南开20秋学期《管理会计》在线作业【标准答案】.
- 格式:pdf
- 大小:87.78 KB
- 文档页数:3


1.中国公民李某承包某企业经营,承包后未改变工商登记。2013年度该企业税后利润50万元,按承包合同规定,李某对企业经营成果不拥有所有权,每月取得固定收入7000元。2013年度李某应缴纳个人所得税()元。
A.2940
B.10140
C.160250
D.163190
答案:A
2.市区某工业企业2014年3月转让一宗3年前购置的未经开发的土地使用权,签订产权转移书据,取得转让收入2000万元,缴纳印花税1万元。该土地购进时支付的地价款为1200万元,按国家有关规定缴纳了相关税费30万元。该企业计算土地增值税时,扣除项目金额合计()万元。
A.1270
B.1245
C.1275
D.1341
答案:C
3.甲股份公司共有股权2000万股,为了将来有更好的发展,将85%的股权让乙公司收购,然后成为乙公司的子公司。收购日甲公司每股资产的计税基础为8元,每股资产的公允价值为10元,在收购对价中乙公司以股权形式支付15300万元,以银行存款支付1700万元。该合并业务符合企业重组特殊性税务处理的条件且选择此方法执行。对于此项业务非股权支付额对应的资产转让所得为()万元。
A.340
B.170
C.153
D.400
答案:A
4.下列收入中,属于企业所得税不征税收入的是()。
A.财政拨款
B.国债利息收入 C.接受捐赠收入
D.资产溢余收入
答案:A
5.根据个人所得税法的有关规定,扣缴义务人每月所扣的税款,应当在次月()日内缴入国库。
A.7
B.10
C.15
D.30
答案:C
6.中国公民郑某2013年6月因工作表现突出,取得先进奖3600元、考勤奖600元,另取得半年奖45000元,当月取得工资、薪金收入5600元。则郑某2013年6月份应缴纳个人所得税()元。
A.11375
B.11378
C.12635
D.5100
答案:C
7.2015年10月国内某手表生产企业进口手表机芯20000只,海关审定的关税完税价格为0.6万元/只,关税税率30%,企业完税后海关放行;当月生产销售手表16000只,每只不含税售价为3万元。已知高档手表适用的消费税税率为20%。2015年10月该手表生产企业应缴纳消费税()万元。
16秋学期《财务会计学》在线作业
一、单选题(共 20 道试题,共 40 分。)
1. 下列各项资产减值准备中,在相应资产的持有期间内可以转回的是( )
A. 无形资产减值准备
B. 投资性房地产减值准备
C. 权益法下长期股权投资减值准备
D. 存货跌价准备
正确答案:D
2. 下列各项中,不属于会计信息质量要求的是( )
A. 相关性
B. 真实性
C. 可比性
D. 可靠性
正确答案:B
3. 提取盈余公积的实质是( )
A. 限制留存收益分配的手段
B. 发放奖金的资金来源
C. 作为资本公积的准备金
D. 偿还债务的专用资金
正确答案:A
4. 企业销售商品,取得购货方承兑的带息商业汇票,则“应收票据”账户的入账价值为( )
A. 票据面值
B. 票据到期价值
C. 票据面值加应计利息
D. 票据贴现额
正确答案:A
5. 以下不属于产品制造成本项目的是( )
A. 管理费用
B. 直接材料
C. 直接工资
D. 制造费用
正确答案:A
6. 公司会计信息的内部使用者有( )
A. 企业管理者
B. 股票投资者
C. 银行
D. 政府监管机构
E. 供货商
正确答案:A
7. 企业发行面值为$1000000、10%的公司债券,发行时的市场利率为11%,债券将按( )发行
A. 面值发行
B. 折价发行
C. 溢价发行
D. 低于市价发行
正确答案:B
8. 企业摊销无形资产应贷记的科目是( )
A. 无形资产
B. 累计摊销
C. 管理费用
D. 累计折旧
正确答案:B
9. 容易出现收益操纵问题的存货计价方法是( )
A. 先进先出法
B. 后进先出法
C. 加权平均法
D. 毛利法
正确答案:B
10. 在资产负债表日按公允价值计价,由于价格变动产生的未实现持有损益包括在利润表中的是( )
A. 债权性投资
B. 股权性投资
C. 交易性金融资产
D. 可供销售金融资产
精品文档
. 17南开大学秋学期《财务会计学》在线作业
试卷总分:100 得分:100
一、 单选题 (共 20 道试题,共 40 分)
1. 企业将准备投资用于有价证券的现金存入证券公司指定账户,应借记( )科目。
A. 银行存款
B. 交易性金融资产
C. 其他应收款
D. 其他货币资金
满分:2 分
正确答案:D
2. 如果固定资产账户的余额是$126,000,累计折旧账户的余额为$26,000,则固定资产的账面价值为( )
A. $126,000
B. $26,000
C. $100,000
D. $152,000
满分:2 分
正确答案:C
3. 以下正确的说法是( )
A. 累计折旧代表了为重置资产积累的资金
B. 累计折旧代表了已分配为费用的资产的成本
C. 累计折旧代表了已经损耗了的资产价值
D. 累计折旧属于企业的负债
满分:2 分
正确答案:B
4. 交易性金融资产投资成本中不包括( )
A. 经纪人佣金
B. 交易税
C. 应收利息
D. 过户费
满分:2 分
正确答案:C
5. 将某一项目作为某一会计要素的内容地记入账册并在期末列入会计报表的过程称为( )
A. 会计确认
B. 会计计量
C. 会计记录 精品文档
. D. 财务报告
满分:2 分
正确答案:A
6. 企业对外报告的会计报表,无法提供企业( )的信息
A. 经营成果
B. 人力资源
C. 财务资源
D. 现金流量
满分:2 分
正确答案:B
7. 提取存货跌价准备不符合( )。
A. 权责发生制原则
B. 配比原则
C. 历史成本原则
D. 稳健性原则
满分:2 分
正确答案:C
8. 企业销售商品,取得购货方承兑的带息商业汇票,则“应收票据”账户的入账价值为( )
A. 票据面值
B. 票据到期价值
C. 票据面值加应计利息
1.企业依据其提供服务的成本决定服务的价格是()。
A.市场导向定价法
B.成本导向定价法
C.需求导向定价法
D.竞争导向定价法
答案:B
2.顾客自己完成服务的是()。
A.自助服务
B.互动性服务
C.体验性服务
D.远程服务
答案:A
3.取决于其生产服务所需的顾客参与量的是()。
A.企业的位置
B.企业的招牌
C.通知
D.音乐
答案:A
4.待选细分市场对企业营销战略的反应是灵敏和有差异的是选择目标市场依据中的()。
A.可测量性
B.可进入性
C.可营利性
D.易反应性
答案:D
5.教育、广播属于的服务类型是()。
A.作用于人的有形服务
B.作用于物的有形服务 C.作用于人的无形服务
D.作用于物的无形服务
答案:C
6.现有服务无法像以前的服务一样能够达到顾客的要求水准是()。
A.财务风险
B.绩效风险
C.物质风险
D.社会风险
答案:B
7.在给予员工目标和时限后,提供一定的策略指导,在完成任务的过程中适度监督和控制进程,随时协助处理棘手问题的是()。
A.充分授权
B.部分授权
C.制约授权
D.弹性授权
答案:B
8.收取客户公司的股票和期权而非现金的是()。
A.视履约情况收费
B.按价值收费
C.预聘费
D.按所有者权益收费
答案:D
9.单位顾客到服务地点的距离应当最近是()。
A.最大程度的利用
B.每区距离最小化
C.每次距离最小化
D.适当程度的利用
答案:C 10.将现有服务分组,或者将多种服务结合在一起,是另一种服务再设计的方式是()。
A.直接服务
B.提前式服务
C.综合服务
D.实体服务
答案:C
11.企业的战略和目标、提供的服务产品、企业的规模和信誉、企业管理渠道的能力和愿望、内部业务流程、人力资源分析等是()。
A.内部因素分析
B.外部因素分析
C.顾客分析
D.渠道分析
答案:A
12.员工完成工作所需要的财力、人力及其他资源的自主支配权的是()。