单位工程施工组织设计单选题

  • 格式:doc
  • 大小:55.00 KB
  • 文档页数:12
C.进行必要的计算
D.分析、比较可能的因素

答案:B
难度:5
45.{
基坑(槽)验槽应由()负责组织。
A.项目经理
B.项目总工
C.总监理工程师
D.建设单位技术负责人

答案:C
难度:3
46.{
某钢结构工程全部采用卢森堡钢材,所有钢材均应具有()。
A.绿色节能标志
B.质量认证标志
C.商检报告
D.环保认证证书
B.3
C.4
D.5

答案:B
难度:4
25.{
消防栓距离建筑物不应小于()米,也不应大于()米。
A.3,23
B.4,24
C.5,25
D.6,26

答案:C
难度:3
26.{
()的目的是掌握质量动态,发现质量隐患对工程质量实行有效控制。
A.质量控制
B.质量预防
C.质量检查
D.质量验收

答案:C
难度:3
27.{

答案:C
难度:5
22.{
施工平面图设计的基本原则之一就是在满足施工条件下,尽量减少()。
A.临时设施
B.施工人员
C.机械设备
D.施工用地

答案:D
难度:4
23.{
塔吊布置最佳状况应使建筑物平面均在塔吊服务范围以内,避免()。
A.活角
B.死角
C.吊角
D.斜角

答案:B
难度:4
24.{
运输道路布置最好围绕建筑物布置成一条环形道路,单车道最小宽度不得小于()米。A.2
B.详略程度
C.重要程度
D.物资需用量的大小}
答案:A
难度:5
16.{
单位工程控制性施工计划是以()作为施工项目划分为对象。
A.分项工程
B.分部工程
C.施工过程
D.施工工序

答案:B
难度:6
17.{
单位工程指导性施工计划是以()作为施工项目划分为对象。
A.分项工程或施工过程
B.分部工程
C.单项工程
D.建设工程
D.参与建设各方

答案:D
难度:2
49.{
工程设计变更不论由谁提出,都必须征得()同意并且办理设计变更手续。
A.施工单位
B.建设单位
C.监理单位
D.设计单位

答案:C
难度:2
50.{
施工项目质量计划应由()主持编制。
A.项目经理
B.公司质量负责人
C.公司法人
D.项目总工

答案:A
难度:3
建筑工程中对安全、卫生、环境保护和公众利益起决定性作用的检验项目是()项目。
A.一般
B.重要
C.关键
D.主控

答案:D
难度:5
32.{
在监理单位或建设单位监督下,由施工单位有关人员现场取样,并送至具备相应资质的检测单位所进行的检测活动是()
A.监督取样检测
B.监理取样检测
C.见证取样检测
D.鉴证取样检测

答案:C
难度:5
33.{
单位工程完工后,()应自行组织有关人员进行检查评定。
A.建设单位
B.施工单位
C.设计单位
D.勘察单位

答案:B
难度:3
34.{
建设单位收到工程验收报告后,应由()负责人组织工程验收。
A.建设单位
B.施工单位
C.监理单位
D.设计单位

答案:A
难度:5
35.{
工程的观感质量应由验收人员通过现场检查并应()。
A.3天
B.4天
C.5天
D.7天

答案:D
难度:2
20.{
()编制出以后,既可着手编制施工准备工作计划和劳动力及物资需要量计划。
A.施工作业计划
B.施工进度计划
C.年度施工计划
D.季度生产计划

答案:B
难度:1
21.{
单位工程施工平面设计首先确定()位置。
A.引入水电
B.引入道路
C.起重运输机械
D.临时设施
[题型]:单选题
[分数]:1
1.{
单位工程施工组织设计是()为对象,直接指导现场施工活动的技术文件。
A.建设项目
B.单项工程
C.单位工程
D.分部工程}
答案:C
难度:3
2.{
单位工程施工组织设计是以单位工程为对象,直接()现场施工活动的技术文件。
A.指导
B.领导
C.控制
D.协调

答案:A
难度:2
3.{
A.编制施工进度计划
B.编制运输计划
C.布置施工平面图
D.计算工程量}
答案:C
难度:6
8.{
对建筑设计特点的介绍中应重点说明的内容是()。
A.平面形状和组合
B.建筑面积和层高
C.内、外装饰做法
D.施工要求高,难度大的项目
E.以顾客为关注焦点

答案:D
难度:3
9.{
对结构特征的简述中,除简述基础构造埋置深度,承重结构类型外,应作突出说明的是()。
工程概况的主要内容包括工程特点,当地自然状况和()。
A.建筑特点
B.结构特点
C.施工条件
D.地质特点

答案:C
难度:1
4.{
单位工程施工组织设计的内容一般涉及()方面的内容。
A.四个
B.五个
C.六个
D.七个}
答案:D
难度:3
5.{
单位工程施工组织设计包括工程概况、施工方案及()等方面内容。
A.施工进度计划表
A.单件重量及高度
B.预制还是现浇
C.结构施工的难点,重点及结构特征
D.楼梯形式及做法

答案:C
难度:3
10.{
砖混结构住宅建筑施工的关键是()。
A.砖墙与楼板承重
B.砌砖墙与楼板安装
C.组织立体,交叉平行流水作业
D.重视砼现浇部位与楼层施工的配合

答案:B
难度:4
11.{
单层排结构工业厂房施工的关键是()。
B.作业进度计划表
C.准备工作计划表
D.加工供应计划表

答案:A
难度:4
6.{
对于较简单的一般工业与民用建筑,单位工程施工组织设计的内容可以简化只包括主要施工方法,施工进度计划和()。
A.施工方案
B.施工平面图
C.施工准备
D.施工作业计划

答案:B
难度:5
7.{
单位工程施工组织设计编制的程序中,在编制施工准备工作计划与计算技术经济指标之间的工作是()。
B.主体工程
C.预制工程
D.砼工程

答案:B
难度:5
14.{
单层装配式厂房的施工一般分为基础,预制,吊装()设备安装等五个阶段。
A.主体和围护
B.围护和屋面
C.围护、屋面及装修
D.其它工程

答案:C
难度:5
15.{
单位工程施工进度计划根据施工项目划分的()可分为控制性和指导性施工进度计划。
A.粗细程度

答案:C
难度:4
47.{
某项目施工过程中,分包人负责的工程质量出现问题,总承包人应()。
A.无责任
B.承担连带责任
C.承担主要责任
D.根据问题成因进行责任划分和承担

答案:B
难度:4
48.{
设计交底会议纪要、图纸会审纪要经()签认,即成为施工和监理的依据。
A.建设单位
B.建设单位和设计单位
C.设计单位
工程质量检查的方法可归纳为目测法、实测法和试验法,目测法包括()四种方法。
A.看、摸、敲、照
B.看、摸、量、套
C.靠、吊、量、套
D.敲、照、量、套

答案:A
难度:6
28.{
工程质量检查的方法可归纳为目测法、实测法和试验法,实测法包括()四种方法。
A.看、摸、敲、照
B.靠、吊、量、套
C.敲、照、量、套
A.单独确认
B.协商确认
C.共同确认
D.协议确认

答案:C
难度:4
36.{
隐蔽工程在隐蔽前应由施工单位通知有关单位进行验收并形成()
A.书面文件
B.证明文件
C.检验文件
D.验收文件

答案:D
难度:4
37.{
管理图中的三条线是按数理统计的原理确定的,中心线是统计数据平均值,上下限分别取()
A.B.C.A施工单位B.建设单位C.监理单位
D.建设单位与监理单位共同

答案:B
难度:3
43.{
工程开工前,应由()到工程质量监督站办理工程质量监督手续。
A.施工单位
B.监理单位
C.建设单位
D.分包单位

答案:C
难度:5
44.{
在进行质量问题成因分析中,首先要做的工作是()。
A.收集有关资料
B.现场调查研究
A.空间高度高跨度大
B.构件重量大,高度高
C.现场预制和吊装方法
D.构件重量大,构件长

答案:C
难度:4
12.{
合理选择()是单位工程施工组织设计的核心。
A.施工方法
B.施工顺序
C.施工机械
D.施工方案

答案:D
难度:4
13.{