汽车试 题库
- 格式:pdf
- 大小:293.55 KB
- 文档页数:26


《汽车理论》考试题及答案1. 单选题1. 从汽车功率平衡图上可以看出,各挡发动机功率曲线所对应的车速位置不同( )A. 低挡时车速低,所占速度变化区域宽B. 高挡时车速高,所占速度变化区域宽C. 低挡时车速高,所占速度变化区域窄D. 高挡时车速低,所占速度变化区域窄正确答案:B2. 下列用来评价汽车操纵稳定性的极限行驶能力的参数是( )A. 转向盘转角B. 转向力C. 转向灵敏度D. 回至原来路径所需时间正确答案:D3. 汽车的制动性的评价指标主要有制动效能、______、制动时汽车行驶的稳定性。
A. 制动速度B. 制动效能的稳定性C. 踏板力D. 制动时间正确答案:B4. 制动效能包括汽车的( )A. 制动距离、制动时间、制动地点B. 制动距离、制动时间、制动减速度C. 制动时间、制动减速度、制动力D. 制动距离、制动减速度、制动力正确答案:D5. 一辆普通的汽车,最高挡为直接挡,该车传动系的最小传动比为( )A. 1B. 变速器最大传动比C. 主减速器传动比D. 变速器最小传动比正确答案:A6. 汽车行驶的空气阻力与汽车行驶速度( )A. 成正比B. 成反比C. 的平方成正比D. 没有关系正确答案:C7. 汽车操纵稳定性的基本内容表述错误的是( )A. 回正性B. 转向半径C. 直线行驶性能D. 加速性能正确答案:D8. 汽车结构方面影响汽车燃油经济性的因素有:汽车尺寸和质量、______、汽车外形与轮胎和发动机。
( )A. 附着面积B. 迎风面积C. 传动系D. 起动机正确答案:C9. 前束阻力是由于___________造成的。
A. 汽车向前行驶B. 车轮的前束角C. 汽车转弯行驶D. 车轮的侧倾角正确答案:B10. 汽车的空气阻力中哪种阻力所占比例最大?A. 干扰阻力B. 诱导阻力C. 摩擦阻力D. 形状阻力正确答案:D11. 选择汽车主减速器传动比i0应考虑A. 最大爬坡度B. 附着条件C. 最高车速D. 最低稳定车速正确答案:A12. 从燃油经济性—车速曲线上可以看出,车速在怎样时,动力性好而燃油经济性差?A. 较低B. 较高C. 中等D. 不一定正确答案:A13. ECE规定,要测量车速为___________和120km/h的等速百公里燃油消耗量和按ECE-R.15循环工况的百公里燃油消耗量,并各取1/3相加作为混合百公里燃油消耗量来评定汽车燃油经济性。
新能源汽车技术考试题(含答案)一、单选题(共50题,每题1分,共50分)1、SHEV由发动机、发电机、()、蓄电池、驱动电动机/发电机和驱动桥等组成。
A、继电器B、逆变器C、AT自动变速器D、CVT自动变速器正确答案:B2、按储存电能的机理,超级电容器可分为()电容器和法拉第准电容两种。
A、单电层B、双电层C、多电层D、以上都对正确答案:B3、动力电池组的英文表示为()。
A、PACKB、BATTERYC、ELECTRICD、CAR正确答案:A4、日本新的新能汽车产业政策是以产业竞争力第一位目标,全面发展混合动力、()、和纯电动汽车A、架线电动汽车B、氢燃料电池电动汽车C、插电式混合动力D、油气混合动力正确答案:C5、混合动力汽车又可以分为( )和柴油混合动力两种A、天燃气混合动力B、汽油混合动力C、石油气混合动力D、燃料电池混合动力正确答案:B6、直流电动机起动时,由于(),故而起动电流与起动转矩均很大。
A、负载最大B、反电动势尚未建立C、转差率最大D、负载最少正确答案:B7、电动汽车的能量来源是()。
A、发动机B、动力电池C、发电机D、起动机正确答案:B8、插电式新能源汽车二级维护项目中,对外接充电状态检测的基本要求是什么A、充电指示灯正常点亮B、仪表正常显示充电信息C、充电过程中无断电,充满后自动停止D、充电过程,SOC正常上涨正确答案:C9、全纯电动汽车装有足够容量的动力电池,()和续驶里程基本可满足日常较远距离的行驶要求A、车速B、加速时间C、油耗D、制动性能正确答案:A10、PSHEV由电动机、发动机、HV蓄电池、发电机、逆变器、()、电子控制单元、驱动桥等组成A、AT自动变速器B、CVT自动变速器C、DSG双离合离D、动力分配装置正确答案:D11、比亚迪汽车公司自主开发的混合动力轿车比亚迪秦同样采用了()方式A、齿轮耦合B、带式耦合C、电磁耦合D、速度耦合正确答案:A12、仪表电量指示灯红灯亮起,正确的做法是A、立刻进行充电B、电池包寿命到了,更换电池包C、电池温度过高,关掉空调D、电池有故障,立刻停车正确答案:A13、检查高压系统时发现有高压线束的屏蔽金属层外露正确的做法是()A、用绝缘胶布将其包裹好B、测一下绝缘阻值,大于20MΩ就可以了C、将裸漏的金属层直接接在车身上D、更换整个线束正确答案:D14、电池以一定倍率放电时的放电电量是()A、剩余容量B、额定容量C、实际容量D、总容量正确答案:B15、安装高压组件时,我们需要注意()A、高压组件是原厂维修件,禁止拆卸B、高压组件上面有多个高压插接件时,一定要注意插接件的位置,不能错插、漏插、硬插C、高压插接件内部一般有花纹锁止结构,只要能插进去,就一定没有错D、插一个上一次电,最保险正确答案:B16、维修场地的灭火器我们不需要检查()A、生产日期B、外观C、压力值D、阀门有没开启正确答案:D17、不是燃料电池缺点的是()A、要求高质量的密封B、造价太高C、效率高D、安全性要求高正确答案:D18、混合动力是指那些采用传统燃料的,同时配以电动机/发动机来( )低速动力输出和燃油消耗的车型。
解放汽车考试题及答案 一、选择题 1. 解放汽车的全称是什么? A. 中国第一汽车制造厂 B. 中国第二汽车制造厂 C. 中国第三汽车制造厂 D. 中国第四汽车制造厂 答案:A
2. 解放汽车的标志性产品是什么? A. 解放牌卡车 B. 解放牌轿车 C. 解放牌客车 D. 解放牌摩托车 答案:A
3. 解放汽车的发源地是哪里? A. 上海 B. 北京 C. 长春 D. 广州 答案:C
4. 解放汽车首次下线的时间是? A. 1956年 B. 1957年 C. 1958年 D. 1959年 答案:A 5. 解放汽车的主要生产车型包括以下哪些? A. 重型卡车 B. 轻型卡车 C. 轿车 D. 所有上述车型 答案:D
二、填空题 1. 解放汽车的首款车型是________,标志着中国汽车工业的起步。 答案:解放牌卡车
2. 解放汽车在________年实现了年产10万辆的目标。 答案:1983年
3. 解放汽车的发动机品牌是________。 答案:一汽解放
4. 解放汽车的生产基地主要分布在中国的________、________和________。 答案:东北、华北、华东
5. 解放汽车的海外市场主要分布在________、________和________等地区。 答案:非洲、中东、东南亚
三、简答题 1. 简述解放汽车在中国汽车工业发展中的地位和作用。 答案:解放汽车作为中国汽车工业的先驱,其首款车型解放牌卡车的下线,标志着中国汽车工业的起步。解放汽车不仅推动了中国汽车工业的发展,还为后续的汽车制造技术积累了宝贵经验,培养了大量技术人才,对中国汽车工业的长远发展起到了举足轻重的作用。
2. 解放汽车在技术创新方面有哪些突出成就? 答案:解放汽车在技术创新方面,不断推动产品升级和技术研发,如开发了具有自主知识产权的发动机技术、节能环保技术、智能网联技术等,这些技术的应用不仅提升了解放汽车的竞争力,也为整个汽车行业的技术进步做出了贡献。
汽车专业:转向系统考试试题(题库版)1、单选汽车方向盘不稳的原因不可能是由()造成的。
A.转向节主销与铜套磨损严重,配合间隙过大B.转向机蜗杆轴承装配过紧C.前束过大D.横直拉杆球节磨损松动正确答案:B2、填(江南博哥)空题辛普森式行星齿轮机构的传动方式特点是()。
正确答案:共太阳轮3、多选行车中转向不稳可能是由()原因造成的。
A.前束太小B.横、直拉杆球头磨损松动C.前轴弯曲D.前轮毂轴承松动正确答案:B, C, D4、填空题当前的四轮转向系产品有三种类型()、()和电子液压式。
正确答案:机械式;液压式5、判断题转向传动机构是指转向盘至转向器间的所有连杆部件。
正确答案:错6、多选循环球式转向器螺杆与钢球螺母间隙以下那几个值符合标准()。
A.0.05mm;B.0.08mm;C.0.12mm;D.0.15mm。
正确答案:A, B7、填空题根据力源的不同,汽车转向系可分为()和()两大类。
正确答案:机械式转向系;动力转向系8、单选一辆汽车装有齿轮齿条式转向器,在转向时齿条和轴套之间发出咔嗒声,甲说:可能是转向器齿条或轴套磨损所致;乙说:可能是轴套或小齿轮轴承磨损所致。
谁正确()A.只有甲正确B.只有乙正确C.两人都正确D.两人都不正确正确答案:A9、单选将循环球式转向器的螺杆保持不动,并使钢球螺母不转动,然后轴向推拉螺母,用百分表检查间隙,不得超过()。
A.0.05mmB.0.08mmC.0.10mmD.0.12mm正确答案:B10、单选关于电控式动力转向系统,下列说法正确的是()。
A、速度较高时,助力较大B、转角较大时,助力较大C、转角较大时,助力较小D、速度较高时,助力较小正确答案:D11、判断题整体式动力转向器将动力泵、滑阀、动力缸和转向器集成一体。
正确答案:错12、填空题电子控制动力转向系的旁通流量控制电磁阀是由()控制的,()会根据车速、转向盘速度等控制液压流量(压力)。
正确答案:电脑;电脑13、填空题对货车和轿车的转向盘转动总圈数要求有所不同,不装动力转向的重型车转向盘转动圈数不超过()圈,轿车不应超过()圈。