精选新版2020年医师定期考核内科医生测试题库800题(含答案)

  • 格式:doc
  • 大小:642.50 KB
  • 文档页数:165

2020年医师资格内科考试800题(含标准答案)

姓名:__________ 考号:__________

题号 一 总分

得分

评卷人 得分

一、单选题

1.等渗性脱水的主要特征是:

A.失钠>失水

B.失水>失钠

C.钠水成比例丢失

D.单纯失水

E.单纯失钠

答案:C

2.伤后第9天,体温39.8℃,心率148次/分,呼吸36次/分,创面潮湿,焦痂下积脓,感染向邻近健康组织侵袭,血培养阴性。最可能的原因是:

A.由于大剂量抗生素使用出现假阴性

B.烧伤创面脓毒症

C.培养条件不宜细菌生长

D.烧伤败血症合并脓毒症

E.脓毒血症

答案:B

3.治疗变异型心绞痛首选的药

A.硝苯地平

B.硝酸甘油

C.维拉帕米

D.普萘洛尔

E.阿普洛尔

答案:A

4.对普通病人,“负压吸痰一次”,“给患者讲解手术后注意事项”填写在哪种护理文件

A.入院评估单

B.护理计划单 C.护理措施实施单

D.特别护理记录单

E.出院记录单

答案:C

5.急性肾炎病人膳食中优质蛋白质应占

A. 70%

B. 60%

C. 50%

D. 40%

E. 30%

答案:A

6.主要影响收缩压的因素是

A.每搏输出量

B.循环血量

C.大动脉的弹性性

D.心率

E.外周阻力

答案:A

7.极度口渴,尿少,比重高,血清钠156毫克当量/升,治疗方法哪项是对的?

A.输50%葡萄糖溶液

B.输5%葡萄糖溶液

C.输5%葡萄糖盐水

D.输3-5%高渗盐水

E.输0.9%盐水

答案:B

8.慢性再障首发和主要的表现是:

A.贫血

B.出血

C.感染

D.肝脾肿大

E.淋巴结肿大

答案:A

9.黄曲霉菌最容易生长在哪种粮食上

A.花生