2014三级广东省建造师继续教育试题及答案
- 格式:docx
- 大小:19.29 KB
- 文档页数:4
1、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201
A.风险管理
B.合同管理
C.核实已完成工程量
D.施工管理
答案:C
2、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原
则是( )。P192
A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延
B.工期应予顺延
C.工期不予顺延
D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延
答案:A
3、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204
A.总价合同
B.成本加酬金合同
C.变动单价合同
D.单价合同
答案:B
4、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203
A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价
B.承包人将承担较多的风险
C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人
答案:D
5、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告
及完整的结算资料。P194
A.工程竣工验收日
B.提交工程竣工验收报告
C.工程竣工验收报告经发包人认可
D.办理竣工验收备案手续
答案:C
6、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201
A.风险管理
B.合同管理
C.核实已完成工程量
D.施工管理
答案:C
7、施工承包合同协议书中的合同工期应填写( )。P191
A.实际施工天数
B.总日历天数
C.预计竣工日期
D.扣除节假日后的总日历天数
答案:B
8、某工程项目施工过程中,发包人与承包人对混凝土工程质量产生争议,双方经协商,一致
同意由某工程质量检测机构对质量进行鉴定,则所需要的费用应由( )。P192
A.发包人承担
B.责任方承担
C.发包人与承包人各承担50%
D.承包人承担
答案:B
9、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204
A.技术方案
B.实际成本
C.质量要求
D.进度
答案:B
10、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6
月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192
A.承包人应再次提交竣工验收报告
B.承包人可以自行组织竣工验收
C.承包人承担意外责任
D.视为竣工验收报告已经被认可
答案:D
11、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。
P202
A.经监理工程师认可
B.在合同中约定
C.经双方协商一致
D.经业主同意
答案:B
12、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202
A.工程质量
B.工程进度
C.工程成本
D.工程风险
答案:D
13、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包
商的价款额是( )。P202
A.合同总价格加价格风险因素
B.合同总价格加政策风险因素
C.合同总价格
D.合同总价格加法律风险因素
答案:C
14、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。P208
A.工程变更指令的发出——工程变更的执行
B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行
C.工程变更指令的发出及执行
D.工程变更责任分析与补偿要求
答案:C
15、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,
在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195
A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系
B.分包人可以直接致函发包人或工程师
C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令
D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令
答案:A
16、某建设工程项目承包合同的计价方式是单价合同,在评标过程中,发现某一个投标者其
总价和单价的计算结果不一致,究其原因是投标者在计算时,将混凝土单价300元/m3误作
为30元/m3的结果。为此,业主有权( )。P201
A.以总价为准调整单价
B.以单价为准调整总价
C.要求投标者重新报混凝土单价
D.将该标作废标处理
答案:B
17、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师
审查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存
在缺陷,对此应由( )承担责任。P191
A.发包人
B.工程师
C.工程师与承包人共同
D.承包人
答案:D
18、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202
A.工程质量
B.工程进度
C.工程成本
D.工程风险
答案:D
19、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。P208
A.工程变更指令的发出——工程变更的执行
B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行
C.工程变更指令的发出及执行
D.工程变更责任分析与补偿要求
答案:C
20、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。
根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191
A.第一次送交竣工验收报告的日期
B.第一次竣工验收的日期
C.第二次竣工验收的日期
D.第二次送交竣工验收报告的日期
答案:D
21、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同
总价进行相应调整。P203
A.造价工程师认可
B.合同约定
C.监理工程师认可
D.承包商要求
答案:B