大工18春《国际贸易》在线作业1,2,3满分答案

  • 格式:doc
  • 大小:28.50 KB
  • 文档页数:9

大工18春《国际贸易》在线作业1

总分:100分

100分

一、单选题共5题,30分

1.某种商品外包装上标有“易燃易爆”的标志属于()。

A指示性标志

B警告性标志

C运输标志

D重量体积标志

答案:B 得分:6分

2.按INCOTERMS2010,在CIF术语下,买方应承担()的风险。

A货物在装运港交至船上后

B货物在装运港交至船上为止

C货物在工厂至装运港

D货物在装运港至目的地

答案:A 得分:6分

3.我国采用的是以()为基础的法定计量单位。

A公制

B美制

C英制

D国际单位制

答案:D 得分:6分

4.“羊毛衫”是采用()命名方法。

A以主要用途命名

B以其外观造型命名

C以制作工艺命名

D以使用的主要原材料命名

答案:D 得分:6分

5.()就是在规定具体数量的同时,再在合同中规定允许多装或少装的一定百分比。

A数量条款

B包装条款

C溢短装条款

D运输条款

答案:C 得分:6分

二、多选题共5题,30分

1.按INCOTERMS2010,在FOB术语下,卖方的主要义务包括()。

A负担货物在装运港交至船上后的一切费用和风险 B在合同规定的日期或期间内,在指定装运港,将符合合同的货物按港口惯常方式交至买方指定的船上

C取得出口许可证或其他核准书,办理货物出口清关手续

D负担货物在装运港交至船上为止的一切费用和风险

E负责提供商业发票和证明货物已交至船上的通常单据

答案:BCDE 得分:6分

2.下列属于“凭文字说明买卖”的方式是()。

A凭规格买卖

B凭等级买卖

C凭标准买卖

D凭牌名或商标买卖

E凭说明书和图样买卖

答案:ABCDE 得分:6分

3.合同中的价格条款包括()。

A计量单位

B单价金额

C计价货币

D贸易术语

E佣金

答案:ABCDE 得分:6分

4.在出口合同中规定外汇保值条款的办法主要有()。

A尽量使用“硬币”支付

B计价货币和支付货币均为同一“软币”

C计价货币和支付货币均为同一“硬币

D”“软币”计价、“硬币”支付

E“软币”计价、“软币”支付

答案:BDE 得分:6分

5.在国际贸易中去除皮重的方法有()。

A按实际皮重

B按平均皮重

C按毛重计算

D按习惯皮重

E按约定皮重

答案:ABDE 得分:6分

三、判断题共10题,40分

1.CFR合同的卖方负责办理保险手续和不支付保险费。

A对

B错

答案:B 得分:4分

2.包装条款可不列入国际货物买卖合同之中。

A对 B错

答案:B 得分:4分

3.CIF合同属装运合同性质。

A对

B错

答案:A 得分:4分

4.佣金只能用文字来表示。

A对

B错

答案:B 得分:4分

5.一般说来,在出口业务中,应争取多选用CIF和CFR术语,少用FOB术语。

A对

B错

答案:A 得分:4分

6.在数量机动幅度范围内,多装或少装的货物不计入总价。

A对

B错

答案:B 得分:4分

7.在销售以毛重计量的商品时,在规定数量时,需明确“以毛作净”。

A对

B错

答案:A 得分:4分

8.贸易术语确定买卖双方在交货和接货过程中应尽的义务。

A对

B错

答案:A 得分:4分

9.在规定质量指标时可以使用诸如“大约”、“左右”等用语。

A对

B错

答案:B 得分:4分

10.商品名称只能反映商品的自然属性,不能体现出商品的性能特征。

A对

B错

答案:B 得分:4分

大工18春《国际贸易》在线作业2

总分:100分

100分 一、单选题共5题,30分

1.投保人对保险标的不具有保险利益的,保险合同无效,这就是()。

A最大诚信原则

B补偿原则

C近因原则

D保险利益原则

答案:D 得分:6分

2.在汇付方式中,买卖合同的买方一般是()。

A汇出行

B汇入行

C汇款人

D收款人

答案:C 得分:6分

3.班轮运输中,运价表中注有“W”字样,是按()计算运费。

A货物的体积

B货物的价格

C货物的价值

D货物的毛重

答案:D 得分:6分

4.()是指一个合同项下的货物先后分若干期或若干批装运。

A转运

B分批装运

C装运条款

D分类装运

答案:B 得分:6分

5.一定是见票即付的票据是()。

A支票

B汇票

C本票

D汇付

答案:A 得分:6分

二、多选题共5题,30分

1.根据货物是否已经装船,将海运提单分为()。

A已装船提单

B备运提单

C清洁提单

D不清洁提单

E联运提单

答案:AB 得分:6分

2.下列对托收方式的叙述,正确的是()。 A银行只提供服务,不提供信用

B银行必须检查审核货运单据是否齐全

C托收属于银行信用

D托收方式中,进口人风险较大

E银行无保证付款人必然付款的责任

答案:AE 得分:6分

3.程租船运费主要包括()。

A班轮运费

B租船运费

C装卸费

D速遣费

E滞期费

答案:BCDE 得分:6分

4.按照出票人的不同,汇票可分为()。

A即期汇票

B远期汇票

C银行汇票

D商业汇票

E商业承兑汇票

答案:CD 得分:6分

5.按FOB条件成交的合同买方在选择装运港时要注意()。

A供货地点应尽量离装运地点距离近

B合同中应规定允许转运的条款

C装运口岸必须是买方所租船舶能够抵达并进入的

D买方应掌握买方提出装运港口的设施、装卸效率、作业条件、港口费用等

E如提出两个以上选装港,则要同时规定卖方应在某一最后期限内将最终选定的装运港告知买方

答案:CDE 得分:6分

三、判断题共10题,40分

1.在国际货物买卖中,出口信用保险主要承保以商业信用方式出口的产品。

A对

B错

答案:A 得分:4分

2.信用证受到买卖合同的约束。

A对

B错

答案:B 得分:4分

3.班轮运输的货物由承运人负责配载装卸并负担装卸费用。

A对

B错

答案:A 得分:4分 4.汇付的时间可不必在买卖合同中体现。

A对

B错

答案:B 得分:4分

5.保证书则产生在违约情况下才予使用。

A对

B错

答案:A 得分:4分

6.国际贸易中使用的信用证都是银行开立的。

A对

B错

答案:A 得分:4分

7.在定程租船方式下,船舶出租人向租船人提供约定的由出租人配备船员的船舶。

A对

B错

答案:B 得分:4分

8.国际贸易中,“交货”和“装运”可以替代使用。

A对

B错

答案:B 得分:4分

9.保险标的是保险所要保障的财产。

A对

B错

答案:B 得分:4分

10.在实际业务中,信用证与托收相结合时,托收必须是付款交单的方式。

A对

B错

答案:A 得分:4分

大工18春《国际贸易》在线作业3

总分:100分

100分

一、单选题共5题,30分

1.在买卖双方之间进行的货物或劳务等值或基本等值的直接交换,不涉及现金收付的贸易是()。

A平行交易

B补偿贸易

C抵销

D易货 答案:D 得分:6分

2.进口商品的作价,应以()的原则为基础。

A高于国际市场价格水平

B利润最大化

C产量最大化

D平等互利

答案:D 得分:6分

3.买方为了购买或卖方为了销售货物而向对方提出有关交易条件的询问是()。

A询盘

B发盘

C还盘

D接受

答案:A 得分:6分

4.独家经销商与出口企业之间的关系是()。

A代理关系

B委托关系

C买卖关系

D合作关系

答案:C 得分:6分

5.关于不可抗力的叙述,错误的是()。

A如果不可抗力的发生使合同履行成为不可能则可解除合同

B根据我国法律,一方当事人延迟履行后发生不可抗力的,可免除责任

C在实践中,为防止争议,通常在不可抗力条款中明确规定具体的通知期限

D一方接到对方关于不可抗力的通知或证明文件后,无论同意与否都应及时答复

答案:B 得分:6分

二、多选题共5题,30分

1.如果合同未作具体规定,确定损害赔偿金额的基本原则为()。

A赔偿金额不应涉及利润部分

B赔偿金额应与因违约而遭受的包括利润在内的损失额相等

C赔偿金额应以违约方在订立合同时可预料到的合理损失为限

D赔偿金额最大限为受损害方的成本

E由于受损害的一方未采取合理措施使有可能减轻而未减轻的损失,应在赔偿金额中扣除

答案:BCE 得分:6分

2.卖方在备货过程中应注意的问题有()。

A货物的品质必须与出口合同的规定相一致

B货物的包装必须符合出口合同的规定

C货物的数量必须符合出口合同的规定

D货物备妥时间应与合同和信用证装运期限相适应

E卖方对货物要有完全的所有权并不得侵犯他人权利

答案:ABCDE 得分:6分