小学一年级数学聪明题练习题

  • 格式:docx
  • 大小:36.69 KB
  • 文档页数:2

小学一年级数学聪明题练习题

1. 小猫咪有3只,请问一共有多少只小脚?

解答:

小猫咪有3只,每只猫有4只小脚,所以一共有3 x 4 = 12只小脚。

2. 星星有5颗,请问一共有多少只眼睛?

解答:

每颗星星有2只眼睛,所以5颗星星一共有5 x 2 = 10只眼睛。

3. 有6个小朋友,每人有5颗手指,请问一共有多少颗手指?

解答:

每个小朋友有5颗手指,所以6个小朋友一共有6 x 5 = 30颗手指。

4. 一辆公交车上有4排座位,每排座位有6个座位,请问一共有多少个座位?

解答:

公交车上有4排座位,每排座位有6个座位,所以一共有4 x 6 = 24个座位。

5. 小明买了5束鲜花,每束鲜花有3朵花,请问一共有多少朵花?

解答:

每束鲜花有3朵花,所以5束鲜花一共有5 x 3 = 15朵花。 6. 有3个篮子,每个篮子里有7个苹果,请问一共有多少个苹果?

解答:

每个篮子里有7个苹果,所以3个篮子一共有3 x 7 = 21个苹果。

7. 一共有8只狗,每只狗有4条腿,请问一共有多少条腿?

解答:

每只狗有4条腿,所以8只狗一共有8 x 4 = 32条腿。

8. 有10个鸟窝,每个鸟窝有2只小鸟,请问一共有多少只小鸟?

解答:

每个鸟窝有2只小鸟,所以10个鸟窝一共有10 x 2 = 20只小鸟。

9. 一本书有10页,每页有5行,请问一共有多少行?

解答:

一本书有10页,每页有5行,所以一共有10 x 5 = 50行。

10. 有6个苹果,请问一共有多少颗核?

解答:

每个苹果有1颗核,所以6个苹果一共有6颗核。

通过以上聪明题练习,可以帮助一年级的小学生巩固数学基本概念,提升计算能力。希望小朋友们能够喜欢这些有趣的数学题目,并在解答过程中培养出对数学的兴趣和自信心。加油哦!