2011年计算机二级考试真题卷

  • 格式:docx
  • 大小:19.33 KB
  • 文档页数:20

2011年计算机二级考试真题卷

• 本卷共分为1大题50小题,作答时刻为180分钟,总分100分,60分及格。

一、单项挑选题(共50题,每题2分。每题的备选项中,只要一个最契合题意)

1.有以下程序main____{int i,t[][3]={9,8,7,6,5,4,3,2,1};for(i=0;i

A:7 5 3

B:3 5 7

C:3 6 9

D:7 5 1

参考答案:B

2.若有界说句子char s[10]= “1234567\0\0 ”;,则strlen(s)的值是

A:7

B:8

C:9

D:10

参考答案:A 3.设Picture1.ScaleLeft=-200,Picture1.ScaleTop=250,Picture1.ScaleWidth=500,Picture1.Height=-400。则Picture1右下角的坐标为____

A:(300,–150)

B:(500,–450)

C:(–200,250)

D:(700,650)

参考答案:A

4.下列一组描绘中,正确的是____

A:体系软件便是买来的软件,应用软件便是自己编写的软件

B:机器言语程序CPU可直接履行,高档言语程序须经过编译才干履行

C:一台计算机配了某言语,阐明一开机就用该言语编写和履行程序

D:计算机程序便是计算机软件,计算机软件便是计算机程序

参考答案:B

5.Visual Basic 窗体规划器的主要功用是____ A:树立用户界面

B:编写源程序代码

C:画图

D:显现文字

参考答案:A

6.以下____是文件列表框。

A:DirListBox

B:DriveListBox

C:FileListBox

D:ComboBox

参考答案:C

7.代数式ab2 ÷(5c+d)的Visual Basic表达式是____ 。

A:a * b * b / 5 * c + d

B:a×b×b / (5×c + d)

C:a * b* b / (5 * c + d)

D:a * b ^ b / (5 c + d)

参考答案:C

8.若用数组名作为函数调用的实参,传递给形参的是____ A:数组的首地址

B:数组第一个元素的值

C:数组中悉数元素的值

D:数组元素的个数

参考答案:A

9.学生表中有 学号 名字 和 年纪 三个字段,SQL句子SELECT 学号FROM 学生 完结的操作称

A:挑选

B:投影

C:衔接

D:并

参考答案:B

10.在以下四组中,每组有两个别离运算的函数或表达式,运算成果相同的是

A:LEFT([FoxPro],3)与SUBSTR([FoxPro],1,3)

B:YEAR(DATE( ))与SUBSTR(DTOC(DATE( )),7,2)

C:VARTYPE([36-4*5])与VARTYPE(36-4*5)

D:假定X=[this ],Y=[is a string]X+Y与X-Y

参考答案:A 11.下列选项中,可作为报表数据源的是____

A:数据库、数据表

B:数据表、视图

C:自在表、查询

D:查询、视图

参考答案:B

12.windows 的体系口令是在____设置的。

A:体系的安装文件中标

B:“开端”菜单中

C:“操控面板”中

D:“资源管理器”中

参考答案:C

13.以下数据结构中不归于线性数据结构的是____

A:行列

B:线性表

C:二叉树

D:栈

参考答案:C 14.对随机文件进行读操作的句子是____

A:Input#

B:Put

C:Read

D:Get

参考答案:D

15.窗体上画一个指令按钮,其名称为Command1,然后编写如下事情进程Private Sub Command1_Click____Dim A(10),

B(5)For I = 1 To 10A(I) = INext IFor J = 1 To 5B(J) =

J * 20Next JA(5) = B(2)Print “A(5)=”, A(5)End Sub窗体运转后,单击指令按钮,输出成果是____

A:A(5)=40

B:A(5)=20

C:A(5)=10

D:A(5)=5

参考答案:A

16.用户可经过____模仿屏幕的小图画来安置应用程序。

A:窗体规划器

B:方便菜单 C:当即窗口

D:窗口布局窗口

参考答案:D

17.有以下程序Option Base 1Dim arr____ As

IntegerPrivate Sub Form_Click____Dim i As Integer, j

As IntegerReDim arr(3, 2)For i=1 To 3For j=1 To

2arr(i,j)=i*2+jNext jNext iReDim Preserve arr(3,4)For j=3 To 4arr(3,j)=j+9Next jPrint arr(3,2);arr(3,4)End Sub程序运转后,单击窗体,输出成果为____

A:8 13

B:0 13

C:7 12

D:0 0

参考答案:A

18.假如指令按钮的Caption特点包括____,则按下Alt+C可激活该按钮。

A:&C

B:$C C:#C

D:@C

参考答案:A

19.下列控件组中满是容器类的是____

A:表格、列、文本框

B:表单、页框、表格

C:指令按钮、选项按钮组、列表框

D:指令按钮组、页框、编辑框

参考答案:B

20.栈和行列的共同点是____

A:都是先进后出

B:都是先进先出

C:只答应在端点处刺进和删去元素

D:没有共同点

参考答案:C

21.在计算机中,CRT是指____

A:显现器

B:终端 C:操控器

D:键盘

参考答案:A

22.假定通用对话框的名称为CommonDialog1,指令按钮的名称为Command1,则单击指令按钮后,能使翻开的对话框的标题为“Visual Basic”的事情进程是____

A:CommonDialog1.DialogTitle = "Visual

Basic"CommonDialog1.ShowPrinter

B:CommonDialog1.DialogTitle = "Visual

Basic"CommonDialog1.ShowSave

C:CommonDialog1.DialogTitle = "Visual

Basic"CommonDialog1.ShowFont

D:CommonDialog1.DialogTitle = "Visual

Basic"CommonDialog1.ShowColor

参考答案:B

23.在软件生计周期中,能精确地确认软件体系有必要做什么和有必要具有哪些功用的阶段是

A:概要规划

B:需求剖析 C:可行性剖析

D:具体规划

参考答案:B

24.要想经过单击Form2上的Command1,从内存中铲除Form2窗体,则可在Command1的单击事情中,运用____指令。

A:Load Form2

B:Form2.Show

C:Unload Form2

D:Form2.hide

参考答案:C

25.下面关于目标的叙说过错的是

A:目标是客观国际的任何实体

B:任何目标都有自己的特点和办法

C:不同的目标具有相同的特点和办法

D:特点是目标所具有的固有特征,办法是描绘目标的行为的进程

参考答案:C

26.在运转时,若要能调用某指令按钮的Click事情进程,应将该按钮的____特点设置为 True。 A:Visible

B:Enabled

C:Default

D:Value

参考答案:B

27.在菜单中挑选任何一个选项时都履行必定的动作,这个动作可所以

A:一条指令

B:一个进程

C:激活另一个菜单

D:以上3种均可以

参考答案:D

28.若有界说int a____[3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};则表达式sizeof(a)/sizeof(a[0])的值为____

A:3

B:4

C:5

D:9

参考答案:D 29.在PowerPoint中设置文本动画,首先要____

A:选定文本

B:指定动画作用

C:设置动画参数

D:选定动画类型

参考答案:A

30.若要制止操作窗体,则可设置____特点为False来完结。

A:ControlBox

B:MinButton

C:MaxButton

D:Enabled

参考答案:D

31.当时表的员工编号字段为(C,6),若要逻辑删去员工编号中第3位是“5”的员工记载,应该运用指令

A:DELETE FOR SUBSTR(员工编号,3)==[5]

B:DELETE FOR SUBSTR(员工编号,3,1)==5

C:DELETE FOR SUBSTR(员工编号,3,1)==[5]

D:DELETE FOR AT(5,员工编号)=3