造价工程师技术与计量考试试题及答案【最新版】

  • 格式:docx
  • 大小:22.01 KB
  • 文档页数:28

造价工程师技术与计量考试试题及答案

单项选择题1.以下不包括在项目管理实施规划内容的是( )。

A.技术经济指标

B.项目目标规划

C.成本计划

D.职业健康安全与环境管理计划

答案:B

2.在工程项目管理实施规划的编制中,项目预算费用和合同费用属于( )的编制内容。

A.风险管理

B.项目概况

C.组织方案

D.成本计划

答案:B

3.在工程项目管理实施规划的编制中,下列( )不属于组织方案编制的内容。

A.项目管理工作总体部署

B.项目经理部的人员安排

C.项目管理总体工作流程

D.项目经理部各部门的责任矩阵

答案:A

4.在工程项目管理实施规划的编制中,工程分包策略和分包方案、材料供应方案、设备供应方案属于( )的编制内容。

A.技术方案

B.质量计划

C.组织方案

D.成本计划

答案:C

5.在工程项目管理实施规划的技术方案编制过程中,包括:( )、工艺方法、工艺流程、工艺顺序、技术处理,设备选用、能源消耗、技术经济指标等。应辅以必要的图和表,以便表达清楚。

A.项目结构图

B.编码结构图

C.任务分工表

D.项目构造与结构

答案:D

6.工程项目管理实施规划中质量计划的编制依据包括( )。

A.合同中有关产品(或过程)的质量要求

B.与产品(或过程)有关的其他要求

C.质量管理职能

D.质量管理体系文件

E.组织针对项目的其他要求

答案:ABDE

7.在工程项目管理实施规划的编制中,成本计划是在( )的基础上,确定成本核算体系,为项目经理部实施项目管理目标责任书提出实施方案和方向。

A.成本控制措施

B.成本控制方法

C.项目目标规划

D.降低成本的数量

答案:C

8.在工程项目管理实施规划编制资源需求计划时,包括的内容:①列出资源计划矩阵,②列出资源数据表;③画出资源横道图、资源负荷图和资源累积曲线图,④用预算的方法得到资源需要量,⑤结合进度计划进行编制。其正确的编制顺序为( )。

A.①②③④⑤

B.④①③②⑤

C.②③①④⑤

D.④①⑤②③

答案:D

9.项目管理实施规划中包括资源需求计划,以下不属于资源需求计划的工具的是( )。

A.资源计划矩阵

B.资源横道图

C.资源供应计划

D.资源积累曲线图

答案:C

10.在工程项目管理实施规划的编制中,( )是进度计划的支持性计划。

A.质量管理计划

B.资源供应计划

C.风险管理计划

D.成本管理计划

答案:B

11.在工程项目管理实施规划的风险管理计划编制中,下列不属于项目过程中可能出现的风险因素清单内容的是( )。

A.由于环境变化导致的风险

B.由施工项目的参加者各方产生的风险

C.由于项目工作结构分解获得的工程活动风险

D.由于项目工作结构合并获得的工程活动风险

答案:D

12.项目实施规划中包括信息管理计划,以下属于信息管理计划的内容的是( )。

A.项目管理中的信息流程

B.信息来源和传递途径

C.项目管理中信息需求种类

D. 信息管理人员的职责和工作程序

E.信息的使用权限规定

答案:ABCD

13.项目管理实施规划的收尾管理计划包括以下内容( )。

A.行政收尾计划 B.项目收尾计划

C.文件归档计划 D.项目结算计划

E.项目创新总结计划

答案:BCDE

14.在工程项目管理实施规划中,项目现场平面布置图的编制应按( )设计和布置的常规要求进行,且须符合国家有关标准。

A.施工总平面图 B.单项施工平面图

C.单位施工平面图 D.分部施工平面图

E.分项施工平面图

答案:AC

15.在工程项目管理实施规划的编制中,下列属于项目现场平面布置图内容的是( )。

A.现存的临时性建筑

B.拟建的永久性建筑

C.搅拌站

D.垂直运输机械

E.水电管网

答案:B、C、D、E

16.工程项目实施规划中包括项目目标控制措施,应针对目标需要进行制定,具体包括( )等。

A.技术措施 B.范围措施

C.经济措施 D.组织措施

E.合同措施

答案:ACDE

17.工程项目实施规划中包括技术经济指标,应根据项目的特点选定有代表性的指标,一般应包括( )。

A.技术指标 B.效益指标

C.组织指标 D.经济指标

E.管理指标

答案:ABDE

18.在工程项目管理实施规划的编制中,有关质量方面的技术经济指标包括( )。

A.质量控制点的质量标准

B.特殊过程的质量标准

C.分部分项工程的质量标准

D.单位工程的质量标准

E.工程整体质量标准

答案:CE

19.工程项目管理实施规划技术经济指标至少应包括以下方面( )

A.总工期

B.工程设计标准

C.分部分项工程的质量标准

D.单位工程成本

E.成本降低率

答案:A C.D.E.

20.下列关于工程项目管理规划的叙述正确的是( )。

A.项目管理实施规划是项目管理规划大纲的具体化和深化

B.对于项目管理规划的编制要求,发包方与施工方、设计方和供货方的编制要求是相同的

C.不同的工程项目参与方编制项目管理规划大纲的依据完全相同

D.在编制项目管理规划大纲时,还要特别重视项目产品的职业健康安全性和环境保护性

E.在编制项目管理实施规划时,最主要的依据是项目管理规划大纲

答案:ADE

1.施工组织设计按编制目的的不同,可分为( )。

A.招标性施工组织设计

B.投标性施工组织设计

C.实施性施工组织设计

D.单位施工组织设计

E.分部分项施工组织设计

答案:B、C

2.在施工组织设计中,( )对整个项目的施工过程起统筹规划、重点突出的作用。

A.施工组织总设计

B.单位工程施工组织设计

C.单项工程施工组织设计

D.分部分项工程施工组织设计

答案:A

3.由总承包单位负责,会同建设、设计、分包等单位共同编制的,用于规划和指导拟建工程项目的技术经济文件是( )。

A.分项工程施工组织设计

B.施工组织总设计

C.单项工程施工组织设计

D.分部工程施工组织设计

答案:B

4.施工组织总设计由( )负责编制。

A.施工总承包单位

B.施工单位

C.监理单位

D.上级领导机关

答案:A

5.单位工程施工组织设计由( )负责编制。

A.施工技术队长

B.项目经理或主管工程师

C.总承包单位总工

D.项目设计总负责人