第八章 系统功能测试
- 格式:ppt
- 大小:7.21 MB
- 文档页数:115


第九章:软件测试(一)
1. 软件测试基本概念
1.1 测试目标:
尽力发现软件中的错误,而不是为了验证软件的正确性。
1.2 测试方法:
(1)黑盒测试:基于程序的外部功能规格而进行的测试,又称为功能测试。
黑盒测试法的基本特点如图9-1 所示,它把有待测试的程序模块看作是一个黑盒子,并只对程序模块接口处的输入数据与输出数据进行测试。而至于程序模块的内部结构与处理过程,黑盒测试时不需要对它们做任何考虑。
黑盒测试一般以程序模块为单位进行,其适合于对程序模块的确认测试、系统集成测试和用户验收测试。
(2)白盒测试:基于程序的内部结构与处理过程而进行的测试,又称为结构测试。 与黑盒测试相反,白盒测试的前提是可以把程序看成装在一个透明的白盒子里,测试者可以完全清楚地看到程序的内部结构与处理流程。正因此,白盒测试的内容也就是程序的内部算法细节,例如程序中的每一条语句、程序的执行路径、循环的操作次数、条件表达式、程序内部的数据结构等,它们是否都与算法设计说明保持一致。
在对程序进行低层单元测试,或进行程序调试,或进行程序错误定位时,往往需要用到白盒测试。 图9-2是白盒测试法的图示说明。
1.3 测试中的信息流
测试过程中需要输入的信息包括:
(1)软件配臵:包括需求规格说明书、软件设计说明书和源程序清单等。
(2)测试配臵:包括测试计划、测试方案、测试用例等。实际上测试配臵是软件配臵的一个子集,最终交出的软件配臵应该包括上述测试配臵。
(3)测试工具:可使用测试工具提高软件测试效率,例如,测试数据自动生成程序、测试分析程序、测试驱动程序等。
2. 软件测试过程
2.1 单元测试
单元测试的对象是单元模块,例如函数、过程,它们是组成系统的最小模块单位。在进行单元测试时,测试者应该通过详细设计说明书和源程序清单等,对模块的构造(内部数据结构、接口结构、内部程序结构等)有比较全面的认识。 一般以白盒测试为主,以黑盒测试为辅。
北师大版初中生物七年级下册第八章测试及答案解析
一、选择题
1.蛋白质在消化道内最终被分解为氨基酸的部位是( )
A.食道
B.胃
C.大肠
D.小肠
2.下例关于小肠的四个特点叙述与消化无关的是( )
A.小肠很长约5-6米
B.小肠内表面积大
C.绒毛壁,毛细血管壁均由一层细胞构成
D.小肠腔内有多种消化液
3.食物的消化过程中不经过的器官是( )
A.食道
B.胃
C.小肠
D.肝脏
4.吸收是指小分子物质进入( )的过程.
A.消化液
B.消化道
C.循环系统
D.消化腺
5.各类营养物质在人体消化道内被消化酶消化的先后顺序是( )
①蛋白质 ②无机盐 ③淀粉 ④脂肪 ⑤维生素.
A.①②③
B.③①④
C.①②④
D.①④⑤
6.淀粉在人体消化道内消化的过程是( )
A.淀粉→麦芽糖→氨基酸
B.淀粉→葡萄糖→麦芽糖
C.淀粉→氨基酸→葡萄糖
D.淀粉→麦芽糖→葡萄糖
7.人体各段消化道的吸收能力不同,胃能吸收的物质是( )
A.无机盐
B.葡萄糖
C.维生素
D.氨基酸
8.在消化道内,食物中的蛋白质开始被消化的部位是( )
A.口腔
B.食道
C.胃
D.小肠 9.人体从食物中吸收来的氨基酸,再合成人体的蛋白质的生理过程属于( )
A.消化作用
B.吸收作用
C.同化作用
D.异化作用
10.为避免对胃产生刺激,制药厂常把一些药物封装在淀粉制成的胶囊中给人服用.根据淀粉在消化道内的消化情况分析,其原理是( )
A.装在淀粉胶囊内,药物需慢慢渗出
B.胃不能消化淀粉,胶囊可经胃进入小肠
C.胆汁不能消化淀粉
D.淀粉在口腔内初步消化,便于吞咽
11.妈妈为小红同学设计了一份午餐食谱:米饭、土豆烧牛肉、清蒸桂花鱼、排骨汤.为使营养搭配更合理,食谱中应增加( )
A.回锅肉
B.宫爆鸡丁
C.文蛤蒸蛋
D.炒青菜
12.可以不经过消化,在消化道内直接被吸收的是( )
第一章测试
1. 循环系统是分布于全身各部的连续封闭管道系统,它包括心血管系统和淋巴系统。
A:对
B:错
答案:A
2. 循环系统、脉管系统和心血管系统是不同学科对一个系统的不同侧重的描述。
A:错
B:对
答案:B
第二章测试
1. 有关下肢浅静脉的描述,错误的是
A:大隐静脉是全身最长的浅静脉
B:大隐静脉与隐神经伴行
C:大隐静脉行经内踝的前方
D:小隐静脉行经外踝的前方
答案:D
2. 不属于肝门静脉属支的是
A:胃左静脉
B:肝静脉
C:肠系膜上静脉
D:脾静脉
答案:B
3. 行经三角胸大肌间沟的上肢浅静脉是
A:贵要静脉
B:头静脉
C:肱静脉
D:肘正中静脉
答案:B
4. 关于中动脉哪项是错误的?
A:又称肌性动脉
B:管径约为1~10mm
C:内弹性膜不明显
D:中膜无弹性膜
E:可调节到各器官的血流量
答案:C
5. 电镜下毛细血管可分为
A:窦状毛细血管,真毛细血管和直接通路
B:连续毛细血管,血窦和真毛细血管 C:连续毛细血管,有孔毛细血管和直接通路
D:连续毛细血管,有孔毛细血管和血窦
E:连续毛细血管,有孔毛细血管和真毛细血管
答案:D
6. 下列各项与动脉粥样硬化发病关系最为密切的是
A:VLDL
B:HDL
C:LDL
D:TG
答案:C
7. 下列哪项不是动脉粥样硬化主要累及的?
A:脑动脉
B:冠状动脉
C:肺动脉
D:主动脉
答案:C
8. 颅脑动脉粥样硬化不会直接导致
A:血管性痴呆
B:脑水肿
C:脑栓塞
D:脑萎缩
E:脑供血不足
答案:B
9. 关于动脉粥样硬化的叙述,下列哪项是错误的?
A:病变多位于主动脉各分支开口处
B:可引起夹层动脉瘤
C:胸主动脉病变最严重
D:病变可继发钙化、出血
E:可继发血栓形成
答案:C
10. 普萘洛尔、硝酸甘油、硝苯地平治疗心绞痛的共同作用是
A:缩小心室容积
B:扩张冠状动脉
C:减慢心率
D:抑制心肌收缩力
第一章测试
1. 下列关于智能说法错误的是( )
A:细菌不具有智能
B:从生命的角度看,智能是生命适应自然界的基本能力
C:任何生命都拥有智能
D:目前,人类智能是自然只能的最高层次
答案:A
2. 目前,智能的定义已经明确,其定义为:智能是个体能够主动适应环境或针对问题,获取信息并提炼和运用知识,理解和认识世界事物,采取合理可行的(意向性)策略和行动,解决问题并达到目标的综合能力。( )
A:错
B:对
答案:A
3. 传统人工智能领域将人工智能划分为强人工智能与弱人工智能两大类。所谓强人工智能指的就是达到人类智能水平的技术或机器,否则都属于弱人工智能技术。( )
A:错
B:对
答案:B
4. 人类历史上第一个人工神经元模型为MP模型,由赫布提出。( )
A:对
B:错
答案:B
5. 下列关于数据说法错误的是( )
A:数据可以分为模拟数据和数字数据两类
B:我们通常所说的数据即能够直接作为计算机输入的数据是模拟数据
C:在当今社会,数据的本质是生产资料和资产
D:数据就是描述事物的符号记录,是可定义为有意义的实体
答案:B
6. 下列关于大数据的说法中正确的有( )
A:大数据带来的思维变革中,更多是指更多的随机样本
B:“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产
C:“大数据时代”已经来临
D:大数据具有多样、高速的特征
答案:BCD
第二章测试
1. 人工智能使人类改造自然、适应自然的各类技术发展到最高阶段,智能技术使得工具变得有智能,促使技术在以指数级增长速度加速进化(加速回报定律)。( )
A:错
B:对
答案:B
2. 联结主义认为人的思维基元是符号,而不是神经元;人的认知过程是符号操作而不是权值的自组织过程。( )
A:错
B:对
答案:A
3. 科学研究能够逐步理解如何从大脑的结构和机制上产生知觉、记忆和行为的意识表现,这些所谓“简单问题”的科学研究,都无法越过物质与精神的藩篱,解决身心关系的“困难问题”,证明主观意识如何从物质基础上涌现出来。 ( )