6502-铁路信号

  • 格式:doc
  • 大小:68.50 KB
  • 文档页数:13

(6502电气集中)

一、 填空题

1. 联锁表是根据车站( )图展示的整个站场的线路、道岔、信号机、轨道电路区段的情况,按照规定的原则和格式编制出来的。 指

(答案:信号平面布置)

2. 每一个道岔区段和列车进路中咽喉无岔区段都应选用( )组合。

(答案:一个区段)

3. 6502电气集中电路DCJ或FCJ在道岔区段的( )落下时复原。

(答案:SJ)

4. 在股道有中间道岔的情况下,接车最末一个道岔区段是指( )区段。

(中间道岔)

5. 组合架各组合的电源是从零层07、08端子板引入;对于道岔组合06-15、06-16是道岔( )电源,06-17、06-18是道岔()电源。

(答案:动作直流220V、表示用交流220V)

6. 在区段组合中侧面端子,没有( )控制电源。

(答案:KZ、KF)

7. 由于无岔区段没有接条件电源( ),因此当按下接通光带接钮时,无岔区段不亮灯。

(答案: JZ-JTG)

8. 进路( )是指开放信号后且接近区段有车占用的锁闭。

(答案:接近锁闭)

9. 向同一无岔区段排列两条相对的调车信号为( )。

(敌对进路)

10. 在6502电气集中选岔网络上,二极管的作用是( )。

(答案:堵截迂回电流)

11. 6502电气集中电路中SJ平时处于( )状态。

(答案:吸起)

12. 防护道岔不在( )时,有关进路不能建立。

(答案:防护位置)

13. 当进路上的有关道岔开通位置不对或( )未关闭时,防护该进路上的信号机不能开放。

(答案:敌对信号)

14. 编制电气集中联锁表时,进路方向栏应填写进路方向和( )。

(答案:性质)

15. 进站信号机电路在LXJ和ZXJ吸起时,说明向( )接车。

(答案:正线)

16. 当进站信号机方第一区段轨道电路发生故障不能及时修复时,应采用( )方式进行接车。

(答案:引导进路锁闭)

17. 当进路某道岔失去表示,不能及时修复故障时,应采用( )方式接车,但故障道岔位置必须人工确认,进路所有道岔实行单锁。

(答案:引导总锁闭

18. 发生挤岔时,道岔转换设备应可靠断开( )。

(答案:道岔表示)

二、选择题

1. 按下电气集中控制台上始端按钮,该按钮表示灯( )。

A、闪光 B、亮稳定灯光 C、不亮灯 D、闪下光后灭灯

(答案:A)

2. 在6502电气集中同一咽喉区设置( )方向继电器。

A、1个 B、2个 C、3个 D、4个

(答案:D)

3. 单动岔选用一个( )组合。

A、SDF B、SDZ C、DD D、DDY

(答案:C)

4. 6502电气集中的定型组合共有( )种。

A、8 B、10 C、11 D、12

(答案:D )

5. 6502电气集中选择组的第1、2网络线选择进路上的( )FCJ。

A、双动道岔八字第一笔 B 、双动道岔八字第二笔

C、单动道岔 D、前三者都包括

(答案:B )

6. 6502电气集中进路有( )种解锁方式。

A、2 B、3 C、4 D、5

(答案:4)

7. 大站(6502电气集中)上、下行咽喉同时各办理一条人工解锁( )。

A、只有一条进路解锁 B、两条进路均能解锁

C、两条进路均不能解锁 D、两条进路都是列车进路时有一条能解锁

(答案: B )

8. 6502电气集中选路完毕的证明条件是( )。

A、右端的JXJ吸起 B、始端的JXJ吸起

B、终端的JXJ吸起 D、左端的JXJ吸起

(答案:A)

9. LXZ组合中XJZ220V电源固定接在其组合侧面( )列端子板上。

A、06-15 C、06-16 B、06-17 D、06-18

(答案:A)

10. 6502电气集中在排列进路过程中,进路始端接钮表示灯在( )熄灭。

A、进路锁闭后 B、XJ吸起后 C、方向电源无电后 D、进路选完后

(答案: B )

11. 6502电气集中电路中KZ-GDJ条件电源的作用是( )。

A、用来正常解锁 B、防止进路迎面错误解锁

C、用于故障解锁 D、停电来电后,防止进路错误解锁

(答案:D)

12. 6502电气集中电路中,第7网络线的主要作用是检查( )。

A、进路是否空闲 B、敌对进路未建立 C、选排一致性 D、有无开放信号的可能性

(答案: C )

13. 6502电气集中区段检查继电器QJJ1-2线圈应在第( )网络线上。

A、7 B、8 C、9 D、10

(答案:D)

14. 组合架零层配线中,从组合架正面看,从左向右顺序,( )为电源端子板。

A、01-03号 B、04-06号 C、07-08号 D、09-13号

(答案:A)

15. 6502电气集中列车信号继电器LXJ应在第( )网络线上。

A、10 B、11 C、13 D、14

(答案:B)

16. 当办理向侧线的接车信号开放后,若第二位黄灯因故灭灯,这时进站信号机显示( )。

A、绿灯 B、黄灯 C、红灯 D、红白灯

(答案: C )

17. 6502电气集中,不论是双动道岔反位还是信号点及道岔定位,道岔选出顺序都是接( )顺序选出。

A、从左向右 B、从右向左 C、由站向站外 D、由站外向站

(答案:A)

18. 进路的性质和方向,由进路的( )按钮决定。

A、始端和终端 B、始端 C、终端 D、道岔

(答案:B)

19. 在联锁表道岔栏填写〔(1/3)〕表示( )。

A、1/3号道岔带动到反位 B、1/3号道岔防护在反位

C、1/3号道岔带动到定位 D、1/3号道岔带动在定位

(答案: B )

20. 6502电气集中选择组电路共用( )条网络线。

A、5 B、6 C、7 D、8

(答案:C)

21. 6502电气集中执行组电路共用( )条网络线。

A、6 B、7 C、8 D、9

(答案: C )

22. 6502电气集中开始继电器KJ应在( )网络线上。

A、6 B、7 C、8 D、9

(答案:B)

23. 6502电气集号检查继电器XJJ应在( )网络线上。

A、6 B、7 C、8 D、9

(答案:C)

24. 6502电气集中区段检查继电器QJJ应在( )网络线上。

A、7 B、8 C、9 D、10

(答案:C)

25. 区段人工解锁盘用于( )。

A、故障解锁 B、区段解锁 C、进路解锁 D、人工解锁

(答案: A )

26. 6502电气集中电路动作顺序是( )。

A、先选择进路,后锁闭进路,然后开放信号,最后解锁进路

B、先选择进路,后锁闭进路,最后解锁进路

C、先选择进路,后锁闭进路,然后开放信号

D、先选择进路,后开放信号,最后解锁进路

(答案:A)

27. 6502电气集中15条网络线中,用来开放信号的是第( )网络线。

A、10 B、11 C、12 D、13

(答案:B)

28. 控制台引入KZ、KF、JZ、JF、( )五种电源。

A、DZ B、DJZ C、JF-TCJ D、DJF

(答案:C)

29. 6502电气集中定型组合中,LXZ共有( )个组合类型。

A、2 B、3 C、6 D、8

(答案:C)

30. 6502电气集中定型组合中,DX共有( )个组合类型。

A、2 B、4 C、6 D、8

(答案:A)

31. 6502电气集中定型组合中,SDZ共有( )个组合类型。

A、2 B、4、 C、6 D、8

(答案:B)

32. 6502电气集中定型组合中,DD共有( )个组合类型。

A、2 B、4、 C、6 D、8

(答案:B)

33. 6502电气集中,当第7、8、9网络线故障时,反映到控制台上的现象均是( )。

A、始端按钮闪光,终端按钮闪光,进路无白光带

B、始端按钮闪光,终端按钮灭灯,进路无白光带

C、始端按钮稳光,终端按钮灭灯,进路无白光带

D、始端按钮稳光,终端按钮灭灯,进路有白光带

(答案:C)

34. 单置调车进路按钮继电器电路中,每个单置点设有( )个按钮继电器。

A、1 B、2 C、3 D、4

(答案:C)

35. 当需要开放引导信号时,不论按进路锁闭方式进行还是全咽喉所有道岔全部锁闭方式进行,都由( )完成。

A、选择组电路 B、执行组电路 C、表示电路 D、选择组和执行组电路

(答案:B)

36. 6502电气集中,( )是防止信号重复开放用的。

A、FKJ B、QJJ C、进路继电器 D、SJ

(答案:A)

37. 6502电乞集中,第11网络线上接有KZ,又接有KF,它们的用途是( )。

A、KZ给调车用,KF给列车用 B、KZ给列车用,KF给调车用

C、KZ、KF都给调车用 D、KZ给调车也给列车用

(答案:A)

38. 在一般情况下,值班员应按照取消进路办法关闭信号,这时是靠( )吸起来达到目的的。

A、QJ B、AJ C、KJ D、FKJ

(答案:A)

39. 接车时要检查股道空闲,调车不检查股道空闲,这是通过第( )网络线来实现的。

A、8 B、9 C、10 D、11

(答案:A)

40. 进站信号机有5个灯位,其灯位排列由上至下是( )

A、黄、绿、红、黄、白 B、红、绿、黄、白、黄

C、绿、黄、红、黄、白 D、红、黄、绿、黄、白

(答案:A)

41. 6502电气集( )不在选岔部分。

A、进路选择继电器 B、方向继电器 C、道岔操纵继电器 D、开始继电器、终端继电器