高处作业模拟考试题库-3

  • 格式:pdf
  • 大小:159.25 KB
  • 文档页数:9

高处作业模拟考试题库-3

判断题

 1、 登高板由脚板、绳索、铁钩组成。

正确答案: 正确

 2、 在金属容器内焊接时,使用的行动照明电压不超过36V。

正确答案: 错误

 3、 G133869-1997规定III级或者III级下体力劳动强度可以作业。

正确答案: 错误

 4、 平均温度等于或低于5℃的作业环境不能高处作业。

正确答案: 正确

 5、 接触冷水温度等于或低于12℃的作业不能高处作业。

正确答案: 正确

 6、 阵风风力五级以下可以高处作业。

正确答案: 错误 7、 沿脚手架纵向设置的水平杆(垂直墙面方向)是连接内、外排立杆的水平杆件,其作用不是承受并传递施工荷载给立杆。

正确答案: 错误

 8、 脚手架中垂直于水平面的竖向杆件,是承受自重和施工荷载的主要杆件。

正确答案: 正确

 9、 脚手架分别简称为“结构脚手架”和“装修脚手架”。

正确答案: 正确

 10、 吊篮严禁在没有保险限位,保护装置下开动设备。

正确答案: 正确

 11、 作业人员遇特殊情况时,可以在悬空时对吊篮进行拆装。

正确答案: 错误

 12、 电动吊篮工作平台内有一人即可操作吊篮进行作业。

正确答案: 错误

 13、 电动吊篮提升机构电动机,启动频率不得大于10次/分。

正确答案: 错误

 14、 电动吊篮的额定载重量包括悬吊平台的质量。

正确答案: 错误

 15、 吊板作业时,横向移动的最大距离,为以作业者为中心左右不大于20cm。

正确答案: 错误

 16、 吊带是座板与悬挂绳连接的带。

正确答案: 正确

 17、 座板式单人吊具可以不适用吊具屋面固定装置。

第 1 页共 9 页 正确答案: 错误

 18、 安全绳使用时,与建筑物要硬性接触,防止磨损。

正确答案: 错误

 19、 作业时,发现自锁器失效应立即停止作业。

正确答案: 正确

 20、 外墙清洗作业时,两人可以同时使用一条安全吊绳。

正确答案: 错误

 21、 安全绳和悬挂绳拴好后,两人猛拉绳子,测试绳结是否牢固。

正确答案: 正确

 22、 速差自控器的设置位置应符合产品技术要求。

正确答案: 正确 23、 自锁器应专人专用,不用时妥善保管,每两年检验一次,经过严重碰撞,挤压或高处坠落后的自锁器要重新检验方可使用。

正确答案: 正确

 24、 安全帽子里可以再佩戴其他帽子。

正确答案: 错误

 25、 安全带使用两年后,按购入批量的情况,抽验一次。

正确答案: 正确

 26、 使用3m以上的长绳可以不加缓冲器。

正确答案: 错误

 27、 安全带可挂在管件的自由端上。

正确答案: 错误

 28、 当工作的上方有发热作业,其下方不得使用安全带,防止灼伤安全带。

正确答案: 正确

 29、 使用安全带时,允许打结,将钩子直接挂在安全绳上使用,不应挂在连接环上使用。

正确答案: 错误 30、 安全带应高挂低用,挂钩应扣在不低于作业者所处水平位置的固定牢靠处,不得将安全带挂在活动的物体上,并注意防止摆动碰撞。

正确答案: 正确

 31、 使用安全带时,应检查安全带的部件是否完整,有无损伤;安全绳是否存在断股、烫伤的现象。

正确答案: 正确

 32、 安全带护腰带宽度不应小于30mm,长度不应小于500mm,接触腰的一面应有柔软、吸汗、透气的材料。

正确答案: 错误

 33、 施工单位对安全防护用品要定期进行检查,发现不合格产品应及时进行更换。

正确答案: 正确

 34、 梯子是由木料、竹料、绝缘材料、铝合金等材料制作的登高作业的工具。

正确答案: 正确

 35、 登高板又称踏板,是用来攀登楼宇的工具。

第 2 页共 9 页 正确答案: 错误

 36、 脚扣是由木或者塑料材料制作的攀登电杆的工具。

正确答案: 错误

 37、 其他安全用具主要有:脚扣、登高板、梯子、安全围栏、临时遮挡和安全标志等。

正确答案: 正确

 38、 安全自锁器,是高处作业人员上下攀登使用的个体防坠落用品。

正确答案: 正确

 39、 安全网是用来防止人、物坠落,或用来避免、减轻坠落及物体打击伤害的网具,包括安全平网和安全立网。

正确答案: 正确

 40、 安全帽是一种用来保护工作人员头部,使头部免受外力冲击伤害的帽子。

正确答案: 正确

 41、 安全绳是安全带上面的保护人体不受到伤害的系绳。

正确答案: 错误

 42、 防坠落安全防护用品主要有:安全带、安全帽、安全网、安全自锁器、速差自控器、水平安全绳、防滑鞋等。

正确答案: 正确

 43、 安全防护用品分为防坠落安全防护用品,防触电安全防护用品和其他安全防护用品三大类。

正确答案: 正确 44、 《中华人民共和国安全生产法》规定,危险物品是指易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品、有毒物品等能够危及人身安全和财产安全的物品。

正确答案: 错误

 45、 《中华人民共和国安全生产法》规定,任何单位和个人不得阻挠和干涉对事故的依法调查处理。

正确答案: 正确 46、 《中华人民共和国安全生产法》规定,从业人员发现危及人身安全的紧急时,无权停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所。

正确答案: 错误

 47、 《中华人民共和国安全生产法》规定,未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。

正确答案: 正确

 48、 作业时,一旦发生自锁器失效,应坚持把工作做完,再更换自锁器。

正确答案: 错误

 49、 ZLD800型电动吊篮提升机的电动机功率为1.1KW。

正确答案: 错误

 50、 作业前必须先系好悬挂绳,安全吊绳。

正确答案: 正确

单选题

 1、 装修脚手架其架面施工载荷标准值是()KN/m2。

A: 1

B: 2

第 3 页共 9 页C: 3

B 正确答案: B

 2、 安全带应该高挂低用。挂钩应该扣在不低于作业者所处水平位置的()牢靠处。

A: 固定

B: 随意

C: 安全

C 正确答案: A

 3、 脚扣的()要连接牢固,活动灵活。

A: 小爪

B: 皮带

C: 铁链

A 正确答案: A

 4、 使用安全带时,()将安全带挂在挂在活动的物体上,并注意防止摆动碰撞。

A: 不得

B: 直接

C: 必须

A 正确答案: A

 5、 安全带()挂在管件的自由端、安全网上。

A: 不可

B: 直接

C: 可以

A 正确答案: A

 6、 使用绝缘靴时,应该将()套入靴筒内。

A: 衣服

B: 裤脚

C: 鞋子

B 正确答案: B

 7、 安全网包括安全平网和()。

A: 安全帽

B: 安全立网

C: 安全带

B 正确答案: B

 8、 水平安全绳仅作为高处作业人员行走时保持重心平衡的扶绳,严禁作为()悬挂点、钩挂点使用。

A: 安全带

B: 安全锁

C: U形环

A 正确答案: A

 9、 普通安全帽不超过()g。

A: 450

B: 250

C: 350

A 正确答案: A

 10、 使用()m以上的长绳可加缓冲器。

A: 3

B: 4

C: 5

第 4 页共 9 页 A 正确答案: A

 11、 高处作业和高处作业位置至相应坠落高度基准面的垂直距离中的()值。

A: 最小

B: 相对

C: 最大

正确答案: C

 12、 腰带的缝合线()有断裂。

A: 不得

B: 可以

C: 允许

正确答案: A

 13、 在佩戴安全帽前应根据自己的头型将()调至适当位置,避免过松或者过紧。

A: 帽衬

B: 下颏带

C: 帽箍

正确答案: C

 14、 安全帽的帽衬、衬带的顶部与帽壳内顶之间应保持()mm的空间。

A: 10-20

B: 0-15

C: 20-50

正确答案: C

 15、 作业场所光线不足,能见度差,容易发生()伤害事故。

A: 物品

B: 坠落

C: 人员

正确答案: C

 16、 接触冷水温度等于或低于()℃的作业容易发生高处坠落。

A: -10

B: 12

C: -1

正确答案: B

 17、 直接引起坠落的客观危险因素之平均温度低于()℃ 。

A: 5

B: 10

C: 3

正确答案: A

 18、 作业环境气温高大于()℃时,严禁使用座板式单人吊具进行悬吊作业。

A: 15

B: 25

C: 10

正确答案: B 19、 《中华人民共和国安全生产法》规定,危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、( )、城市轨道交通运营、建筑施工单位应当建立应急救援组织。

A: 金属冶炼

B: 制冷企业

C: 金属加工

第 5 页共 9 页