A、特大型营运客车
B、大型营运客车
C、中型营运客车
答案:A
48、客运驾驶员应在出车前、行车中和收车后做好车辆检查,认真填写行车日志。
A、正确
B、错误
答案:A
49、下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?
A、转弯过急
B、起步平稳
C、平缓制动
D、压擦路缘石
答案:BC
50、下列哪些情况会导致轮胎漏气或爆胎?
A、3个月
B、6个月
C、9个月
答案:A
30、道路旅客运输的基本环节包括( )。
A、售票
B、行包承运
C、候车、上车
D、客车安全运行、到站
答案:ABCD
31、燃气汽车充装燃气时,正确的做法有( )。
A、配合加气人员检查气瓶及液位指示情况
B、充气前关闭车上所有电器设备
C、不站在充气阀门正面
D、与加油的做法相同,无需特别注意
A、正确
B、错误
答案:B
11、下列哪类性格类型有助于客运驾驶员避免发生道路交通事故?
A、性情急躁,遇事冲动
B、性格温和、遇事沉着冷静
C、性格优柔寡断、遇事情绪易波动
答案:B
12、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是( )
A、燃油蒸汽回收装置
B、废气再循环装置
C、曲轴箱强制通风装置
答案:B
13、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,应该( )。
答案:ABC
32、固定伤者的骨折部位时,要固定骨折的两端和上下两个关节,力求稳妥牢固。
A、正确
B、错误
答案:A
33、在线路的一端组客,实行定线、定班、定时、定价、定载容量,另一端是风景区,乘客随车返回的客运方式是( )。