南开20秋学期《电子商务》在线作业【标准答案】.
- 格式:pdf
- 大小:87.23 KB
- 文档页数:3


请同学及时保存作业,如您在20分钟内不作操作,系统将自动退出。
17春学期《电子商务》在线作业
试卷总分:100 测试时间:--
单选题
多选题
判断题
一、单选题(共 20 道试题,共 40 分。)
V
1. FTP是因特网中广为使用的一种服务,这种服务主要用于两个主机之间的(c)
A. 连接
B. 控制
C. 文件传输
D. 编码
满分:2 分
2. 按业绩付费是从( A)转变而来的一种收费的模式。
A. 千人印象成本
B. 每千次点击成本
C. 每行动成本
D. 每购买成本
满分:2 分
3. 以下不属于网络营销的特点是(B)
A. 多媒体
B. 多人化
C. 成长性
D. 整合性
满分:2 分 4. 光线从被摄体的背面照过来,称为(C)
A. 正光
B. 侧光
C. 逆光
D. 底光
满分:2 分
5. 在EDI电子商务阶段,最开始依赖的计算机网络是(A)
A. VAN网络
B. Internet
C. 广域网
D. 局域网
满分:2 分
6. 电子商务的(A )主要是指国际组织、各国政府制定的政策和法律法规
A. 社会环境
B. 商业环境
C. 技术环境
D. 科技环境
满分:2 分
7. 进入二十一世纪之后,根据IBM公司的观点,电子商务迎来了( D)阶段。
A. 快速发展阶段
B. 新奇阶段
C. 机会阶段
D. 正规的电子商务阶段
满分:2 分
8. 在电子商务的基本要素中,电子商务的对象是(D )
A. 现代信息技术
B. 电子工具
C. 掌握现代信息技术的人才 D. 以商品贸易为中心的各种商务活动
满分:2 分
9. 安全性较差的电子支付工具是(B )。
A. 电子现金
B. 储值卡
C. 电子钱包
D. 信用卡
满分:2 分
10. 下列关于电子商务的说法正确的是(D)
A. 电子商务的本质是技术
B. 电子商务就是建网站
C. 电子商务是泡沫
1.下面是网络银行对传统银行的影响的是()。
A.金融创新
B.竞争格局
C.资金周转与电子商务
D.地点与技术
答案:ABCD
2.目前网上支付的安全需求()。
A.保密性
B.完整性
C.有效性
D.抗否认性
答案:ABCD
3.网上支付支付形式有()。
A.货币支付
B.现金支付
C.电子支付
D.支票支付
答案:ACD
4.下列属于我国网络银行未来发展趋势的是()。
A.服务个性化
B.功能智能化
C.业务多样化
D.全球化国际化
答案:ABCD
5.传统票据包括()。
A.本票
B.汇票
C.支票
D.发票 答案:ABC
6.网银木马会攻陷网上银行的数据库,直接将用户的资金划走。()
A.错误
B.正确
答案:A
7.数据加密是数据证书的功能之一。()
A.错误
B.正确
答案:B
8.电子支票支付一般可以分为行间直联模式,行间间联模式和行内联接模式三大类。()
A.错误
B.正确
答案:B
9.电子支付在法律方面不存在问题。()
A.错误
B.正确
答案:A
10.第三方支付平台的出现,从理论上讲,彻底杜绝了电子交易中的欺诈行为。()
A.错误
B.正确
答案:B
11.以下不属于网上支付参与的主体有()。
A.客户
B.商家开户行 C.商户网站
D.认证机构
答案:C
12.以下不属于金融型支付企业的是()。
A.支付宝
B.银联商务
C.快钱
D.易宝
答案:A
13.()年荷兰DigiCash公司成立电子现金专业公司,致力于电子支付的开发。
A.1990
B.1991
C.1992
D.1993
答案:A
14.移动支付业务的最终使用者是()。
A.移动运营商
B.应用提供商
C.商家
D.终端消费者
答案:D
15.移动支付不包括()。
A.移动服务支付
B.移动远程支付
C.移动端转账
D.移动近场支付
答案:C
16.下列不属于网络银行风险的是()。 A.社会风险
B.系统风险
南开20秋学期《组织行为学》在线作业答案0468
单选题)1:公平理论的提出者是著名心理学家()
A:XXX
B:XXX
C:XXX
D:XXX
正确答案: D
单选题)2:泰勒的科学管理的理论基础是()
A: X理论
B: Y理论
C: Z理论
D:超Y理论
正确答案: A
单选题)3:组织行为学中把基于群体成员共同特点而形成的群体称为()
A:任务型群体
B:利益型群体
C:友谊型群体
D:正式群体 正确答案: C
单选题)4:激发行为并给它以方向性的心理因素是____
A:需要
B:动机
C:态度
D:信念
正确答案: B
单选题)5:“个人一生扮演的角色的整个过程,统合了个体一生中各种职业与角色,并表现个体独特的自我发展形态”的概念是指()
A:生涯
B:职业生涯
C:职业规划
D:事业
正确谜底: A
单选题)6:个体的社会化的途径包括()
A:社会教养与个体进修
B:社会教化与个体内化
C:社会内化与个体进修
D:社会内化与个体教化 正确谜底: B
单选题)7:表达了员工对特定组织及其目标的认同,并希望维持组织成员身份的一种状态的是____
A:事情满意度
B:组织承诺
C:工作涉入
D:组织认知
正确答案: B
单选题)8:下列不是影响态度形成的因素是____
A:信息知识
B:欲望需求
C:社会因素
D:群体规范
正确谜底: C
单选题)9:企业知识管理的核心目标是()
A:知识共享
B:获取竞争优势
C:构建进修型组织
D:打造知识团队
正确谜底: A 单选题)10:组织文化建设的出发点和归宿是
A:共同的价值观
B:组织目标或宗旨
C:作风及传统惯
D:行为规范和规章制度
正确答案: A
单选题)11:当下属成熟度较高时,而领导者对关系和人物的组合关怀度较低,此时适合的领导方式是()
A:命令式
B:授权式
C:说服式
D:参与式
正确谜底: B
单选题)12: “公司中所有成员所知晓的能为企业在市场上获得竞争上风的事物之和”的概念是指()
1.合同中的不可抗力条款是()。
A.解决争议的条款
B.必须履行的条款
C.免责条款
D.合同中的要件
答案:C
2.T/T是()。
A.信汇
B.电汇
C.票汇
D.汇票
答案:B
3.国际上一般公认的商品的主要误差,称为()。
A.约量
B.溢短装条款
C.误差指标
D.品质公差
答案:D
4.按《UCP500》的规定,一切信用证必须规定()。
A.一个装运期,不一定规定有效期
B.一个有效期,不一定规定装运期
C.一个装运期和交单期
D.一个装运期,不一定规定交单期
答案:B
5.《2000通则》中适宜采用多式联运方式的术语有()。
A.FOB、CFR、CPT
B.FCA、CIP或CPT
C.FCA、CFR、CIP
D.CPT、CIP、CFR 答案:B
6.按照一般国家的有关仲裁法规定,仲裁裁决后,如败诉方不执行裁决,胜诉方可()。
A.向仲裁机构提出申请要求强制执行
B.向法院提出申请要求强制执行
C.向商会提出申请要求强制执行
D.直接强制败诉方执行
答案:B
7.提单的收货人一栏内,如作成“to order of shipper”,这种提单()。
A.必须经发货人背书,才能流通转让
B.不能转让
C.必须经收货人背书,才能转让
D.必须经开证行背书,才能转让
答案:A
8.为保证合同的订立、成立、担保履行等,由合同一方当事人根据约定预付给另一方当事人一定数额的金钱,这是()。
A.预付款
B.罚金
C.定金
D.预约赔偿金
答案:A
9.在出口贸易中,如采取D/P·T/R付款方式,是进口商利用()。
A.出口商资金
B.托收行资金
C.代收行资金
D.提示行资金
答案:C
10.我公司4月5日向国外发盘,装运期为7月份。对方回电:“你方4月5日发盘接受,立即装运”。 则此回电系()。 A.有效接受
B.实质性变更
C.非实质性变更
D.添加新的条件未作变更
答案:B
11.根据《公约》规定,一项发盘在没有送达受盘人时,可以阻止其生效的做法是()。