孙恒机械原理第八版第九章课后答案

  • 格式:docx
  • 大小:36.79 KB
  • 文档页数:2

孙恒机械原理第八版第九章课后答案

1.若截面积S为恒定,则管道流量Q与流速V之间的关系不是

A.Q∝VB.Q∝V2C.Q∝V3D.Q∝1/V

答案:D

2.几何轴心力的概念不包括

A.额定轴心力B.最大轴心力C.均衡轴心力D.平均轴心力

答案:A

3.一个实心圆柱轴的一端旋转速度为1000 r/min,有效长度为200

mm,则其表面速度是

A.12.6m/sB.16.7m/sC.25.1m/sD.31.4m/s

答案:B

4.同温压工艺中有一窄带阀门,该带阀门间隙h可由

A.温度B.压力C.厚度D.宽度

答案:C

5.下列加工工艺中,不具有金属热处理功能的是

A.热镦B.热拉深C.冷镦D.热穿孔

答案:D

6.等温截面中,流体的含热量是

A.恒定B.增加C.减少D.随流速变化 答案:A

7.若两物体间的摩擦因素μ<1,则这两物体之间的

A.连接松B.连接紧C.连接不定D.连接牢固

答案:B

8.若F1、F2为两台柴油机的轴功率,可以用下列公式表示

A.F1+F2B.F1-F2C.F1/F2D.F1×F2

答案:D

9.曲柄连杆机构中,当有摩擦的时候,转动惯量

A.增加B.不变C.减少D.先增大后减小

答案:B

10.若液压系统的口径和行程不变,则压力

A.增大B.不变C.减小D.相等