小学三年级奥数题上册

  • 格式:pdf
  • 大小:82.09 KB
  • 文档页数:2

小学三年级奥数题上册

一,数量关系题:

1、将≥20的最小整数是多少?

答案:20

2、在下列数字中:14,21,25,12,几个数之和是62?

答案:3个

3、有8个多边形,其中有3个三角形,几个正方形?

答案:5个正方形

4、一个盒子里有18个话筒,其中6个蓝色,几个红色?

答案:12个红色

二,填数题:

1、阿里共收获____门牙?

答案:20

2、班里一共____名学生?

答案:30

3、爸爸一下子买了____斤苹果? 答案:6

4、妈妈给小明买了____本书?

答案:8

三,解决问题题:

1、张拿起篮子,能放入35个苹果,这个篮子可以装多少个苹果?

请问: 张拿起篮子可以装多少个苹果?

答案:35个苹果

2、小张有6个完整的数学书,加上2本旧书,一共有多少本书?

答案:8本书