茶艺实务智慧树知到课后章节答案2023年下柳州城市职业学院
- 格式:docx
- 大小:12.41 KB
- 文档页数:7
茶艺实务智慧树知到课后章节答案2023年下柳州城市职业学院
柳州城市职业学院
第一章测试
1. 职业道德是( )所应遵循的道德原则和规范的总和。
答案:
人们在职业工作和劳动中
2. 钻研业务、精益求精具体体现在茶艺师不但要主动、热情、耐心、周到地接待品茶客人,而且必须( )。
答案:
掌握不同茶品的沏泡方法
3. 尽心尽职具体体现在茶艺师在茶艺服务中充分( ),用自己最大的努力尽到自己的职业责任。
答案:
发挥主观能动性
4. 开展道德评价时,自我批评对提高道德品质修养最重要。( )
答案:
错
5. 《食品卫生法》中规定茶艺师每两年进行健康体检一次。( )
答案:
错
第二章测试
1. 接待年老体弱宾客时,应( )。
答案:
尽可能将其安排在离入口较近位置
2. 在为宾客引路指示方向时,应( ),面带微笑,眼睛看着目标,并兼顾宾客是否意会到目标。
答案:
掌心向上
3. 茶艺师为VIP宾客服务,每天都要了解VIP宾客的( )。
答案:
预定情况
4. 茶艺师与宾客对话时,应坐着并始终控制感情。( )
答案:
错
5. 茶艺服务中的文明用语通过语气、表情、声调等与品茶客人交流时要语气平和、态度和蔼、热情友好。( )
答案:
对
第三章测试
1. 清代茶叶已齐全( )。
答案:
六大茶类
2. 红茶、绿茶、乌龙茶的香气主要特点是( )。
答案:
红茶甜香,绿茶板栗香,乌龙茶花香
3. 毛茶标准样是( )的质量标准。
答案:
收购毛茶
4. 根据不同茶具的质地和性能,冲泡碧螺春宜选配玻璃茶具。( )
答案:
对
5. 福建德化瓷器素有“薄如纸,白如玉,明如镜,声如磬”的美誉。( )
答案:
错
第四章测试
1. 茶叶保存应注意水分的控制,当其水分含量超过5%时,就会( )。
答案:
速变质
2. 砖茶的“烧心”是由( )大量滋生引起。
答案:
黑 曲 霉
3. 茶叶的植物学特征,应是芽和嫩叶背面有灰色茸毛,叶齿疏浅,嫩茎成扁形,叶片侧脉离叶缘2/3处向上弯,连接上一条侧脉。( )
答案:
错
4. 宋代北苑贡茶的产地是当时的福建崇安。( )
答案:
错
5. 红茶的呈味物质构成,茶黄素、茶褐素、花青素等。( )
答案:
错
第五章测试
1. 在冲泡茶的基本程序中煮水的环节讲究( )。
答案:
不同茶叶品种所需水温不同
2. 在茶艺演示冲泡茶叶过程中的基本程序是:备器、煮水、备茶、温壶(杯)、置茶、冲泡、奉茶、( )。
答案:
送客
3. 泡饮普洱茶宜用“一沸”的水冲泡。( )
答案:
错
4. 乌龙茶艺“春风拂面”意指淋壶。( )
答案:
错
5. 陆羽《茶经》指出:其水,用矿泉水上,溪水中,井水下,其溪水,拣乳泉石池急流者上。( )
答案:
错
第六章测试
1. 茶叶中对味觉起辅助作用的物质是咖啡碱、( )。
答案:
还原糖
2. 茶叶中的( )是著名的抗氧化剂,具有防衰老的作用。
答案:
维生素E
3. 由于舌头各部位的味蕾对不同滋味的感受不一样,在品茶汤滋味时,应( ),才能充分感受茶中的甜、酸、鲜、苦、涩味。
答案:
将茶汤在口中停留、与舌的各部位打转后
4. 抽烟、饮酒可以缓解“茶醉”。( )
答案:
错
5. 睡前饮茶宜淡,茶水比应大。( )
答案:
错
第七章测试
1. 以下( )现象中,违反了《消费者权益保护法》。
答案:
在茶馆服务的泡茶过程中,水壶意外破裂,烫伤顾客,由于是意外,茶馆不用负责
2. 经营单位取得“卫生许可证”后,向( )申请登记,办理营业执照。
答案:
工商行政管理部门
3. 下列( )属于茶叶国家强制性标准的内容。
答案:
检验方法标准
4. 在为VIP宾客提供服务时,茶艺师应根据VIP宾客是新客或常客和茶艺馆的规定配备茶品。( )
答案:
错
5. 把茶叶放在食指和拇指之间能捏成粉末的茶叶含水量都在6%以上,保鲜性能好。( )
答案:
错