川大《民法学(1)(下)1007》19秋在线作业1答案

  • 格式:docx
  • 大小:15.66 KB
  • 文档页数:6

《民法学(1)(下)1007》18春在线作业1-0001
试卷总分:100 得分:100
一、单选题 (共 20 道试题,共 50 分)
1.承诺生效时,合同( )。
A.经有关部门鉴证后成立
B.上级主管部门鉴证后成立
C.成立
D.公证后成立
答案:C

2.下列( )不是技术合同的标的。
A.新产品
B.新工艺
C.智力性劳务
D.技术诀窍
答案:D

3.变更合同的通知或协议表述不明确时,如何认定合同( )。
A.以要求变更的当事人的意思为准
B.以对方当事人的意思为准
C.视为未变更
D.应寻求双方共同认可的内容
答案:C

4.非法印制他人的商标标识出售,将导致( )的出现.
A.侵权责任
B.不当得利返还责任
C.侵权责任与违约责任的竞合
D.侵权责任与不当得利返还责任的竞合
答案:D

5.合同当事人未经保证人同意转让合同权利义务的,对转让后合同的履行,保证人( )。
A.不承担保证责任
B.只承担债权保证责任
C.应承担保证责任
D.有权异议但仍应承担保证责任
答案:A

6.注册商标的有效期为( )
A.10年
B.15年
C.20年
D.25年
答案:A
7.下列不能发生债的情形有( )
A.甲乙依法订立合同
B.甲拾到乙的手表
C.甲将未到期的乙的债务清偿
D.甲未经乙委托而照看其的小狗
答案:C

8.甲纺纱厂向乙纺纱厂发出推销棉纱传真件,同时乙厂恰向甲厂发出购买棉纱传真件,二者
在价格、品格、规格、数目等都完全相同,并要求对方五天内答复,五天内双方均未回复对
方,此合同( )。
A.未成立
B.已成立但未成交
C.已成立
D.已成立但未正式签定
答案:A

9.由定作人提供原材料的承揽合同,承揽人负( )义务。
A.对原材料不负检验责任
B.若发现不合格材料可自行更换
C.若原材料不合格,必须及时通知定作人
D.若发现原材料不合格可继续使用
答案:C

10.在铁路运输过程中,由于托运人、收货人或其所派押运人过错,造成货物灭失、短少、
变质、污染的,承运人( )赔偿责任。
A.承担
B.免除
C.不负
D.应付
答案:C

11.如果出租人交付的租赁物的质量不符合约定,出租人应当负责修理、更换,对承租人造
成损失的( )
A.应当赔偿
B.可以赔偿
C.不应赔偿
D.以上说法都不对
答案:A

12.注册商标的续展,在法定期限内未提出申请的,宽展期为( )
A.8个月
B.6个月
C.10个月