【谜语大全】搞笑脑筋急转弯大全及答案

  • 格式:docx
  • 大小:12.52 KB
  • 文档页数:4

【谜语大全】搞笑脑筋急转弯大全及答案

1. 什么熊不能下山?

答案:风扇。因为风扇不是熊。

2. 为什么演员不能吃菜?

答案:因为演员大家都叫他“名菜”。

3. 猴子爬到树上来,摘了一把桃子。为什么猴子不吃,又扔了?

答案:因为那是人摘的桃子,猴子只敢吃自己摘的。

4. 小明拿着两个一模一样的大水壶,给爸爸和妈妈倒茶。为什么倒给妈妈的更重呢?

答案:因为妈妈更渴一点。

5. 小明哪天运气最差?

答案:星期五的晚上。

6. 老王工作很多年,可是工资一直没有涨。为什么?

答案:因为他是出租车司机,工资是按里程计算的。

7. 为什么泼妇比朝阳还早起床?

答案:泼妇是朝阳区的。

8. 什么时候有人可以把头发梳成一百八十度挂在身后?

答案:当被人怀抱时。

9. 为什么考试时追求完美并不好?

答案:因为考试在追求完美的时候就结束了。

10. 什么时候才能说“1234”比“4321”大?

答案:讲究时间顺序的地方。

11. 纸到底怎样才能够实现自己的价值?

答案:靠别人赋予价值。 12. 哪个字只有两根笔画?

答案:终。

13. 吃什么最减肥?

答案:吃亏。

14. 为什么蘑菇是个好东西?

答案:因为它每次都有菌。

15. 什么鞋子不能穿?

答案:马蹄铁。

16. 哪一种树最不会说话?

答案:沉默的树。

17. 为什么呼吸是负责生命却不能摸到的东西?

答案:因为无形的东西你摸到了也没用。

19. 奶牛为什么穿不成裤子?

答案:因为它只有乳。

20. 什么时候薪水会越发越高?

答案:用时。

22. 年轻人为什么最喜欢吃火锅?

答案:因为粉丝多。

23. 什么车子只能‘开’入不可‘倒’车的城市?

答案:救护车。

25. 为什么不能高朋满座?

答案:因为他们是单细胞。

26. 乡村出租车司机晚上开车开到中央大街上,一位众中介绍人打车上车后惊呼。何以见得中介是城市里人?

答案:乡村没有红绿灯。 27. 汽油期限已过,店主又不肯退款,司机为何又不肯要求退款?

答案:因为买错时已经开了100公里了。

28. 补了一个有问题的车胎,送回给车主时车主不肯接受,为什么?

答案:车主忘记了他的车只有三个车胎。

29. 老鼠为什么害怕猫?

答案:猫会拉扯老鼠的尾巴。

30.打印机的爸爸是谁?

答案:打字机。

31. 有一个人要从A地走到B地,为什么他却要先往返走一遭?

答案:他是走过来等公交车的。

32. 什么冷热饮料最烫?

答案:热巧克力。

34. 怎样使蛋永远滑不下来?

答案:只要不煮蛋。

35. 老张家的墙天天高,为什么下雨都湿?

答案:因为墙没有屋顶。

36. 我们的校门是开门的,但为什么总有那么多人撞在门上?

答案:因为他们走来时门开着,离去时门是关着的。

37. 什么武器除了一个字外并没有使用其它字?

答案:镇。

38. 问:世界上最重的东西?

答:一对骑士。

39. 小李是八国联军的爷爷。为什么呢?

答案:八国联军打中国的时候,小李的爷爷还没有出生。

40. 三个女人在荒岛上,没有人,没有食物,她们怎么活下来? 答案:因为她们是从太平洋上洒落的垃圾的精子里爬出来的人。

41. 为什么警察的左上颚有恶疮?

答案:因为他偷了自己的懒。

42. 什么小孩每天都说谎?

答案:电视机前的小孩。

44. 什么酒喝完了成为两头公了?

答案:红酒。

45. 张老师4块手表按从多到少排列,谢老师先后来看过3个价值不菲, 管理精学生却偷了最便宜的那个, 为什么?

答案:谢老师盗之最贵,低调点偷最低调那一个

46. 看到你横着过马路,司机会说什么?

答案:快闪!

47. 什么季节最适合种花?

答案:春天和夏天,因为有雨水和艳阳。

48. 你只要进了我的家门,我就忘掉你以前的恶习,关上门后我就不再送老鼠给你吃了。

答案:猫粮。

49. 学什么东西,放在桌上不沾桌子?

答案:海绵。

50. 最怕被子被子扔累?

答案:牙签。