提升工程3

  • 格式:doc
  • 大小:97.00 KB
  • 文档页数:22

《“提升工程”(2014)--远程培训项目》评测试卷 考生姓名: 王世友 交卷时间: 2015-03-21 10:35 考试成绩: 1 考试结果: 不合格 判断题 (大题总分19分,每题1分,共19小题)

1.在数学教学中使用交互式电子白板的拍照、书写、移动等功能能够帮助学生揭示问题本质,感悟数学思维。 A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

2.学科教学资源本地化二次开发指在卫星教学资源的使用过程中,由当地教育工作者结合本地或当前教育教学的需要,按照一定的原则对所接收的资源进行重组、开发和利用 A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

3.百宝箱中要使用的图形(即放在信封下的图形)要设计为拖动副本 A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

4.信息化教学设计以"任务驱动"和"问题解决"作为学习和研究活动的主线 A. 正确

B. 错误

答案:A 解析: 5.实物展台进行操作训练比传统教学效果好 A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

6.根据整合的深度,可以将信息技术与课程整合的模式划分为完善型和创新型 A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

7.在教学活动实施过程中,教学评价功能主要体现在评定学生等级上 A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

8.正确的激励制度,能充分调动教师和学生的积极性,促使空间使用的目标顺利实现 A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

9.在刚开始使用MOODLE进行教学时,不需要进行试用。 A. 正确

B. 错误 答案:B 解析:

10.Andriod是一个不可升级的系统,受开发商、运营商的限制 A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

11.在技术支持下的探究学习课堂中,教是主要的 A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

12.学习小组的建立和建设是打造高效课堂的灵魂,小组学习决定成败。 A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

13.监控实质上就是借助反馈实现的有效控制 A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

14.网络教学平台学习评价系统的设计原则是评价与教学紧密结合。 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析:

15.在网络和移动的环境下,学科教学常采用授导型教学、讲授型教学 A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

16.工作坊成员不能自由选择面向课堂的实践性问题作为研究主题。 A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

17.教师专业中的“专业”是把所教的“学科专业”,而不是把教师的“教育行为与教育活动”视为其专业表现的领域 A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

18."几何画板"便于数学验证 A. 正确

B. 错误

答案:A 解析: 19.iPad本身并不具备拨打普通电话的功能,但支持Facetime视频电话。 A. 正确

B. 错误

答案:A 解析: 单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题) 20.在教学中利用google、百度等搜索引擎获取相关资源体现了信息技术在教学应用中的什么功能 A. 资源获取加工和利用

B. 知识创建、展示和演示 C. 情境创设和实验模拟 D. 交流、通讯、协作

答案:A 解析:

21.网络信息系统的可靠性测度主要有? A. 抗毁性

B. 生存期 C. 有效性 D. 以上皆是

答案:D 解析:

22.在语文学习中,下面哪项不是散文阅读教学过程中常见的教学资源的分类? A. 视频资源

B. 图片资源 C. 文本资源 D. 音像资源

答案:D 解析:

23.以下不属于交互式电子白板即时书写功能的特点的是 A. 即时

B. 非线性 C. 可擦除 D. 可拖动

答案:D 解析:

24.在 Photoshop 中,可以模拟选择边缘像素的反差,自动定位选择区域的工具是 A. 矩形面罩

B. 椭圆面罩 C. 磁性套索 D. 曲线套索

答案:C 解析:

25.网络学习空间的用户层是() A. 通过终端设备经Internet向空间服务提供商获取服务

B. 是由一些特定的控制和任务高度算法组成 C. 负责将物理层的分布式硬件资源虚拟成一个整体集合,提供资源的分布式处理与存储

D. 包括各种计算资源及存储资源 答案:A 解析:

26.ipad与计算机数据同步的中介是什么 A. safari

B. iTunes C. App Store D. iBooks

答案:B 解析:

27.下列不属于本课程的基础环境的是 A. 网络教室

B. 网络学习平台 C. 网络学习管理软件 D. 网络学习评价软件

答案:D 解析:

28.()提供一个通过研究验证和时间检验的小组学习模型。 A. 交流协作

B. 分工合作 C. 合作学习 D. 团队配合

答案:B 解析: 29.在技术支持的探究学习中,()为主体,()为主导 A. 教师;学生

B. 教师;教师 C. 学生;学生 D. 学生;教师

答案:D 解析:

30.在进行表达交流时,应遵循的程序是 A. 小组代表发言—同组其他成员补充—其他小组评价与补充—个人不同意见交流—教师评价与补充

B. 小组代表发言—同组其他成员补充—其他小组评价与补充—教师评价与补充 C. 小组代表发言—其他小组评价与补充—教师评价与补充 D. 小组代表发言—同组其他成员补充—个人不同意见交流—教师评价与补充

答案:A 解析:

31.在信息技术整合的课堂中,学生每人拥有一台电脑并与教师的电脑相连形成局域网,同时配有网络教学监控系统,()的课堂组织形式。 A. 小组活动

B. 全班活动 C. 个别活动 D. 集体活动

答案:B 解析: 32.()是对学生学业绩效, 包括学习过程中的行为、认知、态度和各种学习结果(如作品、口头陈述、调研报告、论文等)进行评价的一套标准。 A. 量规

B. 学习契约 C. 概念图 D. 测验

答案:A 解析:

33.《课程标准》要求实施( )培训,强化任务驱动,突出实践导向, A. 多样化

B. 一体化 C. 综合式 D. 主题式

答案:D 解析:

34.工作坊中评价设计的工具是什么? A. 电子档案袋

B. 评价量规 C. 过程性评价 D. 学习契约

答案:B 解析:

35.课件的案例中提到的项目的初衷是 A. 提高教学效率 B. 提升学生成绩 C. 解决教学问题 D. 改变教师观念

答案:D 解析:

36.“误码率”显示接收信号的误码情况。如果信号强度足够强,误码率一般为 A. -1

B. 0 C. 1 D. ∞

答案:B 解析:

37.在“百宝箱”中,应该在什么模式下才能拖动图片? A. 设计模式

B. 演示模式 C. 操作模式 D. 动画模式

答案:A 解析:

38.借助录像等视频技术,以历险故事的形式为学生提供一个真实问题情景属于( ) A. 基于问题的学习

B. 发现学习 C. 探究训练 D. 抛锚式教学 答案:A 解析:

39.几何画板软件中要调用深度迭代选项,须按住____键不放,然后单击【变换】菜单,选择【深度迭代】 A. Shift

B. Ctrl C. Alt D. Ctrl+Alt

答案:A 解析:

40.基于MOODLE平台的自主学习的设计起点是: A. 动机激发

B. 问题提出 C. 问题解决 D. 情境创设

答案:D 解析:

41.教学评价既要评价教学的结果,也要对教学的过程进行评价,这符合教学评价设计的( )原则 A. 关联性原则

B. 过程与结果统一原则 C. 整体性原则 D. 客观性原则