“提升工程”远程培训项目测试题(供参考)

  • 格式:docx
  • 大小:326.22 KB
  • 文档页数:27

百度文库 - 让每个人平等地提升自我

26 《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题

判断题 (大题总分19分,每题1分,共19小题)

1.技术首先被教育所采用,在应用的过程中,技术的影响会产生从量变到质变的积累,从而影响教育本身也会发生改变

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

2.多数的计算机病毒将自己附着在某个已存在的计算机程序上,这种特性称为计算机病毒的寄生性

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

3.视频资源在学科课堂教学中能有效激发学生学习兴趣。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析: 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

26 4.体育学科的两大特征是室外大环境和以身体练习为主要手段,以学习体育知识、技能与方法为主要内容,以增强健康,培养终身体育的意识和能力为主要目标。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

5.在多媒体设备的教学活动中,教学互动主要有三种方式,分别为人机互动,师生互动和生生互动

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

6.Wiki可以自动建立某个词语的链接。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

7.教师在设计教学支架时,需要对学生的先前经验和自主学习时的真实认知过程进行全盘思考,构思教学支架的整体框架。

A. 正确 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

26 B. 错误

答案:A

解析:

8.能力提升工程非常重视学用结合,因此并不是学完内容就可以了,还要讲所学的内容在实践中去应用。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

9.在使用交互式电子白板进行复习与总结时,可以使用数形结合的方法引导学生对知识进行对比与分析

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

10.导入的内容越丰富效果越好

A. 对

B. 错

答案:B

解析: 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

26 11.在利用数字资源支持学生的总结与复习阶段中,教师只需把事先准备好的数字资源列表提供给学生学习即可

A. 对

B. 错

答案:B

解析:

12.在微信平台上可以免费申请公众号用以发布信息

A. 对

B. 错

答案:A

解析:

13.移动设备虽然便携但不易于学校管理

A. 对

B. 错

答案:B

解析:

14.自主学习就是自己学自己的,不需要与他人交流讨论。

A. 正确

B. 错误 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

26 答案:B

解析:

15.在基于项目的学习中,以学生为中心的课堂意味着学生合作开展项目,教师充当助学者。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

16.在多媒体网络环境下为学生创设的情境体验可以完全取代学生的亲自实践操作

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析:

17.学习小组长的学习能力就是一个班级的学习能力,学习小组长的学习水平就是一个班级的学习水平,更是一个教师的教学水平。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析: 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

26 18.网络课程的学习评价主要是对学习者学习行为及表现的评价,设计中应根据评价的内容及学习者学习活动的特点选择不同的评价方式。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

19.教师个人网络课程是以教师为主题的虚拟个人空间,是教师网络活动的实施单元,在该空间中教师可以上传、订阅、存储与管理教学资源,从而促进资源的流通及共享。

A. 正确

B. 错误

答案:A

解析:

单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题)

20.关于Moodle平台的说法错误的是?

A. 可以了解学生的需求

B. 可以设计教学过程

C. 可以设计教学重点和难点

D. 只有教师才可以登录

答案:D

解析: 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

26 21.为了每天对学习者群发消息以加强对学习的监督管理,微信公众平台建议选择____。

A. 订阅号或服务号

B. 服务号

C. 订阅号

D. 公众号

答案:C

解析:

22.以下选项哪个不是微课的特点

A. 知识内容短小精悍

B. 视频长度短小精悍

C. 数据量小

D. 内容丰富

答案:D

解析:

23.不属于另类评估的是

A. 档案袋评估

B. 真实性评估

C. 标准化测试题 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

26 D. 绩效评估

答案:C

解析:

24.问题探究式学习活动设计常用抛锚式、支架式和( )三种方式。

A. 随机进入

B. 自主选择

C. 学前预设

答案:A

解析:

25.( )是指教师鼓励学生进行课堂学习的相关行为和活动。

A. 课堂教学

B. 教学组织

C. 课堂氛围

D. 课堂管理

答案:D

解析:

26.下列选哪一项不是支持学习的学科软件?

A. 几何画板

B. 在线地图 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

26 C. 听力训练软件

D. 办公软件

E. 虚拟实验室

答案:C

解析:

27.以下哪些功能是问卷星不能实现的?

A. 教学反馈和学生评测

B. 在线教学

C. 在线投票和在线报名

D. 学术论文和在线考试

答案:B

解析:

28.《课程标准》要求实施( )培训,强化任务驱动,突出实践导向,

A. 多样化

B. 一体化

C. 综合式

D. 主题式

答案:D 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

26 解析:

29.下列对教师工作坊的理解正确的是:

A. 不仅要听专家讲,而且还要讲给专家和同行们听。

B. 不仅要观摩别人上课,更要自己备课、讲课让别人观摩。

C. 通过个人备课、集体讨论、教学实践、评点反思等,让培训教师们对课本、对教学内容、对教学方式都有全新的认识。

D. 以上理解都正确

答案:D

解析:

30.课件的案例中提到的项目的初衷是

A. 提高教学效率

B. 提升学生成绩

C. 解决教学问题

D. 改变教师观念

答案:D

解析:

31.电子书包使用特定人群是学生,其核心功能是

A. 为学生的成长服务

B. 为学生减轻负担 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

26 C. 为教育提供便利

D. 为学生的学习服务

答案:D

解析:

32.同传统教学环境相比,网络教学环境的最大优点是

A. 实现信息资源的共享和在线通讯与交流

B. 学习环境更能吸引学生

C. 节约书本纸张等教学资源

D. 能进行交互式教学

答案:A

解析:

33.从资源在散文阅读过程中的作用来看,教学资源分为哪几类?

A. 共时扩展类教学资源

B. 技能训练类教学资源

C. 应用感悟类教学资源

D. 阅读辅助类教学资源

答案:D

解析:

34.在课堂导入中提出解决问题的任务可以使学生 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

26 A. 明确相关

B. 引起关注

C. 深化参与

答案:A

解析:

35.电子白板软件可以安装在

A. 未连接电子白板的电脑上使用

B. 连接电子白板的电脑上使用

C. 两者都可以

D. 无需安装

答案:C

解析:

36.《义务教育课程标准》的四个目标维度中,必须有利于其他三个维度目标的实现的是?

A. 知识技能

B. 数学思考

C. 问题解决

D. 情感态度

答案:A 百度文库 - 让每个人平等地提升自我

26 解析:

37.下列哪一项体现了博客辅助教师来发布信息的功能:

A. 教师利用博客发布教学通知、布置作业,书写日常的生活感悟、教学心得等日记随笔,将教学资源上传。

B. 教师根据教学资源种类或用途,将博客中收集的多种形式教学资源分类存放,;也可以根据日志内容不同,将博客中书写的日志分类存放。

C. 教师发布具有较高的教学价值的信息和资源,吸引很多教师和学生来访问该博客,实现信息更为广泛的共享。

D. 教师利用博客发表与学科相关的主题,组织学生对该主题进行讨论;收集其他教育工作者对自己的教学行为和教育理念等的评价建议,通过回复这些评价建议,共同探讨使自身不断完善。

答案:A

解析:

38.多媒体教室中,能够放大显示视觉信息的教学设备是____。

A. 录像机

B. CD机

C. DVD机

D. 液晶电视

答案:D

解析:

39.教师在准备教学资源时经常会去一些教育机构的网站查找资料,不同类型的网站分别以不同的后缀结尾,下列后缀中,属于教育机构后缀的是