川大《电路(电磁场)1362》15秋在线作业1满分答案
- 格式:doc
- 大小:27.00 KB
- 文档页数:3
四川大学《电路(电磁场)1362》15秋在线作业1
一、单选题(共5 道试题,共25 分。
)
1. 无限大平板电容器的两板A、B带等量异种电荷,现将第三个不带电的导体板C插入A、B之间,导体板C的厚度不能忽略,则正确答案正确答案:()
A. 电容增加,电压增加
B. 电容减少,电压减少
C. 电容增加,电压减少
D. 电容减少,电压增加
答案:C
2.
A. A
B. B
C. C
D. D
答案:D
3. 关于带电导体球产生的电场和电位,下列叙述中正确的是()
A. 导体内的电场大小和电位均为零
B. 导体内的电场大小不为零,电位为零
C. 导体内的电位与导体表面的电位相等
D. 导体内的电位较表面电位为底
答案:C
4.
A. A
B. B
C. C
D. D
答案:D
5. 一个充电至电量为q,面积为S,板间距离为d的空气平行板电容器,用力将两极板慢慢拉开,使板间距离增至2d,则外力F在拉开平板的过程中做的功为答案:( )
A.
B.
C.
D.
答案:B
《电路(电磁场)1362》15秋在线作业1
二、判断题(共15 道试题,共75 分。
)
1. Maxwell方程组是时变电磁场的基本方程,对于静场则不成立。
A. 错误
B. 正确
答案:A
2. 导电媒质中的漏电流就是位移电流()
A. 错误
B. 正确
答案:A
3. 两线圈之间的互感与其所通电流有关。
A. 错误
B. 正确
答案:A
4. 坡印亭定理是能量守恒定理在时变电磁场中的体现。
A. 错误
B. 正确
答案:B
5. 电位移矢量与电介质无关。
A. 错误
B. 正确
答案:A
6. 静电场是保守场,所以两点之间的电压与路径无关。
A. 错误
B. 正确
答案:B
7. 磁场是无旋场,因为南、北极无法独立存在。
()
A. 错误
B. 正确
答案:B
8. 两电流元段之间的作用力正比于电流元段乘积,反比于它们之间距离的平方,方向为两电流元矢量点乘的方向。
A. 错误
B. 正确
答案:A
9. 电荷的定向移动形成电流,位移电流、传导电流均是电荷的定向移动形成的。
()
A. 错误。