CAD考试题库

  • 格式:docx
  • 大小:43.85 KB
  • 文档页数:29

优选文档

. 一、单项选择题:

1、绘制图形时,翻开正交模式的快捷键〔 C 〕

A、F4 B、F6 C、F8 D、F10

2、测量一条斜线的长度,标注法是〔 B 〕

A、线性标注 B、对齐标注 C、连续标注 D、基线标注

3、原文件格式是〔 A 〕

A、x.dwg B、x.dxf C、x.dwt D、x.dws

4、以下哪个命令可将块生成图形文件〔 D 〕

A、Save B、Explode C、Block D、Wblock

5、画一个圆与三个对象相切,应使用Circle中哪一个选项( B )

A、相切、相切、半径 B、相切、相切、相切

C、3点 D、圆心、直径

6、所谓内接多边形是〔 C 〕

A、多边形在圆内,多边形每边的中点在圆上

B、多边形在圆外,多边形的顶点在圆上

C、多边形在圆内,多边形的顶点在圆上

D、多边形在圆外,多边形每边的中点在圆上

7、翻开对象捕捉追踪的功能键是〔B 〕

A、F1 B、F11 C、F9 D、F7

8、在以下命令中,具有修剪功能的命令是〔 D 〕

A、偏移命令 B、拉伸命令 C、拉长命令 D、倒直角

9、在以下命令中,可以复制并旋转原对象的是〔 C 〕

A、复制命令 B、矩形阵列 C、镜像命令 D、阵列

10、在文字输入中,表示特别字符“度〞的代码是〔 B 〕

A、%%o B、%%d C、%%p D、%%c

11、缩放命令中的“全部〞选项,它的含义是〔 C 〕

A、在图形窗口显示全部的图形对象,即使有些对象超出了绘图界限范围

B、恢复前一个视图

C、显示全部在绘图界限范围内的图形对象

D、从中心开始放大图形

12、在图层的标准颜色中,〔 B 〕是图层的缺省颜色

A、红色 B、白/黑色 C、蓝色 D、黄色

13、不影响图形显示的图层操作是〔 A 〕

A、锁定图层 B、冻结图层 C、翻开图层 D、关闭图层

14、全部尺寸标注公用一条尺寸界线的是〔 A 〕

A、基线标注 B、连续标注 C、引线标注 D、公差标注

15、求出一组被选中实体的公共局部的命令是〔 C 〕

A、并集 B、差集 C、交集 D、实体编辑

16、在画多段线时,可以用哪一个选项来改变线宽( C )

A、方向 B、半径 C、宽度 D、长度

17、以下选项不属于夹点功能的是〔 D 〕

A、拉伸 B、复制 C、移动 D、对齐

18、以下选项是相对坐标的是〔 B 〕

A、13,45 B、@20,30 C、13<45 D|、@20<90 优选文档

. 19、以下哪一种对象捕捉方法可以用于捕捉一条线段的中点〔C 〕

A、端点 B、圆心 C、中点 D、象限点

20、选择对象时,完全包容在窗框中的对象被选中,此种窗选方法是〔A 〕

A、窗口方法 B、窗交方法 C、围圈方法 D、圈交方法

21、在以下命令中,不具有复制功能的命令是〔 B 〕

A、偏移命令 B、拉伸命令 C、阵列命令 D、旋转命令

22、插入块之前,必须做〔 A 〕

A、确定块的插入点 B、确定块名 C、选择块对象 D、确定块位置

23、在图层中,用“雪花〞和“小太阳〞来表示图层所处的某种状态,以下表述正确的选项是〔 C 〕。

A.“雪花〞表示锁定,“小太阳〞表示解锁

B.“雪花〞表示解锁,“小太阳〞表示锁定

C.“雪花〞表示冻结,“小太阳〞表示解冻

D.“雪花〞表示解冻,“小太阳〞表示冻结

24、在AutoCAD中,要对两条直线使用圆角命令,则两线〔 D 〕。

A.必须直观交于一点 B.必须延长后相交 C.位置可任意 D.必须共面

25、 开始画一幅图时可以使用图形样板,AutoCAD的图形样板文件用〔 B 〕作为扩展名。

A.dws B.dwt C.dxf D.dwg

26、在AutoCAD的键盘功能键定义中,“栅格显示〞的开关是〔 D 〕键。

A.F2 B.F4 C.F6 D.F7

27、用LINE命令画出一个矩形,该矩形中有〔 B 〕图元实体。

A.1个 B.4个 C.不确定个 D.5个 A

28、用TEXT命令书写直径符号时应使用〔 C 〕。

A.%%d B.%%p C.%%c D.%%u

29、当使用LINE命令封闭多边形时,最快的方法是〔 A 〕。

A.输入C回车 B.输入B回车 C.输入PLOT回车 D.输入DRAW回车

30、“C〞是〔 D 〕命令的命令别名。

A.COPY B.CHAMFER C.SCALE D.CIRCLE

31、CIRCLE命令中的“T〞选项指的画圆方法是〔 B 〕。

A.相切,相切,相切 B.相切,相切,半径

C.三点决定一个圆 D.两点决定一个圆

32、应用倒角命令“chamfer〞进行倒角操作时,正确的选项是〔 C 〕

A.不能对多段线对象进行倒角 B.可以对样条曲线对象进行倒角

C.不能对文字对象进行倒角 D.不能对三维实体对象进行倒角

33、环形阵列定义阵列对象数目和分布方法的是〔 A 〕。 优选文档

. A.工程总数和填充角度 B.工程总数和工程间的角度

C.工程总数和基点位置 D.填充角度和工程间的角度

34、移动圆对象,使其圆心移动到直线中点,需要应用〔 D 〕。

A.正交 B.捕捉 C.栅格 D.对象捕捉

35、用旋转命令“rotate〞旋转对象时,正确的选项是〔 B 〕。

A.必须指定旋转角度 B.必须指定旋转基点

C.必须使用参考方法 D.可以在三维空间绕任意轴旋转对象

36、不能应用修剪命令“trim〞进行修剪的对象是〔 D 〕。

A.圆弧 B.圆 C.直线 D.文字

37、应用圆角命令“fillet〞对一条多段线进行圆角操作,正确的选项是〔 B 〕。

A.可以一次指定不同圆角半径

B.如果一条弧线段隔开两条相交的直线段,将删除该弧线段并用指定半径的圆角替代

C.圆角半径不能为0

D.圆角半径可以任意指定

38、AutoCAD软件不能用来进行 〔 A 〕。

A.图像处理 B.服装设计 C.电路设计 D.零件设计

39.通过夹点编辑,其方法有移动、比例缩放、镜像、拉伸和〔A 〕。

A、旋转 B、复制 C、偏离 D、阵列

40.在TEXT命令中,在提示符下输入%%dc之后,屏幕显示为〔A 〕。

A、%%dc B、c C、Φc; D、oc

41.可以被分解的对象是〔 C 〕。

A、点 B、射线 C、多线 D、圆弧

42.在任何命令执行时,可能通过〔A 〕方法退出该命令。

A、按一次ESC键 B、按两次以上CRTL+BREAK键

C、按两次空格键 D、双击右键

43、某种图层上的实体不能编辑或者删除,但仍旧可以在屏幕上可见,能够捕捉和标注尺寸,这种图层是:〔 C 〕

A.冻结的 B.解冻的 C.锁定的 D.解锁的

44、在以下命令中,可以用来等分一个角的命令是 : 〔C 〕

A.line B.spline C.xline D.pline

45、如不想打印图层上的对象,最好的方法是:〔B 〕

A.冻结图层

B.在图层特性治理器上单击打印图标,使其变为不可打印图标

C.关闭图层 D.使用“noplot〞命令 优选文档

. 46、用TEXT命令书写“正/负〞符号时应使用〔 B 〕。

A.%%d B.%%p C.%%c D.%%u

47、如何翻开或关闭对象夹点 〔 C 〕

A.entgrip命令 B.F3键

C.在选项对话框中的“选择〞选项卡中 D.一直翻开“启用夹点〞

48、在AutoCAD2022中执行〔 B 〕命令时,空格键与Enter]键的成效不同。

A.直线 B.单行文字 C.修剪 D.分解

49、在一个大的封闭地域内存在的一 个独立的小地域称为 〔 B 〕

A.面域 B.孤岛 C.创立的边界 D.选择集

50、既可以绘制直线,又可以绘制曲线的命令是: 〔 C 〕

A.样条曲线 B.多线 C.多段线 D.构造线:

51、要从键盘上输入命令,只需在“命令:〞提示下输入〔 〕形式的命令名。

A、小写字母

B、大写字母

C、或A或B或两者相结合

D、不能能过键盘输入命令

答案:C

52、绘制实线时,选择第二点后,会出现〔 〕

A、屏幕上什么也没有出现

B、提示输入实线宽度

C、绘制线段并终止命令

D、绘制第—线段并提示输入下一点

答案:D

53、执行【直线】命令在“开始点〞提示下选择C选项,将会〔 〕

A、从上一次所绘制的直线或圆弧处继续绘制直线

B、封闭前面线段

C、显示错误信息

答案:C

54、徒手画线段的命令是〔 〕

A、Sketch

B、Draw

C、Pline

D、Free

答案:A 优选文档

. 55、在图形中绘制参考线时,参照线〔 〕

A、会影响图形界限

B、会影响图形范围

C、可以像偏移复制直线似的绘制

D、以上都行

答案:C

56、绘制矩形时,需要〔 〕信息

A、起始角、宽度和高度

B、矩形四个角的坐标

C、矩形对角线的对角坐标

D、矩形的三个相邻角坐标

答案:C

57、以下关于样条曲线的描述,错误的选项是〔 〕

A、实际上不肯定经过操纵点

B、总是显示为连续线

C、需要为每一个操纵点指定切向信息

D、只需要为第—个点和最后一个点指定切向信息。

答案:C

58、多段线〔 〕

A、由直线和圆弧组成,每一段被认为是独立对象

B、是顺序连接起来的直线和圆弧

C、A和B均是

D、A和B均不是

答案:B

59、对于ZOOM命令的【上一个】选项,有〔 〕个【上一个】缩放是有效的。

A、4

B、6

C、8

D、10

答案:D

60、为了保证整个图形边界在屏幕上可见,应使用〔 〕缩放选项。

A、全部