山西事业单位计算专业知识备考指导:精选知识点练习
- 格式:doc
- 大小:12.50 KB
- 文档页数:2
山西事业单位考试公共基础知识:法律常识练习题(十
七)
1.以下对犯罪后自首的正确表述是( )。
A.犯罪以后自动投案,并如实供述自己的罪行
B.犯罪被抓获以后,自动、如实向司法机关交待自己的犯罪事实
C.犯罪以后,在本单位或司法机关彻底坦白并自愿承担法律责任
D.犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,后又翻供,但在二审判决前又如实供述
答案:A
2.对于自首和立功的人进行处罚,不正确的做法是( )。
A.对于自首的犯罪分子,可以从轻或减轻处罚
B.对于有立功表现的犯罪分子,可以免除处罚
C.对于有立功表现的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚
D.有自首后又有重大立功表现的,应当减轻或者免除处罚
答案:B
3.犯罪分子犯罪后自首,又有重大立功表现的( )。
A.应当免除处罚
B.应当减轻处罚
C.应当减轻或者免除处罚
D.可以减轻或者免除处罚
答案:C
4.某被告人的行为已构成犯罪,第一审人民法院在审理过程中考虑到他有自首和立功的情节,判决免除刑事处罚。
因为该被告在押,法庭宣判后,应如何处理( )。
A.可以立即将其释放
B.不能立即释放
C.应当立即释放
D.过上诉、抗诉期后才能释放
答案:C
5.下列情形哪一项属于自首( )。
A.甲杀人后其父主动报案并将甲送到派出所,甲当即交代了杀人的全部事实和经过
B.甲和乙共同贪污之后,甲主动到检察机关交代自己的贪污事实,但未提及乙
C.甲和乙共同盗窃之后,甲主动向公安机关反映乙曾经诈骗数千元,经查证属实
D.甲给监察局打电话,承认自己收受他人l万元贿赂,并交代了事情经过,然后出走不知所踪
答案:A。
基础一、选择题1、世界上首先实现存储程序的电子数字计算机是____。
A、ENIACB、UNIV ACC、EDV ACD、EDSAC2、计算机科学的奠基人是____。
A、查尔斯.巴贝奇B、图灵C、阿塔诺索夫D、冯.诺依曼2、世界上首次提出存储程序计算机体系结构的是____。
A、艾仑•图灵B、冯•诺依曼C、莫奇莱D、比尔•盖茨3、计算机所具有的存储程序和程序原理是____提出的。
A、图灵B、布尔C、冯•诺依曼D、爱因斯坦4、电子计算机技术在半个世纪中虽有很大进步,但至今其运行仍遵循着一位科学家提出的基本原理。
他就是____。
A、牛顿B、爱因斯坦C、爱迪生D、冯•诺依曼5、1946年世界上有了第一台电子数字计算机,奠定了至今仍然在使用的计算机____。
A、外型结构B、总线结构C、存取结构D、体系结构6、在计算机应用领域里,____是其最广泛的应用方面。
A、过程控制B、科学计算C、数据处理D、计算机辅助系统7、1946年第一台计算机问世以来,计算机的发展经历了4个时代,它们是____。
A、低档计算机、中档计算机、高档计算机、手提计算机B、微型计算机、小型计算机、中型计算机、大型计算机C、组装机、兼容机、品牌机、原装机D、电子管计算机、晶体管计算机、小规模集成电路计算机、大规模及超大规模集成电路计算机8、以下属于第四代微处理器的是____。
A、Intel8008B、Intel8085C、Intel8086D、Intel80386/486/5869、Pentium IV处理器属于____处理器。
A、第一代B、第三代C、第四代D、第五代10、计算机能够自动、准确、快速地按照人们的意图进行运行的最基本思想是____。
A、采用超大规模集成电路B、采用CPU作为中央核心部件C、采用操作系统D、存储程序和程序控制11、计算机工作最重要的特征是____。
A、高速度B、高精度C、存储程序和程序控制D、记忆力强12、计算机业界最初的硬件巨头“蓝色巨人”指的是____。
事业单位考试之计算机基础考试题题库计算机基础知识章节练习题 (2)计算机基础知识选择题部分 (49)计算机基础知识-强化题库 (62)计算机原理和基础知识简答题部分 (122)《计算机基础》章节练习题第一章计算机基础知识1、计算机已经经历四代,而划分四代的主要依据则是计算机的()。
DA.规模 B.功能 C.性能 D.构成元件2、当前的计算机一般被认为是第四代计算机,它所采用的逻辑元件是()。
DA.晶体管 B.集成电路 C.电子管 D.大规模集成电路3、当前计算机的应用领域极为广泛,但其应用最早的领域是()。
BA.数据处理 B.科学计算 C.人工智能 D.过程控制4、计算机当前的应用领域广泛,但据统计其应用最广泛的领域却是()。
AA.数据处理 B.科学计算 C.辅助设计 D.过场控制5、当前气象预报已广泛采用数值预报方法,这种预报方法会涉及计算机应用中的()。
AA.科学计算和数据处理 B.科学计算和辅助设计C.科学计算和过程控制 D.数据处理和辅助设计6、最早设计计算机的目的是进行科学计算,其主要计算的问题面向于()。
BA.科研 B.军事 C.商业 D.管理7、一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于()。
BA.1936年 B.1946年 C.1952年 D.1959年8、世界上第一台电子数字计算机采用的逻辑元件是()。
DA.大规模集成电路 B.集成电路 C.晶体管 D.电子管9、早期的计算机体积大、耗能高、速度慢,其主要原因是制约于()。
BA.工艺水平 B.元器件 C.设计水平 D.元材料10、计算机硬件的五大基本构件包括运算器、存储器、输入设备、输出设备和()。
BA.显示器 B.控制器 C.硬盘存储器 D.鼠标器11、下列术语中,属于显示器性能指标的是()。
CA.速度 B.可靠性 C.分辨率 D.精度12、一个完备的计算机系统应该包含计算机的()。
BA.主机和外设 B.硬件和软件 C.CPU和存储器 D.控制器和运算器13、计算机的内存容量可能不同,而计算容量的基本单位都是()。
山西事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题
(五)
1.英国发动鸦片战争的根本原因是( )。
A.保护鸦片贸易
B.割占中国领土
C.打开中国市场
D.争取外交平等
答案:C
2.鸦片战争中清政府失败的根本原因是( )。
A.清政府的委屈求全
B.军事指挥出现失误
C.战争准备很不充分
D.中国的政治、经济、军事远远落后于西方国家
答案:D
【更多事业单位备考资料及最新公告请关注山西事业单位考试网
/shanxisheng/】
3.之所以说鸦片战争是中国近代史的开端,主要是因为( )。
A.清政府第一次在对外战争中失败
B.长期闭关锁国的状态被打破
C.中国开始遭受帝国主义的不断侵略
D.中国的社会性质发生了变化
答案:D
4.中国近代史上清政府同西方资本主义国家间第一次较量是( )
A.郑成功收复台湾
B.鸦片战争
C.戚继光抗倭
D.雅克萨自卫反击战
答案:B
5.对1840年至1949年中国社会性质的最准确表述是( )。
A.封建社会
B.半封建社会
C.半殖民地社会
D.半殖民地半封建社会
答案:D。
山西事业单位计算专业知识备考指导:精选知识点练习(3)
1.“IBM-PC机”一词中,“PC”原意指( )。
A.个人计算机
B.小型计算机
C.兼容计算机
D.计算机的型号
正确答案:A
2.专家系统属于计算机在( )中的应用。
A.辅助设计
B.过程控制
C.数据处理
D.人工智能
正确答案:D
3.既能向主机输入数据又能接收由主机输出数据的设备是( )。
A.CD-ROM
B.显示器
C.软磁盘驱动器
D.鼠标
正确答案:C
4.3.5英寸软盘上的方形小滑块是用于( )。
A.读保护
B.写保护
C.驱动定位
D.机械配合
正确答案:B
5.下面计算机术语中,( )与CPU无关。
A.字长
B.主频
C.模拟信号
D.寻址方式
正确答案:C。