全国2013月高等教育自学考试广告一)试题及答案课程代0181
- 格式:pdf
- 大小:350.21 KB
- 文档页数:6


浙江省2004年1月高等教育自学考试广告法规与管理试题
课程代码:00635
一、填空题(每空1分,共12分)
1.广告代理制的特点主要表现为:______处于中介地位,为______和______提供双向服务。
2.定位策略有运用产品特性或顾客所求的利益点定位、以产品使用进行定位、______定位、产品类别定位、______定位、竞争对抗定位。
3.1982年国务院发布《______》是我国第一部全国性的广告管理法规。
4.美国政府管理广告的主要机构是______的五人委员会,其成员由______提名,属下有许多法官、律师和调查人员,专门解决商业贸易竞争中产生的各种
题。
5.广告创作的类型可分为三类:______、______和视听结合。
6.事前的广告效果测定主要的方法有______、______、直接信函法、心理测试法。
二、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。每小题1.5分,共15分)
1.1979年1月28日上海电视台播出的( ),是大陆播出的第一条电视广告。
A.“参桂补酒”广告 B.“春雷药性发乳”广告
C.“幸福可乐”广告 D.“西铁城—星辰表誉满金城”广告
2.表示接收某一特定电视节目或广播节目的人数(或个数)与拥有电视机(或收音机)的全部人数(户数)之比的概念为( )。
A.到达率 B.收视(听)率
C.开机率 D.听众占有率
3.2001年5月25日中国对外广告协会在北京改组成为( )。
A.广州4A B.中国广告协会
C.北京4A D.中国4A广告公司委员会
4.Hattaway衬衫的“眼罩男人”(独眼男子)的形象是由( )创造的。
全国2013年10月自考心理学试题和答案
2013年10月高等教育自学考试全国统一命题考试心理学试题和答案评分
课程代码:
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题2分,共40分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将答题卡的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。
1.从20世纪20年代兴起,一直流行到欧50年代后逐渐衰落的心理学流派是【】A.格式塔心理学B.精神分析心理学
C.机能主义心理学D.行为主义心理学
正确答案:D(2分)教材P9
2.下列各项中,属于特殊能力的是【】
A.观察力B.注意力
C.色彩鉴别力D.想象力
正确答案:C(2分)教材P131 3.如果声音长时间(如数小时)连续作用,引起听觉感受性显著降低,这称为【】A.听觉适应B.听觉丧失
C.听觉疲劳D.听觉失聪
正确答案:C(2分)教材P56
4.一个人离我们越远,其在视网膜上的影像越小,但是我们认为他的身高没有改变,这符合知觉的【】
A.大小恒常性B,形状恒常性
C.颜色恒常性D.结构恒常性
正确答案:A(2分)教材P65
5.尝试背诵作为一种复方法的是【】
A.阅读与背诵相结合B.编码与背诵相结合C.阅读与经验相结合D.记忆与背诵相结合正确答案:A(2分)教材P103
6.XXX遗忘曲线解释的遗忘规律是【】
A.先慢后快B.先快后慢
C.匀减速变化D.匀加速变化
正确答案:B(2分)教材P93
7.心向与问题解决干系的正确表述是【】
A.心向促进问题解决B.心向阻碍问题解决C.心向促进或阻碍问题解决D.心向与问题解决无关正确答案:C(2分)教材P118 8.幼儿利用掰手指来数数,这是典型的【】
A.直觉动作思维B.具体形象思维
C.抽象思维D.发散思维
正确答案:A(2分)教材P108
9.假设A比B长,C比B短,问A比C长吗?这种推理属于【】
A.三段论推理B.归纳推理
C.条件推理D.线性推理
2011年全国自考高等教育管理模拟试卷
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1. 将高等教育管理分为宏观高等教育管理和微观高等教育管理,其依据为()
A. 管理的职能
B. 管理的方法
C. 管理的技术
D. 管理的手段
答案:A
2. 高等教育管理原则必须明确,不能随意制定,因而表现出()
A. 客观性
B. 层次性
C. 指导性
D. 发展性
答案:A
3. 一定的机构产生一定功能的工作原理称之为()
A. 功能
B. 结构
C. 机制
D. 要素
答案:C
4. 就总体而言,国家财政属于()
A. 二次性分配
B. 一次性分配
C. 多次性分配
D. 重复性分配
答案:B
5. 我国的高等教育模式引自()
A. 英国
B. 日本
C. 美国
D. 德国
答案:B
6. 高校思想政治工作管理坚持社会主义方向的政治保证为()
A. 群众路线
B. 民主集中制
C. 党的领导
D. 实事求是
答案:C
7. 高等教育管理过程的指导思想指的是高等教育管理的()
A. 方法论
B. 操作方法
C. 技术
D. 原则
答案:A
8. 下列选项中,属于高等教育管理本质的直接体现和具体化的为()
A. 民主性原则
B. 高效性原则
C. 方向性原则
D. 整体性原则
答案:B
9. 整个系统为达到目的所具有的能力称之为()
A. 功能
B. 结构
C. 机制
D. 要素
答案:A
10. 世界上最早的系统的教育评估制度为()
A. 会考制度
B. 高考制度
C. 科举考试制度
D. 免试推荐制度
答案:C
11. 管理成效的大小,首先取决于()
A. 方向是否正确
B. 措施是否得力
C. 目标是否明确
D. 职责是否分明
答案:A
12. 我国高校对于重点学科的管理,实行()
2013年4月高等教育自学考试全国统一命题考试
信号与系统
第一部分选择题(共24分)
一、单项选择题(本大题共1 2小题,每小题2分,共24分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题卡”
的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。
1.题1图所示二端网络A参数ql为
A.1 B.Z
C.0 D.1/Z
2.RLC串联谐振电路中,若L、C确定,要使电路发生谐振必须
A.增大输入 B.减小输入
C.调节信号频率 D.无法谐振
3.信号厂(-2t+4)的波形是
A.由厂(-2t)左移4构成
B.由f(-2t)右移2构成
C.由f(-2t)右移4构成
D.由f(-2t)左移2构成
4.积分£e-7万(c)dr等于
A. b-(t) B.1
C.O D.占(f)
5.已知信号f(t)=t[8(t) - 8(t -2)],则df (t)为
A.8(t) - 8(t -2) B.2a(t -2)
C.8(t) - 8(t -2)- 2a(t -2) D.8(t) - a(t -2)
第二部分 非选择题(共76分)
二、填空题(本大题共12小题,每小题2分,共24分)
三、简答题(本大题共5小题,每小题4分,共20分)
25.什么是N端网络及N端口网络?
26.单位阶跃函数8(t)及单位冲激函数8(t)的定义是什么?并说明两者关系。
27.说明卷积积分y,(t)= f(r).h(t - c)dc的卷积过程。
28.何为系统分析?
四、计算题(本大题共6小题,题30-题33,每小题5分;
题34-题35,每小题6分;共32分)