添加硬件的叙述正确的是( )。

A 添加任何硬件均应打开“控制面板” B 添加即插即用硬件必须打“控制面板”

C 添加非即插即用硬件应使用“控制面板”

D 添加任何硬件均不应使用“控制面板”

答案:C

26.Word 中,“样式”按钮在哪个工具栏上( )。

A 窗体 B 常用 C 格式 D 图表

答案:C

27.哪一种格式的 DVD 光盘的容量最大 ( ) 。

A 单面单层 B 单面双层

C 双面单层 D 双面双层

答案:D

28.一台微机要连接入局域网,微机的主机扩展槽中要插入网卡,网卡的正式名称是( )。

A 终端匹配器(端接器) B T型接头

C 集线器 D 网络适配器

答案:D

29.Windows的剪贴板上内容是( )。

A 可不断添加 B 临时性的

C 永久性的 D 可编辑的

答案:C

30.Internet Explorer是指( ) 。

A Internet安装向导 B Internet信箱管理器

C Internet浏览器 D Internet拨号网络

答案:C

31.关于防火墙,以下说法中错误的是( )。

A 防火墙对计算机网络(包括单机)具有保护作用

B 防火墙能控制进出内网的信息流向和信息包

C 防火墙可以用软件实现(如Windows XP)

D 防火墙也能阻止来自网络内部的威胁

答案:D

32.下列( )是因特网电子公告栏的缩写。 A FTP B WWW C BBS D TCP

答案:C

33.在Windows默认环境中,下列哪种方法不能使用"查找"命令( )。

A 用“开始”菜单中的“查找”命令

B 在“资源管理器”窗口中按“查找”按钮

C 用鼠标右键单击“开始”按钮,然后在弹出的菜单中选“查找”命令

D 用鼠标右键单击“我的电脑”图标,然后在弹出的菜单中选“查找”命令

答案:B

34.域名解析系统的主要作用是( )。

A 把域名转换成为网络可以识别的IP地址

B 把MAC地址转化成IP地址

C 把域名转换成为网络可以识别的MAC地址

D 把NETBIOS地址转化成IP地址

答案:A

35.在Windows XP中,如果要选中不连续的几个文件或文件夹,在按住的键是( )。

A Ctrl B Shift C Alt D Del

答案:A

36.Excel的一个单元格最多可输入( )字符数。

A 32000 B 3200 C 23000 D 255

答案:A

37.计算机辅助设计的英文缩写是( )。

A CAD B CAM C CAE D CAT

答案:A

38.显示器的主要性能参数是分辨率,一般用( )来表示。

A 显示屏的尺寸 B 显示屏上的光栅的列数×行数

C 可以显示的最大颜色数 D 显示器的刷新速率

答案:B

39.在相关文档之间,通过关键词建立( ),实现跳转式阅读。

A 连线 B 关系 C 链接 D 关联

答案:C

40.Windows 中,不含“资源管理器”命令的快捷菜单是( )。

A 右单击“我的电脑”图标,弹出的快捷菜单