南开20秋学期《医药市场营销学》在线作业答案16
- 格式:doc
- 大小:27.03 KB
- 文档页数:16
1.国际市场信息的来源主要分为两大类,除了靠实地调研得到的原始信息以外,还有一种靠他人搜集整理的间接信息资料,即()。
A.网络信息资料B.行业公会提供的资料C.第二手资料D.驻外商务参赞处提供的资料答案:C2.制造企业商推销价格昂贵、技术复杂的机器设备时,适宜采取()的方式。
A.广告宣传B.营业推广C.经销商商品陈列D.人员推销答案:D3.战略性市场进入计划的实施包含营销因素组合的所有内容,在具体实施过程中,这些因素都是企业可以控制,所以()不包括在内。
A.产品战略B.价格战略C.渠道战略D.大市场营销战略答案:D4.企业在目标利润率的前提下,根据实现预定的销售量和成本逆算出价格,这种定价方法被称为()。
A.成本加成定价法B.边际成本定价法C.随行就市定价法D.目标利润定价法答案:D5.人员推销的缺点主要表现为()。
A.成本低、顾客量大B.成本高、顾客量大C.成本低、顾客有限D.成本高、顾客有限答案:D6.为了鼓励顾客购买更多的产品,企业对大量购买的顾客在价格上给予一定百分比的减让被成为()。
A.功能折扣B.数量折扣C.季节折扣D.现金折扣答案:B7.企业进入国际市场的方式,可以分为三种对国际型企业具有不同成本和利益的进入模式,它不包括()。
A.出口进入模式B.进口进入模式C.投资进入模式D.合同进入模式答案:B8.市场潜量是指()的市场总需求量。
A.在正常状态下B.在理想状态下C.政府不进行干预条件下D.在饱和状态下答案:B9.最适于实力不强的小企业或出口企业在最初进入外国市场时采用的目标市场策略是()。
A.无选择性市场策略B.选择性市场策略C.集中性市场策略D.大量市场营销答案:C10.在20世纪60年代前,美国可口可乐公司一直以单一的品种、标准的瓶装和统一的广告宣传内容长期占领世界非酒类饮料市场,这是一种()。
A.无差异市场营销战略B.差异性市场营销战略C.集中性市场营销战略D.大量市场营销战略答案:A11.企业的基本物质环境的发展变化也会给企业造成一些环境威胁和市场机会,目前这方面最主要的威胁来自于()。
17 秋学期《市场营销(本) 》在线作业一、 单选题 abc1. 如果竞争对手的实力较强,正面的防御阵线非常严密,市场挑战者企业可采用 () 的战略。
A. 游击进攻B. 正面进攻C. 迂回进攻D. 侧翼进攻满分: 2 分正确答案 :C3. “市场营销”重要概念的提出,进一步丰富和完善了市场营销理论,是市场营销理论在 世纪发展和创新的重要( )。
A. 标志B. 阶段C. 学说D. 发展满分: 2 分正确答案 :A4. 产品需求与( )水平有关,但是其敏感度不同。
A. 成本B. 质量C. 价格D. 服务 满分: 2 分 正确答案 :C5. 买方是企业产品 (服务 )的直接( )和使用者,关系到企业营销目标的实现与否。
A. 投资者B. 选购者C. 中介者D. 购买者 满分: 2 分2. 市场营销观念是指企业在组织和谋划企业的 则。
A. 企业管理B. 市场管理C. 客户管理D. 营销管理 满分: 2 分 正确答案 :D )实践活动时, 所依据的指导思想和行为准20正确答案 :D6.数量折扣是指企业对那些大量购买某种产品的顾客予以一定()的方法。
A.减价B.优惠C.折让D.赠送满分: 2 分正确答案 :A7.消费者由于对产品还缺乏了解或缺乏使用条件,因而对产品不感兴趣或漠不关,既无正感觉,也无负感觉称其为()。
A.零需求B.无需求C.负需求D.低需求满分: 2 分正确答案 :A8.从()角度讲,最早的市场概念指商品交换的场所,即具备买卖双方进行商品交换活动需条件的地点,是从有形的“物”的角度描述市场的。
A.社会学B.市场学C.金融学D.经济学满分: 2 分正确答案 :D9.()是指企业通过对顾客需求的估量和成本分析,选择一种能吸引顾客、实现市场营销组合的价格的策略。
A.价格策略B.定价策略C.折扣策略D.销售策略满分: 2 分正确答案 :B10.测定各种市场变化之前有无联系以及相关户联系的程度的一种方法是()。
一、单选题(共 20 道试题,共 40 分。
)V1. 企业经营产品项目的总数称为产品组合的()A.长度B.宽度C.深度D.密度正确答案:A 满分:2 分2. 企业对可控制的各种要素进行优化组合和综合运用,发挥整体优势,以获取更好的经济效益和社会效益属于()A.市场营销组合策略B.促销组合策略C.产品组合策略D.服务组合策略正确答案:A 满分:2 分3. 如果某产品的生产和销售正处于市场成长期,其营销重点应该是()A.延长产品寿命,巩固市场占有率B. 努力开拓市场,提高市场占有率C. 加大推销力度,获取最大限度利润D. 加大推销力度,增进顾客对产品的了解正确答案:B 满分:2 分4. 生产容声牌冰箱的广东科龙公司1993年投资建成了空调器厂,这种发展新业务的方式属于()A.产品开发B.同心多角化C.市场开发D.水平多角化正确答案:A 满分:2 分5. 若企业各个产品系列之间在生产技术、分销渠道及顾客等方面具有一致性,则称产品组合()A.比较深B.比较宽C.很广D.关联性强正确答案:D 满分:2 分6. 在产品生命周期的( ),企业应积极主动地扩大分销渠道,为日后产品的销售奠定良好网络基础。
A.投入期B.成熟期C. 衰退期D. 成长期正确答案:D 满分:2 分7. 向顾客提供基本效用和利益是产品整体概念中的()A. 有形产品C.核心产品D.期望产品正确答案:C 满分:2 分8. 在新产品试销期间,如果( ),则企业应不断改进产品,以更好地满足市场需要A.试用率低,再购率高B.试用率低,再购率低C.试用率高,再购率低D.试用率高,再购率高正确答案:C 满分:2 分9. 企业经营产品线的条数称为产品组合的()A.长度B.宽度C.深度D.密度正确答案:B 满分:2 分10. 人们购买制冷用空调主要是为了在夏天获得凉爽空气,这属于空调产品整体概念中的()A. 核心产品B. 有形产品C. 附加产品正确答案:A 满分:2 分11. 产品组合的长度是指企业所拥有的()的数量A.产品品种B.产品项目C.产品品牌D.产品线正确答案:B 满分:2 分12. 相应实物产品而言,服务具有的特性之一是()A.可感知性B.可分离性C.相互差异性D.拥有所有权正确答案:C 满分:2 分13. 生产婴幼儿食品的企业将其食品投向老年人市场,是通过( )寻找市场营销机会的方法。
1.()是对企业高度满意的顾客,这种高度满意来自企业员工提供给顾客的超过他们的期望的服务。
[答案:B]A.购买顾客B.忠诚顾客C.中间顾客D.新老顾客2.按照产品或服务供给方的状况分类是微观()中对市场结构的一般划分。
[答案:B]A.社会学B.经济学C.统计学D.营销学3.企业的内部条件分析和外部环境分析是两项()的工作。
[答案:B]A.紧密联系B.相互关联C.相互独立D.相互依赖4.()的核心问题是企业在市场上的相对地位,这种地位显示了企业是否具有竞争优势。
[答案:A]A.竞争策略B.营销战略C.市场战略D.开发战略5.非营利性组织的资金一般来自政府资助、企业或()捐赠,或出售特殊产品或服务的所得等。
[答案:C]A.学校B.政府C.个人D.公司6.营销决策是营销管理活动的核心,良好的信息支持是正确进行营销()的基础。
[答案:C]A.市场策略B.促销C.决策D.营销策略7.批发商主要有商业批发商、()、制造商与零售商的分销部或办事处,其他批发商四种类型。
[答案:D]A.中间商和经纪人B.贸易商C.采购商D.经纪人和代理商8.()是企业生产经营的起点和最终归宿。
[答案:B]A.生产能力B.市场需求C.市场调查D.企业规模9.促销的目的在于激发顾客的(),最终导致购买行为的发生。
[答案:B]A.购买兴趣B.购买欲望C.购买行为D.购买愿望10.对于市场营销学研究对象的早期认识也可称之为()的认识。
[答案:A]A.狭义B.普遍C.广义D.初期11.进入20世纪70年代以后,市场营销观念已在()各发达国家中被普遍接受。
[答案:B]A.欧洲B.西方C.美国D.德国12.市场=消费主体×()×购买欲望。
[答案:A]A.购买力B.消费者C.客户D.采购者13.研究表明,企业经营的大部分情况下,顾客的利润预期与其停留的时间()。
[答案:D]A.保持不变B.成反比C.基本相等D.成正比14.处于市场()地位的企业,其目的在于利用自身特长寻找市场中的空隙并努力去满足它。
1.按照定义,服务接触是由一系列()构成的。
A.关键时刻B.广告C.促销D.现场演示答案:A2.牙疼消失了,这对于医疗服务来说,属于服务包中的()。
A.支持性设施B.辅助物品C.显性服务D.隐性服务答案:C3.保密性对于一般服务来说,属于服务包中的()。
A.支持性设施B.辅助物品C.显性服务D.隐性服务答案:D4.服务承诺又叫()。
A.服务标准B.安全保护C.服务保证D.服务合同答案:C5.服务经济是指服务部门创造的价值在国民生产总值中所占的比重大于()。
A.30%B.40%C.50%D.60%答案:C6.高尔夫球场对于高尔夫运动服务来说,属于服务包中的()。
A.支持性设施B.辅助物品C.显性服务D.隐性服务答案:A7.服务质量差距模型的核心差距是()。
A.沟通差距B.营销差距C.顾客差距D.标准差距答案:C8.在大多数服务论述中,服务的()性被列为服务的最重要的特性。
A.无形性B.波动性C.互动性D.差异性答案:A9.服务业主要对应的产业是()。
A.第一产业B.第二产业C.第三产业D.商务服务业答案:C10.滑雪板对于滑雪场运动服务来说,属于服务包中的()。
A.支持性设施B.辅助物品C.显性服务D.隐性服务答案:B11.根据服务服务包的定位和服务过程方式,服务系统设计方法主要包括()。
A.生产线方法B.顾客参与方法C.信息授权方法D.技术导向方法答案:ABC12.从需求的相关性来看,企业需求有两个基本来源,它们是()和()。
A.独立需求B.非独立需求C.核心需求D.辅助需求答案:AB13.服务需求管理是指控制需求的()能力。
A.数量B.质量C.时间D.变更答案:ABC14.在服务营销新增加的3个P中,有形展示主要表现为三种类型,它们是()。
A.物质环境B.企业形象C.价格D.信息沟通答案:ACD15.在服务营销新增加的3个P中,人的要素包括两方面的内容,它们是()。
A.服务企业的员工B.服务企业的管理者C.政府监管人员D.顾客答案:AD16.顾客在投诉后所寻求的三种公平类型是()。
19秋学期(1709、1803、1809、1903、1909)《国际市场营销学》在线作业-0002试卷总分:100 得分:100一、单选题(共15 道试题,共30 分)1.服务是一种无形产品,它向客户提供产品的(),并不涉及所有权的转移。
A.管理权B.占有权C.保护权D.使用权答案:D2.当一个企业试图打入国际市场时,因其国际营销的经验不足,其最理想的国际营销渠道是()。
A.间接投资B.间接出口C.直接投资D.直接出口答案:B3.市场营销组合的4Ps是指()。
A.广告、人员推销、营业推广、公共关系B.产品、价格、广告、分销C.产品、价格、分销、公共关系D.产品、价格、分销、促销答案:D4.国际市场信息的来源主要分为两大类,除了靠实地调研得到的原始信息以外,还有一种靠他人搜集整理的间接信息资料,即()。
A.驻外商务参赞处提供的资料B.行业公会提供的资料C.网络信息资料D.第二手资料答案:D5.最适于实力不强的小企业或出口企业在最初进入外国市场时采用的目标市场策略是()。
A.集中性市场策略B.选择性市场策略C.无选择性市场策略D.大量市场营销答案:A6.一般日常生活用品,适合于选择()做广告。
A.电视B.广播C.人员D.专业杂志答案:A7.人口是构成市场的主要因素之一,当该国人口呈增长趋势时,则意味着该国的市场()。
A.缩小B.扩大C.不变D.不一定扩大答案:D8.市场潜量是指()的市场总需求量。
A.政府不进行干预条件下B.在饱和状态下C.在理想状态下D.在正常状态下答案:C9.某服装公司专门生产儿童服装,这是一种()策略。
A.选择专业化B.市场集中化C.市场专业化D.产品化专业化答案:C10.由于国际营销环境的特殊性,决定了国际营销学与市场营销学之间,无论在外部环境的分析上,还是在制定营销策略和规划上,都有着明显的区别。
与市场营销学相比,国际营销学特别强调的是对()的分析。
A.环境B.消费者C.价格D.产品答案:A11.对于标准化产品,影响客户购买的主要因素是价格和()。
视窗×loading...第一次在线作业单选题(共23道题)展开收起1.(2.5分)下列有关交换的说法哪个是正确的?( )•A、人们要想获得所需要的产品,必须通过交换•B、交换是一个结果而不是一个过程•C、交换也就是交易的另一种说法•D、交换是人们获得自己所需要的某种产品的一种方式我的答案:D 此题得分:2.5分2.(2.5分)市场营销概念的核心是()•A、交换•C、需要•D、产品我的答案:A 此题得分:2.5分3.(2.5分)从市场理论的角度而言,企业市场营销的最终目的是()•A、满足消费者的需求和欲望•B、求得生存和发展•C、推销商品•D、获取利润我的答案:A 此题得分:2.5分4.(2.5分)市场营销学的“革命”的标志是提出了什么观念()•A、以消费者为中心•B、以生产者为中心•C、市场细分•D、市场营销组合我的答案:A 此题得分:2.5分5.(2.5分)市场营销应该以()为中心。
•A、产品•C、价格•D、顾客我的答案:D 此题得分:2.5分6.(2.5分)从市场营销的角度看,市场就是()。
•A、买卖的场所•B、商品交换关系的总和•C、交换过程本身•D、具有购买欲望和支付能力的消费者我的答案:D 此题得分:2.5分7.(2.5分)消费者未能得到满足的感受状态称为()。
•A、欲望•B、需要•C、需求•D、愿望我的答案:B 此题得分:2.5分8.(2.5分)()是企业最理想的一种需求状况。
•A、过量需求•B、充分需求•C、不规则需求•D、潜伏需求我的答案:B 此题得分:2.5分9.(2.5分)一般来说,市场营销环境包括()。
•A、直接营销环境和间接营销环境•B、微观环境和宏观环境•C、微观环境和中观环境•D、宏观环境和中观环境我的答案:B 此题得分:2.5分10.(2.5分)某地区恩格尔系数越大,则表明该地区( )•A、越富裕•B、越贫穷•C、越开放•D、越闭塞我的答案:B 此题得分:2.5分11.(2.5分)影响消费需求变化的最活跃的因素是( )•A、个人可支配收入•B、可任意支配收入•C、个人收入•D、人均国内生产总值我的答案:B 此题得分:2.5分12.(2.5分)人口老龄化对( )企业来说是一种机会。
南开大学2021年春季学期(1709、1803、1809、1903、1909、2003、2009、2103)《医药市场营销学》
在线作业附参考答案
试卷总分:100 得分:94
一、单选题 (共 20 道试题,共 40 分)
1.所谓短渠道是指渠道长度为( )的营销渠道。
A.零层
B.一层
C.二层
D.多层
答案:B
2.( )并不是药品本质的属性,而是一种管理的界定,是国际药品的通行管理办法。
A.处方药
B.非处方药
C.生物药
D.处方药和非处方药
答案:D
3.企业专注于生产和经营某一类产品,并将其推销给各类顾客,强调产品组合的深度和关联度,这种产品组合策略为( )。
A.全面化组合策略
B.市场专业化组合策略
C.产品专业化组合策略
D.有限产品组合策略
答案:C
4.目前,世界上医药产业最为发达的几个国家是( )。
A.中国、美国、新加坡
B.美国、澳大利亚、印度
C.中国、美国、日本
D.美国、英国、日本
答案:D
更多加微boge30619
5.医药市场营销调研的最后一个步骤是( )。
A.收集信息
B.撰写调查报告
C.明确调查问题及调查目标
D.制定调研计划
答案:B。
南开17秋学期《市场营销(本)》在线作业-1南开17秋学期《市场营销(本)》在线作业一、单选题1、B2、C3、B4、B5、B一、单选题(共20道试题,共40分。
)V1.企业()环境是由企业内部的营销环境要素组成的。
A.营销环境B.内部环境C.市场环境D.外部营销正确答案:B2.在企业将产品卖到最终顾客手中这一过程中,承担对企业产品的促销、运输、分销和出售职能的各类组织称为()。
A.批发营销#中间商B.营销中介C.供应商正确答案:C3.产品组合是指一个企业所经营的全部产品线的组合方式,包括产品组合的宽度、深度和( )三个因素。
A.可靠性B.关联度C.耐用性D.知名度正确答案:B4.处于()的产品定价,一般采用坚持和驱逐两种定价策略。
A.成长期B.衰退期C.成熟期D.投入期正确答案:B5.()环境是营销举动的基础,外部营销环境是营销举动的保障条件和制约。
A.外部营销B.内部营销C.企业营销D.市场营销正确答案:BA.消费品B.消耗品C.耐用品D.半成品精确答案:A7.市场广阔,采办人数多而分散是()的根本特征。
A.民用品市场B.消费者市场C.工业品市场D.服务市场正确答案:B8.某种产品或服务的需求逐渐减少,出现了坚定或退却的征象,被称为()需求。
A.坚定性B.延缓性C.衰减性D.动摇性正确答案:D9.消费者()往往与不同个体的具体条件有着密切联系。
A.购买方式B.购买欲望C.购买行为D.采办能本领精确答案:C10.营销智能功能是指企业用开展的眼光看待( )。
A.公众关系B.公共关系C.社会关系D.客户关系正确答案:D11. ()是企业的领导人在现代市场营销观念的指导下,对企业在一定时期内市场营销发展的总体设想和规划。
A.人力资本战略B.市场营销战略C.产品开发战略D.市场开发精确答案:B12.物流管理就是对营销()内发生的产品实体转移的有关举动举行的打算、实施和控制。
A.体系B.管理C.渠道D.运营精确答案:C13.()环境主要指营销活动面临的政治形势与法规情况。
1.市场营销指导思想由旧的()导向转变为市场(消费者)导向,是现代企业经营管理思想的一次重要变革。
[答案:A]A.生产者B.消费者C.购买者D.投资者2.人员推销是企业运用推销人员()向顾客推销商品和劳务的一种促销活动。
[答案:B]A.间接B.直接C.热情D.诚心3.按消费客体性质不同,产品可分为()产品市场和无形产品市场。
[答案:C]A.易耗品B.耐用C.有形D.服务4.测定各种市场变化之前有无联系以及相关户联系的程度的一种方法是()。
[答案:A]A.相关分析B.回归分析C.选择分析D.关联分析5.到()中叶,市场营销作为企业的自觉实践在美国开始出现。
[答案:D]A.17世纪B.18世纪C.20世纪D.19世纪6.按照产品或服务供给方的状况分类是微观()中对市场结构的一般划分。
[答案:B]A.社会学B.经济学C.统计学D.营销学7.数量折扣是指企业对那些大量购买某种产品的顾客予以一定()的方法。
[答案:A]A.减价B.优惠C.折让D.赠送8.消费者()往往与不同个体的具体条件有着密切联系。
[答案:C]A.购买方式B.购买欲望C.购买行为D.购买能能力9.()也称为双重品牌,即两个或更多的品牌在一个提供物上联合起来。
[答案:C]A.创新品牌B.联合品牌C.合作品牌D.互联品牌10.金融机构是那些在企业采卖货物产品时能够向企业提供资金服务的信托公司、保险公司和银行部门等。
[答案:C]A.批发商B.零售商C.中间商D.供应商11.()环境是营销活动的基础,外部营销环境是营销活动的保障条件和制约。
[答案:B]A.外部营销B.内部营销C.企业营销D.市场营销12.企业要想实现真正的(),就必须建立起以顾客为导向的市场驱动型经营模式。
[答案:D]A.企业满意B.国家满意C.公众满意D.顾客满意13.研究表明,企业经营的大部分情况下,顾客的利润预期与其停留的时间()。
[答案:D]A.保持不变B.成反比C.基本相等D.成正比14.()是企业通过派出人员与顾客进行人机接触来推动销售的促销方法。
20春学期(1709、1803、1809、1903、1909、2003)《市场营销》在线作业
如果企业同时按产品和( )实行管理,那么,分项预算可采用矩阵式分项预算的方法。
A:地区
B:国家
C:权益
D:省市
答案:A
产品系列( )策略是指向某一专业市场(某类消费者)提供所需的各种产品的策略。
A:专业型
B:特定性
C:单一型
D:专一型
答案:A
( )帮助企业寻找买方,或直接将企业产品出售给顾客。
A:批发商
B:零售商
C:供应商
D:中间商
答案:D
产品生命周期是指某产品从进入市场到被淘汰退出市场的( )过程。
A:相对
B:全部
C:一定阶段
D:相应
答案:B
国际市场分销渠道的组成既有本国( ),又涉及国外中间商。
A:批发商
B:零售商
C:中间商
D:供应商
答案:C
( )发展战略是指企业同时涉足两个或两个以上相关或不相关的产业领域,以期避免在单一领域经营的风险。
A:多角化
B:一体化
C:单一化
D:多元化
答案:D
企业营销的成功首先有赖于能否准确认识和把握有利可图的( )。
A:市场选择
B:市场机会
C:产品投放
D:促销策略
答案:B
趋饱和需求超过了企业的( )能力,呈现供不应求的现象。
A:生产。
1.()又称生产者市场或企业市场。
A.组织市场B.产业市场C.中间商市场D.政府市场答案:B2.()是资金、原料、设备、人才之外的第五资源,在企业营销中具有举足轻重的地位。
A.产品B.价格C.市场信息D.营销渠道答案:C3.()又称终极市场。
A.产业市场B.消费者市场C.中间商市场D.政府市场答案:B4.产品组合的()是指每个品种的花色、规格有多少。
A.广度B.长度C.深度D.密度答案:C5.()是指顾客购买产品所得到的附加利益的总和,是产品的延伸性和附加性,所以又称附加产品,如产品维修、咨询、送货、培训、信贷安排等。
A.核心产品B.有形产品C.无形产品D.延伸产品答案:D6.价格竞争主要是以()的形式进行竞争。
A.质量竞争B.广告竞争C.品牌竟争D.降价促销答案:D7.下列不属于包装策略的有()。
A.追随包装策略B.改变包装策略C.类似包装策略D.差异包装策略答案:A8.()主要指一个国家或地区的民族特征、价值观念、生活方式、风俗习惯、宗教信仰、伦理道德、教育水平和语言文字等的总和。
A.社会文化B.政治法律C.科学技术D.自然资源答案:A9.与企业紧密相联,直接影响企业营销能力的各种参与者,被称为()。
A.营销环境B.宏观营销环境C.微观营销环境D.营销组合答案:C10.美国学者西奥多·莱维特指出,新的竞争不是发生在名个公司的工厂生产什么产品,而是发生在其产品能提供的()中。
A.质量水平B.包装C.形象D.附加利益答案:D11.在世界杯中所看到的赞助商的一切活动和身影,以及它们产品、品牌的巧妙展示等是指()。
A.关系营销B.事件营销C.体育营销D.整合营销答案:C12.在市场上通常表现为产品品质、式样、特征、商标及包装等,属于产品整体概念中的()。
A.核心产品B.形式产品C.附加产品D.潜在产品答案:B13.渠道长度决策是指()。
A.确定分销渠道目标B.确定渠道中的中间商类型C.确定中间商数目D.确定每个渠道成员的责任和义务答案:B14.Kotler发明了一个新的单词(),来表示这种新的营销视角和战略思想。
1.注射氯丙嗪引起体位性低血压的原因()除外。
A、抑制血管运动中枢B、直接扩张血管C、阻断外周血管a-受体D、抗胆碱作用E、对心脏的抑制作用答案:D2.强心苷中毒所致的室性早搏首选治疗药物是()。
A、奎尼丁B、苯妥英钠C、胺碘酮D、普萘洛尔E、普罗帕酮答案:B3.小剂量碘主要用于()。
A、呆小病B、黏液性水肿C、单纯性甲状腺肿D、抑制甲状腺素的释放E、甲状腺功能检查答案:C4.治疗青霉素引起的过敏性休克,首选药物是()。
A、多巴胺B、肾上腺素C、去甲肾上腺素D、异丙肾上腺素E、麻黄碱答案:B5.药量过大、疗程过长时所产生的不良反应称()。
A、副反应B、后遗作用C、毒性反应D、过敏反应E、特异质反应答案:C6.药物的基本作用是()。
A、兴奋与抑制作用B、治疗与不良反应C、局部与吸收作用D、治疗与预防作用E、对因治疗和对症治疗答案:A7.奎尼丁治疗房颤时联用强心苷的目的是()。
A、抑制房室传导,减慢心室率B、提高奎尼丁的血药浓度C、抑制奎尼丁引起的动作电位时程延长D、增强奎尼丁的钠通道阻断作用E、增加奎尼丁的生物利用度答案:A8.繁殖期杀菌药与静止期杀菌药合用时会出现何种效果?()A、增强作用B、相加作用C、作用无关D、拮抗作用E、作用相减答案:A9.pKa是指()。
A、弱酸性、弱碱性药物达到50%最大效应的血药浓度的负对数B、弱酸性、弱碱性药物呈50%解离时溶液的pH值C、药物解离常数的负倒数D、激动剂增加一倍时所需的拮抗剂的对数浓度E、药物消除速率答案:B10.酚妥拉明用药过程中最常见的不良反应是:()。
A、心脏收缩力减弱,心排出量减少B、肾功能降低C、胃肠功能减弱,引起消化不良D、直立性低血压E、窦性心动过缓答案:D11.乙酰胆碱释放后作用消失的主要原因是()。
A、被AChE水解灭活B、被突触前膜再摄取C、被突触后膜再摄取D、扩散入血灭活E、被酪氨酸羟化酶灭活答案:A12.地高辛引起心律失常最为常见的是()。
(单选题)1: 医药市场营销采用( )手段来适应和影响需求。
A: 4Cs
B: 系统管理
C: 整体营销组合
D: 社会化
正确答案: C
(单选题)2: ( )是将某种经济统计指标的数值,按照时间先后顺序排列形成序列,再运用数学方法分析其变动规律,预测未来的发展变化趋势的方法。
A: 加权平均法
B: 时间序列法
C: 移动平均法
D: 指数平滑法
正确答案: B
(单选题)3: ( )是指产品销售量急剧下降,并逐渐被市场所淘汰的阶段。
A: 导入期
B: 成长期
C: 成熟期
D: 衰退期
正确答案: D
(单选题)4: 消费者的反应不总是理性的,多数反应是感性的并且可以唤起不同的情绪,称为( )。
A: 诱因
B: 情感
C: 学习
D: 心理
正确答案: B
(单选题)5: 以下哪项不属于询问调查法( )
A: 面谈访问
B: 问卷调查
C: 电话访问
D: 深度访问
正确答案: B
(单选题)6: 与处方药相比,消费者非处方药购买行为有以下特点:( )。
A: 消费者高度介入
B: 购买决策过程相对较复杂
C: 消费者低度介入
D: 与其他日常消费品购买完全不同
正确答案: C。