大工20秋《现代企业物流管理》在线作业2答卷
- 格式:doc
- 大小:12.98 KB
- 文档页数:3
大工21秋《现代企业物流管理》在线作业123辅导答案1.国际多式联运是指由多式联运经营人利用至少两种不同的运输方式,将货物从一国境内接管货物的地点运至另一国境内指定交付货物的地点。
2.企业物流是指在企业运营过程中所发生的物流活动。
3.物流的作用是将物资从供给主体转移到需求主体。
4.物流学者XXX教授认为,90年代以后,供应链集成化管理对物流的重要支撑作用越来越强调。
5.XXX是一家以仓储为主要服务的物流企业。
6.按物流系统运动过程可将物流划分为供应物流、生产物流、销售物流、回收物流和废弃物流。
7.按物流系统形态或运行特征可将物流分为绿色物流、第三方物流、军事物流、定制物流和特殊物流。
8.企业层面实现运输合理化的途径包括合理设置运输网络、选择最佳的运输方式、提高运输效率、推进共同运输和采用现代运输方法。
9.综合服务型物流企业应符合的要求包括从事多种物流服务业务、为客户制定整合物流资源的运作方案、企业具有一定运营范围的货物集散、分拨网络、企业配置专门的机构和人员以及具备网络化信息服务功能。
10.按物流活动空间范围可将物流划分为农村物流、城市物流、区域物流、国际物流和供应物流。
11.错误,企业物流与生产经营密切相关。
12.错误,成品包装属于销售物流。
13.正确,我国冷链物流正在快速发展阶段。
14.错误,物流需求的增幅通常高于GDP增幅。
15.正确,现代生产经营活动的多元化使得传统的“点到点”物流配送模式已经无法满足需求。
参考答案】: ABCDE16.企业物流是企业运营系统的重要组成部分,同时也是支持企业运营的重要系统。
17.正确,路政管理不善可能会导致超载行为加剧。
18.正确,我国公路大多数都是混合交通,包括汽车、其他机动车辆以及部分非机动车辆。
19.正确,企业物流的物质基础要素包括物流设施、物流装备、物流工具和信息设施。
20.错误,成品包装是生产物流的一部分,而不是销售物流的一部分。
1.偏进货型主要关注供应物流的相关活动的管理。
大工19秋《现代企业物流管理》在线作业2-0001------------------------1.竞争性招标是()。
A.邀请招标B.公开招标C.议标D.有限招标正确答案:B2.“为满足用户的需求而获取货物和服务的所有必要活动。
”这是()。
A.企业采购管理B.企业配送管理C.企业生产管理D.企业销售管理正确答案:A3.特殊商品具有()的特点。
A.高风险,低价值B.高风险,高价值C.低风险,高价值D.低风险,低价值正确答案:A4.公开拆阅各投标单,宣读其投标价格、规格、交货日期等,这是招标采购流程中的()。
A.招标B.投标C.开标D.评标正确答案:C5.关键商品具有()的特点。
A.低风险,低价值B.低风险,高价值C.高风险,低价值D.高风险,高价值正确答案:D------------------------1.营销与物流的交叉领域包括()。
A.客户服务标准B.定价D.零售点选址E.工厂选址正确答案:ABCD2.采购管理中,选择供应商应从哪些角度考虑()。
A.市场分析B.潜在供应商C.筛选潜在供应商D.评估剩余供应商E.选择供应商正确答案:ABCDE3.生产与物流的交叉领域主要有()。
A.生产调度B.市场调查C.工厂选址D.采购E.促销正确答案:ACD4.电商采购的特点包括()。
B.广泛性C.低成本D.交互性E.高速度正确答案:ABCDE5.企业供应物流对企业正常、高效地进行生产起着重大作用,通常涵盖()等具体的工作内容。
A.采购B.厂外物流C.装卸搬运D.厂内配送E.产品生产正确答案:ABCD------------------------1.无理性低价竞争会毁坏一个行业,招标代理机构也是如此。
A.错误B.正确正确答案:B2.执行采购过程中的复杂性取决于实际情况。
A.错误B.正确正确答案:B3.网上评标,有程序按设定的标准精心自动选择或由评标小组进行。
A.错误B.正确正确答案:B4.决定采购的类型决定了整个采购过程的复杂性。
1.“为满足用户的需求而获取货物和服务的所有必要活动。
”这是()。
A.企业采购管理B.企业配送管理C.企业生产管理D.企业销售管理答案:A2.()能够反映物料在各个生产物流阶段的均衡情况。
A.生产负荷率B.生产进度均衡率C.合同生产率D.生产物流率答案:B3.特殊商品具有()的特点。
A.高风险,低价值B.高风险,高价值C.低风险,高价值D.低风险,低价值答案:A4.对象专业化原则是()。
A.以生产工艺的特点来设置生产单位B.以订货批量来设置生产单位C.以生产物流过程来设置生产单位D.以产品为对象来设置生产单位答案:D5.()主要关注供应物流的相关活动的管理。
A.偏出货型B.偏进货型C.对称系统D.逆向物流答案:B6.生产物流控制的内容包括()。
A.进度控制B.在制品管理C.偏差的测定和处理D.控制对象E.控制目标答案:ABC7.电商采购的特点包括()。
A.公开性B.广泛性C.低成本D.交互性E.高速度答案:ABCDE8.企业选择生产过程的空间组织形式影响因素:()A.库存量B.企业生产类型C.产品性质D.生产工艺的特点E.生产技术的专业化程度答案:BCDE9.供应物流中进货环节包括()。
A.采购B.厂外物流C.装卸与搬运D.调达物流E.厂内配送答案:BCD10.采购管理中,选择供应商应从哪些角度考虑?()A.市场分析B.潜在供应商C.筛选潜在供应商D.评估剩余供应商E.选择供应商答案:ABCDE11.JIT准时制模式表现为准时生产、准时采购和准时配送。
()A.正确B.错误答案:A12.作为收益、成本和供应链关系决定因素的采购具有重要意义。
()A.正确B.错误答案:A13.企业物流属于宏观物流范畴。
()A.正确B.错误答案:B14.物料需求计划是建立在生产与库存管理基础上的。
()A.正确B.错误答案:A15.与供应商的ERP系统进行集成属于传统采购方式。
()A.正确B.错误答案:B16.工艺专业化,有利于提高设备利用率,个别设备一旦出现故障或进行维修,对整个生产进程的影响较小。
(单选题)1: 物流成本的削减,对()具有乘数效应。
A: 企业利润的减少
B: 企业资产的增加
C: 企业利润的增加
D: 企业资产的减少
正确答案: C
(单选题)2: 由盈亏平衡点示意图可知,当平衡点存在且不变时,运输量越大,所实现的盈利就()。
A: 越大
B: 越小
C: 不变
D: 依情况而定
正确答案: A
(单选题)3: 利息费用属于()成本。
A: 仓储维护
B: 资金占用
C: 仓储运作
D: 仓储风险
正确答案: B
(单选题)4: 效益背反理论主要包括()与服务水平的效益背反和物流各功能活动的效益背反。
A: 物流价格
B: 物流收益
C: 物流价值
D: 物流成本
正确答案: D
(单选题)5: 根据会计方式的物流成本核算方法,采购人员的工资一般计人( )。
A: 管理费用
B: 制造费用
C: 营业费用
D: 材料采购费用
正确答案: A
(单选题)6: 在物流运营过程中,通过物流技术的改善和物流管理水平的提高以降低和控制物流成本,这指的是( )。
A: 物流成本管理系统
B: 物流成本的日常控制系统
C: 物流成本信息系统
D: 物流成本决策系统
正确答案: B。
(单选题)1: 竞争性招标是()。
A: 邀请招标
B: 公开招标
C: 议标
D: 有限招标
正确答案: B
(单选题)2: “为满足用户的需求而获取货物和服务的所有必要活动。
”这是()。
A: 企业采购管理
B: 企业配送管理
C: 企业生产管理
D: 企业销售管理
正确答案: A
(单选题)3: 特殊商品具有()的特点。
A: 高风险,低价值
B: 高风险,高价值
C: 低风险,高价值
D: 低风险,低价值
正确答案: A
(单选题)4: 公开拆阅各投标单,宣读其投标价格、规格、交货日期等,这是招标采购流程中的()。
A: 招标
B: 投标
C: 开标
D: 评标
正确答案: C
(单选题)5: 关键商品具有()的特点。
A: 低风险,低价值
B: 低风险,高价值
C: 高风险,低价值
D: 高风险,高价值
正确答案: D
(多选题)6: 营销与物流的交叉领域包括()。
A: 客户服务标准
B: 定价
C: 包装
D: 零售点选址
E: 工厂选址
正确答案: A,B,C,D。
大工18秋《现代企业物流管理》在线作业123满分答案1.物流包括原材料采购订货、进货运输、仓储管理和物料管理等活动。
这是供应物流的范畴。
2.XXX是一个典型的仓储型物流企业。
3.微观物流的参与者一般是消费者、生产者或商业企业等。
4.XXX教授认为,90年代以后,物流的重要支撑作用在于供应链集成化管理。
5.流通加工是流通过程中辅助性的加工活动,是生产加工的延伸。
6.物流活动包括运输、仓储、装卸搬运、包装和流通加工等。
7.物流可以按照空间范围划分为农村物流、城市物流、区域物流、国际物流和宏观物流。
8.现代物流的特征包括第一目标的服务特性、组织结构的一体化特性、系统的最优集成性、信息网络的支持特性和物流作业的机械化、自动化或无人化特性。
9.根据以物流服务某项功能为主要特征,并向物流服务其它功能延伸的不同状况,物流企业可以划分为流通型物流企业、运输型物流企业、仓储型物流企业、综合服务型物流企业和配送型物流企业。
10.运输型企业应该符合从事货物运输服务为主、不包括货物快递服务或运输代理服务、可以提供门到门运输、门到站运输、站到门运输、站到站运输服务和其他物流服务、企业自有一定数量的运输设备和具备网络化信息服务功能的要求。
11.目前,我国冷链物流进入快速发展阶段。
12.传统物流配送在运输效率、时间成本上无法满足需求,因为现在生产经营活动更加多元化。
13.企业物流的物质基础要素包括物流设施、物流装备、物流工具和信息设施。
14.企业物流有利于安全生产。
网络没有边界,所有的供应商都可以通过互联网向采购方投标,采购方也可以轻松地调查所有的供应商。
传统采购虽然有利于信息的沟通,但是它并不能完全促进采购管理的定量化和科学化。
电商采购可以通过互联网向供应商下订单,无需人工打电话或发送书面文件或传真。
企业物流不仅包含宏观物流,还包括微观物流,例如仓储、运输、配送等。
XXX认为,在一个公司里,采购和销售是仅有的两个能够产生收入的部门。
大工18春《现代企业物流管理》在线作业2一、B 二、A 3、D 4、A 五、A一、单选题共5题,30分一、()主要关注供给物流的相关活动的管理。
A偏出货型B偏进货型C对称系统D逆向物流正确答案是:B二、生产耐用品的企业主要关注对()相关活动的管理。
A回收物流B销售物流C生产物流D供给物流正确答案是:A3、关键商品具有()的特点。
A低风险,低价值B低风险,高价值C高风险,低价值D高风险,高价值正确答案是:D4、特殊商品具有()的特点。
A高风险,低价值B高风险,高价值C低风险,高价值D低风险,低价值正确答案是:A五、“为知足用户的需求而获取货物和服务的所有必要活动。
”这是()。
A企业采购管理B企业配送管理C企业生产管理D企业销售管理正确答案是:A二、多选题共5题,30分一、电商采购大体方式包括()。
A电子商务网站招标B人工向供给商打或发送书面文件、订购C向供给商发送电子邮件定单D向供给商的站点提交定单E电子交易平台正确答案是:ABCDE二、采购管理中,选择供给商应从哪些角度考虑()。
A市场分析B潜在供给商C挑选潜在供给商D评估剩余供给商E选择供给商正确答案是:ABCDE3、营销与物流的交叉领域包括()。
A客户服务标准B定价C包装D零售点选址E工厂选址正确答案是:ABCD4、招标采购的长处主要有()。
A公开公平B集中取得货源C供方开展竞争,提高采购质量D降低采购本钱E了解供给来源正确答案是:ABCDE五、供给物流中进货环节包括()。
A采购B厂外物流C装卸与搬运D调达物流E厂内配送正确答案是:BCD三、判断题共10题,40分一、原材料采购价钱应该越低越好。
A错误B正确正确答案是:A二、电商采购首先要进行采购分析与策划,对现有采购流程进行优化,制定出适宜网上交易的标准采购流程。
A错误B正确正确答案是:B3、与供给商的ERP系统进行集成属于传统采购方式。
A错误B正确正确答案是:A4、杰克.韦尔奇以为,在一个公司里,采购和销售是仅有的两个能够产生收入的部门。
大工23春《现代企业物流管理》在线作业2-00001
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 5 道试题,共 30 分)
1.关键商品具有()的特点。
[A.]低风险,低价值
[B.]低风险,高价值
[C.]高风险,低价值
[D.]高风险,高价值
正确答案:D
2.“物流系统的进货和出货方面是一种合理平衡。
”这是企业物流系统的()类型。
[A.]对称系统
[B.]偏进货型
[C.]偏出货型
[D.]逆向物流
正确答案:A
3.企业为了保证本身的生产节奏,不断地组织原材料、零部件、燃料和辅助材料供应的物流活动是()。
[A.]企业生产物流
[B.]企业销售物流
[C.]企业供应物流
[D.]企业回收物流
正确答案:C
4.特殊商品具有()的特点。
[A.]高风险,低价值
[B.]高风险,高价值
[C.]低风险,高价值
[D.]低风险,低价值
正确答案:A
5.生产企业内部的各生产单位(包括车间、工段、班组等)的相对空间位置是()。
[A.]生产物流
[B.]生产过程的时间组织
[C.]生产过程的空间组织
[D.]生产转换过程
正确答案:C
二、多选题 (共 5 道试题,共 30 分)
6.生产物流的特点包括()。
[A.]物的不断流动与生产的相对固定结合
[B.]生产物流的作业系统具有复杂性
[C.]生产物流作业系统运转良好的表现形式多样化。
大连理工大学智慧树知到“物流管理”《现代企业物流管理》网课测试题答案(图片大小可自由调整)第1卷一.综合考核(共15题)1.UPS主营业务包括()。
A.物流与配送B.运输C.货运代理D.国际贸易管理E.清关代理2.企业层面实现运输合理化的途径包括()。
A.合理设置运输网络B.选择最佳的运输方式C.提高运输效率D.推进共同运输E.采用现代运输方法3.流通加工属于生产环节,并不是物流活动的一部分。
()A.错误B.正确4.特殊商品具有()的特点。
A.高风险,低价值B.高风险,高价值C.低风险,高价值D.低风险,低价值5.要运送天然气,最可能采取的运输方式是()。
A.铁路B.公路C.水路D.管道6.UPS是世界上最大的快递承运商与包裹递送公司。
()A.正确B.错误7.我国公路大多数是混合交通,除了汽车,还有其他机动车辆,以及部分非机动车辆。
()A.错误B.正确8.电商采购可以人工向供应商打电话或发送书面文件、传真订购。
()A.正确B.错误9.生产物流的控制目标是为均衡生产创造条件,保证生产计划的顺利完成。
()A.正确B.错误10.现代物流的发展趋势包括()。
A.物流作业一体化B.物流管理信息化C.物流管理自动化D.物流管理智能化E.三流一体化11.集成商利用分包商来控制与管理客户公司的点到点式供应链运作。
()A.错误B.正确12.生产企业内部的各生产单位(包括车间、工段、班组等)的相对空间位置是()。
A.生产物流B.生产过程的时间组织C.生产过程的空间组织D.生产转换过程13.现代物流的特征包括()。
A.第一目标的服务特性B.组织结构的一体化特性C.系统的最优集成性D.信息网络的支持特性E.物流作业的机械化、自动化或无人化特性14.()的参与者一般是消费者、生产者或商业企业等。
A.微观物流B.中观物流C.宏观物流D.废弃物流15.网络没有边界,所有的供应商都可以向采购方投标,采购方也可以调查所有的供应商。
大工21春《现代企业物流管理》在线作业2
1:生产企业内部的各生产单位(包括车间、工段、班组等)的相对空间位置是()。
A、生产物流
B、生产过程的时间组织
C、生产过程的空间组织
D、生产转换过程
答案:C
2:根据最终需求量,在考虑各阶段的生产提前期之后,向各阶段发布生产指令,这种方式是()。
A、物流推进式控制
B、物流拉动式控制
C、物流滑动式控制
D、物流制式控制
答案:A
3:生产耐用品的企业主要关注对()相关活动的管理。
A、回收物流
B、销售物流
C、生产物流
D、供应物流
答案:A
4:关键商品具有()的特点。
A、低风险,低价值
B、低风险,高价值
C、高风险,低价值
D、高风险,高价值
答案:D
5:特殊商品具有()的特点。
A、高风险,低价值
B、高风险,高价值
C、低风险,高价值
D、低风险,低价值
答案:A
6:生产物流的特点包括()。
A、物的不断流动与生产的相对固定结合
B、生产物流的作业系统具有复杂性
C、生产物流作业系统运转良好的表现形式多样化
D、生产物流系统的设计要更多考虑系统的整体要求
E、买方市场环境下的生产物流系统具有被动性
答案:A,B,C,D,E
7:物料典型的移动组织方式主要有()。
A、左右移动
B、顺序移动
C、平行移动
D、平行顺序移动
E、上下移动
答案:B,C,D。
大工作业答案 1.[唯一选项]()主要有原材料采购订货、进货运输、仓储管理、物料管理等活动。
①.供应物流②.生产物流③.销售物流④.回收、废弃物流第一目标的服务特性②.组织结构的一体化特性③.系统的最优集成性④.信息网络的支持特性⑤.物流作业的机械化、自动化或无人化特性第四方物流目标是将一定区域内甚至全球范围内的物流资源根据客户的需要进行()。
①.整合②.比较③.分类④.优化配置第三方物流企业仍以()、仓储等基本物流业务为主。
①.运输②.加工③.配送④.定制第四方物流是()。
①.物资流动的提供方②.供应链集成商③.物资流动的消费方④.物资流动的生产方第三方物流业务范围中的()①.运输管理②.仓储管理③.货运代理业务④.增值业务第四方物流的()功能①.供应链管理②.供应链再造③.运输一体化④.运输集成化第三方物流的基本物流服务包括()①.增值服务②.运输管理③.仓储管理④.货运代理业务⑤.促销业务第三方物流按服务业务种类可以分为()①.以资产为基础的物流公司②.以管理为基础的物流公司③.综合(集成)型物流公司④.操作性物流公司⑤.多元化物流公司第三方物流发展的特征主要体现在()0①.物流技术高速发展②.物流一体化趋势增强③.注重个性化服务④.第三方物流向集约化、协同化、全球化方向发展⑤.独立化第三方物流的弊端主要有()0①.成本提高②.对物流的控制能力降低③.客户关系管理的风险④.公司战略机密有被泄露的危险⑤.出现连带经营风险第三方物流可以集中主业、减少投资、建立本地关系①.非②.是第三方物流目前难以满足上下游企业对供应链服务的要求①.非②.是第三方物流产业已经脱离了欧美等发达国家的物流配送体系的核心。
①.非②.是第三方物流是由物资流动的提供方去完成物流服务的专业运作过程。
①.非②.是第三方物流目前主要分布在长三角和珠三角。
①.非②.是第四方物流的范畴。
①.非②.是第四方物流通过为客户提供所有的或一部分供应链物流服务获取利润①.非②.是是答案:《难得的是有份清闲时光,难得的是有种知途迷返,知之为知之,不知为不知,知你冷暖,懂你悲欢,把你放在了心头上的人。
大工21秋《现代企业物流管理》在线作业2答卷试卷总分:100 得分:1001.()主要关注供应物流的相关活动的管理。
<-A.->偏出货型<-B.->偏进货型<-C.->对称系统<-D.->逆向物流【本题正确参考选择】:B2.生产耐用品的企业主要关注对()相关活动的管理。
<-A.->回收物流<-B.->销售物流<-C.->生产物流<-D.->供应物流【本题正确参考选择】:A3.根据最终需求量,在考虑各阶段的生产提前期之后,向各阶段发布生产指令,这种方式是()。
<-A.->物流推进式控制<-B.->物流拉动式控制<-C.->物流滑动式控制<-D.->物流制式控制【本题正确参考选择】:A4.“物流系统的进货和出货方面是一种合理平衡。
”这是企业物流系统的()类型。
<-A.->对称系统<-B.->偏进货型<-C.->偏出货型<-D.->逆向物流【本题正确参考选择】:A5.“为满足用户的需求而获取货物和服务的所有必要活动。
”这是()。
<-A.->企业采购管理<-B.->企业配送管理<-C.->企业生产管理<-D.->企业销售管理【本题正确参考选择】:A6.企业供应物流对企业正常、高效地进行生产起着重大作用,通常涵盖()等具体的工作内容。
<-A.->采购<-B.->厂外物流<-C.->装卸搬运<-D.->厂内配送E: 产品生产【本题正确参考选择】:A,B,C,D7.企业选择生产过程的空间组织形式影响因素()。
<-A.->库存量<-B.->企业生产类型<-C.->产品性质<-D.->生产工艺的特点E: 生产技术的专业化程度【本题正确参考选择】:B,C,D,E8.电商采购的特点包括()。
大工20秋《现代企业仓储管理》在线作业2答卷问题1请简述现代企业仓储管理的重要性和目标。
回答:现代企业仓储管理在供应链管理中具有重要作用。
其主要目标是优化货物的存储、运输和分配,以满足客户需求并提高企业运营效率。
通过有效的仓储管理,企业能够实现快速交货、减少库存及损失、降低运输成本、优化空间利用等目标。
问题2简要介绍一种现代企业仓储管理系统,并说明其优势。
回答:一种现代企业仓储管理系统是自动化仓库系统。
自动化仓库系统利用先进的机械设备和信息技术,实现对仓库运营过程的自动化控制。
其优势包括:- 提高仓库操作效率:通过自动处理和运输货物,减少人工操作时间,提高货物处理速度和准确度。
- 减少人为错误:自动化系统能够减少人为错误的发生,提高数据和货物的准确性。
- 优化空间利用:自动化仓库系统能够有效利用仓库空间,提高仓库容量,并减少货物堆放的损坏风险。
问题3分析现代企业仓储管理面临的挑战,并提出相应的应对策略。
回答:现代企业仓储管理面临以下挑战:1. 快速变化的市场需求:市场需求的快速变化对仓储管理提出了更高的要求,需要实时调整和优化仓库布局和流程。
应对策略是建立敏捷的供应链网络,快速调整仓库布局,加强供应链信息共享和协同,以及采用智能化仓储设备和技术来提高灵活性和反应速度。
2. 大数据管理和分析:现代企业仓储管理需要处理大量的数据,如库存信息、出入库记录等。
应对策略是建立高效的数据管理系统,利用数据分析和预测技术来指导仓储决策和优化供应链运作。
3. 运输成本和环保压力:仓储管理涉及货物的运输和配送,运输成本和环保压力是重要考虑因素。
应对策略是优化运输路线和配送计划,减少空载率和运输距离,采用环保型交通工具和绿色运输方案。
4. 人力资源管理:仓储管理需要合适的人力资源来保证运作效率和准确性。
应对策略是加强员工培训和技能提升,合理规划人员配备和工作强度,科学评估员工绩效。
结论现代企业仓储管理在供应链管理中扮演着重要角色。
大工20秋《企业管理》在线作业2【标准答案】一、单选题1.流动资产占总资产的比例相对较少,一般只能满足正常需要,不安排或只安排很少的保险储备,这种投资策略为激进的流动资产投资策略。
2.产品项目是指产品线中各种不同品种、档次、质量和价格的特定产品,即产品目录上的每一种产品。
3.技术引进过程包括消化吸收和创新发展两个层次。
4.企业在进行利润分配时,首先应弥补以前年度亏损。
5.技术创新按创新的对象可分为产品创新和工艺创新。
二、多选题6.新产品开发的方向一般有高能化和多能化、微型化、多样化、节能化。
7.市场调查的作用在于通过了解市场供求发展变化的历史和现状,为市场预测准备可用资料;为了总结经验,或为寻找目标市场而进行市场细分提供研究资料。
8.财务管理的职能包括财务预测、财务决策、财务组织、财务分析、评价与考核等。
9.企业在进行利润分配时应遵循下列依法分配原则、兼顾各方利益原则、分配与积累并重原则、投资与收益并重原则等原则。
10.企业选择分销渠道时应考虑的与企业自身条件相关的因素有企业的规模和实力、企业的声誉和市场地位、企业的经营管理能力、控制渠道的要求。
答案:错误14.企业的经济增长率等于企业利润增长率乘以企业资产周转率。
答案:错误15.市场营销的核心是满足顾客需求和要求,并在此基础上实现企业利润最大化。
答案:正确16.企业的经营管理应该以财务管理为核心,包括资本预算、财务分析、资本结构、利润分配等方面。
答案:错误17.企业的资本结构决定了企业的经营风险和获利能力。
答案:正确18.企业的人力资源管理应该包括招聘、培训、绩效评估、激励机制等方面。
答案:正确19.企业的市场份额越大,企业的市场定价权就越大。
答案:正确20.企业的营销渠道包括直销、代理商、零售商、经销商等,选择不同的营销渠道会对企业的销售额和利润产生不同的影响。
答案:正确11.这种激进的流动资产筹资策略,全部长期资产以及部分临时性流动资产所需资本均由长期资本来筹集,其余部分临时性流动资产则由短期资本来筹集。
大工20秋《现代企业库存管理》在线作业2答卷根据要求,我将为你撰写一份关于《现代企业库存管理》在线作业2的答卷。
问题一问题描述:解释库存管理的概念,并列举至少两种库存管理模型。
库存管理是指企业为了维持正常运营和满足客户需求而储存的物资或商品的数量。
它涉及到对库存水平、储存成本、订单量和交付周期等因素的有效控制。
以下是两种常见的库存管理模型:1. EOQ模型(经济订货数量模型):EOQ模型旨在确定每次订货的最佳数量,以最小化总存储成本和订货成本之和。
该模型基于假设,包括需求稳定、订货时间固定和没有库存衰减等。
2. JIT模型(精益生产模型):JIT模型强调在供应链中减少库存,以实现高效生产和交付。
它依赖于及时交付和减少库存的策略,以降低成本和提高客户满意度。
问题二问题描述:解释ABC分类法在库存管理中的应用,并说明如何确定不同类别的库存控制策略。
ABC分类法是一种常用的库存管理方法,根据物资或商品的价值和重要性将其划分为不同的类别。
它有助于优先管理高价值和重要性的物资,以确保库存控制和供应链管理的有效性。
确定不同类别的库存控制策略的步骤如下:1. 根据物资或商品的历史销售数据或需求量,计算每个物资或商品的总价值。
2. 按总价值将物资或商品分为A、B和C类别,通常按照80-15-5的比例分配,即A类物资占总价值的80%,B类物资占总价值的15%,C类物资占总价值的5%。
3. 对于A类物资,采取较为严格的库存控制策略,如定期盘点、严格的订货周期和安全库存设置。
4. 对于B类物资,采取适度的库存控制策略,如定期监测、灵活的订货周期和适度的安全库存设置。
5. 对于C类物资,采取较为宽松的库存控制策略,如不定期盘点、柔性的订货周期和较低的安全库存设置。
以上是关于《现代企业库存管理》在线作业2的答卷。
希望对你有所帮助!。
大工23春《现代企业物流管理》在线作业1-00001
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 5 道试题,共 30 分)
1.要运送天然气,最可能采取的运输方式是()。
A.[项]铁路
B.[项]公路
C.[项]水路
D.[项]管道
正确答案:D
2.物流学者鲍尔索克斯教授认为,90年代以后,强调对()的重要支撑作用。
A.[项]运输效率
B.[项]降低成本
C.[项]综合外包
D.[项]供应链集成化管理
正确答案:D
3.物流的作用是将物资由()转移。
A.[项]需求主体向供给主体
B.[项]供给主体向需求主体
C.[项]时间价值向空间价值
D.[项]空间价值向时间价值
正确答案:B
4.()的参与者一般是消费者、生产者或商业企业等。
A.[项]微观物流
B.[项]中观物流
C.[项]宏观物流
D.[项]废弃物流
正确答案:A
5.()是流通过程中辅助性加工活动,是生产加工的延伸。
A.[项]运输
B.[项]流通加工
C.[项]配送
D.[项]包装
正确答案:B
二、多选题 (共 5 道试题,共 30 分)
6.下列对航空运输特点的描述中,正确的有()。
A.[项]使用飞机等航空器进行运输
B.[项]速度快,单位运输成本低
C.[项]多受货物的重量限制
D.[项]主要承担价值高或紧急需要的货物运输。
大工20秋《现代企业物流管理》在线作业2
试卷总分:100 得分:100
一、单选题(共5 道试题,共30 分)
1.“为满足用户的需求而获取货物和服务的所有必要活动。
”这是()。
A.企业采购管理
B.企业配送管理
C.企业生产管理
D.企业销售管理
正确的答案是:A
2.()能够反映物料在各个生产物流阶段的均衡情况。
A.生产负荷率
B.生产进度均衡率
C.合同生产率
D.生产物流率
正确的答案是:B
3.特殊商品具有()的特点。
A.高风险,低价值
B.高风险,高价值
C.低风险,高价值
D.低风险,低价值
正确的答案是:A
4.对象专业化原则是()。
A.以生产工艺的特点来设置生产单位
B.以订货批量来设置生产单位
C.以生产物流过程来设置生产单位
D.以产品为对象来设置生产单位
正确的答案是:D
5.()主要关注供应物流的相关活动的管理。
A.偏出货型
B.偏进货型
C.对称系统
D.逆向物流
正确的答案是:B
二、多选题(共5 道试题,共30 分)
6.生产物流控制的内容包括()。
A.进度控制
B.在制品管理
C.偏差的测定和处理
D.控制对象。