南开20春学期(1603、1609、1703)《公共财政与预算》在线作业参考答案
- 格式:doc
- 大小:68.00 KB
- 文档页数:11
南开19春学期(1503、1509、1603、1609、1703)《公共财政与预算》在线作业0答案南开19春学期(1503、1509、1603、1609、1703)《公共财政与预算》在线作业4、C一、单选题共20题,40分1、著名财政学家()在研究财政职能时曾明确提出公共需要与私人需要的区分。
A萨缪尔森B马斯格雷夫C瓦格纳D史密斯本题选择是:?2、不考虑其他因素,以下哪种税制会在通货膨胀形势下让财政收入实际增长率大于名义增长率A定额税B比例税C累进税D累退税本题选择是:?3、帕累托效率是指()。
A社会收益-成本比最高B任何一种改变都不可能使一个人的境况变好而又不使别人的境况变坏C市场可以自动地达到供给与需求的均衡D公共财政最优利用的状态本题选择是:?4、公共定价的方法不包括()A平均成本定价法B二部定价方法C市场定价法D负荷定价法本题选择是:?5、下列商品课税中,税负最容易转嫁的是()A对供给弹性大,需求弹性小的商品课税B对供给弹性大,需求弹性大的商品课税C对供给弹性小,需求弹性小的商品课税D对供给弹性小,需求弹性大的商品课税本题选择是:?6、下列说法正确的是()A政府各部门的事业费属于购买性支出B资本性支出由于其受益不当,应由发行国债的收益来补偿C按支出用途分类,挖潜改造资金属于积累项支出D按支出用途分类,国有企业挖潜改造资金属于经济建设费本题选择是:?7、下列不属于财政的基本职能的是()A资源调配职能B调节收入分配职能C组织生产和销售职能D经济稳定和发展职能本题选择是:?8、广义的行政管理支出包括现行《政府收支分类科目》中的以一般公共服务为主的三类科目,其中不包括()。
A一般公共服务B公共安全C外交D行政管理本题选择是:?9、我国的土地增值税实行()超额累进税率。
A三级B四级C五级D六级本题选择是:?10、按《政府收支分类科目(2011年)》简目中“收入分类科目”,下面的()不属于政府收入。
20春学期(1709、1803、1809、1903、1909、2003)《公共财政与预算》在线作业
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 20 道试题,共 40 分)
1.()课税不普遍,且弹性较差。
A.资源税
B.营业税
C.消费税
D.商品税
答案:A
2.下列哪个经济因素不会对财政收入的规模水平产生影响
A.经济发展水平
B.生产技术水平
C.所有制结构
D.分配制度
答案:C
3.下列做法中,必须通过国家之间签订税收协定的方式加以规定的是()。
A.税收饶让
B.税收抵免
C.减免法
D.免税法
答案:A
4.下面的教育类型中,()是纯公共物品。
A.高等教育
B.职业教育
C.幼儿教育
D.义务教育
答案:D
5.()是说明税率与税收收人和经济增长之间的函数关系的一条曲线。
A.恩格尔曲线
B.菲利普斯曲线
C.IS曲线
D.拉弗曲线
答案:D
6.当谈到防范财政风险和债务危机时,人们总会提到赤字率、债务率,根据这两个指标来判断国家财政状况,而作为判断的参考标准就是欧盟于1992年制定的《马斯特里赫特条约》(以下简称《马约》)规定的()。
A.赤字率5%、债务率50%
B.赤字率3%、债务率60%
C.赤字率10%、债务率60%。
南开大学-2020春学期《公共财政与预算》在线作业20春学期( 1709、 1803、 1809、 1903、 1909、2003)《公共财政与预算》在线作业 --------------------------- 单选题 1.国家采取不印刷实物券,而用填制“国库券收款凭证”的方式发行的国债,通常被称为()。
A.无纸化国债B.储蓄式国债C.记账式国债D.可转让国债正确答案 :B 2.公共定价的方法不包括() A.平均成本定价法 B.二部定价方法 C.市场定价法 D.负荷定价法正确答案 :C 3.我国社会保险资金的运作模式为()。
A.现收现付式B.完全基金式C.部分积累制D.中央公积金制正确答案 :C 4.公平课税论的理想税制,主要是根据综合所得概念,对宽所得税税基课征累进的() A.企业直接税B.个人直接税 C.企业间接税 D.个人间接税正确答案 :B 5.为了克服经济萧条 ,同时避免过高的通货膨胀率,应该采取()。
A.松的财政政策和松的货币政策B.紧的财政政策与紧的货币政策C.紧的财政政策和松的货币政策D.松的财政政策和紧的货币政策正确答案 :D 6.下列哪个经济因素不会对财政收入的规模水平产生影响 A.经济发展水平 B.生产技术水平 C.分配制度 D.所有制结构正确答案 :D 7.下列税收转嫁方式中,属于纳税人通过改进工艺,提高劳动生产率,自我消化税款的是() A.混转 B.消转 C.散转 D.税收资本化正确答案 :B 8.三农指的是()。
A.农业、农民和农地B.农民、农地和农村C.农业、农地和农村D.农业、农民和农村正确答案 :D 9.不考虑其他因素,以下哪种税制会在通货膨胀形势下让财政收入实际增长率大于名义增长率 A.定额税 B.比例税 C.累进税 D.累退税正确答案 :C 10.美国财政支出占 GDP的比重只有 35%左右,而英、法两国则高达 50%左右,这是由于它们在()方面存在差异。
南开19春学期(1503、1509、1603、1609、1703)《公共安全》在线作业-1
4、C
一、单选题共20题,40分
1、在学校遭遇地震,应听从老师的安排切莫惊慌失措,不正确的做法有()。
A躲在排椅下面
B蹲在排椅之间的空隙
C蹲在承重墙墙根
D跳楼逃生
【南开】本题答案:D
2、在床底或阁楼找东西时,应使用()照明。
A蜡烛
B打火机
C手电筒
D火柴
【南开】本题答案:B
3、在地震发生后被困,不能做的事情有()
A寻找通路或有光的地方,设法爬出去
B听到外面有人,大声呼叫或发出敲击声
C查看周围有没有通讯设备,设法与外界取得联系
D大声呼喊,请求救援
【南开】本题答案:D
4、()的诱因是赌瘾的产生
A娱乐性赌博
B职业性赌博
C病态性赌博
D打赌游戏
【南开】本题答案:C
5、在应对拦路抢劫的歹徒时,不正确的应对措施
A记住外貌
B及时报警
C拼命搏斗
D高声呼喊
【南开】本题答案:C
6、关于行人交通安全,下面做法正确的是:
A行人不准在车行道上追逐、猛跑,不准在车辆临近时突然猛拐横穿
B行人过马路要按信号灯的指示通行
C不准在公路上玩耍、嬉闹、发送小广告
D以上都是
【南开】本题答案:D
7、请选择在地铁站不容易发生盗窃行为的区域
A站台
B上行电梯停靠出口处
C刷卡机
D洗手间。
(单选题)1: 基础设施特别是大型基础设施,大都属于()行业。
A: 资本密集型
B: 劳动密集型
C: 技术密集型
D: 土地密集型
正确答案: A
(单选题)2: 下面()属于纯公共物品。
A: 桥梁
B: 花园
C: 电台
D: 公共汽车
正确答案: C
(单选题)3: 与欧美发达国家相比,日韩的产业投资和基础设施投资的关系为()。
A: 基础设施投资先行
B: 基础设施投资后行
C: 二者同步
D: 关系不确定
正确答案: A
(单选题)4: 对一国而言,影响教育支出效益的主要因素除该国财政支出的规模外还有()A: 该国财政收入的总量
B: 该国财政支出的结构
C: 改过的文化传统和历史风俗
D: 该国对于教育所采取的政策态度
正确答案: B
(单选题)5: 最适商品课税理论主张()。
A: 对弹性相对小的商品课以相对高的税率
B: 对弹性相对小的商品课以相对低的税率
C: 对弹性相对小的商品课以固定税率
D: 对弹性相对小的商品课以零税率,
正确答案: A
(单选题)6: 我国现行的《政府采购法》做出如下的规定:政府采购应当采购本国货物、工程和服务,但有下列情形之一者除外……。
下面哪个()不属于例外情形。
A: 需要采购的货物、工程和服务在中国境内无法获取或者无法以合理的商业条件获取
B: 为在中国境外使用而进行采购
C: 和外资企业母国达成协议
D: 法律法规另有规定
正确答案: C
(单选题)7: 公平课税论的理想税制,主要是根据综合所得概念,对宽所得税税基课征累进的。
1.下面的()不是财政支出相对增长的原因。
A.人口增长和城市化B.公共部门的技术进步相对落后于私人部门C.收入分配的不平等以及投票权的增加D.政府雇员数量的增加【参考答案】: D2.()者的边际储蓄倾向一般较高,对()者征税有碍于储蓄增加。
A.高收入、高收入B.低收入、高收入C.高收入、低收入D.低收入、低收入【参考答案】: A3.由于信息不充分和不对称导致的市场失灵是()。
A.商业欺诈B.产权模糊C.免费搭车D.逆向选择【参考答案】: D4.我国现行个人所得税税率表中最高一级为()。
A.35%B.40%C.45%D.50%【参考答案】: C5.税收支出是指()。
A.征税B.税收补贴C.税收优惠D.税收返还【参考答案】: C6.按照课税标准分类,可以把税收分为()。
A.所得课税、商品课税和财产课税B.直接税与间接税C.从量税与从价税D.价内税与价外税【参考答案】: C7.自动的财政政策需要的制度不包括()。
A.转移支付B.社会保障C.所得税D.公共物品【参考答案】: D8.瓦格纳法则也称财政支出扩张论,是指()。
A.财政支出规模扩张B.财政支出快速增长C.财政支出占GDP比重提高 D.财政支出占人均GDP比重提高【参考答案】: C9.政府干预经济的手段不包括()A.立法和行政手段B.组织公共生产和提供公共无物品C.财政手段D.强制手段【参考答案】: D10.下列关于财政投融资制度的表述,不正确的是()A.财政投融资是我国经济发展初级阶段的需要B.财政投融资的特点,在于既体现政府政策取向,又按照信用原则运营,投资的主要领域是先行资本或公共物品C.财政投融资可以形成对企业和商业银行投资的诱导机制D.财政投融资的政策性和计划性很强,但它不是脱离市场,而是以市场参数作为配置资金的主要依据,并对市场的配置起支配作用,投融资机构在结合范围内拥有经营自主权,实行市场化运营【参考答案】: D11.财政执法所应遵守的原则不包括以下()A.合法原则B.公正原则C.权力制约原则D.合理原则【参考答案】: B12.税法规定的征税的目的物指的是()。
(单选题)1: 希腊哲学终结的事件是?
A: 苏格拉底之死
B: 东罗马帝国皇帝皈依基督教
C: 公元前323年,亚历山大病死,亚历山大帝国也随之分裂。
D: 最后一所柏拉图学园的关闭
正确答案: D
(单选题)2: 笛卡尔认为旧的逻辑学的局限性是?
A: 旧逻辑是建立在神正论上的逻辑
B: 旧逻辑的逻辑起点并不可靠
C: 旧逻辑无法认识人自身主体性
D: 旧逻辑无法获得新知识
正确答案: D
(单选题)3: 经院哲学十分关注的问题包括下列哪个选项?
A: 世界的组成方式
B: 具体事物之间的联系
C: 一般与个别的关系
D: 存在与存在者的关系
正确答案: C
(单选题)4: 依循柏拉图理念世界的思路,将“范畴”思想建立起有机统一的哲学体系的哲学家是?
A: 亚里士多德
B: 黑格尔
C: 康德
D: 马克思
正确答案: B
(单选题)5: 在近代哲学的一个重要标志是?
A: 创建了多种不同的流派
B: 构建了哲学的体系
C: 强硬地回击了神学
D: 与近代自然科学共同发展
正确答案: B
(单选题)6: 以约翰·洛克的经验论看来,事物的长宽高属于下列哪个选项?
A: 第一性的质
B: 第二性的质
C: 第三性的质
D: 第四性的质
正确答案: A
(单选题)7: 一般认为,在柏拉图的一系列对话体作品中,围绕什么问题的对话主要体现了苏。
南开大学智慧树知到“行政管理”《公共财政与预算》网课测试题答案(图片大小可自由调整)第1卷一.综合考核(共15题)1.与欧美发达国家相比,日韩的产业投资和基础设施投资的关系为()。
A、基础设施投资先行B、基础设施投资后行C、二者同步D、关系不确定2.预算管理体制是处理中央财政和地方财政以及地方财政各级之间的财政关系的基本制度,它的主要内容包括()A.预算管理主体和级次B.预算收支的划分原则和方法C.预算管理权限和责任的划分D.预算调节制度和方法3.政府对卫生事业进行干预的理由有()。
A.许多与医疗有关服务的是公共物品,起作用具有外部性B.私人保险市场的缺陷与不完整性C.疾病风险的不确定性D.减少贫困与收入分配的不公平4.关于税收对投资的影响,下面哪个说法是正确的?()A.税收可能增加投资B.税收可能降低投资C.税收可能对投资影响不确定D.税收不影响投资5.目前,世界各国的社会保障制度主要有哪几种类型?()A.社会保险型、节俭基金型B.社会救济型、普遍津贴型C.社会救济型、普遍基金型D.社会保险型、节俭津贴型6.财政政策的内在时滞长于货币政策。
()A.错误B.正确7.下面的()不属于公共选择理论的研究范畴。
A.投票规则B.政党行为C.公共定价D.官僚机构8.为社会再生产正常运行所必要的社会公共需要的支出是()。
A.行政管理B.卫生支出C.国防支出D.社会保障支出9.()年,我国开始征收利息所得税。
A.1997B.1998C.1999D.200010.1994年进行工商税制改革的原因是因为原有税制()。
A.税负不均B.分配关系不规范C.税制过于复杂D.税收征管制度不科学11.政府介入卫生医疗事业的理由包括()。
A.医疗卫生领域存在市场失灵B.促进公平的收入分配C.弥补商业保险的缺陷D.攻关重大疾病治疗12.减税政策是一种扩张性财政政策,在经济繁荣期使用,更有锦上添花的效果。
()A.正确B.错误13.直接影响行政管理费规模的主要因素有()。
南开20春学期(1603、1609、1703)《组织理论》在线作业
一、单选题 (共 20 道试题,共 40 分)
1.非正式组织是由()率先发现的
[A.]西蒙
[B.]泰罗
[C.]梅奥
[D.]巴纳德
正确选项是:C
2.矩阵式组织结构属于()
[A.]临时型结构
[B.]U型组织结构
[C.]M型组织结构
[D.]H型组织结构
正确选项是:A
3.组织有效性的评价应从满足组织周围对其生存发挥决定性影响的各因素的要求出发,出自:
[A.]社会正义观
[B.]目标观
[C.]效率观
[D.]战略环境观
正确选项是:D
4.期望理论认为人的行为动机取决于效价和____
[A.]期望值
[B.]报酬
[C.]他人认可
[D.]个人成就
正确选项是:A
5.组织理论是为提高各种组织的()而产生和发展起来的
[A.]效率
[B.]效果
[C.]声誉
[D.]利润
正确选项是:A。
1.客户端通过()协议发送电子邮件。
A.FTPB.SMTPC.HTTPD.POP3【参考答案】: B2.在Excel中,下面哪一个选项不属于“单元格格式”对话框中“数字”选项卡中的内容()A.字体B.货币C.日期D.自定义【参考答案】: A3.WWW服务器与客户端之间采用()协议进行网页的发送和接收。
A.HTTPB.URLC.SMTPD.HTML【参考答案】: A4.Windows系统安装时生成的Documents and Settings、System32文件夹是不能随意更改的,因为它们是()。
A.Windows的桌面B.Windows正常运行时所必需的应用软件文件夹 C.Windows正常运行时所必需的用户文件夹 D.Windows正常运行时所必需的系统文件夹【参考答案】: D5.防止计算机病毒的措施很多,但不包括()。
A.经常运行查杀病毒的软件B.重要的文件或数据应存放到计算机的系统盘中 C.可利用系统更新修补操作系统漏洞 D.不下载来历不明的电子邮件附件【参考答案】: B6.在Excel中输入公式时,必须以()开头。
A.等号B.运算数C.括号D.以上3种都可以【参考答案】: A7.在Excel中,排序对话框中的“递增”和“递减”指的是()A.数据的大小B.排列次序C.单元格的数目D.以上都不对【参考答案】: B8.发送电子邮件属于信息处理的()过程。
A.信息传输B.信息加工C.信息获取D.信息存储【参考答案】: A9.Windows文件目录结构采用()。
A.树型结构B.网状结构C.表格结构D.星形结构【参考答案】: A10.计算机网络有多种分类方法,下列叙述中不正确的是()。
A.按地理范围可分为局域网、广域网、城域网B.按通信介质可分为有线网络和无线网络C.按使用的传输技术可分为广播式网络和点到点式网络D.按网络的拓扑结构可分为星形网、环形网和圆形网等【参考答案】: D11.在Word中,选定了整个表格之后,若要删除整个表格中的内容,以下哪个操作正确()A.单击“表格”菜单中的“删除表格”命令B.按Delete键C.按Space 键D.按Esc键【参考答案】: B12.在Excel中,若只显示符合某一条件的记录,而隐藏其他记录,应使用()操作。
20春学期(1603、1609、1703)《商务谈判》在线作业
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 15 道试题,共 30 分)
1.下列关于涉外商务谈判论述正确的是( )。
A.而且具有相当重要的地位
B.涉外商务谈判在国家商务活动中地位不重要
C.涉外商务谈判在国家商务活动中占据相当的比重
D.涉外商务谈判在国家商务活动中占据比例很小
E.涉外商务谈判与国家商务活动无关
答案:C
2.谈判的主体是人,筹备谈判的第一项工作内容是( ),即组建谈判班子。
A.人员准备
B.人才准备
C.人力准备
D.团队准备
答案:A
3.下列选项中属于要约的是( )。
A.拍卖人的报价
B.投标书
C.广告
D.商品价目表
答案:B
4.不敢越雷池一步,具有这种性格特征的谈判对手属于()
A.迟疑型
B.谨慎稳重型
C.深藏不漏型
D.沉默型
答案:B
5.对谈判进行评价的主要指标是()
A.经济利益
B.稳定的交易关系
C.拥有信息
D.信誉
答案:A
6.一般而言,一支谈判队伍不应包括()
A.财务人员
B.法律人员
C.政府官员
D.技术人员。
22春学期(高起本1709-1803、全层次1809-2103)《公共财政与预算》在线作业-00001试卷总分:100 得分:100一、单选题 (共 20 道试题,共 40 分)1.下面的()属于隐性负债。
A.公务员工资B.私营养老金的政府保险体系C.开发银行债务的担保D.银行倒闭答案:D2.国债持有人在卖出一笔国债的同时,与买方签订协议,承诺在约定期限后以约定价格购回同笔国债的交易活动,这指的是()。
A.国债贴现B.国债再贴现C.国债回购D.国债逆回购答案:C3.衡量收入差距的一个重要工具是()。
A.拉弗曲线B.洛伦兹曲线C.收入乘数D.平减指数答案:B4.下面的()不是商品课税的优点。
A.税源充裕B.课征方便C.抑制消费D.促进公平答案:D5.供给学派认为,()边际税率可以增加劳动力的供给和需求,从而()税后总供给。
A.提高、增加B.降低、增加C.降低、减少D.提高、减少答案:B6.我国现行个人所得税税率表中最高一级为()。
A.35%B.40%C.45%D.50%答案:C7.帕累托效率是指()。
A.社会收益-成本比最高B.任何一种改变都不可能使一个人的境况变好而又不使别人的境况变坏C.市场可以自动地达到供给与需求的均衡D.公共财政最优利用的状态答案:B8.目前世界各国税收支出预算控制才去的方式不包括()A.非制度化的临时监督与控制B.建立统一的税收支出账户C.成立专门的管理机构D.临时性和制度化相结合的控制方法答案:C9.()者的边际储蓄倾向一般较高,对()者征税有碍于储蓄增加。
A.高收入、高收入B.低收入、高收入C.高收入、低收入D.低收入、低收入答案:A10.国家采取不印刷实物券,而用填制“国库券收款凭证”的方式发行的国债,通常被称为()。
A.无纸化国债B.储蓄式国债C.记账式国债D.可转让国债答案:B11.社会保险支出随经济周期而发生()。
A.正向变化B.反向变化C.同步变化D.不确定变化答案:B12.消费税实行的征收办法为()A.价内税B.价外税C.价内价外税D.超额累进税答案:A13.下列各项中,()不属于关税的纳税义务人。
20春学期(1603、1609、1703)《中华诗词之美(尔雅)》在线作业
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共35 道试题,共70 分)
1.怨妇诗的诞生是什么促成的?
A.性别文化
B.封建压迫
C.始乱终弃
D.丈夫外出
答案:A
2.下列诗句中采用了隐喻的写作手法的是?
A.黄屋非尧意,瑶台安可论
B.燕山雪花大如席,偏偏吹落轩辕台
C.娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初
D.过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠
答案:C
3.庄姜夫人的父亲姓()
A.田
B.庄姜
C.庄
D.姜
答案:D
4.陶渊明《饮酒》诗中两句:“因值孤生松,敛翮遥来归”中的“值”的意思是?
A.遇到
B.轮到
C.物价相当
D.价值、价钱
答案:A
5.以下哪篇著作是战国时期楚国的宋玉所作?
A.《离骚》
B.《九辨》。
南开大学智慧树知到“行政管理”《公共财政与预算》网课测试题答案(图片大小可自由调整)第1卷一.综合考核(共15题)1.以预算分项支出安排方式的差别为依据,国家预算可分为()。
A.增量预算B.单式预算C.复式预算D.零基预算2.税收的“三性”是指()。
A.强制性B.公共性C.无偿性D.固定性3.警察服务可以由私人部门来提供。
()A.错误B.正确4.我国《政府采购法》规定的采购方式包括()。
A.公开招标B.供应商直接供货C.竞争性谈判D.单一来源采购5.下列各项水域国家征税时的课税依据的有()A.纯所得额B.商品流转额C.个人全部所得D.资产净值6.下面哪个国家在科研方面的支出占GDP的比重最高?() A.以色列B.美国C.日本D.丹麦7.准公共物品的有效提供主要有如下几种方式()。
A.政府补助B.政府授权经营C.政府定价D.政府参股8.马斯格雷夫认为,在整个经济发展进程中,社会总投资以及政府投资的绝对数会是增长的,但社会总投资占GDP的比重以及政府投资占财政支出的比重,则会趋于()。
A.上升B.下降C.保持稳定D.不确定9.我国1994年税制改革时确定的个人所得税法采取()。
A、分额定率B、分项扣除C、分项征收D、分项累进10.对税收的定义,虽观点不同,表述各异,但一般认为,其理论依据主要溯源于17世纪英国著名哲学家()的“利益交换说”。
A.霍布斯B.洛克C.休谟D.边沁11.减税政策是一种扩张性财政政策,在经济繁荣期使用,更有锦上添花的效果。
()A、错误B、正确12.关于税收对投资的影响,下面哪个说法是正确的()。
A.税收可能增加投资B.税收可能降低投资C.税收可能对投资影响不确定D.税收不影响投资13.供给学派认为,()边际税率可以增加劳动力的供给和需求,从而()税后总供给。
A.提高、增加B.降低、增加C.降低、减少D.提高、减少14.近年土地出让收入的大幅增长,是政府性基金收入以及全口径财政收入过快增长的主要因素。
[南开大学]20秋学期《公共财政与预算》在线作业特别提醒:本试卷为南开课程辅导资料,请确认是否是您需要的资料在下载!!一、单选题 (共 20 道试题,共 40 分)1.征税后减少了个人可支配收入,促使其为维持既定的收入水平和消费水平,而减少或放弃闲暇,增加工作时间。
这是指税收对劳动供给的()。
[A.]收入效应[B.]供给效应[C.]替代效应[D.]挤出效应提示:本试题难度中等,请复习南开课程相关知识,完成相应作答【参考答案】:A2.铸币税是指()。
[A.]铸币企业所得税[B.]铸币取得的收入[C.]铸币许可费[D.]铸币企业商品税提示:本试题难度中等,请复习南开课程相关知识,完成相应作答【参考答案】:B3.对税收的定义,虽观点不同,表述各异,但一般认为,其理论依据主要溯源于17世纪英国著名哲学家()的“利益交换说”。
[A.]霍布斯[B.]洛克[C.]休谟[D.]边沁提示:本试题难度中等,请复习南开课程相关知识,完成相应作答【参考答案】:A4.我国政府于()年按公开透明、便于操作和参照国际经验的原则对《政府收支分类科目》进行了全面改革。
[A.]1994[B.]2002[C.]2007[D.]2013提示:本试题难度中等,请复习南开课程相关知识,完成相应作答【参考答案】:B5.复式预算指国家财政收支计划通过两个以上的计划表格来反映,它起源于()。
[A.]英国[B.]美国[C.]丹麦[D.]德国提示:本试题难度中等,请复习南开课程相关知识,完成相应作答【参考答案】:C6.国家采取不印刷实物券,而用填制“国库券收款凭证”的方式发行的国债,通常被称为()。
[A.]无纸化国债[B.]储蓄式国债[C.]记账式国债[D.]可转让国债提示:本试题难度中等,请复习南开课程相关知识,完成相应作答【参考答案】:B7.为了克服经济萧条,同时避免过高的通货膨胀率,应该采取()。
[A.]松的财政政策和松的货币政策[B.]紧的财政政策与紧的货币政策[C.]紧的财政政策和松的货币政策[D.]松的财政政策和紧的货币政策提示:本试题难度中等,请复习南开课程相关知识,完成相应作答【参考答案】:D8.税收制度是国家按一定政策原则组成的税收体系,其核心是()。