2010黑龙江省农村信用社考试试题财会考试重点和考试技巧
- 格式:docx
- 大小:15.95 KB
- 文档页数:1
1、不良贷款档案管理的重点是哪两类档案?
A、权证类 B、附件类 C、要件类 D、不良类
答案:AC
2、对债务人、担保人或第三人的股权类资产,应采取直接拍卖、变卖或转让的方式。确需接
收的,应在接受后多长时间内处理完毕。
答:3个月
3、对已核销的贷款该如何处理?
答案:要严格账销案存进出管理手续,加强已核销贷款的追索、考核和核算管理。
4、抵债资产应坚持什么方式处置?
答案:公开拍卖方式
5、请简述协议抵债的含义。
答案:经基层信用社与债务人、担保人或第三人协商同意,债务人、担保人或第三人以其拥
有所有权或处置权的资产作价,偿还基层信用社债权。
6、系统内信用社之间可不可以互相租用抵债资产?
答案:不可以
7、对已核销的贷款该如何处理?
答案:要严格账销案存进出管理手续,加强已核销贷款的追索、考核和核算管理。
8、处理抵债资产时,基层信用社应做好哪些工作?
答案:基层信用社应按要求上报抵债资产处置方案、处置方案要件、《湖南省农村信用社抵债
资产处置申报审批、核准表》,并对要件的真实性负责。
9、全省的拍卖机构应由哪一级组织确定?
答案:省联社
10、接收的抵债资产应在接收后多长时间内处置完毕?
答案:3个月
11、哪一个部门负责对不良贷款管理与处置进行合规性审计?
答案:稽核监督部
12、接收的抵债资产应在接收后多长时间内处置完毕?
答案:3个月